|
25-2-2022 15:22
Гидеон
Ну да, потеряешь--не трагедия. |
|
25-2-2022 16:36
Foxbat
Разумеется, нет.. . это предмет униформы, как аксельбанты.
|
|
25-2-2022 16:49
Гидеон
Мне кажется что боевой нож и армейский нож --это не совсем одно и то же. |
|
25-2-2022 17:00
druid33
Можно и так разделять. Если так делить то "боевой нож" тупиковая ветка эволюции При всём современном оружии таскать с собой огромный кусок железа только с одной функцией? Когда последний раз была инфа о рукопашных с применением холодняка ? Не бытовуха а именно в боевых условиях?Хозяйственными\кухонными ножами чаще зарэзають ![]() Так что , "боевые ножи" это развод министерства обороны на деньги. Ну и рядовым гражданам впарить как супер нужную хню Армейские по большей части такие же ![]() И да, финки состояли и состоят на вооружении нескольких стран. Во Вторую мировую использовались по разному и достаточно часто. Извините
|
|
25-2-2022 18:11
Гидеон
А за что "извините"? Все правильно.
Солдату вообще достаточно штык-ножа от калаша. Ну, а какой-нибудь спецназ может и финку таскать дополнительно. |
|
25-2-2022 18:26
druid33
Извините - это за разбитые мечты
Штык-нож от калаша редкостное г*вно и солдату он нужен только что б на посту стоять Ну как современным морякам кортик или сабля для знамённой группы.
|
|
25-2-2022 18:31
druid33
carbide, поищите штык м4 штатовский обр. 44года.Он гораздо лучше того, что вы показали. Имхо универсал и по длине и функционалу. Простой и надёжный. Создавался в то время когда люди понимали и в ножах и в штыках
И тогда ещё учили штыковому бою Как предмет коллекционирования он определённо лучше копии А раскрыть его потенциал как боевого всё равно негде...
|
|
25-2-2022 18:44
ivik
как мне кажется тут вина стереотипа мышления. Штык-нож это Не нож, также как и не пистолет ППШ ( пистолет-пулемет)Хотя название похоже. Это просто название и всё. Штык- нож это больше штык. Со своей задачей он справится. |
|
25-2-2022 18:55
DIDI
Как человек служивший в армии,хоть и давно,я вообще не представляю где сегодня можно использовать штык по его прямому назначению.
|
|
25-2-2022 18:59
carbide
Штык М4 он для карабина М1 калибра .30, кажется? У меня такого ружья нету Штык C7 Nella на фото из того же семейства, стоял на вооружении с 1980-х до нулевых. Говорят, даже лучше, чем оригинальный М7. И встаёт на арку с правильным стволом |
|
25-2-2022 19:08
ivik
вы правы, но это не делает штык-нож к АК 47 ножом. |
|
25-2-2022 19:38
druid33
От зомби отбиваться, поставить родных у кровати в караул, наверное какие нибудь военно тактические и(или) сексуальные игры извращения?
и валяющийся смайлик тоже . Спасибо! Колючую проволоку у нас уже и на огороде редко встретишь. На объектах в основном концертина. Не надо туда лезть Резать проволоку удобнее кусачками (С) На крайняк лазерман из рюкзака достану.
Именно к раннему 47ому классический штык. А если говорить о 6х4 то из него путного ножа не получится- если только делать копию из нормальной стали и с удобной рукояткой. "Штык- нож это больше штык. Со своей задачей он справится. А от него ждут чтобы он только за пивом не бегал." (С) Просто вам не пришлось переписывать солдатское сочинение на тему - Как я сломал штык. 6х4 хрупкий и не держащий заточку предмет. Годится только как символ. Нет, убить можно конечно и шампуром и арматурой и вилкой. И даже штык- ножом... |
|
25-2-2022 19:45
ivik
как респонденты должны реагировать на твою галиматью с целью демонстрации твоей яркой но неповторимой индивидуальности? Может быть тебе вообще не писать? ты не пробовал? Сделай одолжение не мусори здесь |
|
25-2-2022 19:55
druid33
Лучше на вы
Надеюсь вы не против если я сам буду решать где и что писать? Искренне надеюсь , что вы то понимаете о чём пишите и знаете
И как часто вам приходится перерезать колючую проволоку/ и просто низкоуглеродную проволоку? Понимаю- весна близко Бьют барабаны войны...
|
|
25-2-2022 19:59
Triumphator
Штык отчасти превращает автомат в копье. С копье это лучшее оружие всех времен и народов. Запредельно мощное, точное и быстрое в умелых руках.
Любое "удлиннение" ножа эффективно, и чем оно больше, тем эффективнее, до тех пор пока сохраняется маневренность. Главное оружие казака это не шашка, главное оружие самурая это не катана, главное оружие тевтонского рыцаря это не меч. Копье! Не отнимайте частичку этого могущества у современного солдата! |
|
25-2-2022 20:06
Гидеон
Вскрыть тушонку и нарубить хлеб штык-ножом можно. Проверено. Пырнуть кого-нибудь при случае тоже. А больше и не надо. У солдата оружие --автомат.
|
|
25-2-2022 20:14
DIDI
Держал тут в руках новый боевой нож Бундесвера.Кстати производства Золинген.Так вот он и проволоку режет как штык нож и сталь не колкая.А вот крепления к оружию на нём уже нет.Видемо немцы поняли бесполезность сей функции. |
|
25-2-2022 20:17
DIDI
Честно говоря проволоку таким предметом ниразу не резал. |
|
25-2-2022 20:19
ivik
он потому и не колкий, что крепления к оружию нет.
|
|
25-2-2022 20:45
druid33
|
|
25-2-2022 20:58
DIDI
Про трёхгранный штык есть у меня весёлая история:
Один знакомый купил тросточку с Алиэкспресса с лезвием.Пожадничал,я такую с Колд Стила брал качественную.Ну пришла тросточка с лезвием говно.Пришёл ко мне со своим горем.Взяли штык от трёхлинейки и лишнее обточили на токарном станке.Вставили вместо китайского говнолезвия тупого.Получился суперпыряльник. |
|
25-2-2022 21:26
druid33
Попадались мне такие варианты. Парочку в руках держал. В одной полный штык а в другой где то половина. Ещё в советские времена. Было это стрёмное палево и стопудовый подстатейный холодняк. Но дедушки были старенькие и всю жизнь ходили в погонах.. . Наверное это уже можно считать современным холодным оружием ?
А вот всамделишно боевым не уверен.
|
|
25-2-2022 23:51
Unigiss
Вы имеете ввиду КМ 3000?Он у меня тож есть,весьма тяжеленький и разумно сделанный окопник,щепу наколоть можно,порубить ветки тоже,биоцель в восторг однозначно не придет.Но тяжелее Глока.Сведен получше.Но,в отличие от тех же танто от колд Стил,режет,а не колет и мнет.И рукоятки можно менять. |
|
26-2-2022 00:57
Экзот
Ничего, у меня и 6х4 резал. Я там ещё миллиметров двадцать и сверху заточил.
![]() Более того, я его и метал неплохо - на пол-оборота, но выходило эффектно. Правда, у нас в части несколько штыков сломали, пытаясь повторить - сдуру, со всей силы, плашмя штык не любит. Но это авиация, у нас штыки сроду не проверяли. В пехоте меня за такие художества на губу бы закатали, наверное. |
|
26-2-2022 01:23
Шатун Затворов
И самое удивительное, что в этом самом месте в это самое время им встретились точно такие же долбодятлы противника. |
|
26-2-2022 03:20
Strelezz
Во первых - штык это красиво ! |
|
26-2-2022 03:26
Шатун Затворов
Штык, как военное оружие, умер в тот день, когда перезарядка огнестрельного оружия стала занимать меньше времени, чем занимает у противника добежать до твоих позиций.
|
|
26-2-2022 03:32
Strelezz
|
|
26-2-2022 07:26
DIDI
Я не запомнил название.Там ножны зелёные и рукоятка.Белка на лезвии и золинген написанно. |
|
|