Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Кольт армии США 1860 года ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кольт армии США 1860 года

vittpitt
9-7-2025 05:12 vittpitt
Наверное самый знаменитый пистолет эпохи Гражданской войны в США 1861-1865 года и самый надежный из всего оружия выпущенного в тот яркий период времени о котором до сих пор идут легенды и звучат рассказы.
Но как и всегда, этот пистолет как имел очень хорошие моменты, так и очень плохие, что так же надо отметить и давайте поговорим о том золотом времени, которое исчезло в США вместе с эпохой белого Юга.
vittpitt
9-7-2025 05:14 vittpitt
Пистолет в целом не плохой, но все таки есть недостатки

click for enlarge 600 X 363 33.3 Kb

Сейчас изготовлено очень много реплик этого Кольта особенно 44 калибра

click for enlarge 960 X 424 50.6 Kb

vittpitt
12-7-2025 05:26 vittpitt
Что то молчат товарищи наши
Strelezz
12-7-2025 14:15 Strelezz
vittpitt:
Что то молчат товарищи наши

Довыеб... ывался ?

vittpitt
15-7-2025 05:41 vittpitt
Пистолет Кольт 1860 года продавался вот так
click for enlarge 1500 X 1000 179.1 Kb
vittpitt
15-7-2025 05:51 vittpitt
Стрельба с этого пистолета, в принципе интересна. Но я, конечно стрелял с реплики - со старого Кольта уже никто не даст стрельнуть но по виду мне кажется они могли бы запросто стрельнуть.
Что должен сказать.
Выстрел с этого Кольта не точный и не потому что я плохой стрелок а потому что у пистолета, ну может у реплики только, но нарушена если так сказать - центр тяжести у Кольта не удобен и его немного подбрасывает при выстреле, при этом роли не играет какой порох, выстрел получается немного слабоватым, он как бы не резкий такой а немного его тянет, черт знает по чему, но точность именно в этот момент и снижается.
Не только у меня одного.
Как говорят данные о дуэлях на Коллтах 1860 года, противники сходились очень близко и не могли попасть в грудь а голова - туда никто и не стрелял.
Общем Кольт 1860 года быстро ушел в прошлое по причине того, что он стрелял очень не метко и попасть с него было тяжело.
Уланов
15-7-2025 12:03 Уланов
Кольты 1860, как и все прочие системы раздельного заряжания ушли в прошлое, потому что системы под унитарный патрон на порядок лучше.
При этом конверсии 1860 были вполне популярны, но появление в 1870-х новых мощных патронов типа .45LC и .44-40 окончательно поставило на них крест - они остались востребованы только в совсем диких местах, где свинец и порох достать было проще, чем патроны нужного калибра.
Что касается дуэлей, то "надо понимать", что в девятнахе у народа принципе не было возможности тренироваться из КС даже на уровне полиции начала 20 века, не говоря уж о стрелках IPSC 21 века.
Так что все они по современным понятиям стреляли плохо и тут не конструкция револьвера виновата.
vittpitt
15-7-2025 20:24 vittpitt
Если не конструкция тогда что?
CanTire
16-7-2025 00:10 CanTire

Вам же написали "не было возможности тренироваться" - потому так и боялись профессиональных ганфайтеров, что те-таки да тренировались, потому как и заработки у них были повыше разных ковбоев - так что дуэли с ними были игрой в одни ворота.
vittpitt
16-7-2025 01:10 vittpitt
Не выдумывайте, не было такой работы а ган файтер это любой борец с огнем а не наемник.
vittpitt
16-7-2025 01:13 vittpitt
Когда наши наши товарищи пытаются на иностранном языке слова создавать это вообще получается сильно криво.
CanTire
16-7-2025 05:49 CanTire
Не выдумывайте, не было такой работы а ган файтер это любой борец с огнем а не наемник.
Когда наши наши товарищи пытаются на иностранном языке слова создавать это вообще получается сильно криво.

Вы верно догадались, что английский язык мне не родной, и владею им я очень сильно так себе, но некоторые слова все-таки знаю. Ганфайтер (gunfighter) - это профессиональный стрелок-дуэлянт (по тем временам, фактически, киллер - его нанимали на убийство - он затевал ссору с заказанным, добивался вызова на дуэль и убивал, типа, по закону); а файерфайтер (firefighter) - пожарный. Похоже, что английский вы тоже знаете, если мягко, то неважно.. . Зато с фантазией вместо реальных знаний - все очень даже благополучно. Фантазируйте дальше...
vittpitt
16-7-2025 15:48 vittpitt
Я же хотел поговорить о Кольте 1860 года но вам как и всем русичам это не важно, вам нужно войти в борьбу со всеми и бороться, что вот я знаток Английского и все. Флаг вам в руки, но дайте нам про Кольт поговорить а не выяснять крутизну участников - вы самый крутой, круче всех крутняков и супер крутняк. Вас такое устроит???
Уланов
18-7-2025 18:41 Уланов
vittpitt:

Что именно "что"?
И тогда и сейчас делали хорошее оружие и плохое. Качественно изготовленные револьверы девятнахи и их современные реплики (например, Уберти и Пиетта) по кучности вполне сравнимы с современным КС.

Вот, например, наш коллега из реплики Pietta Spiller & Burr 1862 с 15-20 м (точно не помню, где именно мишень ставили) разбил карманные часы. До этого перебил цепочку (не знал, что револьвер чуть высит)

youtube.com

Чтобы точно попадать, надо много тренироваться, что тогда, что сейчас.

vittpitt
18-7-2025 19:31 vittpitt
Улан тебя наверное деньги не волнуют??? Типа бабу нашел богатую и ей втираешь что тебе надо тренировать руку? Молодец однако. Смотри, найдет себе молодого улана и все!
vittpitt
18-7-2025 19:33 vittpitt
Тут как всегда мои друзья с солнечной Прибалтики!!!!
Уланов
20-7-2025 01:14 Уланов
А чтобы не считать деньги в чужом кармане, надо много работать, что тогда, что сейчас.
Тогда и на тренировки будет хватать и на старые револьверы и не надо будет гадать, кто на ком женат ))
P.S. Подсказка - жена должна быть не богатая, а любящая. А если еще и твои увлечения разделит, так вообще отлично .
А стрелять всяко полезней (да и дешевле), чем водку пьянствовать.

click for enlarge 1333 X 1000 199.3 Kb
Strelezz
20-7-2025 02:44 Strelezz
Уланов:

А стрелять всяко полезней (да и дешевле), чем водку пьянствовать.

Не .. . Водку - дешевле .
Патрончики нынче денег стоют

vittpitt
20-7-2025 06:15 vittpitt
Ну так мы про 1860 револьвер и говорим, и записочки писать не надо, я же и открыл поэтому именно эту тему.
Про свой опыт стрельб с этого пистолета написал, что конечно стрелял с реплики и можно сказать мало понравилось, но мне еще люди написали что с этого револьвера вываливается заряд если день его таскать а про это я и не знал, потому что я то зарядил и сразу выстрелил.
Но ведь они разные все. Вот и жду кто поделится.
Уланов
20-7-2025 15:00 Уланов
Старые 1860 и современные хорошо сделанные реплики как раз одинаковые, стандартизация у Кольта была на высоте. Иначе бы детали нельзя было бы купить через интернет и поставить без долго напиллинга ))
Что касается "вываливается заряд", то я прямо не представляю, что нужно делать с револьвером, чтобы из него вывалился нормально запрессованый, с пыжом и предохранительной смазкой заряд.
Подозреваю, люди где-то услышали, что у 1860 конические каморы, так это и придумано, чтобы пуля запресовывалась "с натягом" и лучше держалась.
vittpitt
20-7-2025 17:53 vittpitt
Ну там конически каморы но не настолько чтоб вываливался но пишут что было дело.
Но есть другое немного неприятное на этом пистолете - от момента нажатия до выстрела немного долговато получается и в это время рука может сделать незначительный кивок, что впрочем достаточно чтоб промазать.
ivik
20-7-2025 18:51 ivik
vittpitt:
Ну там конически каморы но не настолько чтоб вываливался но пишут что было дело.
Но есть другое немного неприятное на этом пистолете - от момента нажатия до выстрела немного долговато получается и в это время рука может сделать незначительный кивок, что впрочем достаточно чтоб промазать.

вообще то если оружие несбалансированное то может быть подобный эффект.

И плюсом если пуля короткоствола имеет начальную скорость ниже 175м/с то тремор даже совершенно здорового человека будет также влиять на кучность

Уланов
20-7-2025 20:08 Уланов
vittpitt:

Если взять пули не того калибра и плохо запрессовать. Ну так и в оружие под унитар некоторые уникумы всякое пихают.

vittpitt:

Задержка между нажатием и выстрелом на 1860 ровно та же, что и на любом другом оружии с воспламенением от внешнего капсюля. Никаких особенностей, делающих её более долгой, чем у любого современного ему револьвера, в его конструкции нет.

vittpitt
21-7-2025 18:36 vittpitt
Улан, это в конструкции и технологии нет а реально она есть и если ты сам стрелял то поймешь
Уланов
23-7-2025 03:14 Уланов
Я стрелял из многих разных 1860, как реплик, так и оригинальных и не зафиксировал никакой разницы с другими аналогичными системами того периода. И сьемка на 960 кадров в секунду тоже ничего такого не показывает. Курок бьет по капсюлю,тот через брандтрубку воспламеняет заряд, следует выстрел. Нет здесь ничего такого, чтобы могло замедлить процесс именно на 1860-м.
Все револьверы раздельного заряжания с капсюльным воспламенением работают одинаково. Что кольты, что ремингонты, что старры, что роджер-спенсер, что "хрен-с-бугра".

youtube.com

vittpitt
23-7-2025 03:17 vittpitt
Я почуял разницу Улан, не гони. И все кто стрелял скажут тоже, ее сразу чувствует рука.
Уланов
23-7-2025 03:20 Уланов
Ну ждем, пока появиться хоть один человек, который сможет объяснить, какие-такие магические процессе могут сделать процесс выстрела в 1860-м более затяжным, чем любом другом капсюльнике аналогичной конструкции. )
vittpitt
23-7-2025 04:52 vittpitt
Улан да здравый смысл тебе не говорит? Что тогда все было не так как сейчас и тогда было замедление, тем более это же все говорили а ты уперся в одно и бодяжишь как будто это не так. Поэтому и есть конструкторские улучшения в работе револьвера а ты споришь.
vittpitt
27-7-2025 20:22 vittpitt
Вот интересно сколько он в России стоял тогда.
Allour
28-7-2025 08:01 Allour
Вот интересно сколько он в России стоял тогда

У кого стоял?
Strelezz
28-7-2025 11:20 Strelezz
Allour:

У кого стоял?

Тогда у всех стоял
Чистый воздух , экологически чистая жратва .. . Да и бабы были получше нынешних

vulcan
28-7-2025 13:14 vulcan
Да и бабы были получше нынешних

Без маникюра/педикюра и депиляции. С волосатыми подмышками, шахной и ухватом . Страшно.. . Белили мелом,румянились свёклой.Брови- угольком. Я в кине видел. Они еще лошадей избивали и работали пожарниками слыхивал.Из них потом целый батальон в инпериалистическую сделали. Как австрияки с германцами их увидели так и уже не у всех из них осталась способность к эрекциям. Только к непроизвольным дефикациям и энурезу.Не приведи Господь! Страшное время- окопная стопа, педикулез и мандавошки!

vulcan
28-7-2025 13:51 vulcan
Ну ждем, пока появиться хоть один человек, который сможет объяснить, какие-такие магические процессе могут сделать процесс выстрела в 1860-м более затяжным, чем любом другом капсюльнике аналогичной конструкции. )

ивик уже объяснил.По-моему вполне доходчиво.Тем более,что у него "врожденный способности к стрельбе"-

если пуля короткоствола имеет начальную скорость ниже 175м/с то тремор даже совершенно здорового человека будет также влиять на кучность[/B]

[B]вообще то если оружие несбалансированное то может быть подобный эффект.

Поэтому все ковбои пили уиски, пираты- ром и грог . Появлялся тремор "нездорового человека" ,включались компенсаторные механизмы,спосбности ведущего глаза к аккомодации ускорялись,быстрее ловя картинку прицельных ,мелкая моторика начинала работать со спуском правильно, а крупная моторика быстрее выхватывала кольт,о котором идет речь,и -ух!

Правда когда скорости подросли и стали выше 175 М/С методика перестала работать.Но! Подоспел кокс,потом Железный Феликс с балтийскими матросами изобрел балтийский котейль и -опа ,даже из сверхзвукового маузера начали получаться замечательные результаты- 100 из 10-ти. Наган так не мог и скорость дозвуковая и патронв семь и перезарядка "мешкотная" , а маузер- из обоймы-никаких мешков и патронов для сотку набить за серию- в самый раз. отсюда его такая популярность.Правда сэр Уинстон - приверженец старой школы и говорил,что коньяк даже спсобен победить сверхзвук своим целебным воздействием.Иосиф Виссарионыч всячески содействовал олдскульной методике и посылал своему другу Винстону ящиками сию амброзию.Вообще странно,что сигареты назвали Винстоном, ведь Черчиль курил сигары. А Сталин- трубку. А надо было сказать:
- Э-э, Черчил,чорчхелу будищь ?

Мабуть тагда и сразу бы наступил анлоуд , коммунизьм и все ездили друг к другу в гости.Виттпит с ивиком обсуждали за граненым стаканом достоинства капсюльников на ивиковой кухне , а потом ивик на бекярде канатчиковой дачи виттпита с последним стреляли из оных по пустым банкам будвайзера и потом,надрочившись ( повысив скиллы ,как говорят у их во Флориде)по пустым пузырькам из под аминозина .

ivik
28-7-2025 14:58 ivik
vulcan:

Без маникюра/педикюра и депиляции. С волосатыми подмышками, шахной и ухватом . Страшно.. . Белили мелом,румянились свёклой.Брови- угольком. Я в кине видел. Они еще лошадей избивали и работали пожарниками слыхивал.Из них потом целый батальон в инпериалистическую сделали. Как австрияки с германцами их увидели так и уже не у всех из них осталась способность к эрекциям. Только к непроизвольным дефикациям и энурезу.Не приведи Господь! Страшное время- окопная стопа, педикулез и мандавошки!

ну нелепее вида шотландцев в 1 мир войну в их уёбищных килтах и в шлемах -"тазиках" Броди по моему не найти.

Просто вулкан русофоб как и положено впрочем ему быть таким..

vulcan
28-7-2025 15:01 vulcan
Нет.Просто ивик долбоеб и он сделал себя сам .Выбрал свой путь.И гордится этим, выставляя способности напоказ.Уважаемая позиция.
ivik
28-7-2025 15:12 ivik
vulcan:
Нет.Просто ивик долбоеб

вулкан гандоша штопаный

vulcan:

и он сделал себя сам .Выбрал свой путь.И гордится этим, выставляя способности напоказ.Уважаемая позиция.

я писал правду что с того.
Я же не виноват что ты бездарь..

vulcan
28-7-2025 15:49 vulcan
Штопаные изделия- причина вашего появления.

С чего глубокие рассуждения о моей русофобности?

vittpitt
28-7-2025 17:12 vittpitt
Вообще то про оружие тема. Забыли что ли?
ivik
28-7-2025 18:17 ivik
vittpitt:
Вообще то про оружие тема. Забыли что ли?

да тут один халдей все время воду мутит, приходится отвечать..

vittpitt
28-7-2025 22:35 vittpitt
Да с Вулканом бесполезно спорить, он чуть чего извергнется и все

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Кольт армии США 1860 года ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям