Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Револьвер Галана 1868 года ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Револьвер Галана 1868 года

vittpitt
9-8-2026 21:27 vittpitt
Ладно, вернул я Максима
vittpitt
9-8-2026 21:47 vittpitt
Просто хочется не отвлекаться а идти по делу, мы смотрим револьвер, которого по сути уже нет, еденицы остались и тут приходят старики, давай им сестер Волмарт! Ну а зачем? Просто от нечего делать.
А я хотел спросить ГрозаБу где в револьвере Галана такие трудные части, которые ему мешают стрелять?
User_1022908
9-8-2026 22:19 User_1022908
В револьвере как и в пистолете не может быть частей, которые мешают стрелять. Это абсурд!
vittpitt
9-8-2026 22:48 vittpitt
Я не так выразился
ГрозаБ
9-8-2026 23:40 ГрозаБ
Стрелять не мешают. Но там есть две запресовваных шпильки которые не дадут разобрать револьвер, в частности снять пружину шептала если их не выбить. А выбивать шпильку и потом её заново запресовывать - 100% повредить воронение. А это не наш метод. Поэтому я его и не разбирал. Потому что выкрутить винт шептала легко, а вот поставить шептало назад при неснятой пружине и несъёмной крышке рамки - это гинекологом-мазохистом надо быть.
ГрозаБ
9-8-2026 23:44 ГрозаБ
В револьверах, что я выше показал и крышка съёмная и детали пронумерованы в порядке ращборки - чтоб даже тупой солдат не накосячил. Плюс часто сделаны дополнительные фиши для облегчения обслуживания типа накатки на спусковой скобе Нагана 1878 или или гнездо в рамке чтоб вкрутить винт крышки и ослабить боевую пружину в нагане 1895. В хорошем военном оружии такие моменты всегда продуманы.
User_143572
9-8-2026 23:54 User_143572
Это надо более подробное фото, чтоб все указать и не запутаться - это еще то дело со старыми револьверами!
это Хант
9-8-2026 23:56 это Хант
ГрозаБ:
В револьверах, что я выше показал и крышка съёмная и детали пронумерованы в порядке ращборки - чтоб даже тупой солдат не накосячил. Плюс часто сделаны дополнительные фиши для облегчения обслуживания типа накатки на спусковой скобе Нагана 1878 или или гнездо в рамке чтоб вкрутить винт крышки и ослабить боевую пружину в нагане 1895. В хорошем военном оружии такие моменты всегда продуманы.

Такие моменты даже в охотничьем оружии предусмотрены,причем особенно в недорогом,рассчитанном на ремонт не в мастерской,а в охотничьей избушке на коленке.

vittpitt
10-8-2026 00:35 vittpitt
Хант, у тебя что крышу сносит? Ремонт ружья «не в мастерской а в охотничьей избушке а на коленке».
Это будет не ремонт.
ГрозаБ
10-8-2026 01:01 ГрозаБ
В том то и прикол, что грамотно сконструированное оружиеполностью разбирается либо с помощью одной отвёртки, либо вообще без какого либо инструмента. Например для разборки Маузера C96 нужен патрон и шомпол, а доя разборки французких револьверов мле1873 и мле1892 - монетка в 10 сантимов. Так что ремонту в окопе на растеленной портянке они вполне поддаются.
Разборку Нагана 1878 я лет десять назад делал, даже на видео

vittpitt
10-8-2026 03:46 vittpitt
Ну тут уже револьвер Наган, который я тоже разбирал и собирал много раз, но потом потерял интерес. Вообще не нравится перебирать оружие потому что везде одно и тоже - везде нужно протереть и обновить масло. Все что от тебя требуется.
ГрозаБ
10-8-2026 04:11 ГрозаБ
Это наган, но совсем другой - бельгийский модель 1878 у которого УСМ на базе С-Д, а не Галана, как у 1883, 1884, 1886 и 1895го
это Хант
10-8-2026 09:46 это Хант
vittpitt:
Хант, у тебя что крышу сносит? Ремонт ружья «не в мастерской а в охотничьей избушке а на коленке».
Это будет не ремонт.

Правда?
Чтоб поменять боевую пружину или боёк на одностволке Казанского - её надо в Ижевск на завод отправлять?
Ну прямо открытие века.. . :-)))

vittpitt
10-8-2026 17:39 vittpitt
Не сравнивай что нужно ремонтировать на девайсе. Это все нужно вначале определить что случилось
ГрозаБ
10-8-2026 18:46 ГрозаБ
А что там определять? Это ижевская переработка допотопного одноствольного Айвер Джонсона. Там полторы детали.. .
это Хант
10-8-2026 19:55 это Хант
ГрозаБ:
А что там определять? Это ижевская переработка допотопного одноствольного Айвер Джонсона. Там полторы детали...

Именно.
Из серьезных изменений там только нижнее расположение рычага запирания вместо классического топ-левера.
А то,о чем я говорил- это к примеру гайка,сжимающая боевую пружину перед установкой.Чисто "сервисная" деталь.
Без этой гайки пружину можно установить только с помощью струбцины, пол-литры и е.. аной матери.Что и приходится применять на большинстве современных ружей.

vittpitt
10-8-2026 20:34 vittpitt
Вон бы Максим и гвоздем прибил , так что че вы голову ломаете?
ГрозаБ
10-8-2026 23:29 ГрозаБ
Гвоздь с успехом заменяет некоторые детали в пистолетах Мента/Бехолла Ортгис
vittpitt
10-8-2026 23:36 vittpitt
Мне кажется что наступают времена, когда все огнестрельное оружие будет запрещено и пользоваться ним будут только служащие кто работает на государство. Вспомните как испугались что будут оружие всем раздавать в Киеве! Во тогда как везде перепугались!
А сейчас мне кажется что мир с Украиной будет именно таким, что прикроют продажу любого огнестрела до поры до времени и типа пусть все разойдутся. Продажи оружия падают дико, у нас из трех оружейных закрыли три, больше нет уже магазина - так вот власти начали безжалостно выкашивать оружие!
ГрозаБ
11-8-2026 01:56 ГрозаБ
У нас с точностью наоборот, стремительно разрешают то, что с 34го года было нельзя
vittpitt
11-8-2026 03:52 vittpitt
К примеру?
ГрозаБ
11-8-2026 04:03 ГрозаБ
Забивают гвозди в крышку гроба Нешинал Фаерарм Акт. Сначало снищили налог на глушители, обрезы и т.д. с 200 до 0, а давеча федеральный судья признал, чтоб раз налог ноль, то и федеральная регистрация и т.д. идёт лесом
vittpitt
11-8-2026 04:10 vittpitt
Да все эти игры направленны на одно - подготовить народ к мощным налогам на все - вообще на все! Скоро цены на оружие подскочат сильно, да его и не будет в продаже - все к этому идет! Трамп это проверка. Он может и не досидеть второй срок, видно что ему тяжело по сравнению с первым сроком.
Так что надо готовится. Сейчас как помните в 1903 году, выставки всякие а потом мировая война - сейчас тоже будет!
ГрозаБ
11-8-2026 04:39 ГрозаБ
Галоперидол в помощь
vittpitt
11-8-2026 04:58 vittpitt
Спасибо. Сейчас жизнь в самом деле идет так, что планов на будущее нет. Никто не знает что будет дальше. Первый срок Трампа я верил в его предсказуемость, в его планы а сейчас видно что нет ни каких планов - все случайно, все кое как.
Хочется в жизни стабильности, чтоб можно было планы создавать свои личные, а тут какие планы? Цены на все растут и никто их не хочет отстановить. Войны не заканчиваются и их тоже никто не хочет остановить.
Вот это меня бесит!
User_256010
11-8-2026 17:51 User_256010
Будующее совершенно невозможно предсказать или представить - это не поддается человеческому сознанию. В здравом смысле кто в 1941 году мог представить поражение Гитлера в войне? Никто. А оно случилось.
vittpitt
11-8-2026 17:56 vittpitt
Вы не поняли. Меня пугает непредсказуемость будущего, что никто не знает что может быть в этом будующем и строить планы на него не стоит.
Все же в этом мире меняется. За последние 50 лет по идее совсем не было изменений. Все изобретения чисто так, ну вот выдали компьютер. Ну и что? Да ничего.
А больше по идее и не чем похвастать.
vittpitt
11-8-2026 18:53 vittpitt
Не пиши в этой теме, тебе не место тут. Я прочитал что ты представляешь из себя и мне не хотелось бы такого общения. Извини, но тебе тут не место. Слишком у тебя репутация такая не благоприятная.
vittpitt
11-8-2026 19:01 vittpitt
Так вот, ГрозаБа. Как ты не критикуй и какими лекарствами меня не пичкай, я твердо знаю одно: мир изменился. Да, наш мир изменился. Ушли наша ценности, ушло уважение к старому поколению. Мы виноваты в этом. Мы не ценили стариков в свое время и вот теперь молодежь не ценит нас.
Как далеко ушли в прошлое наши разговоры 2005 года про оружие! Как они забылись и уже не интересны! Почему так?
Вспоминаю мою любимую Гражданскую войну в США. Вот где было видно, что уходило целое поколение. Безвозвратно. В прошлое.
И сейчас, если уйдет Путин, уйдет вся старая Россия. Все уйдет в прошлое.
ф
Maksim V
11-8-2026 19:56 Maksim V
Интересно девки пляшут, витпит постоянно говорит , что живет в США и тут же пишет , что в том месте где он живет закручивают гайки из из трех оружейных магазинов , два закрыли...
Гроза Б живет в США и говорит , что у них наоборот все разрешают.
Вопрос. А где живет витпит на самом деле? И что-то он часто стал косячить с своим местом жительства, не в Литве ли 🤔 он проживает?
И не является ли клоном одного неадекватного персонажа из Литвы? 😁
vittpitt
11-8-2026 20:07 vittpitt
Чего это ты так место жительства заинтересовался? Какая тебе разница? Это как то влияет на что то?
vittpitt
11-8-2026 20:09 vittpitt
И кто же в Литве?
vittpitt
11-8-2026 20:11 vittpitt
А что тебе это место жительства? Что оно тебе старому сычу даст то? Все равно ты круче живешь, в средней полосе же!
Maksim V
11-8-2026 20:25 Maksim V
Мне все равно где ты живешь. Ты просто врешь постоянно. Андрюшка врун.
А я живу в Москве сейчас, станция метро Первомайская, 12 парковая улица.
vittpitt
11-8-2026 20:34 vittpitt
Не ври. В деревне живешь.
vittpitt
11-8-2026 20:39 vittpitt
Мне все время хочется Максиму сообщать про себя такие вещи, чтоб у него клюв открывался! Типа что сижу на передовой, вот чуваки рядом. Ну с Украины. Потом фото с Африки - чтоб Максим снова свой клюв открыл и начал орать. Потом с Колумбии. И все это фотками добивать! Тогда наверное Максим пойдет к психиатору и потребует чтоб его госпитализировали! И мне нужно фотку где Максим лежит в психбольнице. Максим в психушке - все будут аж визжать от кайфа!
ivik
11-8-2026 20:41 ivik
Maksim V:
Мне все равно где ты живешь. Ты просто врешь постоянно. Андрюшка врун.
А я живу в Москве сейчас, станция метро Первомайская, 12 парковая улица.

и почём нонче аренда квартиры в месяц?

vittpitt
11-8-2026 20:42 vittpitt
Он не живет там, он вот тут
click for enlarge 828 X 1230  81.6 Kb
Maksim V
11-8-2026 20:47 Maksim V
А я что? В деревне привязан? Сегодня в Москве, завтра в Самаре , через неделю в Медвежьегорске- я на пенсии, где хочу там и живу.
Я свободный человек. Я за июль наездил на своей машине 5750 км, за август получится больше. А в октябре - когда комары, мошка и клещи кончатся, буду ходить в походы по родным местам- на два три дня и на мотоцикле буду ездить по полям и лесам с ночевками на берегу лесных озер и рек, благо в наших краях их много, карту смотришь- вся синяя.
Приеду или приду- поставлю палатку, поймаю рыбку, пожарю ее на костре на прутике и буду лежать у костра и смотреть в звездное небо - буду смотреть как космические корабли и НЛО бороздят бескрайние просторы вселенной. Пить чай с дымком и думать о том в каком прекрасном месте я живу.
А ты продолжай создавать бессмысленные темы на Ганзе и пей чай на тесной кухне и трясись, чтобы с работы не выгнали и считай еврики , чтобы до зарплаты хватило. 😁
vittpitt
11-8-2026 21:04 vittpitt
Конечно. Спасибо. Только вот сколько ты протянешь? Здоровье то у тебя плохое. И внезапно увезут Максима в уазике, привезут к печке, бросят в огонь и нет Максима.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Револьвер Галана 1868 года ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных