вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AA-12 и аналоги

Egor A.Izotov
P.M. Ц
14-9-2025 07:03 Egor A.Izotov
Здравствуйте, коллеги.

А доводилось ли кому использовать такие дробовики, как AA-12 и аналоги?

Можете ли поделиться мнением/впечатлением?

vulcan
P.M. Ц
14-9-2025 13:20 vulcan
Пользовал только ВВ-12. Давно . Есть мнения и впечатления. До того были ММ-12,RR -12,TT-12,оно же FF 12. Владею II 16 .
Triumphator
P.M. Ц
16-9-2025 01:47 Triumphator
Речь о военном ружье фулл-авто или о гражданском полуавтомате?
Egor A.Izotov
P.M. Ц
16-9-2025 21:14 Egor A.Izotov
В идеале о первом, если нет, то и о втором.
Triumphator
P.M. Ц
17-9-2025 02:54 Triumphator
Когда занимался IPSC, упражнения ружейных матчей почти всегда строились вокруг отдачи и борьбы с ней. Самое смешное, о котором слышал (но сам не участвовал) - подвешивание стрелка с ружьем на парашютном тренажере к стропилам в галерее. Представляю, сколько длилось такое упражнение, с учетом подготовки каждого участника
У нас топовым было упражнение с поражением стальных тарелок стоя на качающейся платформе - квадрат на цепях.
Кстати, интересный фактор - пыль и ветер. Дробь поднимает много пыли, а ветер ее несет. Надо учитывать, когда тарелки стоят на сухом грунте.
vulcan
P.M. Ц
17-9-2025 09:21 vulcan
подвешивание стрелка с ружьем на парашютном тренажере к стропилам в галерее.

Я участвовал в одном матче,где то же самое было с карабином.Только там был не тренажер ,а цельный парашют . Были движки в частности. После каждого выстрела нещадно мотыляло .

Дробь поднимает много пыли, а ветер ее несет. Надо учитывать, когда тарелки стоят на сухом грунте.

Я думаю,что там тарелки летят в воздухе. Остается порекомендовать гусиную вольфрамовую дробь. Патрон стоит втрое-вчетверо от обычной единицы/двойки,но есть смысл. Количество дробин больше ( их берут 4-3-2 номер),диаметр меньше, а летят дальше.

Triumphator
P.M. Ц
17-9-2025 09:33 Triumphator
Я думаю,что там тарелки летят в воздухе

В мишенной обстановке матчей IPSC глиняную тарелочку в воздух можно подбросить только качелькой, после падения на другой её конец поппера. Таких тарелочек одна-две на матч
Я про стальные мишени-тарелки.

vulcan
P.M. Ц
17-9-2025 09:47 vulcan
Я понял. И догадываюсь, для чего топик спрашивает.
Egor A.Izotov
P.M. Ц
18-9-2025 10:55 Egor A.Izotov
Речь не о боеприпасе, как таковом, их есть, разных, и адаптированных к цели, речь идет о собственно автоматическом 12-го калибра. Я-то стрелять "почти очередью" из такого умею, но хотелось бы возложить эту задачу на приличную автоматику, а не на пальцы.
В связи с чем и интересуюсь, доводилось ли кому-либо такие изделия эксплуатировать, желательно, продолжительное время.
vulcan
P.M. Ц
18-9-2025 11:57 vulcan
Это сильно наврядли . Даже импортные операторы,нуждающиеся в гладком с отъемным магазином пользуют вепри/сайги. Не исключено, что с доработками усм.
Собственно они и М4 бенелька всё гладкое ,что пользуют,остальное- минимально.

Вам больше к спортсменам в открытом ружейном классе надо обращаться. Они про это больше знают.

vulcan
P.M. Ц
18-9-2025 11:57 vulcan
Ибо практики.
Egor A.Izotov
P.M. Ц
18-9-2025 21:17 Egor A.Izotov
Вепри, безусловно, удобны, видал их в работе, правда, у меня такого нет, но есть хатсан, вполне толковый, и немного доработанный аккар.
Меня же интересует именно полностью автоматический класс такого оружия, если кто его применял на практике. Пилить усм на очередь, конечно, можно, но я не люблю ручную полевую доработку..
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям