|
9-7-2025 05:12
vittpitt
Наверное самый знаменитый пистолет эпохи Гражданской войны в США 1861-1865 года и самый надежный из всего оружия выпущенного в тот яркий период времени о котором до сих пор идут легенды и звучат рассказы.
Но как и всегда, этот пистолет как имел очень хорошие моменты, так и очень плохие, что так же надо отметить и давайте поговорим о том золотом времени, которое исчезло в США вместе с эпохой белого Юга. |
|
12-7-2025 05:26
vittpitt
Что то молчат товарищи наши
|
|
12-7-2025 14:15
Strelezz
Довыеб... ывался ? |
|
15-7-2025 05:51
vittpitt
Стрельба с этого пистолета, в принципе интересна. Но я, конечно стрелял с реплики - со старого Кольта уже никто не даст стрельнуть но по виду мне кажется они могли бы запросто стрельнуть.
Что должен сказать. Выстрел с этого Кольта не точный и не потому что я плохой стрелок а потому что у пистолета, ну может у реплики только, но нарушена если так сказать - центр тяжести у Кольта не удобен и его немного подбрасывает при выстреле, при этом роли не играет какой порох, выстрел получается немного слабоватым, он как бы не резкий такой а немного его тянет, черт знает по чему, но точность именно в этот момент и снижается. Не только у меня одного. Как говорят данные о дуэлях на Коллтах 1860 года, противники сходились очень близко и не могли попасть в грудь а голова - туда никто и не стрелял. Общем Кольт 1860 года быстро ушел в прошлое по причине того, что он стрелял очень не метко и попасть с него было тяжело. |
|
15-7-2025 12:03
Уланов
Кольты 1860, как и все прочие системы раздельного заряжания ушли в прошлое, потому что системы под унитарный патрон на порядок лучше.
При этом конверсии 1860 были вполне популярны, но появление в 1870-х новых мощных патронов типа .45LC и .44-40 окончательно поставило на них крест - они остались востребованы только в совсем диких местах, где свинец и порох достать было проще, чем патроны нужного калибра. Что касается дуэлей, то "надо понимать", что в девятнахе у народа принципе не было возможности тренироваться из КС даже на уровне полиции начала 20 века, не говоря уж о стрелках IPSC 21 века. Так что все они по современным понятиям стреляли плохо и тут не конструкция револьвера виновата. |
|
15-7-2025 20:24
vittpitt
Если не конструкция тогда что?
|
|
16-7-2025 00:10
CanTire
Вам же написали "не было возможности тренироваться" - потому так и боялись профессиональных ганфайтеров, что те-таки да тренировались, потому как и заработки у них были повыше разных ковбоев - так что дуэли с ними были игрой в одни ворота. |
|
16-7-2025 01:10
vittpitt
Не выдумывайте, не было такой работы а ган файтер это любой борец с огнем а не наемник.
|
|
16-7-2025 01:13
vittpitt
Когда наши наши товарищи пытаются на иностранном языке слова создавать это вообще получается сильно криво.
|
|
16-7-2025 05:49
CanTire
Вы верно догадались, что английский язык мне не родной, и владею им я очень сильно так себе, но некоторые слова все-таки знаю. Ганфайтер (gunfighter) - это профессиональный стрелок-дуэлянт (по тем временам, фактически, киллер - его нанимали на убийство - он затевал ссору с заказанным, добивался вызова на дуэль и убивал, типа, по закону); а файерфайтер (firefighter) - пожарный. Похоже, что английский вы тоже знаете, если мягко, то неважно.. . Зато с фантазией вместо реальных знаний - все очень даже благополучно. Фантазируйте дальше... |
|
16-7-2025 15:48
vittpitt
Я же хотел поговорить о Кольте 1860 года но вам как и всем русичам это не важно, вам нужно войти в борьбу со всеми и бороться, что вот я знаток Английского и все. Флаг вам в руки, но дайте нам про Кольт поговорить а не выяснять крутизну участников - вы самый крутой, круче всех крутняков и супер крутняк. Вас такое устроит???
|
|
18-7-2025 18:41
Уланов
Что именно "что"? Вот, например, наш коллега из реплики Pietta Spiller & Burr 1862 с 15-20 м (точно не помню, где именно мишень ставили) разбил карманные часы. До этого перебил цепочку (не знал, что револьвер чуть высит) Чтобы точно попадать, надо много тренироваться, что тогда, что сейчас. |
|
18-7-2025 19:31
vittpitt
Улан тебя наверное деньги не волнуют??? Типа бабу нашел богатую и ей втираешь что тебе надо тренировать руку? Молодец однако. Смотри, найдет себе молодого улана и все!
|
|
18-7-2025 19:33
vittpitt
Тут как всегда мои друзья с солнечной Прибалтики!!!!
|
|
20-7-2025 02:44
Strelezz
Не .. . Водку - дешевле . |
|
20-7-2025 06:15
vittpitt
Ну так мы про 1860 револьвер и говорим, и записочки писать не надо, я же и открыл поэтому именно эту тему.
Про свой опыт стрельб с этого пистолета написал, что конечно стрелял с реплики и можно сказать мало понравилось, но мне еще люди написали что с этого револьвера вываливается заряд если день его таскать а про это я и не знал, потому что я то зарядил и сразу выстрелил. Но ведь они разные все. Вот и жду кто поделится. |
|
20-7-2025 15:00
Уланов
Старые 1860 и современные хорошо сделанные реплики как раз одинаковые, стандартизация у Кольта была на высоте. Иначе бы детали нельзя было бы купить через интернет и поставить без долго напиллинга
))Что касается "вываливается заряд", то я прямо не представляю, что нужно делать с револьвером, чтобы из него вывалился нормально запрессованый, с пыжом и предохранительной смазкой заряд. Подозреваю, люди где-то услышали, что у 1860 конические каморы, так это и придумано, чтобы пуля запресовывалась "с натягом" и лучше держалась. |
|
20-7-2025 17:53
vittpitt
Ну там конически каморы но не настолько чтоб вываливался но пишут что было дело.
Но есть другое немного неприятное на этом пистолете - от момента нажатия до выстрела немного долговато получается и в это время рука может сделать незначительный кивок, что впрочем достаточно чтоб промазать. |
|
20-7-2025 18:51
ivik
вообще то если оружие несбалансированное то может быть подобный эффект. И плюсом если пуля короткоствола имеет начальную скорость ниже 175м/с то тремор даже совершенно здорового человека будет также влиять на кучность |
|
20-7-2025 20:08
Уланов
Если взять пули не того калибра и плохо запрессовать. Ну так и в оружие под унитар некоторые уникумы всякое пихают.
Задержка между нажатием и выстрелом на 1860 ровно та же, что и на любом другом оружии с воспламенением от внешнего капсюля. Никаких особенностей, делающих её более долгой, чем у любого современного ему револьвера, в его конструкции нет. |
|
21-7-2025 18:36
vittpitt
Улан, это в конструкции и технологии нет а реально она есть и если ты сам стрелял то поймешь
|
|
23-7-2025 03:14
Уланов
Я стрелял из многих разных 1860, как реплик, так и оригинальных и не зафиксировал никакой разницы с другими аналогичными системами того периода. И сьемка на 960 кадров в секунду тоже ничего такого не показывает. Курок бьет по капсюлю,тот через брандтрубку воспламеняет заряд, следует выстрел. Нет здесь ничего такого, чтобы могло замедлить процесс именно на 1860-м.
Все револьверы раздельного заряжания с капсюльным воспламенением работают одинаково. Что кольты, что ремингонты, что старры, что роджер-спенсер, что "хрен-с-бугра". |
|
23-7-2025 03:17
vittpitt
Я почуял разницу Улан, не гони. И все кто стрелял скажут тоже, ее сразу чувствует рука.
|
|
23-7-2025 03:20
Уланов
Ну ждем, пока появиться хоть один человек, который сможет объяснить, какие-такие магические процессе могут сделать процесс выстрела в 1860-м более затяжным, чем любом другом капсюльнике аналогичной конструкции.
)
|
|
23-7-2025 04:52
vittpitt
Улан да здравый смысл тебе не говорит? Что тогда все было не так как сейчас и тогда было замедление, тем более это же все говорили а ты уперся в одно и бодяжишь как будто это не так. Поэтому и есть конструкторские улучшения в работе револьвера а ты споришь.
|
|
27-7-2025 20:22
vittpitt
Вот интересно сколько он в России стоял тогда.
|
|
28-7-2025 08:01
Allour
У кого стоял? |
|
28-7-2025 11:20
Strelezz
|
|
28-7-2025 13:14
vulcan
Без маникюра/педикюра и депиляции. С волосатыми подмышками, шахной и ухватом . Страшно.. . Белили мелом,румянились свёклой.Брови- угольком. Я в кине видел. Они еще лошадей избивали и работали пожарниками слыхивал.Из них потом целый батальон в инпериалистическую сделали. Как австрияки с германцами их увидели так и уже не у всех из них осталась способность к эрекциям. Только к непроизвольным дефикациям и энурезу.Не приведи Господь! Страшное время- окопная стопа, педикулез и мандавошки! |
|
28-7-2025 13:51
vulcan
ивик уже объяснил.По-моему вполне доходчиво.Тем более,что у него "врожденный способности к стрельбе"-
Правда когда скорости подросли и стали выше 175 М/С методика перестала работать.Но! Подоспел кокс,потом Железный Феликс с балтийскими матросами изобрел балтийский котейль и -опа ,даже из сверхзвукового маузера начали получаться замечательные результаты- 100 из 10-ти. Наган так не мог и скорость дозвуковая и патронв семь и перезарядка "мешкотная" , а маузер- из обоймы-никаких мешков и патронов для сотку набить за серию- в самый раз. отсюда его такая популярность.Правда сэр Уинстон - приверженец старой школы и говорил,что коньяк даже спсобен победить сверхзвук своим целебным воздействием.Иосиф Виссарионыч всячески содействовал олдскульной методике и посылал своему другу Винстону ящиками сию амброзию.Вообще странно,что сигареты назвали Винстоном, ведь Черчиль курил сигары. А Сталин- трубку. А надо было сказать: Мабуть тагда и сразу бы наступил анлоуд , коммунизьм и все ездили друг к другу в гости.Виттпит с ивиком обсуждали за граненым стаканом достоинства капсюльников на ивиковой кухне , а потом ивик на бекярде канатчиковой дачи виттпита с последним стреляли из оных по пустым банкам будвайзера и потом,надрочившись ( повысив скиллы ,как говорят у их во Флориде)по пустым пузырькам из под аминозина . |
|
28-7-2025 14:58
ivik
ну нелепее вида шотландцев в 1 мир войну в их уёбищных килтах и в шлемах -"тазиках" Броди по моему не найти. Просто вулкан русофоб как и положено впрочем ему быть таким..
|
|
28-7-2025 15:01
vulcan
Нет.Просто ивик долбоеб и он сделал себя сам
.Выбрал свой путь.И гордится этим, выставляя способности напоказ.Уважаемая позиция.
|
|
28-7-2025 15:12
ivik
вулкан гандоша штопаный
я писал правду что с того. |
|
28-7-2025 15:49
vulcan
Штопаные изделия- причина вашего появления.
С чего глубокие рассуждения о моей русофобности? |
|
28-7-2025 17:12
vittpitt
Вообще то про оружие тема. Забыли что ли?
|
|
28-7-2025 18:17
ivik
да тут один халдей все время воду мутит, приходится отвечать.. |
|
28-7-2025 22:35
vittpitt
Да с Вулканом бесполезно спорить, он чуть чего извергнется и все
|
|
|