Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Всё про*пали ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про*пали

ant134
P.M.
9-1-2022 18:03 ant134
Думою выкладывать информацию про "заводы и пароходы" которых по мнению некоторых в Балтии нет.
ant134
P.M.
9-1-2022 18:10 ant134
Начну со шпрот, которых нет и в магазинах купить можно только российские.
Версия "дорогих россиян " и местной ваты.

ant134
P.M.
9-1-2022 18:19 ant134
Почему то следующий пост не показывается?
click for enlarge <BR>1850<BR>Вторая банка<BR> X 1280 244.5 Kb
forum.guns.ru
click for enlarge 1240 X 1280 210.2 Kb
click for enlarge 1524 X 1280 221.6 Kb
click for enlarge 1452 X 1094 101.0 Kb
Эта оказалась из "бракованной" партии. Как то у производителей закончилась килька, а товар в магазины поставльять надо. Вот и закоптили салаку в место кильки. Покупатели быстро обнаружили подлог и выразили негодование. Прооизводители обещали больше так не делать, всё обошлось, поскольку на банках честно указана рыба - салака. Да и поставилди в магазины эти консервы по цене кильки хотя салака дороже кильки. Не чего не заработали, скорее потеряли, но поставки не сорвали.
Состав, салака 68%, рапсовое масло - 31%, соль - 1%.
На вкус немножко отличается от кильки, но всё равно вкусно. Рыба сохраняет структуру и как паштет не размажеш. Как рыба упакована видно по фото.
К сожалению я точно не магу отисать вкусовые оттенки продукта, поскольку в молодые годы после службы в доблестной МП БФ потерял способность воспринимать вкусовые оттенки. Могу лиш оределить салёное, сладкое и.т.д. Есть не большаф пасика. Льюди на ура в первую очередь выкупают весь мёд от борщевика а я сам на вкус его от другово мёда отличить не могу. Жаль.
ant134
P.M.
9-1-2022 18:25 ant134
Купил в местном магазинчике. У вы российских не было. Там от разных местных производителей. Видно, как выглядят в стеклянной банке. По этому постепенно буду открывать металличесские банки и показывать содержимое, указывать даты производства и состав. Сожрать столько за раз не смогу, по этому по банке в неделью.
2 Иваныч Баский
P.M.
9-1-2022 18:28 2 Иваныч Баский
Originally posted by ant134:

по этому по банке в неделю.

По четвергам? )))
ant134
P.M.
9-1-2022 18:43 ant134
Производители, SIA "Licis 93",
"Amberfish" https://amberfish.lv/product-category/produkti/konservi/,
SIA "Banga LTD" https://banga-seafood.com/catalogue/,
"Kaija" https://www.karavela.lv/lv/produkti/kaija/,
"Brivais vilnis" https://www.brivaisvilnis.lv/produkti/,
"Gamma - A" https://www.gamma-a.lv/lv/produkcija,
"Unda" https://www.diplomats.fish/lv/produkti/
Это то, что было в нашей забегаловке типа "сельпо".
ant134
P.M.
9-1-2022 18:48 ant134
Немножко про Литву, надеюсь литовцы продолжат,

Konstantin Nsk
P.M.
9-1-2022 19:09 Konstantin Nsk
Сожрать столько за раз не смогу, по этому по банке в неделью.

Шпроты это канцероген сплошной, сожрать такое количество - прямой путь к раку толстой кишки, спросите у Ариеля, он подтвердит. В советское время это деликатес был и признак достатка в доме - дичь полная. Сейчас сервелатами и шпротами полки завалены в магазинах, но ни кто на на них не кидается, народ умнее стал в плане жратвы, да и выбрать есть из чего другого.
Про шпроты не интересно. Расскажите лучше ватанам, что стало с Рижским радиозаводом VEF, который селги делал в СССР. Процветает, или уже пи*дой накрылся?
Что стало с Рижской автомобильной фабрикой - процветает или разворовали все и разорили?
Calex
P.M.
9-1-2022 19:20 Calex
Originally posted by Konstantin Nsk:

процветает или разворовали все и разорили?

Ну, надо же титульным на что-то жить. Не работать же, в самом деле.
ГрозаБ
P.M.
9-1-2022 21:12 ГрозаБ
Originally posted by ant134:

Начну со шпрот, которых нет и в магазинах купить можно только российские

Российскиx ни видел лет 20, а вот рижскиx полно что в Чикаго, что в мексиканском магазине в Теxасе
hurik
P.M.
9-1-2022 21:26 hurik
Что с бурыми латгальскими коровами - у меня из них кобура пошита? Волнуюсь (если остались - жрать не обязательно, как шпроты).
click for enlarge 1200 X 800 191.9 Kb
DIDI
P.M.
9-1-2022 21:27 DIDI
Konstantin Nsk:

Шпроты это канцероген сплошной, сожрать такое количество - прямой путь к раку толстой кишки, спросите у Ариеля, он подтвердит. В советское время это деликатес был и признак достатка в доме - дичь полная. Сейчас сервелатами и шпротами полки завалены в магазинах, но ни кто на на них не кидается, народ умнее стал в плане жратвы, да и выбрать есть из чего другого.
Про шпроты не интересно. Расскажите лучше ватанам, что стало с Рижским радиозаводом VEF, который селги делал в СССР. Процветает, или уже пи*дой накрылся?
Что стало с Рижской автомобильной фабрикой - процветает или разворовали все и разорили?

Неконкурентоспособные производства закрыли.Ну не нужны были допотопные микроавтобусы или отсталая электроника.
Там выгоднее было торговые площади возвести,если про Ригу.
Кстати то из электроники,где есть рыночная ниша производят,но разумеется уже совсем в другом месте и по другим технологиям.Например оборудование для компьютерных сетей.У меня в Италии модем латвийского производства стоит.

TI -126
P.M.
9-1-2022 22:53 TI -126
Да и ,что с заводом рижским "Саркана Звайзгне",что весь СССР обеспечивал мопедами "Рига"... мечтой всех школьников.. Или парфюм-заводом "Дзинтарс"?Вот где.. Кара-то..А тут всё про шпроты канцергенные.. (судя по ассортименту банок... ЕС всех латышей твёрдо замыслил отгеноцыдить.. )
DIDI
P.M.
9-1-2022 23:07 DIDI
TI -126:
Да и ,что с заводом рижским "Саркана Звайзгне",что весь СССР обеспечивал мопедами "Рига"... мечтой всех школьников.. Или парфюм-заводом "Дзинтарс"?Вот где.. Кара-то..А тут всё про шпроты канцергенные.. (судя по ассортименту банок... ЕС всех латышей твёрдо замыслил отгеноцыдить.. )

Дзинтарс эстонский теперь.
А мопедам кирдык настал.

DIDI
P.M.
9-1-2022 23:08 DIDI
В Литве патронный завод появился.Вот у меня их 223е.
Calex
P.M.
9-1-2022 23:18 Calex
Все эти крупные предприятия, это сосредоточение так называемого пролетариата.
Вещества, весьма взрывоопасного.
Надо было его нейтрализовать,разделить на более безопасные национальные фракции, и так далее.
Кого при этом волновали дурацкие мопеды?
ArielB
P.M.
9-1-2022 23:26 ArielB
ГрозаБ:

Российскиx ни видел лет 20, а вот рижскиx полно что в Чикаго, что в мексиканском магазине в Теxасе

Подтверждаю. В районе Детройта, в "русских" магазинах ( а их тут полно), ни разу в жизни не видел шпрот российского производства, все из Латвии, причём разных производителей. Оттуда же пива десятка сортовь

Есть российские чаи и конфеты, семечки, квас, постное масло. Мясные продукты в основном из Нью Йорка. Маринованные овощи из Болгарии, Румынии, Грузии. Варенья из Литвы, Израиля ( самые домашние!), немного из Армении.

В общем, доля " русских" продуктов в "русских" магазинах меньше 5%. Даже Беларусь их бьёт: приправы,пряности, конфеты, шоколад.

Я ради смеху купил пластиковый пакет: "Таранечка. Любимая русская солёная рыбка к пиву" . Читаем мелкий шрифт: сделано в Таиланде, производство и распаковка в Израиле. Все надписи на русском:-)

DIDI
P.M.
9-1-2022 23:40 DIDI
Вот ещё один латвийский продукт:
click for enlarge 145 X 530  28.2 Kb
hurik
P.M.
9-1-2022 23:44 hurik
"Рига" - отстой, "Верховина" рулит... тоже,того. Приобщена к урне.
click for enlarge 1200 X 900 160.4 Kb
TI -126
P.M.
9-1-2022 23:56 TI -126
"Рига" - отстой, "Верховина" рулит
Не-не у нас считалось Верховина-Отстой.. Рига рулит. В давнее время,У Меня была Рига-4,у Друга-Верховина-3... Мой аппарат был реально лучше и удобнее.
TI -126
P.M.
10-1-2022 00:00 TI -126
Рынок сбыта в России был огромный.Брали бы только влёт.Бизнес есть бизнес.. Завод закрыли либо идиоты,либо враги. Хотя после того как закрыли Игналинскую АЭС (нафуля туземцам АЭС? Ещё учинят чего,дураки... Видимо эта логика прошла.) я ничему не удивляюсь.
DIDI
P.M.
10-1-2022 00:05 DIDI
TI -126:
Рынок сбыта в России был огромный.Бизнес есть бизнес.. Завод закрыли либо идиоты,либо враги. Хотя после того как закрыли Игналинскую АЭС (нафуля туземцам АЭС? Ещё учинят чего,дураки... Видимо эта логика прошла.) я ничему не удивляюсь.

АС закрыли по требованию Евросоюза.Там было без вариантов.
Мопеды производили ещё в начале 90х,но вот только не было на них никакого огромного спроса ни из РФ и в принципе ниоткуда ещё потому завод и закрылся-спрос на данную продукцию отсутствовал.

paradive2000
P.M.
10-1-2022 00:53 paradive2000
DIDI:

Варианты были. Те же болгары сказали сначала "да", а потом сказали "та ни, нам нужнее". А наши решили прогнуться+пошли по самому частно-прибыльному. До сих пор разводят руками и ищут куда делся почти миллиард, выделенный на закрытие ИАЭС. Хотя там работы еще....
Темные дела что с АЭС, что с НПЗ, что с портом/рыболовецким флотом.

TI -126
P.M.
10-1-2022 01:52 TI -126
Так,я же сказал: Враги." Закрывайте АЭС туземцы.Не надо она вам.Это Без вариантов.Всё." А сейчас как видят Беларусскую АЭС.. так их аж трясёт.Тем более Сейчас ЕС принимает (или принял уже) решение,что и АЭС и Газ .. это чистая зелёная энергетика..
vulcan
P.M.
10-1-2022 02:37 vulcan
В Литве патронный завод появился.Вот у меня их 223е.

Злобноваты. И гильзач для релода негодный.Колдовать надо с капсюльным гнездом,там кримп кольцевой. Говорят,бывает еще 9мм и 308 ,но не попадались.

Рынок сбыта в России был огромный.Брали бы только влёт.

Хрена бы чего брали .Вы спросите у селяков почто они на китайской технике ездят ? А уж японские скутеры ездят по 30 лет и не кашляют.Запчастей-валом.На китайцев-тоже.
Собирать в риге китайские мопеды- дороже ,чем в китае,сдается мне. С великами- не знаю.

ГрозаБ
P.M.
10-1-2022 02:41 ГрозаБ
Угу. Чехи одни умудрялись хоть как то мопеды клепать, да и то банкротились раз пять. Вроде и марка легендарная, и мопеды неплохие, и рядом "огромный российский рынок сбыта", только де факто никому те мопеды накуй не слались
DIDI
P.M.
10-1-2022 02:56 DIDI
TI -126:
Так,я же сказал: Враги." Закрывайте АЭС туземцы.Не надо она вам.Это Без вариантов.Всё." А сейчас как видят Беларусскую АЭС.. так их аж трясёт.Тем более Сейчас ЕС принимает (или принял уже) решение,что и АЭС и Газ .. это чистая зелёная энергетика..

Принять-то приняли,но зелёные в ЕС хотят через суд отменить это решение европарламента.Так-что ещё не финал.

DIDI
P.M.
10-1-2022 02:58 DIDI
vulcan:

Злобноваты. И гильзач для релода негодный.Колдовать надо с капсюльным гнездом,там кримп кольцевой. Говорят,бывает еще 9мм и 308 ,но не попадались..

Мне тоже не попадались.
А вот на непригодность для релоуда литовских 223х обратил внимание несмотря казалось-бы на медную гильзу.
ГрозаБ
P.M.
10-1-2022 03:00 ГрозаБ
Они что, гильзу по военному стандарту слелали, с тугим кримпом капсуля?
paradive2000
P.M.
10-1-2022 03:23 paradive2000
Говорят,бывает еще 9мм и 308 ,но не попадались.

Неее, в Литве (GGG-Ammo.lt) ток 223 и 308. Все слезно просють и ждуть за 9мм, но пока дудки, ссылаются на какие-то договоренности/подел рынка. Что в реале-неизвестно, но своих 9мм нетути, хотя всё для производства есть

paradive2000
P.M.
10-1-2022 03:25 paradive2000
ГрозаБ:

так там изначально всё под военных. и дяде Вове пущай "пасиба" скажут. завод был на грани закрытия из-за нерентабельности. и тут грянул Крым.. .

DIDI
P.M.
10-1-2022 03:32 DIDI
ГрозаБ:

Так у них военные основные клиенты.
Посему нам гражданским поднасрали.Капсуль закримпован так,что жалко матрицу.Да и порой вырывает дно оставив ободок в гнезде.Можно конечно потом рассверлить гнездо ибо полюбому даже при выпрессовке целого капсуля новый не встанет.

DIDI
P.M.
10-1-2022 03:32 DIDI
paradive2000:

Неее, в Литве (GGG-Ammo.lt) ток 223 и 308. Все слезно просють и ждуть за 9мм, но пока дудки, ссылаются на какие-то договоренности/подел рынка. Что в реале-неизвестно, но своих 9мм нетути, хотя всё для производства есть

Я и 308х ихних не видел.

ГрозаБ
P.M.
10-1-2022 05:15 ГрозаБ
Originally posted by DIDI:

Так у них военные основные клиенты.
Посему нам гражданским поднасрали.Капсуль закримпован так,что жалко матрицу.Да и порой вырывает дно оставив ободок в гнезде.Можно конечно потом рассверлить гнездо ибо полюбому даже при выпрессовке целого капсуля новый не встанет.

Натовский стандарт. Чтоб в пулеметаx без затык работало. Раньше и Лейк Сити такое делал, народ матерился, спец матрицы для декапсуляции делал, раведение гнезда капсуля стандартная процедура.. . У меня пол-ящика перуанскиx в военной упаковке, там та же фигня.
Calex
P.M.
10-1-2022 09:10 Calex
Originally posted by TI -126:

Рынок сбыта в России был огромный.

Угу. Вы мне ещё про электрички расскажите. Или, про телефонные станции.
Рынок то огромный, простоденегнет (TM).
А когда деньги в РФ появились (нефть попёрла вверх), уже не было заводов...
ant134
P.M.
10-1-2022 09:14 ant134
ГрозаБ:

Да. Это военные патроны. У наших к ним претензий нет.

Немо
P.M.
10-1-2022 09:50 Немо
Рижский судоремонтный жив еще?
Или после того как построили плавучие рестораны для Москвы все кончилось?
Triumphator
P.M.
10-1-2022 10:20 Triumphator
Шпроты нам Калининград делает. А вообще, Spraten в Германии - это крафтовый продукт высочайшего качества и превосходнейшего вкуса, с которым забываешь про все канцерогены
А прибалтийские варианты заводских консервов - это в любом случае разные сорта говна.
Мототехнику малокубатурную убили российские Правила Движения, которые позволяют сопливым школьникам сразу на литровый супербайк садиться. Но даже если бы у нас было как в Европах - у нас с другого конца Необьятной - Япония, где народу почти как у нас, и мототехники больше, чем у нас велосипедов. Новый без пробега БМВ или Дукати - и те выгоднее русским брать из Японии, а не у официального дилера. Так что у рижских мопедов были шансы лишь в СССР.
Siberian_46
P.M.
10-1-2022 10:37 Siberian_46
DIDI:

Мопеды производили ещё в начале 90х,но вот только не было на них никакого огромного спроса ни из РФ и в принципе ниоткуда ещё потому завод и закрылся-спрос на данную продукцию отсутствовал.

с АС, да - жестко литовцев накололи...
а что касается мопедов, то на рынках Индии, Индонезии, Вьетнама, Филипин, Тайланда, Мексики и пр. - всегда, вполне, были востребованы...
если еще поступили бы как китайцы, сертифицировали свои 100 см3 движки как 49 см3 - вообще круто было...

В ЕС, тоже с рынком все впорядке...

https://www.acem.eu/registrations-of-motorcycles-in-largest-european-markets-continue-increasing-in-the-first-nine-months-2021-exceeding-pre-pandemic-levels

The moped segment remained overall steady in the six European moped markets covered (i.e. Belgium, France, Germany, Italy, the Netherlands and Spain) compared to last year's figures, reaching a total of 206,751 units in the first nine months of 2021 (-0,2% compared to the same period in 2020).
For a better comparison, considering pre-pandemic registration data, nine months into 2021 the European motorcycle market is showing signs of growth (792,819 units for January-September 2021 against 732,594 units for January-September 2019, representing a 8.2% increase). The moped market follows a similar trend: over the same period of time, with 206,751 units registered, representing a 6.8% increase on a year-on-year basis.

hurik
P.M.
10-1-2022 11:00 hurik
TI -126:
Не-не у нас считалось Верховина-Отстой.. Рига рулит. В давнее время,У Меня была Рига-4,у Друга-Верховина-3... Мой аппарат был реально лучше и удобнее.

Старье, Рига среди них на тот момент действительно лучше. Но когда появилась Верховина-6 с кикстартером - это был хит сезона. В магазинах отсутствовала, но у моего школьного другана папа был экспедитором по деревенским сельпо и потребкооперации, развозил туда товары на грузовичке. Ну вот в одном и завалялась парочка.

Помню, приехали в деревню - вытащили нам контейнер деревянный, в котором Верховины-6 валетом расположены, приятного зеленого цвета как на фото выше. Выскочил продавец с паспортами на изделие, спрашивает кого куда записывать, в смысле - выбирайте агрегат. Папа другана как опытный человек сразу сообщил - моему сыну вон энтот, у которого на моторе буковка "Š" странная латинообразная. А мне, соответственно - обычная кириллица. Оказалось, на части Верховин-6 стояло двигло Ш-58 фабрикации Шауляйского велосипедно-моторного завода, считалось лучше украинского.

Но тут промашка вышла - зрада переможная. Поломался троебалтовский движок у другана практически сразу, как-то он его и не починил впоследствии. Мой отъездил долго и счастливо, потом мопед продал за 100 рублей, на которые купил джинсы. Вареные, в той-же потребкооперации, где родственники были пайщиками.

>