|
DIDI
P.M.
|
перемещено из Короткоствольное оружие
Есть у кого сомнения про короткоствол в условиях вторжения дъяволов в Израиль?
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Лучше короткоствол,чем ничего!
|
|
|
xwing
P.M.
|
По факту там винтовка нужна. Но так то да, если уж такое то лучше с оружием в руках. В Израиле, увы, гайки закручены. И всякие надежды на "самую боеспособную армию" - так себе. Вообще все происходящее - наглядный ответ на вопрос "зачем гражданскому АР-15". Но пистолет лучше чем ничего. Можно хоть попытатся своим отход прикрыть, пока с тобой возится будут. Убьют конечно, против АК пистолтет не катит но все же лучше чем безоружным.
|
|
|
KotKotofeich
P.M.
|
10-10-2023 18:52
KotKotofeich
котроткоствол у каждого взрослого в семье в постоянном ношении должен быть [Поглаживая МГ-34] а еще радиоуправляемые мины на подходах вообще оптимальны
|
|
|
xwing
P.M.
|
KotKotofeich: котроткоствол у каждого взрослого в семье в постоянном ношении должен быть[Поглаживая МГ-34] а еще радиоуправляемые мины на подходах вообще оптимальны
На подходах к чему? В городе? Я не хочу разжигать но от всего этого сильно пахнет подставой. Что ,в общем, навивает простой вывод - надеятся что прискачет кавалерия нельзя. Кавалерия не придет и надеятся нужно на самих себя. И соседей таких же. И сам по себе ствол это мало, надо четко представлять план действий. И пути отхода если что.
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
10-10-2023 22:24
Egor A.Izotov
Скажем так: универсального ответа не будет. "Смута" - это одно, вторжение банд, вооруженных автоматическим оружием и РПГ - это совершенно иное. В первом случае достаточно и КС, но для двух случаев: ходить по городу, иной раз и со взведенным в кармане, и для того, чтобы раздобыть чего посущественней. Во втором - автомат, броня и побольше патронов, заранее набитых в рожки. Но это все хорошо, если это все под рукой. А если нет... В пиковых раскладах, ходя на вражью территорию, я брал два ТТ и Ф-1.
|
|
|
котяра93
P.M.
|
11-10-2023 06:19
котяра93
Против банды нужна только банда ,при любых раскладах один ты не выстоишь ,тем более если нападение неожиданно ,только подобие народной дружины или теробороны сможет дать отпор и только в том случае, если к его создани подходили всерьёз ,а не для галочки,сммо оружие ничего не решает ,в захваченных базах палестинцами его было много ,но даже израильские солдаты не смогли или не захотели им воспользоваться ,некоторые вместо того ,чтобы дать отпор шкерались по углам и туалетам ,некоторые растерялись и впали в ступор судя по видео Оружие должно быть подкреплено умением и решимостью его применить ,а с этим у большинства проблемы в реальной обстановке
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
11-10-2023 11:29
Egor A.Izotov
котяра93: Против банды нужна только банда ,при любых раскладах один ты не выстоишь ,тем более если нападение неожиданно ,только подобие народной дружины или теробороны сможет дать отпор и только в том случае, если к его создани подходили всерьёз ,а не для галочки,сммо оружие ничего не решает ,в захваченных базах палестинцами его было много ,но даже израильские солдаты не смогли или не захотели им воспользоваться ,некоторые вместо того ,чтобы дать отпор шкерались по углам и туалетам ,некоторые растерялись и впали в ступор судя по видео Оружие должно быть подкреплено умением и решимостью его применить ,а с этим у большинства проблемы в реальной обстановке
Тут всё "ситуационно" - смотря по банде, по ее целям, подготовке.. . Как правило, большинство "банд", которые доводилось встречать  - ориентированы на лёгкую добычу, если добыча открывает огонь и с ней ничего нельзя поделать в течение 10 минут максимум перестрелки - как правило, или банда валит, или у тебя есть время свинтить/зашхериться. Но, конечно, вступать в бой с бандой, которой нужен лично ты, или что-то твое, и которая имеет подготовку, или превосходящую огневую мощь, или просто дурная - тут с пистолетом, и даже с автоматом особо не играет... А что до умения и решимости... это, исключительно,вопрос практики. Как с сексом. 
|
|
|
котяра93
P.M.
|
11-10-2023 11:49
котяра93
Egor A.Izotov: Тут всё "ситуационно" - смотря по банде, по ее целям, подготовке.. . Как правило, большинство "банд", которые доводилось встречать - ориентированы на лёгкую добычу, если добыча открывает огонь и с ней ничего нельзя поделать в течение 10 минут максимум перестрелки - как правило, или банда валит, или у тебя есть время свинтить/зашхериться. Но, конечно, вступать в бой с бандой, которой нужен лично ты, или что-то твое, и которая имеет подготовку, или превосходящую огневую мощь, или просто дурная - тут с пистолетом, и даже с автоматом особо не играет... А что до умения и решимости... это, исключительно,вопрос практики. Как с сексом. 
10 минут пере стрелки с бандой с пестиками это сильно
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
11-10-2023 14:35
Egor A.Izotov
котяра93: 10 минут пере стрелки с бандой с пестиками это сильно 
Не банда, конечно, но укровской пмг (три рыла с аксу на бобике) вполне зватило двух обойм ТТ в быстром темпе, чтобы они свалили в дали по мариупольской трассе летом 14го. Правда, в октябре уже вряд ли б свалить получилось, но в июне - вполне.
|
|
|
Mr.Julio
P.M.
|
11-10-2023 15:52
Mr.Julio
только подобие народной дружины или теробороны сможет дать отпор и только в том случае, если к его создани подходили всерьёз detaly.co.il
|
|
|
vulcan
P.M.
|
"зачем гражданскому АР-15". Но пистолет лучше чем ничего. Можно хоть попытатся своим отход прикрыть, пока с тобой возится будут. Убьют конечно, против АК пистолтет не катит но все же лучше чем безоружным.[/QUOT Сомневаюсь,что получится с пестиком прикрыть отход. Только сработанная группа с автоматами и желательно пулеметом, подствольники желательны. Если дело дошло до пистолетов,то это дистанция броска гранаты. Оружие должно ыть подобным тому,что у нападающих. [QUOTE]ходить по городу, иной раз и со взведенным в кармане, и для того, чтобы раздобыть чего посущественней.
Как пионер -герой из рассказов начала 80-х  пиковых раскладах, ходя на вражью территорию, я брал два ТТ и Ф-1.
Странно,что не наоборот. На вражью территорию надо ходить обернувшись старушкою полоумной или дервишем . А что там вообще делать,на той территории? Ходить надо там, где приятно ходить,подставляя лицо солнышку, а грудь порывам свежего бриза , под руку с мадамой . Ну и направляться к столикам под зонтами вкушать махиту и жареных октопусов.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
надеятся что прискачет кавалерия нельзя. Кавалерия не придет и надеятся нужно на самих себя.
Кавалерия вообще не прискачет.Если только на ваш труп любоваться.При жизни кавалерию не дождаться.Факт!
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
11-10-2023 22:24
Egor A.Izotov
vulcan: На вражью территорию надо ходить обернувшись старушкою полоумной или дервишем . А что там вообще делать,на той территории?
Хохлов мочить. Неодимовый магнит, коробочка с пластиком, под цистерну или "Козака" с нацигадами. Хоп - и на свиданку со своим Бандерой без пересадки. Вот такие прогулочки. А два ствола - комплекс у меня: боюсь, что заклинит один. Потому-то и два таскал. Ну и броников тогда керамических у них не было, обычный ментовской броник с ТТ проносило нафиг, вместе с бандерой унутре.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: По факту там винтовка нужна. Но так то да, если уж такое то лучше с оружием в руках. В Израиле, увы, гайки закручены. И всякие надежды на "самую боеспособную армию" - так себе. Вообще все происходящее - наглядный ответ на вопрос "зачем гражданскому АР-15". Но пистолет лучше чем ничего. Можно хоть попытатся своим отход прикрыть, пока с тобой возится будут. Убьют конечно, против АК пистолтет не катит но все же лучше чем безоружным.
Вот тут я с тобой согласен.Пистолет лучше,чем ничего,а АР-15,пусть и гражданский девайс,всё-ж лучше,чем полное отсутствие любого подобного длинноствола. Конечно Израиль-это крайности в силу своего недружественного соседства,но условный "налёт татар на водокачку" может произойти и в более спокойных странах в малообитаемой и изолированной местности.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Egor A.Izotov: Хохлов мочить. Неодимовый магнит, коробочка с пластиком, под цистерну или "Козака" с нацигадами. Хоп - и на свиданку со своим Бандерой без пересадки. Вот такие прогулочки. А два ствола - комплекс у меня: боюсь, что заклинит один. Потому-то и два таскал. Ну и броников тогда керамических у них не было, обычный ментовской броник с ТТ проносило нафиг, вместе с бандерой унутре.
Давай поменьше политики в теме. Я её как чисто техническую начинал. Поверь мне тоже есть что вспомнить в силу специфики моего подразделения и места службы тридцать лет назад.Но мои откровения и политические пристрастия могут вызвать неприязнь у ряда участников,потому я предпочитаю их придержать.
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
12-10-2023 08:16
Egor A.Izotov
DIDI: Вот тут я с тобой согласен.Пистолет лучше,чем ничего,а АР-15,пусть и гражданский девайс,всё-ж лучше,чем полное отсутствие любого подобного длинноствола. Конечно Израиль-это крайности в силу своего недружественного соседства,но условный "налёт татар на водокачку" может произойти и в более спокойных странах в малообитаемой и изолированной местности.[/B]
Может и произойти, и,иной раз, и происходит. Но, как было не раз отмечено, простое наличие пистолета в кобуре - это очень мало. Нужно, прежде всего, понимать угрозы и методы, которыми реально им противодействовать. Иметь "наготове", в голове и на уровне реакций сценарии действий, в том месте и обстоятельствах.. . Иной раз без пистолета, может, и лучше, если честно, ибо оружие, как правило, вызывает желание его применить, а это не всегда правильное решение. Но, вот, оружие появилось, его носят в кобуре или на ремне, появляется привычка, усталость, падает внимание... В общем, оружие лучше иметь, но количество ситуаций, когда оно реально полезно - не очень велико. Тем более, если не иметь опыта применения в сходных ситуациях.
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
12-10-2023 08:19
Egor A.Izotov
DIDI: Давай поменьше политики в теме. Я её как чисто техническую начинал. Поверь мне тоже есть что вспомнить в силу специфики моего подразделения и места службы тридцать лет назад.Но мои откровения и политические пристрастия могут вызвать неприязнь у ряда участников,потому я предпочитаю их придержать.
Я о практике, а не о политике. Зачем и как. И, у меня действительно комплекс "заклинить может", поэтому-то и два пистолета, хотя с двух рук стрелять не умею.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Egor A.Izotov: И, у меня действительно комплекс "заклинить может", поэтому-то и два пистолета, хотя с двух рук стрелять не умею.
Я ещё не видел ниодного стрелка,что с двух рук смог показать результат лучше,чем с одной.Человеческий мозг так устроен.
|
|
|
ivik
P.M.
|
не поможет оружие в руках одного человека без коллектива какого нибудь. Читал совсем недавно воспоминания военнопленного времен 2 мир войны. "В лагере стою-рядом пожилой солдат посмотрел на мои новые ботинки с обмотками и говорит "ты их вымажи грязью а лучше навозом а то у тебя их сейчас же отберут" Один человек это никто и ничто, с оружием он или без -ему надо оружие выкинуть и грязью лицо вымазать чтобы от него шарахались, и даже это было бы лучше
|
|
|
котяра93
P.M.
|
14-10-2023 21:53
котяра93
ivik: не поможет оружие в руках одного человека без коллектива какого нибудь.Читал совсем недавно воспоминания военнопленного времен 2 мир войны. "В лагере стою-рядом пожилой солдат посмотрел на мои новые ботинки с обмотками и говорит "ты их вымажи грязью а лучше навозом а то у тебя их сейчас же отберут" Один человек это никто и ничто, с оружием он или без -ему надо оружие выкинуть и грязью лицо вымазать чтобы от него шарахались, и даже это было бы лучше
Реальный взгляд на вещи ,один в поле не воин , тут есть мнение прийти в армию со своим стволом ,прицелом ,броником ,еще чем-то ,велика вероятность ,что даже не отберут ,а прикажут отдать более по мнению командира достойному или поледному твои нищтяки ,да и форму модную могут приказать сдать насклад и надеть обычную,чтобы не выделяться из толпы своих и не стать жертвой дружественного огня
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
14-10-2023 22:02
Egor A.Izotov
котяра93: Реальный взгляд на вещи ,один в поле не воин , тут есть мнение прийти в армию со своим стволом ,прицелом ,броником ,еще чем-то ,велика вероятность ,что даже не отберут ,а прикажут отдать более по мнению командира достойному или поледному твои нищтяки ,да и форму модную могут приказать сдать насклад и надеть обычную,чтобы не выделяться из толпы своих и не стать жертвой дружественного огня
Это в какой такой армии такое творится?
|
|
|
xwing
P.M.
|
ivik: не поможет оружие в руках одного человека без коллектива какого нибудь.Читал совсем недавно воспоминания военнопленного времен 2 мир войны. "В лагере стою-рядом пожилой солдат посмотрел на мои новые ботинки с обмотками и говорит "ты их вымажи грязью а лучше навозом а то у тебя их сейчас же отберут" Один человек это никто и ничто, с оружием он или без -ему надо оружие выкинуть и грязью лицо вымазать чтобы от него шарахались, и даже это было бы лучше
Ситуаций когда один отбился более чем дофига. До коллектива еще надо дожить. Егор правильно сказал - всякие мелкие бандюки не станут связыватся. Ну и в таком замесе как в Израиле - если б с каждого окна по бармалеям стреляли - все бы вышло иначе. Ну и если погибнуть так хоть парочку с собой забрать.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Один человек это никто и ничто, с оружием он или без -ему надо оружие выкинуть и грязью лицо вымазать чтобы от него шарахались, и даже это было бы лучше
Говна поесть и зубы не чистить . Все бармалеи просто от отвращения на другую сторону улицы будут переходить. Я ж сказал выше,что надо дервишем переодеться или бабкой полоумной  тут есть мнение прийти в армию со своим стволом ,прицелом ,броником ,еще чем-то ,велика вероятность ,что даже не отберут ,а прикажут отдать более по мнению командира достойному или поледному твои нищтяки
И это будет правильно . Задроту такое не сильно надо. А тот у кого это сознательный комплект -хрена отдаст ,да и командир такого не предложит. один в поле не воин
С этим хрен поспоришь. Это логично . Ну и если погибнуть так хоть парочку с собой забрать.
Очень мало кому в жизни удается красиво спрыгнуть .
|
|
|
DC
P.M.
|
Егора рад видеть. В прошлый раз его сюда заманил - его тут же старый дурак и забанил. Старого дурака больше нет, а Егор как был, так и есть. Разумеется, это никак не связано с реальными личностями, все персонажи и ники выдуманные, как и их действия, все совпадения случайны, Егора рад только видеть, но его высказывания не поддерживаю категорически, и даже осуждаю ))) Ибо-ибо.. .
|
|
|
ivik
P.M.
|
vulcan:
Говна поесть и зубы не чистить . Все бармалеи просто от отвращения на другую сторону улицы будут переходить. Я ж сказал выше,что надо дервишем переодеться или бабкой полоумной
о вылупился. Ну ты то у нас и воевал, и выживал в тайге (хотя бы) и военнопленным ты был, и в Израиле от наступающих бармалеев с калашами ты из глока отстреливался. Пеши исчо все буим читать с упоением..
|
|
|
ivik
P.M.
|
xwing: Ситуаций когда один отбился более чем дофига. До коллектива еще надо дожить. Егор правильно сказал - всякие мелкие бандюки не станут связыватся. Ну и в таком замесе как в Израиле - если б с каждого окна по бармалеям стреляли - все бы вышло иначе. Ну и если погибнуть так хоть парочку с собой забрать.
продолжаю повествование о том же военнопленном. Как его взяли в плен. Он попал в окружение в самом начале войны. Он шел с гранатой ф1 в руке и думал что в случае попытки его задержания фрицами он выдернет чеку и подорвет себя. Он брел оглушенный событиями и вдруг услышал громкое "хенде хох" и увидел фрицев. Поднял руку с зажатой гранатой в руке. Фриц с мп38 подошел к нему, опустил руку с гранатой и стал медленно, палец за пальцем разжимать кулак бойца с гранатой. А наш боец молча стоял ступоре. Наконец фриц завладел гранатой, выкрутил из неё запал и выбросил её в кусты. Потом он снял пилотку с головы нашего бойца, снял с неё звездочку и положил её в карман, нахлобучив пилотку на голову бойцу. потом он выгреб кучу красных звездочек у себя из кармана и показав её бойцу засмеялся. Вот и всё.и реально стрелять в вооруженного человека -врага в метре от себя и фетишизм в тире с пестиками вещи разные. да и не в метре тоже. сейчас попытался по фразам найти те воспоминания на Дзене-не удалось. чтобы сами почитали- как и чего
|
|
|
ivik
P.M.
|
DC: В прошлый раз его сюда заманил - его тут же старый дурак и забанил. Старого дурака больше нет,.
о ком вы пишете, могу спросить?
|
|
|
xwing
P.M.
|
ivik: продолжаю повествование о том же военнопленном. Как его взяли в плен. Он попал в окружение в самом начале войны. Он шел с гранатой ф1 в руке и думал что в случае попытки его задержания фрицами он выдернет чеку и подорвет себя. Он брел оглушенный событиями и вдруг услышал громкое "хенде хох" и увидел фрицев. Поднял руку с зажатой гранатой в руке. Фриц с мп38 подошел к нему, опустил руку с гранатой и стал медленно, палец за пальцем разжимать кулак бойца с гранатой. А наш боец молча стоял ступоре. Наконец фриц завладел гранатой, выкрутил из неё запал и выбросил её в кусты. Потом он снял пилотку с головы нашего бойца, снял с неё звездочку и положил её в карман, нахлобучив пилотку на голову бойцу. потом он выгреб кучу красных звездочек у себя из кармана и показав её бойцу засмеялся. Вот и всё.и реально стрелять в вооруженного человека -врага в метре от себя и фетишизм в тире с пестиками вещи разные. да и не в метре тоже. сейчас попытался по фразам найти те воспоминания на Дзене-не удалось. чтобы сами почитали- как и чего
Принимайте таблетки вовремя.
|
|
|
ivik
P.M.
|
xwing: Принимайте таблетки вовремя.
таки вам таблетки помогли?
|
|
|
vulcan
P.M.
|
о вылупился. Ну ты то у нас и воевал, и выживал в тайге (хотя бы) и военнопленным ты был, и в Израиле от наступающих бармалеев с калашами ты из глока отстреливался. Пеши исчо все буим читать с упоением..
Ну ты то фейсом макнулся и все выкинул .Умудрившись выжить .В тайге. Судя по высказываниям . Кентярику привет
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
15-10-2023 11:24
Egor A.Izotov
DC: Егора рад видеть. В прошлый раз его сюда заманил - его тут же старый дурак и забанил. Старого дурака больше нет, а Егор как был, так и есть. Разумеется, это никак не связано с реальными личностями, все персонажи и ники выдуманные, как и их действия, все совпадения случайны, Егора рад только видеть, но его высказывания не поддерживаю категорически, и даже осуждаю ))) Ибо-ибо...
Взаимно, взаимно... Сейчас я "самозаманился": в связи с принятием в состав РФ новых регионов, решил озаботиться легализацией арсеналов, накопленных, как до, так и в процессе войны, поскольку время есть - на ближайшие месяцы я "вне игры", по медицинским причинам.. . Посему начал читать за законодательство и связанное. Увы, некоторые вещи не зайдут, некоторые, вероятно, если не получится оформить как наградные - придется сдать .. Прошлый раз, насколько помню, меня в СО прикрыл Diego - а что с ним случилось? Бан, кстати, никуда не девался, ни в СО, ни в армейском..
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
15-10-2023 11:29
Egor A.Izotov
ivik: .. . Он брел оглушенный событиями и...
Собственно, это ключ к произошедшему. Шоковое состояние. А в таковом - кто угодно будет "зомби". "Первый бой" - это очень отдельная тема.
|
|
|
ivik
P.M.
|
vulcan: Ну ты то фейсом макнулся и все выкинул .Умудрившись выжить .В тайге. Судя по высказываниям . Кентярику привет 
в отличии от тебя в плену не был, в тайге не выживал, с бармалеями я не воевал с глоком наперевес как ты, так что хвастать мне нечем. Ну и фейсом как ты я тоже не макался.
|
|
|
котяра93
P.M.
|
15-10-2023 11:32
котяра93
Egor A.Izotov: Взаимно, взаимно... Сейчас я "самозаманился": в связи с принятием в состав РФ новых регионов, решил озаботиться легализацией арсеналов, накопленных, как до, так и в процессе войны, поскольку время есть - на ближайшие месяцы я "вне игры", по медицинским причинам.. . Посему начал читать за законодательство и связанное. Увы, некоторые вещи не зайдут, некоторые, вероятно, если не получится оформить как наградные - придется сдать .. Прошлый раз, насколько помню, меня в СО прикрыл Diego - а что с ним случилось? Бан, кстати, никуда не девался, ни в СО, ни в армейском..
Армейского нет , есть вооружённые силы росии , туда заходи , есть авиация , там тоже можно нормально общаться
|
|
|
ivik
P.M.
|
Egor A.Izotov: Собственно, это ключ к произошедшему. Шоковое состояние. А в таковом - кто угодно будет "зомби". "Первый бой" - это очень отдельная тема.
так шок он у всех был бы, кроме здешних фетишистов, бодро рассуждающих что оне де бы приняли неравный бой с глоком в руках и не обосрамшись ни разу и отняли бы несколько жизней у басурман.. Это настолько наивно что я и написал воспоминания одного из участников войны
|
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
15-10-2023 11:49
Egor A.Izotov
ivik: ... так шок он у всех был бы, кроме здешних фетишистов, бодро рассуждающих что оне де бы приняли неравный бой с глоком в руках и не обосрамшись ни разу и отняли бы несколько жизней у басурман.. ...
Всё очень ситуационно. В самый первый свой раз я действительно думал о том, чтобы "не обосраться" - в голове была ровно одна такая мысль. И едва не забил рожок в аксу обратной стороной: мальчик был сильный, и сильно испуган. В 93-м это было... А вот в 14 -м, несмотря на то, что было куда круче, чем тогда - вот вообще спокоен был,как удав.  А вот когда через фронт ходил - пару раз накрывало, но не ступором, а "все хотят меня убить, я сам первый всех убью"... Что до глока против автоматов - опять же, всё ситуационно: если оппоненты не ожидают, или находятся в невыгодной позиции, то может и сработать, во всяком случае, у нас один раз получилось с двумя дробовиками, сайгой 7.62 и 15- зарядным мелканом - шугануть украинскую дрг, причём, судя по всему, кого-то мы там или зажмурили наглухо, или подбили всерьез. Всяко бывает, по разному. Но учиться военному делу - полезно.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
в отличии от тебя в плену не был, в тайге не выживал, с бармалеями я не воевал с глоком наперевес как ты, так что хвастать мне нечем.
Это ты сказал .И утверждаешь,что я чем то хвастал. Завидовать- плохо. оружие выкинуть и грязью лицо вымазать
Это ты сказал. И каждый за себя решает.
|
|
|