Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Гражданская война в DIXI LAND с 12 апреля 1861 ... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гражданская война в DIXI LAND с 12 апреля 1861 до 26 мая 1865 года

vittpitt
23-1-2026 19:54 vittpitt
Не все люди могут переписываться нормально, особенно злобные клоны и вечно готовые спорить с кем то.
KapitanK
24-1-2026 03:00 KapitanK
Да этот человек всегда пишет какие то провокационные надписи и я уже не обращаю внимания на них. Сейчас сильно убавилось участников тут, может и не стоило его банить, пусть пишет что хочет, но вам решать так как топик вы открыли и вы сами знаете что и как.
Я не согласен с выводом относительно того, что не было Гражданской войны в США потому что она была, но о ней не сохранилось материальных останков потому что никто об этом не думал. Война шла своим путем и она проходила в весьма специфических условиях и сейчас практически не осталось тех мест. Смотрите фото тех лет и современные, и сразу все бросается в глаза.
vittpitt
24-1-2026 03:58 vittpitt
Поэтому я и решил что такому человеку нечего делать на моей ветке где мы говорим о серьезных вещах и тут не требуется троль, который будет только мешать нашему общению.
Как я понял, вы не признаете что могут быть варианты Гражданской войны в США и возможно война и не такая была как нам ее изобразили.
Вот про ВОВ 1941-1945 года пишут, что она была вовсе не такая как нам показывали долгое время. Даже фронтовики которые остались в 1960-ые годы говорили что война вовсе не так происходила, что бои шли по другому и я точно уверен в том, что и в Америке все было не так, как нам показывают. Правду о войне всегда скрывают и особенно интенсивность боевых действий тоже сокрыта. Почему? Потому что человек не робот, и не может все время быть в бою.
Война 1861-1865 года не была высоко интенсивной войной и там не было сильно длительных боев, а шла рутинная работа, которая происходила в местах, где возникали именно бои.
KapitanK
27-1-2026 21:10 KapitanK
Я согласен с вами что война в фильмах изображена не так, как она происходила. Фильм готовят, расставляют реквизит, продумывают сценарий и далее делают все по расчету. Настоящая война все по другому и это не изобразишь так как в кино.
Вот например, было очень много раненных. В фильме этого не покажешь, что пуля могла ударить в любое место, но это уже повреждение и боль.
В фильме много раненных не покажешь. Там ограничено число участников и сами ранения не покажешь, а они были и серьезно.
Так что настоящий бой не передашь средствами кино.
vittpitt
30-1-2026 03:31 vittpitt
Вот как раз фильм «Унесенные ветром» как раз и показывает огромное количество раненных, там прямо вся привокзальная площадь ими забита, столько раненных. Это они очень актуально отсняли что было столько. Тогда еще стреляли старыми мушкетами с огромными пулями а там просто разрывало все на человеке и любое попадание было как огромная рваная рана на теле человека. А что касается кино, так там огромное количество статистов играли в этой сцене и поэтому она получилась очень красиво.
В реальности скорее всего так и было, очень много раненных и их некуда было нести. Раны от холодного оружия очень долго заживают и болючие, это наверное каждый знает. Поэтому фильм отснят в кое чем очень правдиво и профессионально.
Во всем этом, мне не понятна роль этого Батлера, который вроде и не удел но откуда то он берет деньги и совершает свои плавания.
vittpitt
31-1-2026 23:09 vittpitt
Смотрите -
click for enlarge 650 X 775  86.9 Kb
click for enlarge 650 X 740  81.8 Kb
vittpitt
31-1-2026 23:11 vittpitt
Вот реальные снимки Атланты в 1865 году, и вот так все выглядело тогда в жизни.
vittpitt
1-2-2026 03:21 vittpitt
А вот это Декейторская улица в Атланте такой была
click for enlarge 720 X 882 125.5 Kb
vittpitt
1-2-2026 03:23 vittpitt
Вот такие уникальные фото остались и мы можем посмотреть на тот мир. А как бы было интересно посмотреть на мир 1600 года!
vittpitt
1-2-2026 03:26 vittpitt
А сейчас идет снежная буря и Атланта выглядит немного не так а вот так
click for enlarge 809 X 1438 150.6 Kb
vittpitt
1-2-2026 05:06 vittpitt
Еще вот нашли фотографии старинные, как конфидераты обманывали северян и ставили вместо пушек бревна, а все потому что конфидератов всегда было в трое а то и в пятеро меньше по численности, но тем не менее они сдерживали все атаки северян и воевали практически пять лет.
Вот на фото одна такая вещь - обманка конфидератов.
click for enlarge 720 X 1280  85.7 Kb
KapitanK
3-2-2026 00:35 KapitanK
Та война как раз произошла в период, когда становилась фотография и мы впервые получили возможность запечатлеть тот мир в полном его многообразии и фотографии того времени все очень красивые.
Только есть одно но .
Не все фотографии это фото того времени. Большая часть фото того времени это подделки, а настоящих фото очень мало.
Их можно сразу уличить.
Все под деланные фото как правило ничего не содержат в плане одежды, строений и оружия. Там все известное, все уже виденное сто раз.
Поэтому сейчас интересно найти что то новое, что то оригинальное.
vittpitt
3-2-2026 03:32 vittpitt
О том, что не все фотографии это оригинал я знаю, сейчас 99% всех фото это фейек! Потому что с ними проще и они везде есть много искать не надо.
Посмотрите даже на те фото убитых конфедератов - там все фото это подделки. Особенно убитых солдат. Все лежат так, что они как положенные там, что сейчас встанут и пойдут.
Каждый должен понимать, что убитые конфидераты как правило умирали в бою и во время боя. Фотографа там не было когда шел бой и фотографировать тоже было некому. Поэтому собирали народ для фотографии, обмазывали чем то вроде крови, но не забывайте что фото тогда было черно белое. Поэтому нет цветных
Фото того времени, хотя сейчас много программ которые из черно белых фото делают цветные.
Еще надо помнить, что тогда в бою получали очень страшные раны в бою и медиков тогда не было, они были но как правило у северян, а конфедераты были без врачей.
В книге Митчел, она и писала что было очень много раненных и их как правило не лечили, а оказывали первую помощь и Митчел пишет что в Атланте было тысячи инвалидов которые просили милостыню везде где было можно.
Война того времени была страшная и гибло много людей, поэтому каждое сражение это горе. Много раненных и покалеченных людей было.
KapitanK
4-2-2026 03:50 KapitanK
Смотрите на фото. Раньше фотографировали не так часто, это было дорого и все знали это. Поэтому как правило, все фото тогда были в основном постановочными, к фото готовились и потом быстро фотали и все.
vittpitt
4-2-2026 22:06 vittpitt
В Америке интерес к этой войне всегда был очень высоким и ни в одной стране нет такого подхода как в Америке именно по Гражданской войне, что бы так много людей вовлечено в это.
Посмотрите сколько людей в каждом штате. Они форму воссоздали, оружие и все прочее. Никто это не финансирует и сами люди исходя из своих внутренних побуждений - это все потому что результат окончания войны не соответствует тому что было тогда.
orlandosun
5-2-2026 00:42 orlandosun
Вообще эта война была странная и не понятная так как за что шла война до сих пор не понятно. Если это воевали плантаторы против всех, то не совсем понятно, за что бились конфедераты вообще?
Вот смотрите. Если война плантаторов за свою землю это понятно, но реально их было не так уж и много.
Мне например, не понятно, за что шел воевать просто житель Джорджии или Виргинии, если он не был плантатором?
Скорее всего война не была за рабство, так как за юг воевали и негры рабы. То есть раб воевал чтоб сохранить рабство?
То есть этот момент мне не ясен.
KapitanK
5-2-2026 00:48 KapitanK
Это была Гражданская война где были не только плантаторы но и вообще все кто поддерживал юг и его устройство. То есть юг это была система ценностей и устройство. Эту жизнь поддерживали не только белые но и черные люди, поэтому они и сражались за свои ценности.
vittpitt
5-2-2026 04:28 vittpitt
Гражданская война это не была война плантаторов за свои плантации. В этой войне принимали участие и плантаторы и те, кто работал на плантациях - общем все. Весь юг был более или менее богат, все таки хлопок обеспечивал людей, как раз произошла революция в ткацком деле и уже производили ткана в огромном количестве и конечно, юг выиграл на этом. Только в начале войны. Начало было очень хорошим для южан и они сильно пошли вперед, но не воспользовались своим преимуществом, не поняли что их превосходство могло быть на краткое время и все знают что в 1863 году произошел перелом. Ресурсов юга больше не хватало, обещанную помощь они не получили и у них начало расстраиваться управление и началась инфляция.
Но 1861 год был хорошим, а 1862 год еще лучше а потом начался спад и южане поняли, что не будет помощи ни от кого.
В самом деле война была тяжелой, и южане сильно напрягались и делали все возможное чтоб доминировать в этой войне.
Но обстоятельства были против.
Причину все знали. Юг совсем не был готов к войне и ничего не было для этого. Все буквально строилось и создавалось по ходу, и сколько всего было южанами не сделано.
Неорганизованность южан была во всем. И эта вот не организованность была все время с 1861 года до 1864 года и 1865 тоже.
vittpitt
8-2-2026 00:01 vittpitt
Вот фотографии черных в армии конфидератов

click for enlarge 195 X 258  22.5 Kb
click for enlarge 673 X 482  60.5 Kb
KapitanK
8-2-2026 02:50 KapitanK
Мне кажется что черные были и в армии северян, не только у южан. Тогда был такой период времени особенный, что все могло быть. Просто может не опубликовали фото старые а может и они где то есть и там тогда можно показать обратное.
Черные не особо стремились к любой войне как и сейчас, они больше хотят мира и поэтому не воинственные сами по себе. У южан они тоже были не воинственные, да и на фото видно что часто они шли за хозяином, смутно понимая что там за война и зачем она.
vittpitt
8-2-2026 03:22 vittpitt
Вот фото где черные в армии северян
click for enlarge 805 X 1024  90.9 Kb
vittpitt
8-2-2026 03:23 vittpitt
Как я и говорил они были и в той и в той армии, потому что они не понимали за что идет война между этими белыми людьми.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Гражданская война в DIXI LAND с 12 апреля 1861 ... ( 12 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям