|
Sobaka1970
P.M.
|
25-6-2023 20:36
Sobaka1970
Утки в Одинцово кормились возле мусорных контейнеров, по весне дело было.
|
|
|
DC
P.M.
|
Это здорово, когда о помойках в теме про эстонских отщепенцев ))) спорят эстонцы, россияне, американцы, украинцы. Оно ведь всё везде одинаково, на всех континентах, во всех климатических и часовых поясах, на всех широтах и долготах ))) Эвона, Собака говорит что уток на помойке видел. А Вулкан говорит, что то не утки, в Москве то, какие утки, то голуби ))) А Витпит вообще знает больше всех, то не птицы, то собаки. А Тролль вообще говорит, что то беженцы и бакланы. Питерский Неуловимый Джо как обычно тянет любую каку с пола в рот. Плохой Джо, брось каку, вымой рот ))) Шарий говорит, что по центру Парижу бегают-с стада крыс, пардон, крис ))) Пара-тройка моих приятелей говорят, что к ним на помойки заходят скунсы, кенгуру, броненосцы-Потёмкины и медведи-гризли с енотами. Некоторые вообще не знают берегов, и говорят, что вчерась на ростовской помойке видели Пригожина ( Иосифа, разумеется, не Евгения, да ), а буквально через сутки - уже на помойке Гомеля. Разброс и шатание одним словом. Нет консенсуса, понимаешь... Вот только Мейтел ещё не сказал, что у него на помойке по ночам роются Обама, Буш-Младший, и Науседа, и эта, как её, стрёмная тёлка-Буратино из какого-то правительства какой-то Прибалтики ))) Ну Вы меня поймёте, там фамилии такие - что захочешь обозвать - а лучше не придумаешь ))) А у меня до сих пор мусоропровод ))) И я на помойки не смотрю обычно, но вчерась видел возле помойки дворника, с виду - вылитый Голобородько. Может его в моём мусоропроводе от обстрелов прячут, я бы ни за что не догадался, как и Пу. К чему бы это ? Эва как-с...
|
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
26-6-2023 12:36
Стрелок_Джо
Originally posted by DC:
Плохой Джо
Ты то у нас хороший и известный охотник утверждавший, что самая популярная охотничья винтовка в Европе АР-10,тока за это тебя говном облил весь форум и воняет даже счас .Ну приятно,что ты это помнишь ,охотник б.. на кур
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
26-6-2023 13:39
Sobaka1970
В Эстонии всё хорошо: с января следующего года им можно будет регистрировать браки среди однополых пар, и усыновлять детей.
|
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
26-6-2023 19:55
Sobaka1970
vitpit: Возле мусорных контейнеров всегда собаки собираются, много собак.
Нет в моём районе бродячих собак, как ни странно. Охозяились.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Охозяились.
Да ладно говорить неправду-то! Сожрали их ,поди. В Эстонии всё хорошо: с января следующего года им можно будет регистрировать браки среди однополых пар, и усыновлять детей.
Завидуете ,что у нас гомосеки жениться/выходить замуж могут? Вот кто-то ,например женат, а кто-то сожительствует ( я о гетеросексуальных союзах). В чем разница?? разве только когда будет развод ( при зарегистрированном браке) мужик будет должон бабе .Половинку от всего .И алименты,если детей нажил или ейных записал на себя (как настоящий мужыг) . Всё! Вы завидуете нашим нетрадиционалам ,что когда у них кончится любоф ,то пойдут бракоразводные процессы? А там ить люди небедные и взрослые ,будут брачеваться c молодыми нежными , а потом те зачут развода и половину движимого и недвижимого или отступных . Вот и всё. Поуссыкаемся. Про усыновление/удочерение тут -да,но если вы думаете ,что это так просто-хрен. Там волокиты-канетели надолго, будет захаживать без предупреждения к желающим усыновить/удочерить ,прогонят тех через кучу тестов и психологов. Это и гетеросексуальных пар касается. Это не просто,пришли в детский дом,показали пальцем и им завернули вместе с паспортом. Хрена!
|
|
|
vulcan
P.M.
|
И собственно,это тема больше лесбианская.И то нечасто.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Что то неприятный пошел разговор, про собак и помойки.. .
Странный вы господин Возле мусорных контейнеров всегда собаки собираются, много собак.
Это ведь вы начали.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Парни, всё просто решается. Граждане определенных государств таки потеряли право ношения и хранения. Кто-то продал свой огнестрел, кто-то сдал на хранение в полицию, год может там лежать. Самые умные "продали" свое оружие своему стрелковому клубу. Хранить и носить-то запретили, а вот участвовать в соревнованиях - нет. Так что просто оружие хранится в клубе, все дела. Для самооборонщиков не очень, а вот для владельцев пистолетов с обвесами, где только обвес на пару штук тянет, самое то. Как мне жаловался в свое время один товарищ, обладатель нерукопожатного паспорта и пистолета Танфольо, который только в стоке стоит почти 3000 - кому я его могу продать, это инструмент спортсмена, для самообороны такое никто не купит! Ну вот он "продал" свой любимый пестик клубу, прекрасно тренируется и ИПСИК стреляет.
|
|
|
Troll
P.M.
|
Таки произошло опять изменение.. . Пришло письмо из разрешиловки о том, что моя лицензия регламентируется не сроком действующего удостоверяющего документа, а таки сроком в 5 лет как и раньше, чему я даже немного обрадован.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Т.е. она не заканчивается ,когда заканчивается, а все вернулось на круги своя ?
|
|
|
Troll
P.M.
|
Ну да.. . Сперва посожалели, мол нужно было тебе перед пересдачей ИД карточку обновить, мол не можем продлить лицензию длиннее чем срок действия твоей ИД карты, я уж приготовился избавиться от всего к новому году, а тут вдруг приходит письмо на трех языках, мол Настоящим сообщаем, что срок действия вашей лицензии истекает в конце 2027-го года. Ну разве не прелесть?
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Собственно это пролонгация заключительная,если не поменяется закон ? Ну или статус поменяется.
|
|
|
Troll
P.M.
|
Ога. Да мне и этой лицензии с этим сроком достаточно, дольше не надо. Интересно, что лицензия инструктора по стрельбе от статуса не зависит.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Troll: Ога. Да мне и этой лицензии с этим сроком достаточно, дольше не надо. Интересно, что лицензия инструктора по стрельбе от статуса не зависит. 
Ипсик или ИДПА стрелять ведь новый закон и не запрещает. Запрещает дома хранить и носить при себе. В клубе и на соревнованиях стрелять из "клубного пистолета" - да пожалуйста.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Класс! Вы это все в "своем" тире планируете делать?
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
vulcan: Класс! Вы это все в "своем" тире планируете делать?
Если клуб таллиннский или тартуский - без проблем. Вот с выездом будут проблемы, да. То есть если "домашний" клуб таких соревнований не проводит. Но, в любом случае, при такой схеме хотя бы дорогой сердцу и кошельку любимый пистоль не придется продавать за копейки или подарить родному государству.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
То есть если "домашний" клуб таких соревнований не проводит.
Отчего бы ему не провести чемпионат страны,Европы или мира.Да. в любом случае, при такой схеме хотя бы дорогой сердцу и кошельку любимый пистоль не придется продавать за копейки или подарить родному государству.
Продайте задорого. Сделайте чучело на память,если так дОрого сердцу. Так себе варианты... Проще в аренду оружие пострелять взять,если сильно хочется. Мест таких есть . " дорогой сердцу и кошельку любимый пистоль " Всю жизнь копили?
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Всю жизнь копили?
))) А если серьезно, что у Вас там происходит? Не просто любопытство, понять хочу - местные святость демонстрируют, или ... Просто у нас начинается нездоровье, к сожалению больше не могу(((
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
что у Вас там происходит?
Вкратце если, то гражданам стран, не состоящих в ЕС или в НАТО запретили приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия. Лица без гражданства могут владеть и тд до окончания срока действия разрешения. Продлевать его им не будут. Почему было принято такое решение - чистая политика, типа не хотят тут вооруженной "пятой колонны". Насколько это разумно и оправданно - другой вопрос. Но местные товарищи частично сами напросились на подобное решение. Были случаи, когда на международных соревнованиях по ипсику, где ранее участвовали также и российские спортсмены, когда играл российский гимн, эти товарищи, в официальных футболках своих клубов, на которых изображен в тч эстонский флаг, вставали вместе с россиянами и пели этот самый гимн. Один или два эстонских клуба за это из IPSC даже выкинули.
|
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Narvalane: Один или два эстонских клуба за это из IPSC даже выкинули.
У эстонцев психоз? Писали, что самое большое в мире количество самоубийц в эстонии. Климат влияет что ли.. .
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Писали, что самое большое в мире количество самоубийц в эстонии.
Эстония в этом списке (считая на 100 000 населения) на 52-м месте в мире (12 человек). Для сравнения, Россия - на 11-м (21.6 человек). А первые 10 мест занимают, в-основном, страны Африки.
|
|
|
Lopar
P.M.
|
Ваша статистика врёт. По Африке вообще нет сведений, а Эстония полюс безисходности. И Разве не финны из за алкоголизма первые, и Исландцы? Ну да ладно, что психоз вы значит согласны.
|
|
|
Troll
P.M.
|
Продайте задорого. Сделайте чучело на память,если так дОрого сердцу
Сергей, вот с этим оказалась полная жопа. У меня один знакомый без лицензии вдруг возжелал мой Макаров в кастрированном виде купить, МГМ короче, 300 евро посулил, я пообещал и созвонился с одним челом обладателем лицензии по ремонту оружия и приведению его в известное состояние, так там тоже новый закон, ни одной детали не должно быть не испорченной на пистолете. Изрежу говорит его вкривь и вкось и еще сверху и снизу. Чтобы в нем нельзя было оружия узнать. Вот такая хрень.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Были случаи, когда на международных соревнованиях по ипсику, где ранее участвовали также и российские спортсмены, когда играл российский гимн, эти товарищи, в официальных футболках своих клубов, на которых изображен в тч эстонский флаг, вставали вместе с россиянами и пели этот самый гимн. Один или два эстонских клуба за это из IPSC даже выкинули.
Вы ,сударь, там были? Товарищей видели? Назвать сможете? Я бывал-с. Честно-товарищей вместе стоящих не видел . Сколько(таки один или все-таки два ) и какие клубы выкинули,хочу полюбопытствовать тоже. На два вопроса ответить не затруднит? То ,что вы тут излагаете несколько не соответствует .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Изрежу говорит его вкривь и вкось и еще сверху и снизу. Чтобы в нем нельзя было оружия узнать. Вот такая хрень.
Иваныч изрежет. Можно сделать аккуратнее .Но-да,нажиматься не будет,дергаться не будет.Ничего не будет .Внешне будет похож .Говорю ж- чучело обездвиженное . Хотел курковку над камином ,но как сказали,что курки взодиться не будут и открываться не будет ,так и тож остыл. Алебарду повешу и гарпун китобойный.Вроде не запрещено.
|
|
|
Alec63
P.M.
|
Но-да,нажиматься не будет,дергаться не будет.
У вас там реально звери безумные))) По директиве - изгадить основные части и се...
|
|
|
Troll
P.M.
|
По директиве - изгадить основные части и се
Не, Кирпич, не се. Сказал что по закону это подпадает под определение холощенное оружие, а коли оружие то и его оборот типа под закон об оружии подпадает. Нужно мол сделать так, чтоб к оружию ни каким боком. Вот мол раньше было дело, а ноне ни как!
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Lopar: Ваша статистика врёт. По Африке вообще нет сведений, а Эстония полюс безисходности. И Разве не финны из за алкоголизма первые, и Исландцы? Ну да ладно, что психоз вы значит согласны.
Другую статистику приведите. Сравним источники. Про психоз, к психиатрам обращайтесь, тут я не компетентен что-то оценивать.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
vulcan: Вы ,сударь, там были? Товарищей видели? Назвать сможете? Я бывал-с. Честно-товарищей вместе стоящих не видел . Сколько(таки один или все-таки два ) и какие клубы выкинули,хочу полюбопытствовать тоже. На два вопроса ответить не затруднит? То ,что вы тут излагаете несколько не соответствует .
Нарва Арсенал.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Товарищей сдавать не буду, им это на пользу не пойдет, там и эстонские граждане были.
|
|
|
Lopar
P.M.
|
Originally posted by Narvalane:
Другую статистику приведите.
У нищих слуг нет. Ваша Эстония сама по себе "0", а вы как её житель совсем бесконечно малое. Похерим вас за малостью. Придём - спросим.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Lopar:
У нищих слуг нет. Ваша Эстония сама по себе "0", а вы как её житель совсем бесконечно малое. Похерим вас за малостью. Придём - спросим.
То есть статистики от "мегаветерана" не будет? А так -то что, заходите к нам на огонёк )
|
|
|
Lopar
P.M.
|
Ай Моська! Вас не существует, вы куплены за 30 тыс ефимков ещё Петром. Молчите, а то смешно.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Lopar: Ай Моська!
Привет от Моськи слонику на глиняных ножках!
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Давай завязывай с политикой. Написал, как оно есть, а свои оценочные суждения оставь при себе. Тема не про это вроде.
|
|
|
Lopar
P.M.
|
Да. Репутацию самой идиотской нации выт подтверждаете. Продолжайте, нам смешно.
|
|
|
Narvalane
P.M.
|
Не буду ) Реальную информацию по теме я дал, твои суждения на эту тему ничего не изменят.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Нарва Арсенал.
Да я понял. Но все на самом деле было не так ,как вам сказали .И не стоит быть ретранслятором . При всем уважении.
|
|
|