Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Вопрос к комарадам из Эстонии ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос к комарадам из Эстонии

Narvalane
7-9-2024 11:54 Narvalane

Реальную ситуацию я как бы знаю, и что там было поводом, а что - лишь предлогом, тоже. Но факт есть факт. Со всем уважением.

vulcan
7-9-2024 12:53 vulcan
Я не буду спорить .Вы вольны делать заключения на основании той информации ,которую вам дали и которой вы склонны верить
Narvalane
8-9-2024 16:42 Narvalane
Я был внутри этой ситуации. Не желаю деанона, так что больше ничего не скажу )
ivik
8-9-2024 18:13 ivik
Lopar:

У эстонцев психоз? Писали, что самое большое в мире количество самоубийц в эстонии. Климат влияет что ли...

самоубийств хватает и в Китае, Японии. Там климат не холодный.

vulcan
8-9-2024 19:30 vulcan
Там климат не холодный

Доводилось бывать? Там морозы не меньше сибирских бывают .

ivik
9-9-2024 03:29 ivik
vulcan:

Доводилось бывать? Там морозы не меньше сибирских бывают .

Угу, особенно в Японии ))

там где морозы, там никто не живёт.
Мне надело объяснять идиотам, которые боятся что Китай захватит Сибирь. У Китая своя пустующая такая же территория имеется

vulcan
9-9-2024 07:30 vulcan
там где морозы, там никто не живёт.

Смешно .

Lopar
11-9-2024 13:29 Lopar
Originally posted by ivik:

Мне надело объяснять идиотам, которые боятся что Китай захватит Сибирь.

Это старая хохляцкая мрия. У других она не популярна. На 404 и правдв все идиоты.
Alec63
11-9-2024 13:44 Alec63
Мне надело объяснять идиотам, которые боятся что Китай захватит Сибирь.

В Хабаровском крае давно были?

vulcan
11-9-2024 14:36 vulcan
Восточная Маньчжурия- исконные китайские территории
xwing
11-9-2024 18:25 xwing
vulcan:
Восточная Маньчжурия- исконные китайские территории

Скорее это Китай - исконно манчжурские, это со стороны какой династии смотреть. Не нужно это им, они неэкспансивны и каждый китаец мечтает заработать денег и поселится где тепло и море. Или хотя бы где тепло.
Идея о том что они хотят где-то вне Китая пострлить Китай ложная.

xwing
11-9-2024 18:29 xwing
Lopar:

У эстонцев психоз? Писали, что самое большое в мире количество самоубийц в эстонии. Климат влияет что ли...

Справедливости ради нетрудно догадатся какая будкт реакция, если в РФ публично русские спортсмены споют гимн Эстонии. Волна взбурлит точно.

xwing
11-9-2024 18:32 xwing
Lopar:

У нищих слуг нет. Ваша Эстония сама по себе "0", а вы как её житель совсем бесконечно малое. Похерим вас за малостью. Придём - спросим.

Не надо народ и правящий режим отождествлять. Людям везде нужно одно и то же. В Латвии от властей исходит много всякого. Порой - совкршенная ксенофобия. На бытовом уровне этого почти ноль. Просто лаьышам это все до одного места в массе, они так же ничего не решают как вы или я. Буржуазная демократия потому что.

Lopar
11-9-2024 19:51 Lopar
Originally posted by xwing:

Просто лаьышам это все до одного места в массе

Вот пусть и отвечают. У них демократия или нет? Это у нас режим. В выборы у нас не верю совсем. Только что прошли в Мосгордуму.
xwing
11-9-2024 20:02 xwing
Lopar:

Вот пусть и отвечают. У них демократия или нет? Это у нас режим. В выборы у нас не верю совсем. Только что прошли в Мосгордуму.

У них та же хрень.

Narvalane
29-9-2024 20:42 Narvalane
xwing:

У них та же хрень.

Выборы в Эстонии таки свободные. Но никто ведь не мешает избирателя наебать. Перед выборами говорить одно ("читайте по губам - налоги повышены не будут" (с) Кая Каллас).
А потом сделать строго наоборот, повысить все что можно, новые ввести, и до следующих выборов никакой избиратель ничего с этим не поделает. Будет платить и плакать, плакать и платить. Да, на следующих выборах расклад будет другой.
Прошу прощения за оффтоп.

orlandosun
10-11-2024 04:37 orlandosun
Кая Каллас очень красивая женщина.
ivik
10-11-2024 08:00 ivik
Narvalane:

Выборы в Эстонии таки свободные. Но никто ведь не мешает избирателя наебать. Перед выборами говорить одно ("читайте по губам - налоги повышены не будут" (с) Кая Каллас).
А потом сделать строго наоборот, повысить все что можно, новые ввести, и до следующих выборов никакой избиратель ничего с этим не поделает. Будет платить и плакать, плакать и платить. Да, на следующих выборах расклад будет другой.
Прошу прощения за оффтоп.

выборы в Эстонии как и в Любой стране мира-полная херня.
Впрочем в ином случае они бы вообще нигде бы не проходили.

При подсчете результатов выборов должно учитываться не поголовье "20 баранов 200 баранов" а Баллы.

Каждый избиратель должен идти на выборы со своими баллами.
Баллы должны начисляться по достижениям Избирателя. Имеет госнаграду/ ведомственную награду/ стаж Работы по Специальности-если у человекка "вышка"/ (учеба нехер учитывать он пока никто, "дармоед") наличие ученой степени, наличие авторских свидетельств и патентов итп итд.

Что то Полезное должно учитываться.

А у нас герой равен "косильщику", двоечник равен профессору, трудяга равен дармоеду, дурак равен умному.сопляк равен старику. итп итд.

Это не демократия это по сути искусный обман общества. Поэтому собственно он и культивируется везде.

orlandosun
10-11-2024 16:50 orlandosun
Может по другому не получается.
Narvalane
30-1-2025 22:06 Narvalane
Демократия - плохая система управления. Просто остальные - еще хуже. Идея избирательного ценза уже давно витает в воздухе. Раньше был ценз по имуществу - неимущие или зависимые не голосовали. Неплохо, но в такой идее прямо таки заложена мина, что богатый дурак голосует, а умный бедняк - нет, что не есть хорошо для системы. Лично мне больше нравится система, сочетающая в себе оба элемента. Наркоман и алкоголик, либо человек, который всю жизнь жил за чужой счёт - голосовать не может. Нищий - тоже. Но и соответствущий материально гражданин должен пройти определенный тест, который подтвердит, что мало-мальски разбирается в истории своей страны, имеет базовые знания и ответственность за свои поступки (судимые богачи идут сами понимаете куда). Как-то так.
orlandosun
30-1-2025 22:51 orlandosun
Нищий тоже... , Был человек здоровым, хорошо получал, была жена. Потом раз и его ударил инфаркт, внезапно. И все, он превращается в бомжа а то и хуже.
Вы чисто теоритически лежа на диване рассуждаете и даже не знаете о человеческом горе, что может случится с каждым.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Вопрос к комарадам из Эстонии ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных