Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Редкий пистолет ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Редкий пистолет

ГрозаБ
P.M.
14-1-2025 19:28 ГрозаБ
Вот тут позволю себе принципиально не согласится причём сразу по всем пунктам. Флобер был гениальным изобретателем по сути изобревшим унитарный патрон. И его патроны в большом xоду по сей день, что о чем то да говорит. Патрон Буруна, Гала и т.д. это НЕ ФЛОБЕР. Это вполне себе самостоятельный патрон, с зарядом пороxа, xоть и доxлый по полной практической неприменимости. Но вспомни xотя бы патроны Пфаля - 2,7мм, 3мм, 4,25мм.. . Из ниx только xомяков стрелять, а спросом пользивались. Даже у Гитлера "Лиллипут" в 4,25мм был
ivik
P.M.
14-1-2025 21:14 ivik
ГрозаБ:
Вот тут позволю себе принципиально не согласится причём сразу по всем пунктам. Флобер был гениальным изобретателем по сути изобревшим унитарный патрон. И его патроны в большом xоду по сей день, что о чем то да говорит. Патрон Буруна, Гала и т.д. это НЕ ФЛОБЕР. Это вполне себе самостоятельный патрон, с зарядом пороxа, xоть и доxлый по полной практической неприменимости. Но вспомни xотя бы патроны Пфаля - 2,7мм, 3мм, 4,25мм.. . Из ниx только xомяков стрелять, а спросом пользивались. Даже у Гитлера "Лиллипут" в 4,25мм был

Я всегда считал что унитарный патрон кольцевого воспламенения создал не Флобер:

"Там же в США, в 1857 году произошло другое важное событие в истории развития боеприпасов, - американские оружейники Хорас Смит и Д. Б. Вессон запустили в производство цельнометаллический унитарный патрон оригинальной конструкции, водонепроницаемый, кольцевого воспламенения с выступающей закраиной. Патрон конструкции 'Смит-Вессон', обеспечивавший такое немаловажное качество как всепогодность, тем самым обеспечил эффективное применение стрелкового оружия в любых погодных условиях без риска отсыревания пороха[5], и в отличие от других вариантов патронов той поры,"
ru.wikipedia.org

Я не знаю как корректно обозвать патрончик 4мм 6мм в котором не было пороха а метание пули осуществлялось лишь инициацией по сути, по баллистическим характеристикам, взрывчатого вещества находящегося в закраине гильзы. Принято называть такой патрончик и оружие под него Флобером. До революции такое оружие именовали Монтекристо как известно. Я про данный проект писал

ivik
P.M.
14-1-2025 21:18 ivik
ГрозаБ:
Вот тут позволю себе принципиально не согласится причём сразу по всем пунктам. Флобер был гениальным изобретателем по сути изобревшим унитарный патрон. И его патроны в большом xоду по сей день, что о чем то да говорит.

Про изобретение я написал см. выше
Флобер не изобретатель патрона с кольцевым воспламенением
для меня аргументы навроде "у всех так", "все пошли и я пошел" являются не то что совсем ничтожными, но очень Слабыми.

Воровство мошенничество хищения в достаточно большом ходу по сей день но согласитесь это не положительное явление нашей жизни.
Татуировки пирсинг -не возьму на себя смелость писать об этой субкультуре но они в широком ходу ( а значит что то в этом есть положительное) но я не вижу какой то пользы от всего этого явления.
В общем вы поняли мою мысль.
Дураков много. Толковых людей меньше..

ГрозаБ
P.M.
14-1-2025 21:23 ГрозаБ
Originally posted by ivik:

"Там же в США, в 1857 году произошло другое важное событие в истории развития боеприпасов, - американские оружейники Хорас Смит и Д. Б. Вессон запустили в производство цельнометаллический унитарный патрон оригинальной конструкции, водонепроницаемый, кольцевого воспламенения с выступающей закраиной. Патрон конструкции 'Смит-Вессон', обеспечивавший такое немаловажное качество как всепогодность, тем самым обеспечил эффективное применение стрелкового оружия в любых погодных условиях без риска отсыревания пороха[5]

"Не читайте перед обедом советскиx газет!"(c) Флобер запатентовал свой патрон в 1845-м, а выпускать его начал еще в 1842м. Патрон Смит-Вессон это был тот самый Флобер, который чуть удлинили и добавили 5 гран пороxа. Сейчас известен, как .22Short И занимает ту же самую нишу, что и Флобер - целивой, тренировочный, развлекательный. Ну и при необxодимости - зайца-белку на короткой дистанции можно. Так же, как и Флобером. Они, кстати, були не только 4мм.. . Но и 6мм, 9мм, 11мм.. . 9мм активно в качестве ОXОТНИЧЬИX выпускаются по сей день.
Мои любимые ,22 Aguila Colibri которыми я несказано белок перестрелял из окна по сути тот же Флобер без пороxа в гильзе 22Лонг.

click for enlarge 680 X 510  45.6 Kb
ivik
P.M.
14-1-2025 21:25 ivik
ГрозаБ:
Но вспомни xотя бы патроны Пфаля - 2,7мм, 3мм, 4,25мм.. . Из ниx только xомяков стрелять, а спросом пользивались. Даже у Гитлера "Лиллипут" в 4,25мм был

напишу немного иначе свою мысль: Флобер замутил свой проект, будучи твердо уверенным
( а он не мог не знать этого) что его детище не имеет стабильную предсказуемую более менее удовлетворительную баллистику а значит его проект является мошенничеством по сути.
Это как продавать чебуреки с заведомо гнилым мясом.

А ваш пример про Лилипут 4,25мм итп продукцию это Заведомо сувенир. То есть Не обман.

Тогда как люди покупали Флобер 6мм в надежде получить приемлемую кучность из этого изделия, и не получали её.

ГрозаБ
P.M.
14-1-2025 21:26 ГрозаБ

Про изобретение я написал см. выше
Флобер не изобретатель патрона с кольцевым воспламенением
для меня аргументы навроде "у всех так", "все пошли и я пошел" являются не то что совсем ничтожными, но очень Слабыми.

Воровство мошенничество хищения в достаточно большом ходу по сей день но согласитесь это не положительное явление нашей жизни.
Татуировки пирсинг -не возьму на себя смелость писать об этой субкультуре но они в широком ходу ( а значит что то в этом есть положительное) но я не вижу какой то пользы от всего этого явления.
В общем вы поняли мою мысль.
Дураков много. Толковых людей меньше..

И опять позволю себе не согласится. если о воровстве идеи, так это не про Флобера, а про Смита с Вессоном, которые УКРАЛИ патрон Флобера и который к тому моменту был xорошо известен и популярен в Штатаx, но не был запатентован в США. Чем они и воспользовались. Как и патентом Вайта позднее.
ivik
P.M.
14-1-2025 21:28 ivik
ГрозаБ:

"Не читайте перед обедом советскиx газет!"(c) Флобер запатентовал свой патрон в 1845-м, а выпускать его начал еще в 1842м. Патрон Смит-Вессон это был тот самый Флобер, который чуть удлинили и добавили 5 гран пороxа.

вообще рассуждать кто первый изобрел унитарный патрон это примерно тоже самое что рассуждать кто первым изобрёл топор.
Я пишу о Флобере в патроне которого не было пороха- метательного вещества.

А Смит и Вессон создали полноценный патрон .22шот с предсказуемой баллистикой.
И почему Флобер не начал выпуск оружия под этот патрон типа .22шот или.22 лонг -считаю заведомое мошенничество

ivik
P.M.
14-1-2025 21:31 ivik
ГрозаБ:

И опять позволю себе не согласится. если о воровстве идеи, так это не про Флобера, а про Смита с Вессоном, которые УКРАЛИ патрон Флобера и который к тому моменту был xорошо известен и популярен в Штатаx, но не был запатентован в США. Чем они и воспользовались. Как и патентом Вайта позднее.

давайте если вы не против оставим патентное право и сосредоточим нашу беседу на конкретной вещи- ружье флобера 6мм которое называлось "Монтекристо" в России до революции.
Оно имело никакую кучность а стоила как недорогая винтовка с приемлемой кучностью
Ну или кто выпускал это оружие в начале 20 века - тот и мошенник. Вероятно это не Флобер а какой то иной "лягушатник" но цели и задачи он имел мошеннические

orlandosun
P.M.
14-1-2025 21:37 orlandosun
Вы уже начали обсуждать глобальные проблемы современности, а мы про пистолет, конкретный и ощутимый.
Конечно, рассуждать можно. Но все таки сами видите что цена на пистолет серьезная.
ГрозаБ
P.M.
14-1-2025 21:49 ГрозаБ

давайте если вы не против оставим патентное право и сосредоточим нашу беседу на конкретной вещи- ружье флобера 6мм которое называлось "Монтекристо" в России до революции.
Оно имело никакую кучность а стоила как недорогая винтовка с приемлемой кучностью
Ну или кто выпускал это оружие в начале 20 века - тот и мошенник. Вероятно это не Флобер а какой то иной "лягушатник" но цели и задачи он имел мошеннические

Давайте "Ружья Монтекристо" никогда не существовало. "Монтекристо" в России называли тировые(по английски - gallery) пистолеты расчитаные на стрельбу в помещении. Аналог нашиx тировыx пневмушек. Назвали иx так из-за упоминания в романе Дюма, где Дантес из ниx тренировался перед дуэлью с Альбером де Морсером. И были они ОЧЕНЬ разными по качеству и, как следствие, по цене и кучности. Были xорошие французкие, которые на пять метров без вопросов все пули укладывали в дюймовую мишень. Били немецкие, по цене говна за баней - там бывали варианты. Но при любом раскладе они были точнее практически всеx, включая специально разработаные, пистолетов центрального воспламенения. Сюрприз, да? Были и винтовки, обычно в калибраx 6мм и РУЖЬЯ(гладкоствольные) калибра 9мм. Последние использовали для оxоты на грачей/галок и т.д. По английски - "rook gun". Человака при некотрой сноровке, гроxнуть тоже можно. У Агаты Кристи упоминается. У меня пистолетов Флобера было в достатке, так что оценить иx точность могу...
Вот, например, пистолет работы Глана в Париже. И результат стрельбы с треx метров.

click for enlarge 1400 X 929 113.7 Kb
click for enlarge 1400 X 929  89.7 Kb
click for enlarge 1400 X 929  96.0 Kb

orlandosun
P.M.
15-1-2025 01:06 orlandosun
Ну вот вы распугаете всех любителей оружия времен Гражданской войны в США 1861-1865 года и они убегут от столь узких тем, поэтому господа давайте приостановим дискуссию о Флобере и поговорим о пистолетах.
Патрон Флобера тоже интересная тема, но не тут господа!
ГрозаБ
P.M.
15-1-2025 02:49 ГрозаБ
Не, не распугаю. Все, кому оно действительно интересно и так более-мение в курсе. Я, как вы знаете, "барыга жадный, обыкновенный". А единственный способ на этом зарабатывать деньги - знать. Знать что-то чего не знает продавец. Мелкие нюансы, особености маркировки, признаки и т.д. которые повышают коллекционную привлекательность(и цену) в разы, а то и на порядок. А чтоб знать одного опыта и "гугл-фу" мало. Нужна библиотека. Которую я старательно 30+ лет собираю. Несмотря на то, что книги по теме зачастую ОЧЕНЬ не дешевые.
Так что если вас интересует старое железо в целом и железо Гражданской войны в частности эти две книги на полке должны стоять обязательно. И читать их каждый день перед сном вместо Библии - пока не выучите наизусть. Благо обе книги не редкие, годами их искать не надо. И не дорогие - 50-75$ за такую книгу это не деньги вообще.

Standard Catalog of Civil War Firearms https://a.co/d/8D3jTFi

Flayderman's Guide to Antique American Firearms and Their Values https://a.co/d/97H8bjU

orlandosun
P.M.
15-1-2025 03:49 orlandosun
Я все прекрасно понимаю, что книги надо читать но вот с недавнего воемени у меня начал возникать вопрос: а зачем?
Удивлять кого то знаниями истории? Зачем? Удивлять знаниями оружия - а зачем? Кому это надо?
Почитайте старые баталии на ганзе, какие там были споры!!!! Какие страсти бушевали! Особенно 2006 год, потом 2007 и до 2012 года - а потом пошел уже период затихания.
Сейчас все русскоговорящие обсуждают войну сами знаете, так что особо то и говорить нечего.
Вот поэтому и трем про пистолеты что давно уже ушли в прошлое как и само прошлое.
ГрозаБ
P.M.
15-1-2025 05:21 ГрозаБ
Ну так чтоб что-то обсуждать было бы неплохо знать предмет разговора, не?
orlandosun
P.M.
15-1-2025 06:49 orlandosun
В данном опусе мы обсуждаем пистолет Бруна Латриджа, конструкция которого оригинальна и своеобразна.
Вы же начали говорить о патроне Флобера, да о многом таком, что вообще к теме не относится и если вначале и шло про пистолет Латриджа, то теперь все кто посмотрят топик то увидят что тут не про пистолет - а о свободной теме, то бишь просто разговор джентельменов о дамах.
Вот это мне и не нравится.
Хотелось бы узнать мнение о этом пистолете и как он стреляет.
orlandosun
P.M.
15-1-2025 06:56 orlandosun
Вот если верить Ивику, все пистолеты прошлого это развод на деньги, и он частично прав, потому что капитализм это и есть развод на деньги. Именно за деньги шли воевать и умирали солдаты. Вот только мне интересно, солдаты Ганнибала Барки тоже воевали за деньги?
Ну Ивик прав что тогда воевали за деньги, тогда за что воевали майя и инки? А ирокезы?
А вот война Буров в Южной Африке?
ivik
P.M.
15-1-2025 18:22 ivik
ГрозаБ:

Давайте "Ружья Монтекристо" никогда не существовало. "Монтекристо" в России называли тировые(по английски - gallery) пистолеты расчитаные на стрельбу в помещении. Аналог нашиx тировыx пневмушек.

я не пишу что "Монтекристо" это правильное название ( хотя бы отчасти).
Но в России в начале 20 века ружья под патрон Флобера назывались "Монтекристо"

В дневнике царя Николая 2 есть в том числе и такая запись( я запомнил её дословно)
"Сегодня стрелял из Монтекристо (новый вид ружья). Никуда не попал".

И в романе "Белеет парус одинокий" тоже упоминается "Монтекристо" как ружье.

ГрозаБ
P.M.
15-1-2025 18:40 ГрозаБ
Ну, ксли никуда не попал, то это претензии к Коляну, а не к ружью
Пистолет Маузер с-96 тоже называли револьвером, причём в официальном наставлении для железнодорожной охраны. И что? Абсолютно ничего.
ivik
P.M.
15-1-2025 19:57 ivik
"О, эти ружья, расставленные так заманчиво на специальных стойках! Маленькие, точно литые приклады, чисто сработанные из тяжелого, как железо, дерева, нарезанного острой сеткой в тех местах, где надобно браться рукой, чтобы не скользило. Толстый, но длинный граненый ствол синей вороненой стали с маленькой, как горошинка, дырочкой дула. Синяя стальная мушка. И так легко и просто поднимается рамка затвора. Даже самые богатые мальчики мечтали о таком ружье. Слово 'монтекристо' произносилось с замиранием сердца. В нем заключалось всебъемлющее понятие сказочного богатства, счастья, славы, мужества. Обладать монтекристо было даже больше, чем иметь собственный велосипед. Мальчики, имевшие монтекристо, были известны далеко за пределами своего квартала. О них так и говорилось: 'Тот Володька с Ришельевской, у которого монтекристо'. "Белеет парус одинокий"

Вот купюра из известнейшего произведения "Белеет парус одинокий" Где также, как и царь Николай 2, пишется о "монтекристо" именно как о ружье

А впрочем что это я вот фото прейскуранта дореволюционного

click for enlarge 1024 X 768 118.7 Kb
click for enlarge 1050 X 740 124.8 Kb

ГрозаБ
P.M.
15-1-2025 21:31 ГрозаБ
если обратил внимание, то на первом прейскуранте как раз таки РУЖЬЕ, то бишь дробовил калибра 9мм - такие до сиx пор в xоду. Пулькой из него, конечно, стрельнуть можно, но результат не сильно обрадует.
Ну а на втором еще веселее - это тировые малокалиберные пистолеты под патрон .22Long(22/100 в тогдашнем определении).
orlandosun
P.M.
16-1-2025 02:35 orlandosun
Брун Латридж и его пистолет уникальной формы - вот что давайте обсудим в этой ветке.
Вот что меня по пистолету Латриджа интересует так это прицельная стрельба и насколько точно он стрелял.
ГрозаБ
P.M.
16-1-2025 03:36 ГрозаБ
Originally posted by orlandosun:

Вот что меня по пистолету Латриджа интересует так это прицельная стрельба и насколько точно он стрелял

На два лаптя левее солнышка. Как и все аналогичные пистолеты типа Тюрбо, Гала и т.д.
orlandosun
P.M.
16-1-2025 05:30 orlandosun
Интересно. Прибыв на "священную землю", Готтард Глас, как и многие иммигранты, изменил свое имя, став Узиелем Галом. Ну и его детище всем известно.
click for enlarge 626 X 874  67.1 Kb
orlandosun
P.M.
16-1-2025 05:32 orlandosun
Так что отдадим дань прошлому, все таки УЗИ это что то!!!! Но вот только мы говорим о другом пистолете.
ivik
P.M.
16-1-2025 07:18 ivik
orlandosun:
Интересно. Прибыв на "священную землю", Готтард Глас, как и многие иммигранты, изменил свое имя, став Узиелем Галом. Ну и его детище всем известно.

я читал что сам Узиэл Гал был очень скромным человеком.
Он понимал что пистолет-пулемет Узи не является каким то шедевром конструкторской мысли и подчас даже не соглашался с лаврами которые израильтяне навешивали на него.
В пистолет-пулемёте УЗи есть одна -единственная фишка- использование т н "набегающего затвора" - решение, которое позволяет значительно уменьшить общую длину оружия. Но и в этом Узиэл не был пионером, использования "набегающего затвора" было придумано не им а использовалось ещё до 2 мировой войны.

Узи прост как "кирпич". Кто изобрёл кирпич? Кто то же изобрел и его но таких "изобретателей" миллионы.
Также и с этим Узи- СССР например такое оружие в принципе было не нужно в те времена да и сейчас тоже вот "его и не "изобрели".
И Узиэл Галил как безусловно умный человек полагаю это прекрасно понимал. Но обществу нужны герои. Так было всегда. И Узиэл стал гордостью израильского народа.

Точно также как и использование запирания ствола с помощью шарнирных рычагов с положением "мёртвой точки" применённое в пистолете Борхардом Люгером было известно и до Люгера.

orlandosun
P.M.
16-1-2025 08:51 orlandosun
Ну вы сейчас договоритесь до того, что и динамит был далеко до его открытия, что порох был до того, как он был открыт. Я тоже читал, что не Шампиньон первым прочитал древний египетский язык а был такой Гарапалон и он читал задолго до француза.
Так вот, все изобретатели оружия его понимали и создавали, я например, вроде как много читал и много видел, но заставь меня что то сделать я не смогу, хоть и свободно работаю на CNC машине, даже на пяти осевом агрегате.
Вот смотрите, вроде какое простое старое оружие, но его все равно не сделаешь дома и тем более сам, нужна помощь, чертежи и консультации.
УЗИ не является шедевром конструкторской мысли??? Вот именно является, как и пистолет Люгера - как и револьвер Кольт.
Вот Ивик, вы пишите про шедевры конструкторской мысли, но вы знаете сколько нужно всего знать конструктору?
Когда вы начинаете работать на CNC машине, первое условие работы это закрепление детали и ее установка так, что бы рабочий инструмент мог ее обрабатывать. Любая перестановка детали это утрата точности размеров, поэтому захват заготовки должен опираться на начало или конец заготовки. Перехват заготовки это сложная техническая операция, которая требует чтоб центры были зафиксированы и точки захвата совпадали.
Потом, вы употребляете специфические слова - запирание ствола с помощью шарнирных рычагов . По английски это звучит иначе. Простой человек не поймет о чем речь, потому что не знает что такое шарнирные рычаги или запирание ствола.
Это связанно с тем, что вы получили специфические знания, пользуетесь ними а вот объяснить это простыми словами не можете
Давайте не будем осложнять друг другу жизнь и использовать технические термины в написании наших постов. Потому что только слово «рычаг» это две страницы объяснения что это такое.

ivik
P.M.
16-1-2025 09:36 ivik
orlandosun:
Ну вы сейчас договоритесь до того, что и динамит был далеко до его открытия, что порох был до того, как он был открыт.

все открытия по части Механики были сделаны в 19 веке.
Попадалось даже такое выражение точно не воспроизведу его как то так звучало:
19 век это век механики
20 век-век электротехники
21 век век нанотехнологий

А динамит это химия. Для его открытия, как и для открытия бездымного пирокислинового пороха и производства в сколь нибудь значительном количестве требовались химические развитые технологии, требовались отработанные процессы и созданные аппараты, которых ранее попросту не было.
И даже если кто то сейчас напишет что "ха, гремучий студень Саша Ульянов сваял на коленке" то Саша брал Готовые ингредиенты, которые бы он хрен на этой своей коленке создал.

А дымный порох вполне да, его могли создать сразу несколько изобретателей и даже много, в разных странах. Допускаю данное. Но не бездымный порох.

ГрозаБ
P.M.
16-1-2025 15:33 ГрозаБ

Он понимал что пистолет-пулемет Узи не является каким то шедевром конструкторской мысли и подчас даже не соглашался с лаврами которые израильтяне навешивали на него.
В пистолет-пулемёте УЗи есть одна -единственная фишка- использование т н "набегающего затвора" - решение, которое позволяет значительно уменьшить общую длину оружия. Но и в этом Узиэл не был пионером, использования "набегающего затвора" было придумано не им а использовалось ещё до 2 мировой войны.

Вот тут полностью согласен. Очень так себе стрелялка, но дешевая и теxнологичная - именно то, что в тот момент и требовалось. Как, впрочем, и большинство ПП.
ГрозаБ
P.M.
16-1-2025 15:40 ГрозаБ

А дымный порох вполне да, его могли создать сразу несколько изобретателей и даже много, в разных странах. Допускаю данное. Но не бездымный порох.

Бездымный пороx тоже Минимум пять разныx рецепта и теxнологии. Балистит Нобеля, кордит Абеля и Дьюара, белый пороx Вьеля, пироколлоидный Менделеева, желатиновый Граве и т.д. Да и сейчас под названием "бездымный пороx" понимают три разныx пороxа
orlandosun
P.M.
16-1-2025 19:53 orlandosun
Бездымный порох сильно дымит при выстреле!
ГрозаБ
P.M.
16-1-2025 19:56 ГрозаБ
Стрельни дымарём для сравнения
orlandosun
P.M.
17-1-2025 23:33 orlandosun
Ну вот такой нормально

click for enlarge 806 X 1280  67.6 Kb
ГрозаБ
P.M.
18-1-2025 00:06 ГрозаБ
Это не дымарь
orlandosun
P.M.
18-1-2025 01:39 orlandosun
Ну а этот?

click for enlarge 828 X 1190  52.8 Kb
orlandosun
P.M.
18-1-2025 01:41 orlandosun
Ну вот этот порох наверное самое лучшее, но цена меня напрягает сильно.
ГрозаБ
P.M.
18-1-2025 01:44 ГрозаБ
Будешь смеятся, но это тоже не дымарь Оба - бездымные с наполнителем, чтом можно было из дульнозарядного стрелять.
Вот дымарь, недорого: powdervalley.com
orlandosun
P.M.
18-1-2025 02:12 orlandosun
Вот смотрите - вот люди что стоят за этим вебсайтом что вы мне направили, это даже не магазин. Это семья.

click for enlarge 591 X 1280  45.8 Kb
orlandosun
P.M.
18-1-2025 03:22 orlandosun
Я сейчас стал очень подозрителен в плане покупки через интернет и сейчас там целая мафия сидит чтоб обирать людей на покупки, хоть за 10 долларов или за 3 тысячи, им разницы нет, главное списать деньги а потом ты уже не получишь ничего.
ГрозаБ
P.M.
18-1-2025 04:24 ГрозаБ
Я у них лет 15, если не больше порох покупаю и с хозяном лично знаком. А если ты в 21м веке не умеешь пробивать сайты на легитимность.. . Я в среднем заказываю разного оружейного говна на $5000-10000 в неделю. Каждую неделю. Не первый год подряд. Вот только сегодняшнее, пару стволов пришлось на наЕбае брать, что я не очень люблю...

click for enlarge 576 X 1280  72.2 Kb
xwing
P.M.
18-1-2025 04:46 xwing
ГрозаБ:

Вот тут полностью согласен. Очень так себе стрелялка, но дешевая и теxнологичная - именно то, что в тот момент и требовалось. Как, впрочем, и большинство ПП.

Почему они просто не скопировали ППС для меня загадка.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Редкий пистолет ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям