13-3-2025 21:23
mvkozyrev2
Ну не о том же я говорю-то, ёлки-палки. Консолидация элит - это следствие, а не причина. А ты зачем-то на первое место выносишь. Сам же написал о кризисе формации. Он причина. UPD И да, обычно трупов бывает в любом из сценариев. |
13-3-2025 21:57
xwing
Я так-то думал, что это само собой разумеется , ну хорошо - кризис сперва, консолидация (Шей все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает) потом. Трампий просто удобная фигура - политические риски ему пох, его карьера ограничена этими 4 годами, да и боятся нечего - он немолод.
Ну и своим пиздежом отлично отвлекает население. В любом случае хорошо ,что отодвинули нах трацкистов и меньшивиков (ну или называйте это буржуазными социалистами) - нет ничего хуже чем левые ,готовые идти на компромисс с буржуями, это рождает чудовищные уродства. Почему разговор долгий , но по сути это попытка скрестить ежа с ужом, что погубило поздний Союз. |
13-3-2025 22:04
xwing
Фашизм есть терристическая диктатура наиболее реакционных кругов промышленного и финансового капитала, я не думаю, что у нас такие есть. Т.е. всерьез увлеченных фашисткой идеей. Ну если не упрдоблятся соевым тостым девочкам кот. называют "фашизмом" все ,что им не нравится.
То что мы увидим некую более авторитарную форму управления - вероятно, ибо кризисы эффективнее всего проходятся именно в такой форме. Демократии очень плохо работают в кризисе ибо кризис подразумевает непопулярные решения, и работу на дальнюю перспективу. И зачастую решения быстрые ,в обход длинных процедур. Вообще неизвестно насколько репрезентативная демократия устойчива как система, ей очень мало лет. Но тот факт, что она на нашем шарике исключение из правил - большая часть режимов либо тоталитарны либо в какой-то степени авторитарны - заставляет как бы догадыватся. Я , кстати, не рад этому, либеральная буржуазная демократия на данный момент лучшее , что у нас есть. Но что мне нравится не имеет значения. |
13-3-2025 23:06
mvkozyrev2
Ну наконец-то договорились о терминологии. Только я фашизм шире трактую. Для меня и наполеоновская Франция и путинская Россия - чистый фашизм. Ключевое слово здесь - реакционные. Народ хочет чтобы всё, как раньше, и лепит фюрера из любого, случайно подвернувшегося, человека. Как олицетворение сплочённости общества и прекращения разброда и шатания. И элиты наверх выносит те, которые соответствуют.
А вот на счёт лидера - тут я не совсем согласен. Все развитие идёт по пути уменьшения власти одного человека. Ибо цена ошибки этого человека слишком высока для многих. Но для "до основанья... " - возможно и прокатит. UPD |
13-3-2025 23:18
mvkozyrev2
В общем, не важно, кто конкретно за Трампом стоит. Потому, что за ним ВНЕЗАПНО стоит народ. Не было бы Трампа, нашли бы кого другого. И элиты тоже нужные нашлись бы.
И поскольку долбоеб мнит себя гением - то это наш шанс переболеть фашизмом в лёгкой форме. У него даже фюрерство не получится ибо долбоеб. |
13-3-2025 23:21
xwing
Авторитарная система это необязательно абсолютная монархия.
Практичемки всегда присутсвует коллегиальное принятие решений. Но скорость их принятия значительно быстрее. Поэтому ошибка одного человека это не очень большая проблема. 306-й приказ Сталина как иллюстрация. Который был , в общем , ошибкой и который фактически игнорировался с 43 года. Ибо у военной общественности был свой взгляд на эшелонирование. Наверху видели но никаких действий не предпринимали. Хотя казалось бы куда авторитарнее. Ошибки не проблема когда общий курс верный. Ну и можно подумать демократия их не делает. Обамакеру никто не читал (там в Конгрессе хорошо если дюжина осилит такое вообще прочесть) но кто-то ж писал. |
13-3-2025 23:22
Chuck
Вот это зае.ись! Теперь каждый может трактовать понятия, как ему угодно. Непонятно только, как мы будем друг с другом разговаривать - это же круче истории про вавилонскую башню. |
13-3-2025 23:24
xwing
Народ стоит за тем,кого скажет телевизор. Этот весь консенсус создается влегкую. Седня страна на коленях стоит по поводу BLM, завтра рукоплещет отмене DEI. Тем более что у публики attention span золотой рыбки. |
13-3-2025 23:25
xwing
Чем больше глобус - тем эластичнее сова |
13-3-2025 23:35
mvkozyrev2
Ошибки делают все (игнорирование п.306 - это уже исправление ошибки, причем людьми внизу - не в верхней коллегии). Голосование по обамакеру - это неплохой пример начала распада системы управления. Проголосовали потому что лидер велел (одни за, другие против). То же самое наблюдали на последних выборах. Камалу (Камалу блять!) кандидатом выдвинуть - полный паралич партии. Трампа выдвинуть - то же самое.
|
13-3-2025 23:37
mvkozyrev2
Нормально будем. Как только придумаем новый термин. Пока что, "фашизм" - наиболее близкое. Простые "диктатура" и "тоталитаризм" гораздо дальше от явления, которое наблюдаем сейчас. |
13-3-2025 23:38
xwing
Ля,вы правда считаете что это первый случай принятие закона, кот никто не читал? Что такого в 1956-м году, например , не было? Что там раньше все все читали и все понимали что читают? Это просто пример. Это не начало и не конец и не распад - оно так работает. Т.е. это SOP. |
13-3-2025 23:44
mvkozyrev2
Вот ошибка так думать. Механизмы заложены в доисторических временах и с тех пор не поменялись. Пропаганда не может работать на то, чего люди не хотят. В лучшем случае игнор, в худшем - Трамп. |
13-3-2025 23:48
mvkozyrev2
Ну так демократия в стране начинает вырождаться на второй день после своего создания. К тому же, партийную систему демократией в греческом понимании сложно назвать. Конгрессменам и не надо ничего читать. Партийная дисциплина подскажет, как голосовать правильно. |
14-3-2025 03:38
xwing
Я ,вроде бы, написал как минимум один раз "репрезентативная демократия". Естественно это не греческий Полис имеется ввиду. |
14-3-2025 03:42
xwing
Оставте доистоиические времена, я вас прошу. Ну не ваше это. |
14-3-2025 03:44
xwing
Кстати почему наши левые ударяются в борьбу за права транцвеститов, нелегальгых иммигрантов , палестинцев на другой стороне глобуса и т.п.
Интересно ваше мнение. |
14-3-2025 04:40
mvkozyrev2
Конкретных идей, как жить дальше - нет, а энергию куда-то направлять надо. Имитация деятельности вместо развития и решения реальных проблем. Спуск пара в свисток в общем. |
14-3-2025 05:56
xwing
Близко. Суть в их продажности, т.е. это социалисты , которые идут на соглашательство с буржуинами. Их борьба обязательно упрется в ситуацию , когда дальнейшая деятельность невозможна без борьбы с капитализмом как таковым. Но они же не могут, потому что согласились на сосуществование. Оттуда и пар в гудок ибо куда ж его еще.. . |
14-3-2025 07:50
mvkozyrev2
Вот частности ты хорошо видишь. А общая проблема в том, что никто - ни одна из сторон - не знает, куда идти дальше. Иначе давно бы уже идею предложили. И пофигу тогда было бы на продажных или ещё каких. Отодвинули бы и не заметили. |
14-3-2025 08:58
ivik
человечество добралось до "материка" как говорят археологи, прокопав все культурные слои которые как то были связаны с деятельностью человека. Все идеи как всевозможные сценарии уже были опробованы. Тут основная проблема в единой энергосистеме страны. Можно было бы развиваться "городами-республиками по интересам" как в раннем средневековье но на новом технологическом уровне, но наша нынешняя цивилизация энергоемкая. Её потянет только единая энергосистема страны с АЭС ГЭС, ТЭС и "ветряками" впридачу. Требуется компактные дешевые удельно очень мощные электростанции в размере "пары морских контейнеров" . Но таких технологий не существует |
14-3-2025 17:08
xwing
Некуда идти, капитализм по факту перестал быть прогрессивной формацией, дальше только вниз до какой-то другой. |
14-3-2025 17:11
xwing
Што это за чушь? Раннее средневековье это минимальняй товарообмен , прежде всего. Будете делать гвозди в каждом отдельном городе? Еще раз призываю не имеющих даже школьных знаний по Истории не лезть в древность и не генерировать фэнтази. Будущее - за единым человечеством. |
14-3-2025 17:32
mvkozyrev2
Капитализм доказал одну очень большую вещь - он прекрасно утилизирует творческие способности человека. Социализм пока не смог на таком же уровне. |
14-3-2025 18:30
xwing
Что? Это в СССР-то не было реализации творчества? Биографии Лавочкина, Яковлева, Дегтярева и тысяч других - это о чем? От Лампочки Ильича до первой АЭС сколько лет? И все остальное, ипанутся вообще, если СССР не пример включения социальных лифтов на полную мощность - то я не знаю что вообще.
И никто не говорит что надо срочно СССР воссоздавать в том же виде. Не надо. Да и вообще этот разговор пошел как будто у нас есть какой-то выбор. Выбора нет, кризис создаст иную формацию, так всегда было ранее. Ну если не верить в "конец истории" но в эту чушь даже ее создатель больше не верит. Оно без нас и помимо нас произойдет. |
14-3-2025 18:45
mvkozyrev2
Блять. Да социализм в чистом виде изначально обречён на застой и тихую смерть. 90% людей - обыватели, им нахуй ничего не надо. И тратить ресурсы на какую-то хуйню они никогда не захотят. А всё новое - это изначально какая-то непонятная хуйня, которая кроме автора идеи нахуй никому не впёрлась.
В капитализме это решено принципиально - свободное предпринимательство. Предприниматель соинвесторы сами несут все риски создания и внедрения. И отвечают своей частной собственностью. В социализме такого встроенного механизма нет - только костыли. И не кризис создаст формацию, а нам - если выживем этот кризис - надо будет искать, как жить дальше, не повторяя пройденных ошибок, которые собственно и привели к кризису. Могу слегка добавить оптимизма. Я работаю в employee owned company с оборотом в 50 лимонов на 125 человек за 2024 год. Возможно, от таких моделей, как наша, можно будет оттолкнуться, как от примера. |
14-3-2025 18:48
xwing
(Со вздохом) - Что такое "социализм в чистом виде"? Можете хотя бы сформулировать?
|
14-3-2025 18:51
mvkozyrev2
Общественная собственность на средства производства. На этом всё - развитие закончилось.
|
14-3-2025 19:10
ivik
я привел в качестве Примера причём дописал для верности "но на новом технологическом уровне, но наша нынешняя цивилизация энергоемкая. " Но ты и тут умудрился не понять.
|
14-3-2025 19:13
ivik
то что называют социализмом это был "мобилизационный тип экономики". Типа или для подготовки к будущей войне или для выживания в условиях
|
14-3-2025 19:13
mvkozyrev2
ivik, вообще-то xwing прав. Без глобальной кооперации ничего не получится. И таки да - будущее за единым человечеством.
UPD |
14-3-2025 19:18
xwing
3D принтер использует сырье, где брать? Где брать сами принтеры? |
14-3-2025 19:36
ivik
До какого уровня кооперация? Вот ваша кооперация во всей красе. Люди должны по идее жить "классами- интересами" -в этом меньшее зло. Что толку в вашей кооперации когда она уже приняла уродливейшие формы. Или мексика. Где всё подчинено наркокартелям. Это тоже пример "кооперации" в масштабах 1 страны. То что я пишу этот "мой проект"- это не "от хорошей жизни". Это не добро а ммЕньшее зло. А ты пишешь что "это зло". У тебя более доброго ничего нет а есть "Байден на вершине твоей кооперации". Трамп -звездобол и актеришка по большому счету.. И ничего иного не предвидится.
|
14-3-2025 20:01
xwing
Я не волонтерю психтерапевтом.
|
14-3-2025 20:07
Alex_F
И где трамп снимался кроме "назад в будущее"?
|
14-3-2025 20:07
ivik
что можно услышать от закоренелого русофоба? ничего путнего. |
14-3-2025 20:08
ivik
в 1 сроке своего президентства. Сейчас у него по счету 2 й идет Кроме звездежа не было и нет ничего у него Но как дышит, как дышит! |
14-3-2025 20:18
xwing
Был. И Смит там был. Я его покупать не собираюсь, поэтому зачем мне из него стрелять? Чтобы ваше любопыьство удовлетворять? Нафиг мне это не надо. Я туда со своей целью хожу, стрелять из того что сам ношу. В тире я регулярно. Но пальцем не пошевельну ради вас. Принципиально. Насчет "русофоба" - это ложь. Вы еще и брехло трусливое. |
14-3-2025 20:18
xwing
Home Alone. |
14-3-2025 20:20
xwing
Свиснул раз и тут же ваша делегация побежала на переговоры. Наоборот бы не сработало. |
|