Почему то следующий пост не показывается? forum.guns.ru Эта оказалась из "бракованной" партии. Как то у производителей закончилась килька, а товар в магазины поставльять надо. Вот и закоптили салаку в место кильки. Покупатели быстро обнаружили подлог и выразили негодование. Прооизводители обещали больше так не делать, всё обошлось, поскольку на банках честно указана рыба - салака. Да и поставилди в магазины эти консервы по цене кильки хотя салака дороже кильки. Не чего не заработали, скорее потеряли, но поставки не сорвали. Состав, салака 68%, рапсовое масло - 31%, соль - 1%. На вкус немножко отличается от кильки, но всё равно вкусно. Рыба сохраняет структуру и как паштет не размажеш. Как рыба упакована видно по фото. К сожалению я точно не магу отисать вкусовые оттенки продукта, поскольку в молодые годы после службы в доблестной МП БФ потерял способность воспринимать вкусовые оттенки. Могу лиш оределить салёное, сладкое и.т.д. Есть не большаф пасика. Льюди на ура в первую очередь выкупают весь мёд от борщевика а я сам на вкус его от другово мёда отличить не могу. Жаль.
Купил в местном магазинчике. У вы российских не было. Там от разных местных производителей. Видно, как выглядят в стеклянной банке. По этому постепенно буду открывать металличесские банки и показывать содержимое, указывать даты производства и состав. Сожрать столько за раз не смогу, по этому по банке в неделью.
Производители, SIA "Licis 93", "Amberfish" https://amberfish.lv/product-category/produkti/konservi/, SIA "Banga LTD" https://banga-seafood.com/catalogue/, "Kaija" https://www.karavela.lv/lv/produkti/kaija/, "Brivais vilnis" https://www.brivaisvilnis.lv/produkti/, "Gamma - A" https://www.gamma-a.lv/lv/produkcija, "Unda" https://www.diplomats.fish/lv/produkti/ Это то, что было в нашей забегаловке типа "сельпо".
Сожрать столько за раз не смогу, по этому по банке в неделью.
Шпроты это канцероген сплошной, сожрать такое количество - прямой путь к раку толстой кишки, спросите у Ариеля, он подтвердит. В советское время это деликатес был и признак достатка в доме - дичь полная. Сейчас сервелатами и шпротами полки завалены в магазинах, но ни кто на на них не кидается, народ умнее стал в плане жратвы, да и выбрать есть из чего другого. Про шпроты не интересно. Расскажите лучше ватанам, что стало с Рижским радиозаводом VEF, который селги делал в СССР. Процветает, или уже пи*дой накрылся? Что стало с Рижской автомобильной фабрикой - процветает или разворовали все и разорили?
Konstantin Nsk: Шпроты это канцероген сплошной, сожрать такое количество - прямой путь к раку толстой кишки, спросите у Ариеля, он подтвердит. В советское время это деликатес был и признак достатка в доме - дичь полная. Сейчас сервелатами и шпротами полки завалены в магазинах, но ни кто на на них не кидается, народ умнее стал в плане жратвы, да и выбрать есть из чего другого. Про шпроты не интересно. Расскажите лучше ватанам, что стало с Рижским радиозаводом VEF, который селги делал в СССР. Процветает, или уже пи*дой накрылся? Что стало с Рижской автомобильной фабрикой - процветает или разворовали все и разорили?
Неконкурентоспособные производства закрыли.Ну не нужны были допотопные микроавтобусы или отсталая электроника. Там выгоднее было торговые площади возвести,если про Ригу. Кстати то из электроники,где есть рыночная ниша производят,но разумеется уже совсем в другом месте и по другим технологиям.Например оборудование для компьютерных сетей.У меня в Италии модем латвийского производства стоит.
Что стало с Рижской автомобильной фабрикой - процветает или разворовали все и разорили?
Да и ,что с заводом рижским "Саркана Звайзгне",что весь СССР обеспечивал мопедами "Рига"... мечтой всех школьников.. Или парфюм-заводом "Дзинтарс"?Вот где.. Кара-то..А тут всё про шпроты канцергенные.. (судя по ассортименту банок... ЕС всех латышей твёрдо замыслил отгеноцыдить.. )
TI -126: Да и ,что с заводом рижским "Саркана Звайзгне",что весь СССР обеспечивал мопедами "Рига"... мечтой всех школьников.. Или парфюм-заводом "Дзинтарс"?Вот где.. Кара-то..А тут всё про шпроты канцергенные.. (судя по ассортименту банок... ЕС всех латышей твёрдо замыслил отгеноцыдить.. )
Дзинтарс эстонский теперь. А мопедам кирдык настал.
Все эти крупные предприятия, это сосредоточение так называемого пролетариата. Вещества, весьма взрывоопасного. Надо было его нейтрализовать,разделить на более безопасные национальные фракции, и так далее. Кого при этом волновали дурацкие мопеды?
ГрозаБ: Российскиx ни видел лет 20, а вот рижскиx полно что в Чикаго, что в мексиканском магазине в Теxасе
Подтверждаю. В районе Детройта, в "русских" магазинах ( а их тут полно), ни разу в жизни не видел шпрот российского производства, все из Латвии, причём разных производителей. Оттуда же пива десятка сортовь
Есть российские чаи и конфеты, семечки, квас, постное масло. Мясные продукты в основном из Нью Йорка. Маринованные овощи из Болгарии, Румынии, Грузии. Варенья из Литвы, Израиля ( самые домашние!), немного из Армении.
В общем, доля " русских" продуктов в "русских" магазинах меньше 5%. Даже Беларусь их бьёт: приправы,пряности, конфеты, шоколад.
Я ради смеху купил пластиковый пакет: "Таранечка. Любимая русская солёная рыбка к пиву" . Читаем мелкий шрифт: сделано в Таиланде, производство и распаковка в Израиле. Все надписи на русском:-)
Рынок сбыта в России был огромный.Брали бы только влёт.Бизнес есть бизнес.. Завод закрыли либо идиоты,либо враги. Хотя после того как закрыли Игналинскую АЭС (нафуля туземцам АЭС? Ещё учинят чего,дураки... Видимо эта логика прошла.) я ничему не удивляюсь.
TI -126: Рынок сбыта в России был огромный.Бизнес есть бизнес.. Завод закрыли либо идиоты,либо враги. Хотя после того как закрыли Игналинскую АЭС (нафуля туземцам АЭС? Ещё учинят чего,дураки... Видимо эта логика прошла.) я ничему не удивляюсь.
АС закрыли по требованию Евросоюза.Там было без вариантов. Мопеды производили ещё в начале 90х,но вот только не было на них никакого огромного спроса ни из РФ и в принципе ниоткуда ещё потому завод и закрылся-спрос на данную продукцию отсутствовал.
АС закрыли по требованию Евросоюза.Там было без вариантов.
Варианты были. Те же болгары сказали сначала "да", а потом сказали "та ни, нам нужнее". А наши решили прогнуться+пошли по самому частно-прибыльному. До сих пор разводят руками и ищут куда делся почти миллиард, выделенный на закрытие ИАЭС. Хотя там работы еще.... Темные дела что с АЭС, что с НПЗ, что с портом/рыболовецким флотом.
АС закрыли по требованию Евросоюза.Там было без вариантов.
Так,я же сказал: Враги." Закрывайте АЭС туземцы.Не надо она вам.Это Без вариантов.Всё." А сейчас как видят Беларусскую АЭС.. так их аж трясёт.Тем более Сейчас ЕС принимает (или принял уже) решение,что и АЭС и Газ .. это чистая зелёная энергетика..
В Литве патронный завод появился.Вот у меня их 223е.
Злобноваты. И гильзач для релода негодный.Колдовать надо с капсюльным гнездом,там кримп кольцевой. Говорят,бывает еще 9мм и 308 ,но не попадались.
Кого при этом волновали дурацкие мопеды? Рынок сбыта в России был огромный.Брали бы только влёт.
Хрена бы чего брали .Вы спросите у селяков почто они на китайской технике ездят ? А уж японские скутеры ездят по 30 лет и не кашляют.Запчастей-валом.На китайцев-тоже. Собирать в риге китайские мопеды- дороже ,чем в китае,сдается мне. С великами- не знаю.
Угу. Чехи одни умудрялись хоть как то мопеды клепать, да и то банкротились раз пять. Вроде и марка легендарная, и мопеды неплохие, и рядом "огромный российский рынок сбыта", только де факто никому те мопеды накуй не слались
TI -126: Так,я же сказал: Враги." Закрывайте АЭС туземцы.Не надо она вам.Это Без вариантов.Всё." А сейчас как видят Беларусскую АЭС.. так их аж трясёт.Тем более Сейчас ЕС принимает (или принял уже) решение,что и АЭС и Газ .. это чистая зелёная энергетика..
Принять-то приняли,но зелёные в ЕС хотят через суд отменить это решение европарламента.Так-что ещё не финал.
Неее, в Литве (GGG-Ammo.lt) ток 223 и 308. Все слезно просють и ждуть за 9мм, но пока дудки, ссылаются на какие-то договоренности/подел рынка. Что в реале-неизвестно, но своих 9мм нетути, хотя всё для производства есть
ГрозаБ: Они что, гильзу по военному стандарту слелали, с тугим кримпом капсуля?
Так у них военные основные клиенты. Посему нам гражданским поднасрали.Капсуль закримпован так,что жалко матрицу.Да и порой вырывает дно оставив ободок в гнезде.Можно конечно потом рассверлить гнездо ибо полюбому даже при выпрессовке целого капсуля новый не встанет.
Неее, в Литве (GGG-Ammo.lt) ток 223 и 308. Все слезно просють и ждуть за 9мм, но пока дудки, ссылаются на какие-то договоренности/подел рынка. Что в реале-неизвестно, но своих 9мм нетути, хотя всё для производства есть
Originally posted by DIDI: Так у них военные основные клиенты. Посему нам гражданским поднасрали.Капсуль закримпован так,что жалко матрицу.Да и порой вырывает дно оставив ободок в гнезде.Можно конечно потом рассверлить гнездо ибо полюбому даже при выпрессовке целого капсуля новый не встанет.
Натовский стандарт. Чтоб в пулеметаx без затык работало. Раньше и Лейк Сити такое делал, народ матерился, спец матрицы для декапсуляции делал, раведение гнезда капсуля стандартная процедура.. . У меня пол-ящика перуанскиx в военной упаковке, там та же фигня.
Originally posted by TI -126: Рынок сбыта в России был огромный.
Угу. Вы мне ещё про электрички расскажите. Или, про телефонные станции. Рынок то огромный, простоденегнет (TM). А когда деньги в РФ появились (нефть попёрла вверх), уже не было заводов...
Шпроты нам Калининград делает. А вообще, Spraten в Германии - это крафтовый продукт высочайшего качества и превосходнейшего вкуса, с которым забываешь про все канцерогены А прибалтийские варианты заводских консервов - это в любом случае разные сорта говна. Мототехнику малокубатурную убили российские Правила Движения, которые позволяют сопливым школьникам сразу на литровый супербайк садиться. Но даже если бы у нас было как в Европах - у нас с другого конца Необьятной - Япония, где народу почти как у нас, и мототехники больше, чем у нас велосипедов. Новый без пробега БМВ или Дукати - и те выгоднее русским брать из Японии, а не у официального дилера. Так что у рижских мопедов были шансы лишь в СССР.
АС закрыли по требованию Евросоюза.Там было без вариантов. Мопеды производили ещё в начале 90х,но вот только не было на них никакого огромного спроса ни из РФ и в принципе ниоткуда ещё потому завод и закрылся-спрос на данную продукцию отсутствовал.
с АС, да - жестко литовцев накололи... а что касается мопедов, то на рынках Индии, Индонезии, Вьетнама, Филипин, Тайланда, Мексики и пр. - всегда, вполне, были востребованы... если еще поступили бы как китайцы, сертифицировали свои 100 см3 движки как 49 см3 - вообще круто было...
The moped segment remained overall steady in the six European moped markets covered (i.e. Belgium, France, Germany, Italy, the Netherlands and Spain) compared to last year's figures, reaching a total of 206,751 units in the first nine months of 2021 (-0,2% compared to the same period in 2020). For a better comparison, considering pre-pandemic registration data, nine months into 2021 the European motorcycle market is showing signs of growth (792,819 units for January-September 2021 against 732,594 units for January-September 2019, representing a 8.2% increase). The moped market follows a similar trend: over the same period of time, with 206,751 units registered, representing a 6.8% increase on a year-on-year basis.
TI -126: Не-не у нас считалось Верховина-Отстой.. Рига рулит. В давнее время,У Меня была Рига-4,у Друга-Верховина-3... Мой аппарат был реально лучше и удобнее.
Старье, Рига среди них на тот момент действительно лучше. Но когда появилась Верховина-6 с кикстартером - это был хит сезона. В магазинах отсутствовала, но у моего школьного другана папа был экспедитором по деревенским сельпо и потребкооперации, развозил туда товары на грузовичке. Ну вот в одном и завалялась парочка.
Помню, приехали в деревню - вытащили нам контейнер деревянный, в котором Верховины-6 валетом расположены, приятного зеленого цвета как на фото выше. Выскочил продавец с паспортами на изделие, спрашивает кого куда записывать, в смысле - выбирайте агрегат. Папа другана как опытный человек сразу сообщил - моему сыну вон энтот, у которого на моторе буковка "Š" странная латинообразная. А мне, соответственно - обычная кириллица. Оказалось, на части Верховин-6 стояло двигло Ш-58 фабрикации Шауляйского велосипедно-моторного завода, считалось лучше украинского.
Но тут промашка вышла - зрада переможная. Поломался троебалтовский движок у другана практически сразу, как-то он его и не починил впоследствии. Мой отъездил долго и счастливо, потом мопед продал за 100 рублей, на которые купил джинсы. Вареные, в той-же потребкооперации, где родственники были пайщиками.