вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кожаная кобура

yuzefov3
P.M.
8-2-2025 17:01 yuzefov3
Доброго времени суток. Подскажите лайфхак, как придать кожаной кобуре форму пистолета. Пистолет glock 19 .сегодня получил в подарок кожаную кобуру , а до этого пользовался только пластиком
vulcan
P.M.
8-2-2025 18:43 vulcan
как придать кожаной кобуре форму пистолета.

Купить кобуру для этого пистолета.

а до этого пользовался только пластиком

Купите из кайдекса. Да и оригинальная бабочка очень неплоха.

yuzefov3
P.M.
9-2-2025 01:56 yuzefov3
А у меня для чего кобура ? Есть у меня и кайдекс и ткань и еще какие-то . Мне этой придать форму надо
yuzefov3
P.M.
9-2-2025 02:02 yuzefov3
Фото не грузятся
Mr.Julio
P.M.
9-2-2025 10:54 Mr.Julio
Размочить в горячей воде, всункть пистолет и дать так высохнуть. Форму примет, держать будет, насчет всунуть-вытащить - х.з.
yuzefov3
P.M.
9-2-2025 14:24 yuzefov3
Спасибо
vulcan
P.M.
9-2-2025 14:28 vulcan
держать будет

Но недолго. Если случится бегать-прыгать,падать с мотоцикла- лестницы- велосипеда,можно и пистолет профукать.

Кожаная кобура - такое себе ,если без клапана-хлястика/ закрывашки. А если с закрывашкой- зачем она нужна-долгая слишком.

mvkozyrev2
P.M.
9-2-2025 18:52 mvkozyrev2
Глок в кожаной кобуре. Что-то в этом есть.. . наверное.

По теме: спрятать эту кобуру в ящик и забыть.

Strelezz
P.M.
9-2-2025 20:31 Strelezz
mvkozyrev2:
Глок в кожаной кобуре. Что-то в этом есть.. . наверное.

По теме: спрятать эту кобуру в ящик и забыть.

"Давайте не будем им мешать... " Вкрадчивым голосом Дроздова из "Мира животных"

Chuck
P.M.
9-2-2025 20:40 Chuck
Originally posted by mvkozyrev2:
Глок в кожаной кобуре. Что-то в этом есть.. .
... выживальческое. Гармошку съели же.
yuzefov3
P.M.
10-2-2025 02:57 yuzefov3
Кожаная кобура единственная у меня наружная. Все остальные внутренние
Strelezz
P.M.
10-2-2025 03:53 Strelezz
Chuck:
... выживальческое. Гармошку съели же.

Мне интересно , а что там ели ? Меха гармошки - ткань и картон
Ремень ?

Chuck
P.M.
10-2-2025 03:59 Chuck
Originally posted by Strelezz:

Мне интересно , а что там ели

ru.wikipedia.org

vulcan
P.M.
10-2-2025 13:05 vulcan
Мне интересно , а что там ели

ru.wikipedia.org

Жесть! Мелкокорытце в штормовом океане в +чуть температуре с чутком условно еды. Во люди были! Даже с поправкой на пропаганду. Представляю ,что было бы в этих услловиях и с такой же вводной сейчас. Сильно вряд ли окончилось с таким же исходом. Самая главная часть любого оружия- голова его владельца.

Семенофф
P.M.
10-2-2025 13:17 Семенофф
Делал так. Макет требуемого пистолета оборачивал в несколько слоев бумажного скотча и сверху - слоем обычного. Кобуру размачиваем в растворе горячей воды с клеем ПВА (клея не жалеть). Вставляем макет в кобуру - даем высохнуть, НЕ СУШИМ специально, не на теплом месте - просто пусть само сохнет. После высыхания кобура натирается снаружи воском с феном (воска не жалеть).
vulcan
P.M.
10-2-2025 14:15 vulcan
После высыхания кобура натирается снаружи воском с феном (воска не жалеть).

Сколько эксплуатации выдержит такая кобура ? Как скоро начнут загибаться края .Как скоро из нее будет вылетать пистолет,если вы будете делать подъем переворотом? В .. . некоторых местах и условиях есть такой тест - пояс с кабурой и помещенным в нее пистолетом переворачивают, потом трясут, сначала легко,потом пожестче .Если пистолет остается в кобуре- тест пройден .Если нет- ищи другую кабуру. Кожаных там нет .

mvkozyrev2
P.M.
10-2-2025 23:15 mvkozyrev2
Когда у меня возникают идеи о кожаной кобуре (ну, потом это будет когда-нибудь, когда разбогатею на какой-нить Wilson Combat), то мысль идёт в сторону ракушки из кайдекса, обшитой кожей. Или даже металлический листик обшитый

Чистая кожа, как её не укрепляй, быстро начнет загибаться (ПВА надолго не поможет, я с кожей немного работаю и формую в т ч.) Последствия - потерянный ствол или простреленная жопа.

В общем, кожаная кобура - это для понтов. Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.

vulcan
P.M.
10-2-2025 23:39 vulcan
Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.

1873 со стволом в 6 " .Патронташ и кобура цвета "типичной кожи" . Мексы красиво умеют.Видел.

Семенофф
P.M.
11-2-2025 01:01 Семенофф
vulcan:

Сколько эксплуатации выдержит такая кобура ? Как скоро начнут загибаться края .Как скоро из нее будет вылетать пистолет,если вы будете делать подъем переворотом? В .. . некоторых местах и условиях есть такой тест - пояс с кабурой и помещенным в нее пистолетом переворачивают, потом трясут, сначала легко,потом пожестче .Если пистолет остается в кобуре- тест пройден .Если нет- ищи другую кабуру. Кожаных там нет .

А хлястик на кобуре сделать вообще нельзя по условиям конкурса? Тогда да, однозначно кожа - не для повседневного ношения. Это как в настоящих "лонжинах" перфоратором стену колотить. Можно, но недолго)))

vulcan
P.M.
11-2-2025 03:15 vulcan
А хлястик на кобуре сделать вообще нельзя по условиям конкурса?

Можно. Но не нужно.Хлястик долгий и ненадежный. Только рычаги-кнопки под большой палец,на естественной движение при рбразовании хвата. Либо тугая фиксация. Тренчик тож приветствуется.

vulcan
P.M.
11-2-2025 03:15 vulcan
Хлястик долгий и ненадежный

Та дело не только в выхвате,но и в инсталлировании

Strelezz
P.M.
11-2-2025 07:39 Strelezz
vulcan:

1873 со стволом в 6 " .Патронташ и кобура цвета "типичной кожи" . Мексы красиво умеют.Видел.

Красота .. . "Дайте два!" (С)

Mr.Julio
P.M.
11-2-2025 10:52 Mr.Julio
Кожаная кобура - такое себе ,если без клапана-хлястика/ закрывашки.

Таки да. И потому, на мой взгляд, она приемлема только для револьвера. Там барабан позволяет отформовать так, что будет держаться
druid33
P.M.
11-2-2025 13:36 druid33
Originally posted by Strelezz:

vulcan:

Красота .. . "Дайте два!" (С)

так за чем дело встало? Делают многие Это Московский знакомый делал под заказ.
click for enlarge 604 X 453 66.7 Kb
click for enlarge 807 X 605 85.8 Kb
Это "в бар с друзьями"- парадно выходные Мне ближе более простые. И да, страховочные петли были обязательными. Ну если вы в седле ездите а не в коляске
click for enlarge 605 X 807 81.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 77.0 Kb
И едк джентльмена так же
click for enlarge 807 X 605 77.7 Kb
vulcan
P.M.
11-2-2025 15:25 vulcan
страховочные петли были обязательными.

Она просто просунута в петли/прорези? Типа накинул на курок и протянул за хвостик вниз? При извлечении потянул петлю вверх ии скинул ?

vulcan
P.M.
11-2-2025 15:26 vulcan
Это Московский знакомый делал под заказ.

Вот такое и видел,но там выебонов еще больше. Может у вас фото не отражает всю прелесть с запахом кожи . Там и пряжки и всякие фенечки .Красиво!

druid33
P.M.
11-2-2025 19:06 druid33
Originally posted by vulcan:

Она просто просунута в петли/прорези? Типа накинул на курок и протянул за хвостик вниз? При извлечении потянул петлю вверх ии скинул ?

Нет, жёстко вплетена в кобуру. Упругости кожи вполне хватает что бы накинуть на курок и не бояться пролюбить на галопе.
Originally posted by vulcan:

Вот такое и видел,но там выебонов еще больше. Может у вас фото не отражает всю прелесть с запахом кожи

Любой каприз за ваши деньги(С) И авторские пряжки и серебряные кончи, и вставки из шкуры с жопы дракона\питона\страуса или крокодила... Это просто рабочие фото а не студийные съёмки
vulcan
P.M.
11-2-2025 20:31 vulcan
Нет, жёстко вплетена в кобуру. Упругости кожи вполне хватает что бы накинуть на курок и не бояться пролюбить на галопе.

О каг! Мерси за ликбез.

Любой каприз за ваши деньги(С)

надо сначала правильный револьверт . У меня - только неправильные. Может когда исправлюсь.

Mr.Julio
P.M.
12-2-2025 10:19 Mr.Julio
кожаная кобура - это для понтов. Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.

Давно обсуждалось американцами в этом разделе, тема "пистолет для барбекю"
mvkozyrev2
P.M.
14-2-2025 20:06 mvkozyrev2
yuzefov3:
Доброго времени суток. Подскажите лайфхак, как придать кожаной кобуре форму пистолета. Пистолет glock 19 .сегодня получил в подарок кожаную кобуру , а до этого пользовался только пластиком

Покажи хоть, что получилось-то.

Strelezz
P.M.
14-2-2025 23:33 Strelezz
druid33:

так за чем дело встало? Делают многие Это Московский знакомый делал под заказ.

Нафига мне эта красота без ливольвертов ?

mokus
P.M.
15-2-2025 02:29 mokus
mvkozyrev2:

Покажи хоть, что получилось-то.

Уебство

ГрозаБ
P.M.
15-2-2025 02:45 ГрозаБ
Как.. . намочить, обжать и дать высохнуть
mokus
P.M.
15-2-2025 02:52 mokus
ГрозаБ:
Как.. . намочить, обжать и дать высохнуть

Помни о жопе !

yuzefov3
P.M.
15-2-2025 03:51 yuzefov3
Orpaz буду носить . Из кожаной кобуры тяжело достается пистолет.
yuzefov3
P.M.
16-2-2025 21:56 yuzefov3
Попытавшись растянуть кожаную кобуру , понял , что ее время ушло. Кайдекс и прочие новые материалы в разы лучше
vulcan
P.M.
17-2-2025 00:49 vulcan
Кайдекс и прочие новые материалы в разы лучше

См. пост номер два

mvkozyrev2
P.M.
17-2-2025 01:40 mvkozyrev2
Мы ведь не потому, что злые такие говорили-то, что не надо эту кобуру.
Но уважаю. Я бы тоже попробовал. Хотя бы для очистки совести.
vulcan
P.M.
17-2-2025 01:42 vulcan
Япнестал.
xwing
P.M.
17-2-2025 05:09 xwing
mvkozyrev2:
Когда у меня возникают идеи о кожаной кобуре (ну, потом это будет когда-нибудь, когда разбогатею на какой-нить Wilson Combat), то мысль идёт в сторону ракушки из кайдекса, обшитой кожей. Или даже металлический листик обшитый

Чистая кожа, как её не укрепляй, быстро начнет загибаться (ПВА надолго не поможет, я с кожей немного работаю и формую в т ч.) Последствия - потерянный ствол или простреленная жопа.

В общем, кожаная кобура - это для понтов. Дорогой красивый ствол в красивой кобуре для парадного выхода. Перед друзьями похвастаться.

DeSantis отлично работает. И Falco тоже. Не покупайте дешевые и будет вам счастие.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям