Originally posted by vulcan: Это как искать будут .
Это смотря какие полномочия. Если как в мериканских кинах - переворачивают всё вверх дном, крушат стены, ничего не находят и уходят безнаказанно - то даже если это правда, то не везде так. Можно ведь всё сломать, ничего не найти, и нарваться на судебный иск. У меня оба раза ничего не ломали и не крушили. Обыски проводило аналог американского фбр, или российского фсб, или украинское сбу, т.е. вторая или даже первая по значимости спецслужба в стране. Но я, конечно же, понимаю, что если они ничего не находят в таких случаях, они подбрасывают то, что принесли с собой. Я видел даже пару гранат на первом обыске, что они принесли с собой, благо подбрасывать не пришлось, и так хватило ))) Но я не слишком верю, что так же происходит в более цивилизованных странах, несмотря на кино ))) Хотя, может я и идеалист. Также точно знаю, что часто не ищут ничего на самом-самом видном месте, особенно если при этом нашли пару нычек. Поэтому нычки всё равно не помешают, хотя бы как способ отвлечения внимания, найденная нычка ( к которой незаметно можно привлечь внимание ), в которой хоть что-то есть - это для них расслабляющая и отвлекающая внимание победа ))) При первом обыске, когда уже всё было решено, когда меня уже ограбили, когда это уже уладили и договорились, когда решили, что они за это сделают и что пообещали взамен, когда с меня сняли наручники и я уже не представлял опасности для них, когда уже составляли протокол обыска, а все гуляли, курили и так далее, я случайно заметил уголок торчащей из под мебели пачки в 10К американских денег, которая лежала вроде далеко, но видимо коты хулиганили и вытащили. Привлёк членов семьи для отвлечения внимания, все побежали туда, нашли там лишние сто долларов и даже уже занесли их в протокол ))) , а в это время я запнул пачку подальше, на своё место )))
Originally posted by DC: найденная нычка ( к которой незаметно можно привлечь внимание ), в которой хоть что-то есть - это для них рааслабляющая и отвлекающая внимание победа )))
Хорошая мысль. Кстати, меня два раза шмонали на предмет оружия (в прошлой жизни) и оба раза не нашли. Хотя оружие было практически на виду. А прятал бы, то непременно нашли бы.
Это было случайно. Это везение. Оно не вечно. Но мысль в корне верная. Прятать нужно, но прятать нужно так, как будто не прячешь, тогда и ни за что не найдут. Но это тем, кому есть чего бояться, и где творческая мысль необходима. Кому нечего бояться - нужно прятать НЗ, и то, не весь, а его часть, по уже вышеупомянутым причинам. На первом обыске у меня в шкафу в куче моих труселей лежал большой Глок-17 с большим глушителем, больше него. И когда в мои труселя полез сбушник ( уже после всего остального шкафа со свитерами, куртками, штанами и так далее ), я просто сказал фу ))) И он не добрался до нужного. И в носки не полез. И в труселя, прокладки, тампоны и носки жены не полез. Но, я же говорю, то такое. Им уже хватало с перебором. Но мне то легче )))
Это смотря какие полномочия. Если как в мериканских кинах - переворачивают всё вверх дном, крушат стены, ничего не находят и уходят безнаказанно - то даже если это правда, то не везде так. Можно ведь всё сломать, ничего не найти, и нарваться на судебный иск. У меня оба раза ничего не ломали и не крушили. Обыски проводило аналог американского фбр, или российского фсб, или украинское сбу, т.е. вторая или даже первая по значимости спецслужба в стране. Но я, конечно же, понимаю, что если они ничего не находят в таких случаях, они подбрасывают то, что принесли с собой. Я видел даже пару гранат на первом обыске, что они принесли с собой, благо подбрасывать не пришлось, и так хватило ))) Но я не слишком верю, что так же происходит в более цивилизованных странах, несмотря на кино ))) Хотя, может я и идеалист. Также точно знаю, что часто не ищут ничего на самом-самом видном месте, особенно если при этом нашли пару нычек. Поэтому нычки всё равно не помешают, хотя бы как способ отвлечения внимания, найденная нычка ( к которой незаметно можно привлечь внимание ), в которой хоть что-то есть - это для них расслабляющая и отвлекающая внимание победа ))) При первом обыске, когда уже всё было решено, когда меня уже ограбили, когда это уже уладили и договорились, когда решили, что они за это сделают и что пообещали взамен, когда с меня сняли наручники и я уже не представлял опасности для них, когда уже составляли протокол обыска, а все гуляли, курили и так далее, я случайно заметил уголок торчащей из под мебели пачки в 10К американских денег, которая лежала вроде далеко, но видимо коты хулиганили и вытащили. Привлёк членов семьи для отвлечения внимания, все побежали туда, нашли там лишние сто долларов и даже уже занесли их в протокол ))) , а в это время я запнул пачку подальше, на своё место )))
А почему вообще проявили интерес именно к данному адресу? Навёл стукач? Из-за каких-то постов на Ганзе, свидетельствующих о глубоких знаниях того, что запрещено знать простому гражданину?
------ Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.
Не место здесь этому, да и было уже не раз. Есть целая тема на этом ресурсе промывания костей от и до, от задержания, до финала. При той деятельности и объёмах просто нельзя было не засветиться. Но деньги всегда сгубят фраера. Я и знал, я и ждал, я и собирался остановиться, но всегда хочется ещё чуть-чуть, вот сейчас - и всё ))) Но так не бывает. Однажды остановился на годик, после этого - m24.ru Но оно не стрельнуло и затихло. И по новой ))) И тем не менее, я оказался самым аккуратным. Заинтересовались моим коллегой, подельником. И ждали от него других объёмов и других, более тяжёлых, чем незаконный оборот оружия, статей, другого выхлопа. Наружка и прослушка на полгода, почти сразу вышли на меня, приходилось видеться часто, бизнес был хороший ))) Полгода и меня пасли. Врали, что делали контрольные закупки под запись. Но в материалах дела этого не было. То, что закупки делали - не сомневаюсь ))) я и так знал, что у меня сбу покупает, у меня было дешевле, потом у них был способ легализовать это. А что под запись - точно врали ))) Записать могли пересчёт денег. А вскрытия непрозрачных упаковок в своём присутствии я никогда не допускал ))) Потом в один день и в одно время и пришли к обоим. Желаемого они не получили, украли и изъяли тоже сильно меньше, чем ожидали, никто в итоге не сел, и фигурантов других тоже не добавилось. Но, конечно, немало. Всего не храню, давно махнул рукой, забыл и забил, но вот это относительно свежее, это то, что изъяли официально, помимо украденных денег и железа, то, что лежало у них годами, и тоже наверняка потихоньку разворовывали, и то что сохранилось - reyestr.court.gov.ua Это говно, о котором я уже и думать забыл, тоже меня коснулось ))) После этой публикации судебного решения один из банков закрыл мой счёт без объяснения причин ))) Через два года пришли с контрольными обысками, уже чисто по беспределу, по выдуманным делам, чтобы проверить. Ко мне - уже на вдвое большее количество адресов, чем в первый раз, но вдвое же меньшее, чем их существовало на тот момент. Ушли ни с чем. А нет, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Нашли завалявшуюся регулируемую возвратку для Глока и просто выклянчили её. Ну зачем она тебе, а ? Мы ведь аккуратно обыскивали, горшки с цветами не били, да ? Ламинат с пола не срывали, да ? Да забирайте уже, подавитесь. Ну и ещё, конечно же, склонили на сотрудничество, да. Добровольное и негласное, как исправившегося. Дали все контакты, куда я должен был хоть иногда постукивать о всяком, о чём узнаю. Ну и мой новый контакт сохранили, разумеется. Как свалили - на следующий же день у меня была новая симка, и больше я о них ничего не слышал. Всегда знал, что они уроды. Всегда знал, что система гнилая. Но столкнуться вживую - это другое. На первом обыске из человек 15 самому старшему было лет 40. Остальной школоте - не старше 25, безбашенные малолетки с ксивами. Самая плохая машина ( они все были на личных, кроме фургона, в котором вывозили моё нажитое непосильным трудом ) была у стажёра, у которого это было первое дело "в поле". В 15 году это был БМВ Х5. Охуевшие были настолько, что в машине пока меня везли в тюрьму, болтали сколько миллионов они украли позавчера на обысках у прокуроров ( тогда было на слуху дело киевских "бриллиантовых прокуроров" ). Они ждали картель, миллионы наличкой, громкое дело и славу. Получили в итоге двух человек в возрасте, приличных семьянинов с репутацией, увлекающихся оружием и обменивающихся друг с другом незарегистрированным железом. Что-то поимели, да. Две опергруппы, человек 30, у каждого появился новенький Глок. Пара следаков, пара прокуроров - то же самое. Ну и денег под сотку. Для этих уебанов - это пыль. Может потому и спустили на тормозах и пошли на сделку. А может потому, что просто не умеют работать, потому что цель - просто нажиться, а что там будет дальше - да насрать. Тьху. Ненавижу )))
Originally posted by DC: тся ещё чуть-чуть, вот сейчас - и всё ))) Но так не бывает.
КМК, любой увлечённый оружейной тематикой человек, да ещё и имеющий от своего увлечения доход - никогда не остановится Это как у наркоманов, останавливаются только если уничтожен прежний источник, а новый пока не найден
Originally posted by DC: При той деятельности и объёмах просто нельзя было не засветиться.
В моём случае - просто ФСБ сдал стукач. Опасаясь, что если не сдаст - заметут самого
Originally posted by DC: А нет, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Нашли завалявшуюся регулируемую возвратку для Глока и просто выклянчили её. Ну зачем она тебе, а ? Мы ведь аккуратно обыскивали, горшки с цветами не били, да ? Ламинат с пола не срывали, да ? Да забирайте уже, подавитесь.
Originally posted by DC: Всегда знал, что они уроды.
Originally posted by DC: Тьху. Ненавижу )))
Я думал только на Кавказе можно встретить таких шакалов " ну дай хоть что-нибудь! " , оказывается - ошибался
Originally posted by DC: На первом обыске из человек 15 самому старшему было лет 40. Остальной школоте - не старше 25, безбашенные малолетки с ксивами. Самая плохая машина ( они все были на личных, кроме фургона, в котором вывозили моё нажитое непосильным трудом ) была у стажёра, у которого это было первое дело "в поле". В 15 году это был БМВ Х5.
Ко мне раз пришли аж 29 ( ! ) человек! Наверное, расcчитывали, что на адресе будет банда
Там и в штатском, и полицейские с автоматами, там и 4 бабы Одна из них потопталась часок, потопталась, и сказав НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ МЕНЯ СЮДА ВЫЗВАЛИ?! - свалила
Не, на простых неприметных машинах приезжали, Приора, ВАЗ-21114 и т.п.
Originally posted by DC: Желаемого они не получили, украли и изъяли тоже сильно меньше, чем ожидали,
Originally posted by DC: Охуевшие были настолько, что в машине пока меня везли в тюрьму, болтали сколько миллионов они украли позавчера на обысках у прокуроров ( тогда было на слуху дело киевских "бриллиантовых прокуроров" ). Они ждали картель, миллионы наличкой, громкое дело и славу. Получили в итоге двух человек в возрасте, приличных семьянинов с репутацией, увлекающихся оружием и обменивающихся друг с другом незарегистрированным железом. Что-то поимели, да. Две опергруппы, человек 30, у каждого появился новенький Глок.
В моём случае с3,14Zдили с концами кроме железа ещё и смартфон с двумя симками и простой кнопочный телефон с двумя симками. И уж казалось бы ЧЕГО ПРОЩЕ - найти их по билингу Но - не нашли до сих пор Хотя в материалах УД они фигурировали .. .
------ Если кто-то готовится тебя убить убей его первым (С)
Originally posted by Chuck: меня два раза шмонали на предмет оружия (в прошлой жизни) и оба раза не нашли. Хотя оружие было практически на виду. А прятал бы, то непременно нашли бы.
Если есть то, о чём крайне нежелательно знать посторонним, а сам не в розыскных базах: 1) Никогда не хранить при себе. Всегда только отдельно от себя. Никогда не посещать с этим адрес прописки, свой собственный гараж и т.п. места - куда могут прийти не званные гости. 2) Никогда не посещать места хранения имея при себе пеленгуемые гаджеты. Билинг - твой след. Телефон - не только твой помощник, но и помогает следить за тобой.
------ Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов
Chuck: Хорошая мысль. Кстати, меня два раза шмонали на предмет оружия (в прошлой жизни) и оба раза не нашли. Хотя оружие было практически на виду. А прятал бы, то непременно нашли бы.
Ага, брели как-то с другом вечером в Караганде в 1970-м по микрорайону.. . Уже почти темно. Навстречу два мужика. Менты. Стопорнули. А мы на лёгком раслабоне после косяка. Заставили поднять руки в гору и не дёргаться. А у меня однозарядный мелкашечный пистолет в руке. Конешно, задрал руки вверх, обшлёпали обоих от запястий до шиколоток, ничего криминального не нашли. Дали по подзатыльнику и отустили.. .
Через пару минут другу показал пистолет в кулаке.. .
Реальный взгляд на вещи ,один в поле не воин , тут есть мнение прийти в армию со своим стволом ,прицелом ,броником ,еще чем-то ,велика вероятность ,что даже не отберут ,а прикажут отдать более по мнению командира достойному или поледному твои нищтяки ,да и форму модную могут приказать сдать насклад и надеть обычную,чтобы не выделяться из толпы своих и не стать жертвой дружественного огня
В середине 90х работал на бывших английских падерборновских полигонах оружейником.
vitpit: Мап, работать токарем или слесарем на оружейном заводе это не значит быть оружейником, потому что это подразумевает инженерную мысль, мышление инденера, или вы думаете иначе? Я помню, как вы случайно выставили фото, как вы фрезеруете рамку а на ней курок! Осталось в памяти, черт знает почему. Я не имею ничего против, но называться оружейником не каждый может, потому что оружейник это призвание, он как художник или как скульптор. А просто токарь или фрезеровщик это не опужейник.
Многие советские самоделкины вроде Анатолия, которые были не нужны со своими изобретениями на родине, став эмигрантами ошибочно думали, что вот, поймали бога за бороду, сейчас они научат буржуинов делать правильные пистолеты и все мировые производители встанут в очередь за право их самоделки в большое производство запустить и рисовали себе в мечтах картины, как Киса Воробьянинов из "12 стульев" Ильфа и Петрова. Но реальность оказалась куда прозаичнее: вытачивание рамок под проекты людей более образованных и более востребованных, попытки предложить свои самоделки крупным оружейным компаниям, унизительные отказы, отсюда комплекс нереализованности, чувство лютой ненависти к бывшей Родине, ранний инсульт, инвалидность - обычная печальная судьба советского эмигранта первого поколения.
Многие советские самоделкины вроде Анатолия, которые были не нужны со своими изобретениями на родине, став эмигрантами ошибочно думали, что вот, поймали бога за бороду, сейчас они научат буржуинов делать правильные пистолеты и все мировые производители встанут в очередь за право их самоделки в большое производство запустить и рисовали себе в мечтах картины, как Киса Воробьянинов из "12 стульев" Ильфа и Петрова. Но реальность оказалась куда прозаичнее: вытачивание рамок под проекты людей более образованных и более востребованных, попытки предложить свои самоделки крупным оружейным компаниям, унизительные отказы, отсюда комплекс нереализованности, чувство лютой ненависти к бывшей Родине, ранний инсульт, инвалидность - обычная печальная судьба советского эмигранта первого поколения.
Нет не обычная. Глок 43Х тому примером. И не только он.
Ну-ну. Можно посмотреть на судьбу многих эмигрировавших из СССР-РФ конструкторов стрелковки.Но Вы явно не в теме.
Все эти варианты возможны тогда, когда всех, кто прёт против действующей власти финансируют и направляют со стороны, для передела сфер влияния, приносящих прибыль. Минимальная подготовка для каких-никаких руководителей всего этого шухера, на всех уровнях, бабки на жратву как минимум.
Есть у кого сомнения про короткоствол в условиях вторжения дъяволов в Израиль?
В Иерусалиме атмосферно: В результате ДТП машина в Армон ха-Нацив наехала на пешеходов и проходящий мимо человек подумал, что это теракт и открыл огонь. В результате водитель в тяжелом состоянии, а пешеходы отделались легкими ранениями. От страха стреляют во все что движется.. .
Силуминовая пародия на большую пушку - вам шашечки или ехать ?
Мне ехать. А у Москито Только шашечки. Внешний вид, конечно, чепатый.. Так получилось что у меня в один день на руках оказалось 4 ствола. За винтовки не будем, а вот Москито и Ругер SR22: Ruger это приятный пистолет в небольшом калибре. Москито же не работоспособная прямо из коробки хрень с отличным интерьером
Мне ехать. А у Москито Только шашечки. Внешний вид, конечно, чепатый.. Так получилось что у меня в один день на руках оказалось 4 ствола. За винтовки не будем, а вот Москито и Ругер SR22: Ruger это приятный пистолет в небольшом калибре. Москито же не работоспособная прямо из коробки хрень с отличным интерьером
Купы марголин, там только упор направляющей на возвратке надо наждаком тирануть и будет служить вечно
xwing: Я в том плане что он работает надежно. Что среди 22 пистолетов не всегда.
Кстати да. Малоимпульсный патрон. Болт для него самое оно. Заметил что все полуавтоматическое под 22й очень чувствительно к загрязнению. Чистить прям тщательно и после каждой стрельбы. Обычно я только ствол вычищаю и визу когда нагар становится хотя бы видно, на калибрах побольше.
Там не только дело в импульсе. Они все разные, разный кримп пули, разный рим. Поэтому многие пистолтеты и адаптеры весьма переборчивы к патронам. Из относительно надежных что я встречал- ТТ Олимпия (Норинко копия Вальтера) , Смит 41 и HS Victor. Этот Рюгер. У меня неплохо работал адаптер к Беретте. Ну кроме того что летело сильно правее.