Triumphator
P.M.
|
13-12-2021 18:44
Triumphator
Sherifff: Какой кефир? Уже ДВЕ недели Рождественский пост.
Я ненастолько здоров чтобы соблюдать пост по монастырскому уставу. Мясо не ем, а молочку ем. Православие это не ислам и не иудаизм. Мы не ритуалами спасаемся
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
13-12-2021 18:46
2 Иваныч Баский
Бабу в пост тоже можно пользовать. Лишь бы не жирная была.)))
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Фоксбат.. . Увы и ах "западная" винная культура весьма убога. И более-менее оживляется только там, где есть либо свои глубокие традиции винаделия, нативные сорта и т.д. либо там, где есть современная технология промышленого производства забившая полный болт на традиционное виноделие. В первом случае это южная италия и греция, во втором - сша, австралия, чили и т.д. просто в той же франции и северной италии нет ни сортов, ни климата чтоб получить что-нибудь кроме сухаря. Часто довольно посредственного. Представить себе шмурдяк хуже бургундского божоле нуво вообще невозможно. Природные полусладкие кроме Грузии только греки и сицилийцы делать умеют - есть сорта виногда, которые 24% сахара при нормальном вызревании дают, не надо перемораживать на лозе
|
|
Фомич64
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Бабу в пост тоже можно пользовать. Лишь бы не жирная была.
Белки кефира и белки не жирной бабы имеют одинаковую полипептидную природу. Неувязочка!
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by ГрозаБ:
Представить себе шмурдяк хуже бургундского божоле нуво вообще невозможно.
Ну, я уже понял. Дальше можно не писать.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Ага, именно.так как в нормальных условиях продать это говно невозможно даже в привыкшей к шмурдяку франции придумали маркетинговый ход - праздник молодого вина.. . И даже с учетом того, что стоит оно дешевле говна, в среднем 2 евро за бутылку каждый год 10-15% приходится выливать
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
13-12-2021 19:01
Шатун Затворов
Погодите с вашими высокими виноводочными материями! Я еще не оправился от запаха омывающей жидкости в салоне. Как минимум 30 лет пользуюсь омывающими жидкостями. И "летними" и "зимними" и "всесезонными" и "размазанных_жуков_со_стекла_удаляющими". От $0.99 за галлон до цельных $4.99. Ни разу не чувствовал запаха в салоне. В России что, бачок омывателя не под капотом дережат?
|
|
Foxbat
P.M.
|
ГрозаБ: Ага, именно.так как в нормальных условиях продать это говно невозможно даже в привыкшей к шмурдяку франции придумали маркетинговый ход - праздник молодого вина.. . И даже с учетом того, что стоит оно дешевле говна, в среднем 2 евро за бутылку каждый год 10-15% приходится выливать
Есть отличный способ - не пить то, что не нравится. Мне этот праздник много лет нравился, вино было очень кстати к столу дня Благодарения, особенное, другое, жаловаться было не на что. Но что интересно, Вы упомянули особое, конкретное вино, доля которого в мировой торговле составляет, нажерное, .00001%. Даже для тех, кто его любит, это меньше капли в море, для них это разовое развлечение. И очень просто его не замечать, если не нравится. В то же время Вы полностью погрузились в грузинский шмурдяк, который составляет где-то схожую долю, но Вы представляете его как великое достижение, смакуете и просите еще. Кто-то, прославляющий лишь Нуво, пьющий лишь его, вызвал бы недоуменные взгляды. Так и Ваша любовь к грузинскому весьма посредственному напитку выглядит ненормально. Чисто эмигрантская болезнь.
|
|
ivik
P.M.
|
Triumphator: Я ненастолько здоров чтобы соблюдать пост по монастырскому уставу. Мясо не ем, а молочку ем. Православие это не ислам и не иудаизм. Мы не ритуалами спасаемся
я не силен в религии но как раз в православии ритуалами и спасались. Пост это был способ выживания рода-растянуть скудные запасы провизии сообразуясь с временем года, полевыми работами, холодным периодом и прочими факторами. Пост это Был способ спасение от голодной смерти. А не какая то мифическая "закалка" как сказанул патриарх Кирилл Крестьяне всюжизнь либо голодали, либо недоедали. Досыта если лишь те кто производил полевые работы. Вот для обеспечения полевых работ и существовал пост с помощью которого прикапливали продукты на ледниках. Мясо крестьяне зачастую ели впервые лишь когда их призывали в армию. Это было так при царе.
|
|
Фомич64
P.M.
|
Originally posted by Шатун Затворов:
В России что, бачок омывателя не под капотом дережат?
Под капотом. И если не брызгать на лобовое стекло, где она частично испаряется, то вонять действительно не будет, даже если залита жидкость на изопропиловом спирте. А в РФ только такие продаются. Ваша незамерзайка на какой основе? На каком спирту?
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
13-12-2021 20:04
Шатун Затворов
Originally posted by Фомич64:
Ваша незамерзайка на какой основе? На каком спирту?
В основном на метаноле. Наверняка есть и на изопропиле. Во всяком случае "антифризная добавка для топливных линий" - 96.6% изопропиловый спирт. Но дело не в этом. Наши омывайки не пахнут в салон. Никакие.
|
|
Фомич64
P.M.
|
Originally posted by ivik:
Мясо крестьяне зачастую ели впервые лишь когда их призывали в армию. Это было так при царе.
Долой самодержавие! Земля - крестьянам! Такие лозунги у "голодных" крестьян были, про дайте мясо ни слова.. .
|
|
Maklazybones
P.M.
|
13-12-2021 20:07
Maklazybones
ГрозаБ: Ага, именно.так как в нормальных условиях продать это говно невозможно даже в привыкшей к шмурдяку франции придумали маркетинговый ход - праздник молодого вина.. . И даже с учетом того, что стоит оно дешевле говна, в среднем 2 евро за бутылку каждый год 10-15% приходится выливать
Это не вы на Бизнес ФМ комментировали праздник молодого вина? Слово в слово Ваш комментарий совпадает, только без "говна" и с добавлением, что этот "напиток" в России продается почему-то за 700-800 рублей.
|
|
Фомич64
P.M.
|
Originally posted by Шатун Затворов:
Наши омывайки не пахнут в салон
Потому что Originally posted by Шатун Затворов:
В основном на метаноле.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
А хер ее знает. Но не замерзает, от обледенения хорошо чистит и не пахнет
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by ГрозаБ:
не замерзает, от обледенения хорошо чистит и не пахнет
Кроме той, что мне тут подсунули в прошлом году, что мгновенно покрывала стекло плотной коркой льда, а надпись на бутылке - -20Ф. Это при слегка минусовых температурах. Не иначе, как в Грузии делали.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Скорее в Бордо по обьективным причинам французкое замерзает при более высоких температурах
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Я обычно незамерзайку RainX лью, после нее даже в ливень можно дворники не включать - вода скатывается со стекла моментом
|
|
Mr.Julio
P.M.
|
13-12-2021 21:14
Mr.Julio
древнее всех греческая культура, а ведь пьют вино, разбавляя водой!
В Югославии кстати тоже. Моя теория - разбавляют воду вином. Для дезинфекции. Даже если при этом и не понимают что делают. Типа исторически сложилось и не обсуждается. Не зря же там и рабам полагалось 4 литра вина в день - при работе на жаре как раз норма питья. Не из человеколюбия, а чтоб не передохли от кишечной заразы. В пивных странах этого нет - пиво по определению вареное, т.е. кипяченое
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
13-12-2021 21:29
2 Иваныч Баский
Originally posted by Шатун Затворов: "антифризная добавка для топливных линий" - 96.6% изопропиловый спирт.Но дело не в этом. Наши омывайки не пахнут в салон. Никакие.
Изопропиловый спирт почти не пахнет. Поэтому, не удивительно. А у нас используют именно вонючий. Чтоб не пили и не травились. Это Россия! Понимать надо! Тут из клея БФ-2 делают с помощью соли, води и сверла благородный напиток "Борис Фёдорович" )))
|
|
Foxbat
P.M.
|
ГрозаБ: Я обычно незамерзайку RainX лью, после нее даже в ливень можно дворники не включать - вода скатывается со стекла моментом
Собираюсь ее попробовать, знакомый хвалил, а то на Бимерах дворники любят скрежетать.
|
|
mokus
P.M.
|
Добавляете lenor в бак и усе скатывается
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
13-12-2021 21:44
Шатун Затворов
Originally posted by Foxbat: Собираюсь ее попробовать, знакомый хвалил, а то на Бимерах дворники любят скрежетать
У меня как раз после нее и запищали. Уж не знаю "после" или "вследствие", но на всякий случай больше не пользуюсь.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Шатун Затворов:
У меня как раз после нее и запищали. Уж не знаю "после" или "вследствие", но на всякий случай больше не пользуюсь.
Ну, и куда теперь бедному христианину податься?
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
13-12-2021 22:11
Шатун Затворов
Туда, где сегодня $1.99/галлон. Если нигде нет распродажи за $0.99
|
|
mokus
P.M.
|
Шатун Затворов:
У меня как раз после нее и запищали. Уж не знаю "после" или "вследствие", но на всякий случай больше не пользуюсь.
В посудомойку засунь дворники - помогает!
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
13-12-2021 22:23
Шатун Затворов
А тарелки и чашки - на лобовое стекло. Тогда наверняка поможет.
|
|
Foxbat
P.M.
|
mokus: В посудомойку засунь дворники - помогает!
Пора всю машину жену туда засунуть, грязная стала.. .
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Шатун Затворов: У меня как раз после нее и запищали.
Много лет пользуюсь и доволен. Дороже обычной - да, но и разница в результате заменая.
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
14-12-2021 01:07
Шатун Затворов
Я ж не спорю. Я за все годы перепробовал наверное все, что бывают в магазинах. Разницы в качестве омывания стекла не обнаружил и не заморачиваюсь. Она у меня все равно быстро заканчивается. Обычно это происходит так: Потянул рычаг, обнаружил вместо тугой струи вялый ручеек. - Ой бля. Где тут ближайшая лавка или заправка? Залил что было под рукой. - Надо зехать в Волмарт, бросить два галлона в багажник. Когда-нибудь, если не забыл - заехал и бросил. Когда оба галлона закончились - история повторяется.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
А я разницу заметил и существенную. Во первых если едешь не по городу, а между на лобовухе будет кладбище дохлых жуков. И смывает их далеко не каждая жидкость, большинство только размазывает так, что вообще нихрена не видно. Во вторых гидрофобный эффект - вода не смачивает стекло, а собираеться в круглые капли и стекает с него. В дождь по хайвею можно без дворников ехать - воду просто сдувает
|
|
ArielB
P.M.
|
Foxbat: Вам пора выбросить Ваши совковые тапки и купить что-то приличное.Грузинские вина как пили, так и продолжают, лишь в сфере бывшего совка, ибо дальше они никому особенно не интересны - несмотря на крутую и активную раскрутку. Цифры говорят сами за себя: экспорт в РФ: 60 миллионов бутылок, экспорт в США - 600 тысяч. Ваш вкус меня не удивляет, он весьма типичен для эмигрантов. Попробуйте познакомиться с реальным винным ландшафтом. Ограничивая себя грузинскими винными напитками Вы теряете весь мир. Мне повезло - 40 назад познакомился со знающими людьми.
В конце 19 века почти все европейские виноградники были уничтожены вредителем по имени филоксера. Пришлось пересаживать американские лозы, устойчивые к филоксере. Так что французские вина в принципе американские лозы. Но было несколько мест в мире, куда филоксера не добралась: Чили, Кавказ и Австралия, парочка маленьких участков в Европе. Австралия просто из-за дикой дистанции, в Европе маленькие участки виноградников росли на почве, которую филоксера не выносила, а вот Чили и Кавказ были защищены горами. Так что грузинские вина необычны: это те же самые лозы, которые там росли пару тысяч лет назад. Как говорят знакомые винолюбы ( я не из них), хорошие грузинские вина обладают особенными вкусами, иногда очень странным, иногда прекрасным и уникальным. Так что как повезёт и кто что любит. Но пить хорошее ( настоящее) грузинское вино это как держать в руке грузинскую шашку 17 века или железный кинжал из гробницы фараона. Ну, а шмурдяк.. . Это всегда и везде. А в Россию можно везти виноградный сок с 12% алкоголя и немного глицерина . Выпьют всё.
Кстати, в Древний Рим везли особое "вино" из Армении: переброженный виноградный сок, потом выпаренный и настоявшийся в деревянных бочках. В принципе, бренди.
|
|
mvkozyrev2
P.M.
|
14-12-2021 04:53
mvkozyrev2
ArielB:
Так что грузинские вина необычны: это те же самые лозы, которые там росли пару тысяч лет назад. Как говорят знакомые винолюбы ( я не из них), хорошие грузинские вина обладают особенными вкусами, иногда очень странным, иногда прекрасным и уникальным.
Домашнее грузинское и бургундское - два лучших вина, что и пил в жизни. Простой вкус без оттенков, но зато какой вкус. До сих пор - эталлон для моих рецепторов.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by ArielB:
Так что французские вина в принципе американские лозы.
Далеко не так.. . они не более американские, чем американские это французские, ибо лоза - лишь малая, и далеко не главная, часть финального продукта, основной вклад вносят почва и климат, плюс масса других параметров, таких, как индивидуальная манера винодела в том, как он рассаживает и подрезает лозы, местоположение, вода и прочие. Читаем определение слова terroir. Ну, а грузинские вина - весь мир шагает не в ногу, одна Грузия идет правильной дорогой. Еще раз повторю, что если кто-то не вырос в совке, то для него грузинские вина просто не интересны. Нас приучали к этой глупости.. . дружба народов, и сам товарищ сталин ох, как понимал толк, надо слушать вождя народов. На деле все эти "всемирно известные, победители всех конкурсов" грузинские, молдавские, крымские вина это не более, чем пережиток совка. В какой-то степени, как комедии Рязанова или песни Высоцкого.
|
|
carbide
P.M.
|
ГрозаБ: А я разницу заметил и существенную. Во первых если едешь не по городу, а между на лобовухе будет кладбище дохлых жуков. И смывает их далеко не каждая жидкость, большинство только размазывает так, что вообще нихрена не видно. Во вторых гидрофобный эффект - вода не смачивает стекло, а собираеться в круглые капли и стекает с него. В дождь по хайвею можно без дворников ехать - воду просто сдувает
RainX антидождь продаётся концентрированный в любом хозмаге Можно диметилдихлорсилан развести в толуоле, та же хрень
|
|
Triumphator
P.M.
|
14-12-2021 06:09
Triumphator
Сталин ни хрена не понимал, он вообще пил какое-то хрючево, смешивая пополам ркацители и киндзмараули прямо в своем бокале
|
|
Triumphator
P.M.
|
14-12-2021 06:10
Triumphator
Можно диметилдихлорсилан развести в толуоле,
Вы тут нам терроризьм-то не пропагандируйте!
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Для меня главное в грузинском вине именно ни с чем не сравнимый и не повторимый вкус, который можно получить только из местных нативных сортов винограда. Плюс, есши вино по традиционной технологии в пористом квеври, то там со свременем заводится очень своеобразная микрофлора. Которая на послевкусие вина влияет как благородная плесень на вкус сыра. Но в отличии от сырной плесени искуственному разведению и пересадке из квеври в квеври практически не поддается. Единственое исключение, которое я знаю это дрожжи, которые смогли развести в компании Гурашвили и то, фокус работает только с одним сортом винограда - киси. Вино киси делают как по европейской технологии(тогда получается что-то больше всего похожее на мозельский кабинет) так и по классической, с микрофлорой в квеври - тогда вино из белого становится светло-янтарным и получает прото неповторимое богатое послевкусие, очень яркое с ореховыми нотами переходящими в смородино-вишневые.. . Аналогов у него просто нет. Но вино Киси ща пределами Грузии, в отличии от раскрученных "Хвачкары" и "Мынассали" почти никто не знает. В штатах его нет, мне на заказ из Грузии возят. А вот если хочется грузинского шмурдяка в совковых традициях - бери "Алазанскую долину", не ошибешься. В Грузии жто вино не знают, это именно традиционный шмурдяк в русском вкусе на экспорт
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Фоксбат, для маленькой Грузии вино - основная статья экспорта. И не только в рф и бывшие республики. Грузинские вина прекрасно продаются в крупных американских винных сетях типа Тотал Вайн, Спекс и т.д. и ниразу не дешево. Просто кроме "дженериков" французкого стандарта из французких сортов в каждой стране есть нативные сорта. Иногда очень далекие от. Грузия, Испания, Греция, Германия. Сицилия со своими уникальными и не похожими на итальянские винами. Азорские вина, которые вообще вещь в себе. П.С. Молдавия и в меньшей степени Крым - это как раз французкие сорта, французкие технологии и, изначально, французы-колонисты. А что получилось говно - так нефиг неподходящие сорта винограда выращивать. В крыму только крепленые научились делать. А сухие-полусухие предельно убогие.. .
|
|
mokus
P.M.
|
Мне очень понравилось винос острова Ио. Там очень своеобразная лоза и очень интересное вино, но иеперь после ковида вкус изменился и увы не факт, что прочувствую
|
|
|