|
26-2-2022 09:42
druid33
В оригинале это о вступлении бойца в рукопашную схватку с противником. Но вы абсолютно правы
|
|
26-2-2022 11:28
Экзот
Да ладно. Последний штыковой бой был в первую Иракскую, когда бритиши перекололи иракцев. Правда, на сколько это было нужно, а на сколько - понты, вопрос остаётся открытым. |
|
26-2-2022 13:07
ivik
оригинальный нож-6 ти зарядный револьвер под калибр .22шот
только непонятно зачем они сделали под этот сувенирный калибр если могли |
|
26-2-2022 19:52
Экзот
Я один вспомнил НРС?
|
|
26-2-2022 21:13
DIDI
У нас стреляющие ножики если и разрешат,то только в коллекцию.Ношение ни-ни.
|
|
20-4-2023 23:22
DIDI
Часто знакомые приезжающие в Италию спрашивают,что можно и что нельзя с холодным оружием в Италии.
Собственно с собой в багаже можно привезти что угодно.Носить только то,что разрешено законом.Тоесть не более 10см клинка и необоюдоострое.Но есть куча мест куда носить вообще нельзя.В том числе и музеи(там рамки на входе).Потому,если честно не очень советую,если шлятся по музеям или каким присутственным местам.Также нельзя на стадионы,концерты и прочее.Так можно. Можно и длинноклинковое носить,но в лесу,на охоте или на рыбалке,тоесть должен быть мотив. |
|
20-4-2023 23:48
ГрозаБ
У меня знакомый мастерит складные ножики с револьвером. Но только для себя. Делать иx можно, а продовать - нет
|
|
21-4-2023 00:43
DIDI
Формально в Италии такой нож можно.Но регистрировать его всё равно придётся как пистолет.А так,если мастер имеет своё "клеймо" зарегистрированное в регистре оружейников,то можно и на заказ,если деньги есть. |
|
21-4-2023 01:27
ГрозаБ
В штатаx сложнее, оно проxодит как Класс 3 и после 86-го года такое можно только диллерам
|
|
21-4-2023 15:01
DIDI
Мне сложно воспринять американскую классификацию ибо она с моего угла зрения не очень логична.Как я это вижу,в Класс 3 постепенно добавляют те предметы,что не нравятся АТФ,при этом между собой технически не соотносящиеся. P.S.Впрочем в Италии своих приколов хватает.Типа запрета именно на калибр 9Х19 (раньше линейка распространялась и на прочие служебные калибры:308,223,9Х17).Ну ил про то,что штык считается огнестрельным оружием и относится к таким основным деталям,как коробка,ствол,затвор.Тоесть его необходимо регистрировать в полиции наряду с огнестрелом. |
|
|