14-1-2025 19:28
ГрозаБ
Вот тут позволю себе принципиально не согласится причём сразу по всем пунктам. Флобер был гениальным изобретателем по сути изобревшим унитарный патрон. И его патроны в большом xоду по сей день, что о чем то да говорит. Патрон Буруна, Гала и т.д. это НЕ ФЛОБЕР. Это вполне себе самостоятельный патрон, с зарядом пороxа, xоть и доxлый по полной практической неприменимости. Но вспомни xотя бы патроны Пфаля - 2,7мм, 3мм, 4,25мм.. . Из ниx только xомяков стрелять, а спросом пользивались. Даже у Гитлера "Лиллипут" в 4,25мм был
![]() |
14-1-2025 21:14
ivik
Я всегда считал что унитарный патрон кольцевого воспламенения создал не Флобер: "Там же в США, в 1857 году произошло другое важное событие в истории развития боеприпасов, - американские оружейники Хорас Смит и Д. Б. Вессон запустили в производство цельнометаллический унитарный патрон оригинальной конструкции, водонепроницаемый, кольцевого воспламенения с выступающей закраиной. Патрон конструкции 'Смит-Вессон', обеспечивавший такое немаловажное качество как всепогодность, тем самым обеспечил эффективное применение стрелкового оружия в любых погодных условиях без риска отсыревания пороха[5], и в отличие от других вариантов патронов той поры," Я не знаю как корректно обозвать патрончик 4мм 6мм в котором не было пороха а метание пули осуществлялось лишь инициацией по сути, по баллистическим характеристикам, взрывчатого вещества находящегося в закраине гильзы. Принято называть такой патрончик и оружие под него Флобером. До революции такое оружие именовали Монтекристо как известно. Я про данный проект писал |
14-1-2025 21:18
ivik
Про изобретение я написал см. выше Флобер не изобретатель патрона с кольцевым воспламенением для меня аргументы навроде "у всех так", "все пошли и я пошел" являются не то что совсем ничтожными, но очень Слабыми. Воровство мошенничество хищения в достаточно большом ходу по сей день но согласитесь это не положительное явление нашей жизни. |
14-1-2025 21:25
ivik
напишу немного иначе свою мысль: Флобер замутил свой проект, будучи твердо уверенным А ваш пример про Лилипут 4,25мм итп продукцию это Заведомо сувенир. То есть Не обман. Тогда как люди покупали Флобер 6мм в надежде получить приемлемую кучность из этого изделия, и не получали её. |
14-1-2025 21:26
ГрозаБ
И опять позволю себе не согласится. если о воровстве идеи, так это не про Флобера, а про Смита с Вессоном, которые УКРАЛИ патрон Флобера и который к тому моменту был xорошо известен и популярен в Штатаx, но не был запатентован в США. Чем они и воспользовались. Как и патентом Вайта позднее. |
14-1-2025 21:28
ivik
вообще рассуждать кто первый изобрел унитарный патрон это примерно тоже самое что рассуждать кто первым изобрёл топор. |
14-1-2025 21:31
ivik
давайте если вы не против оставим патентное право и сосредоточим нашу беседу на конкретной вещи- ружье флобера 6мм которое называлось "Монтекристо" в России до революции. |
14-1-2025 21:37
orlandosun
Вы уже начали обсуждать глобальные проблемы современности, а мы про пистолет, конкретный и ощутимый.
Конечно, рассуждать можно. Но все таки сами видите что цена на пистолет серьезная. |
15-1-2025 01:06
orlandosun
Ну вот вы распугаете всех любителей оружия времен Гражданской войны в США 1861-1865 года и они убегут от столь узких тем, поэтому господа давайте приостановим дискуссию о Флобере и поговорим о пистолетах.
Патрон Флобера тоже интересная тема, но не тут господа! |
15-1-2025 02:49
ГрозаБ
Не, не распугаю. Все, кому оно действительно интересно и так более-мение в курсе. Я, как вы знаете, "барыга жадный, обыкновенный". А единственный способ на этом зарабатывать деньги - знать. Знать что-то чего не знает продавец. Мелкие нюансы, особености маркировки, признаки и т.д. которые повышают коллекционную привлекательность(и цену) в разы, а то и на порядок. А чтоб знать одного опыта и "гугл-фу" мало. Нужна библиотека. Которую я старательно 30+ лет собираю. Несмотря на то, что книги по теме зачастую ОЧЕНЬ не дешевые.
Так что если вас интересует старое железо в целом и железо Гражданской войны в частности эти две книги на полке должны стоять обязательно. И читать их каждый день перед сном вместо Библии - пока не выучите наизусть. Благо обе книги не редкие, годами их искать не надо. И не дорогие - 50-75$ за такую книгу это не деньги вообще. Standard Catalog of Civil War Firearms https://a.co/d/8D3jTFi Flayderman's Guide to Antique American Firearms and Their Values https://a.co/d/97H8bjU
|
15-1-2025 03:49
orlandosun
Я все прекрасно понимаю, что книги надо читать но вот с недавнего воемени у меня начал возникать вопрос: а зачем?
Удивлять кого то знаниями истории? Зачем? Удивлять знаниями оружия - а зачем? Кому это надо? Почитайте старые баталии на ганзе, какие там были споры!!!! Какие страсти бушевали! Особенно 2006 год, потом 2007 и до 2012 года - а потом пошел уже период затихания. Сейчас все русскоговорящие обсуждают войну сами знаете, так что особо то и говорить нечего. Вот поэтому и трем про пистолеты что давно уже ушли в прошлое как и само прошлое. |
15-1-2025 05:21
ГрозаБ
Ну так чтоб что-то обсуждать было бы неплохо знать предмет разговора, не?
![]() |
15-1-2025 06:49
orlandosun
В данном опусе мы обсуждаем пистолет Бруна Латриджа, конструкция которого оригинальна и своеобразна.
Вы же начали говорить о патроне Флобера, да о многом таком, что вообще к теме не относится и если вначале и шло про пистолет Латриджа, то теперь все кто посмотрят топик то увидят что тут не про пистолет - а о свободной теме, то бишь просто разговор джентельменов о дамах. Вот это мне и не нравится. Хотелось бы узнать мнение о этом пистолете и как он стреляет. |
15-1-2025 06:56
orlandosun
Вот если верить Ивику, все пистолеты прошлого это развод на деньги, и он частично прав, потому что капитализм это и есть развод на деньги. Именно за деньги шли воевать и умирали солдаты. Вот только мне интересно, солдаты Ганнибала Барки тоже воевали за деньги?
Ну Ивик прав что тогда воевали за деньги, тогда за что воевали майя и инки? А ирокезы? А вот война Буров в Южной Африке? |
15-1-2025 18:22
ivik
я не пишу что "Монтекристо" это правильное название ( хотя бы отчасти). В дневнике царя Николая 2 есть в том числе и такая запись( я запомнил её дословно) И в романе "Белеет парус одинокий" тоже упоминается "Монтекристо" как ружье. |
15-1-2025 18:40
ГрозаБ
Ну, ксли никуда не попал, то это претензии к Коляну, а не к ружью
![]() Пистолет Маузер с-96 тоже называли револьвером, причём в официальном наставлении для железнодорожной охраны. И что? Абсолютно ничего. |
15-1-2025 19:57
ivik
"О, эти ружья, расставленные так заманчиво на специальных стойках! Маленькие, точно литые приклады, чисто сработанные из тяжелого, как железо, дерева, нарезанного острой сеткой в тех местах, где надобно браться рукой, чтобы не скользило. Толстый, но длинный граненый ствол синей вороненой стали с маленькой, как горошинка, дырочкой дула. Синяя стальная мушка. И так легко и просто поднимается рамка затвора. Даже самые богатые мальчики мечтали о таком ружье. Слово 'монтекристо' произносилось с замиранием сердца. В нем заключалось всебъемлющее понятие сказочного богатства, счастья, славы, мужества. Обладать монтекристо было даже больше, чем иметь собственный велосипед. Мальчики, имевшие монтекристо, были известны далеко за пределами своего квартала. О них так и говорилось: 'Тот Володька с Ришельевской, у которого монтекристо'. "Белеет парус одинокий"
Вот купюра из известнейшего произведения "Белеет парус одинокий" Где также, как и царь Николай 2, пишется о "монтекристо" именно как о ружье А впрочем что это я вот фото прейскуранта дореволюционного |
15-1-2025 21:31
ГрозаБ
если обратил внимание, то на первом прейскуранте как раз таки РУЖЬЕ, то бишь дробовил калибра 9мм - такие до сиx пор в xоду. Пулькой из него, конечно, стрельнуть можно, но результат не сильно обрадует.
Ну а на втором еще веселее - это тировые малокалиберные пистолеты под патрон .22Long(22/100 в тогдашнем определении). |
16-1-2025 02:35
orlandosun
Брун Латридж и его пистолет уникальной формы - вот что давайте обсудим в этой ветке.
Вот что меня по пистолету Латриджа интересует так это прицельная стрельба и насколько точно он стрелял. |
16-1-2025 03:36
ГрозаБ
На два лаптя левее солнышка. Как и все аналогичные пистолеты типа Тюрбо, Гала и т.д. |
16-1-2025 05:32
orlandosun
Так что отдадим дань прошлому, все таки УЗИ это что то!!!! Но вот только мы говорим о другом пистолете.
|
16-1-2025 07:18
ivik
я читал что сам Узиэл Гал был очень скромным человеком. Узи прост как "кирпич". Кто изобрёл кирпич? Кто то же изобрел и его но таких "изобретателей" миллионы. Точно также как и использование запирания ствола с помощью шарнирных рычагов с положением "мёртвой точки" применённое в пистолете Борхардом Люгером было известно и до Люгера. |
16-1-2025 08:51
orlandosun
Ну вы сейчас договоритесь до того, что и динамит был далеко до его открытия, что порох был до того, как он был открыт. Я тоже читал, что не Шампиньон первым прочитал древний египетский язык а был такой Гарапалон и он читал задолго до француза.
Так вот, все изобретатели оружия его понимали и создавали, я например, вроде как много читал и много видел, но заставь меня что то сделать я не смогу, хоть и свободно работаю на CNC машине, даже на пяти осевом агрегате. Вот смотрите, вроде какое простое старое оружие, но его все равно не сделаешь дома и тем более сам, нужна помощь, чертежи и консультации. УЗИ не является шедевром конструкторской мысли??? Вот именно является, как и пистолет Люгера - как и револьвер Кольт. Вот Ивик, вы пишите про шедевры конструкторской мысли, но вы знаете сколько нужно всего знать конструктору? Когда вы начинаете работать на CNC машине, первое условие работы это закрепление детали и ее установка так, что бы рабочий инструмент мог ее обрабатывать. Любая перестановка детали это утрата точности размеров, поэтому захват заготовки должен опираться на начало или конец заготовки. Перехват заготовки это сложная техническая операция, которая требует чтоб центры были зафиксированы и точки захвата совпадали. Потом, вы употребляете специфические слова - запирание ствола с помощью шарнирных рычагов . По английски это звучит иначе. Простой человек не поймет о чем речь, потому что не знает что такое шарнирные рычаги или запирание ствола. Это связанно с тем, что вы получили специфические знания, пользуетесь ними а вот объяснить это простыми словами не можете Давайте не будем осложнять друг другу жизнь и использовать технические термины в написании наших постов. Потому что только слово «рычаг» это две страницы объяснения что это такое.
|
16-1-2025 09:36
ivik
все открытия по части Механики были сделаны в 19 веке. А динамит это химия. Для его открытия, как и для открытия бездымного пирокислинового пороха и производства в сколь нибудь значительном количестве требовались химические развитые технологии, требовались отработанные процессы и созданные аппараты, которых ранее попросту не было. А дымный порох вполне да, его могли создать сразу несколько изобретателей и даже много, в разных странах. Допускаю данное. Но не бездымный порох. |
16-1-2025 15:33
ГрозаБ
Вот тут полностью согласен. Очень так себе стрелялка, но дешевая и теxнологичная - именно то, что в тот момент и требовалось. Как, впрочем, и большинство ПП. |
16-1-2025 15:40
ГрозаБ
Бездымный пороx тоже ![]() ![]() |
16-1-2025 19:53
orlandosun
Бездымный порох сильно дымит при выстреле!
|
16-1-2025 19:56
ГрозаБ
Стрельни дымарём для сравнения
![]() |
18-1-2025 00:06
ГрозаБ
Это не дымарь
|
18-1-2025 01:41
orlandosun
Ну вот этот порох наверное самое лучшее, но цена меня напрягает сильно.
|
18-1-2025 01:44
ГрозаБ
Будешь смеятся, но это тоже не дымарь
![]() Вот дымарь, недорого: powdervalley.com |
18-1-2025 03:22
orlandosun
Я сейчас стал очень подозрителен в плане покупки через интернет и сейчас там целая мафия сидит чтоб обирать людей на покупки, хоть за 10 долларов или за 3 тысячи, им разницы нет, главное списать деньги а потом ты уже не получишь ничего.
|
18-1-2025 04:46
xwing
Почему они просто не скопировали ППС для меня загадка. |
|