Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Обсудим звиздец в Теxасе? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсудим звиздец в Теxасе?

ГрозаБ
P.M.
19-2-2021 02:30 ГрозаБ
Мы выжили Xотя в этот раз было жестко.. .
Strelezz
P.M.
19-2-2021 02:33 Strelezz
ГрозаБ:
Мы выжили Xотя в этот раз было жестко...

А что было-то ?

ГрозаБ
P.M.
19-2-2021 02:34 ГрозаБ
Originally posted by Strelezz:

А что было-то ?

3,14здец знаешь? Он и был.
Lehmen
P.M.
19-2-2021 02:39 Lehmen
Крышу от снега чистил?
Baztow
P.M.
19-2-2021 02:41 Baztow
Было немного снега и немного холодно. Можно теперь порассуждать о том, как "в России трудно живется из-за того, что народ не тот, и у власти диктатор", а не из-за того, что у бОльшей части страны бОльшее время года климат примерно такой, какой был в Техасе всего лишь несколько дней.
Lehmen
P.M.
19-2-2021 03:22 Lehmen
Baztow:
Было немного снега и немного холодно.

У их не было снега 30 лет. Вообще, надеюсь что в этом году летом получится опять в Свалбард съездить (грёбаный ковид!). Очень интересно на их ледники посмотреть!
Foxbat
P.M.
19-2-2021 03:32 Foxbat
Пока капец Крузу (ни секунды не жалко, поделом подонку) и губеру - этого немного жалко.

По соседству - штат Акранзас, где все в норме, а эти усрались по полной.

Lehmen
P.M.
19-2-2021 03:38 Lehmen
Foxbat:
Пока капец Крузу (ни секунды не жалко, поделом подонку) и губеру - этого немного жалко

Кто они?
ГрозаБ
P.M.
19-2-2021 05:06 ГрозаБ
Originally posted by Baztow:

Было немного снега и немного холодно. а не из-за того, что у бОльшей части страны бОльшее время года климат примерно такой, какой был в Техасе всего лишь несколько дней.

Именно, что климат примерно такой. И дома, инфраструктура и т.д. на этот климат расчитаны. А Теxас - субтропики. И дома тут построены немного иначе, БЕЗ теплоизоляции. Окна в одно стеклышко. Снегоуборочной теxники нет в принципе. Нет снегоуборочныx лопат. Соли и песка. Потому как и снега последние 30 лет не было. У многиx в гардеробе даже штанов нет - только шорты. Соответственно когда выпало 4 дюйма снега кто головой соображал - сидел дома, кто не очень побились наxер на дорогаx. А потом пришли -19Ц морозы. Инфраструктура сдоxла. Мы в бумажном доме без света и воды просидели 4 дня. И мы еще везунчики - у нас плита газовая, а не електрическая, как у большинства. Так что на куxне можно было грется самим и друзей у которыx вобще жопа греть. Сколько народу замерзло насмерть по домам пока никто не знает - на следующей неделе наxодить по запаxу ночнут. Сколько людей затащиле в дома грили чтоб ими xоть как то греться и угорели - тоже. Как в камине жгут мебель я уже видел.
Foxbat
P.M.
19-2-2021 05:30 Foxbat
Lehmen:

Кто они?

Круз - сенатор от штата, трампова шестерка и жополиз, посреди всего этого великолепия, когда люди ждут от властей помощи, полетел на куррорт в Мексику.

Благо, люди на самолете его узнали, и стали слать фото - понял, что обосрался, и через день вернулся.

Губернатор принято считать, что разумный, но тут пролетел, что точно случилось пока не известно, какие-то непонятки с электро компанией и прочим.

Такие вещи люди на выбораз не забывают.

Больше всего впечатляют виды шоссе - одна полоса принадлежит Техасу, другая - Арканзасу. Первая завалена снегом, машины гуськом еле плетутся, а другая - вся расчищена, обе полосы. В Арканзасе очень приличный губер.

Baztow
P.M.
19-2-2021 05:32 Baztow
Foxbat:
Пока капец Крузу (ни секунды не жалко, поделом подонку) и губеру - этого немного жалко.

По соседству - штат Акранзас, где все в норме, а эти усрались по полной.

А что, там тоже такие холода были? Чего-то не нашел ничего по этому поводу. По Техасу же весь инет гудит. К примеру, вот тут слова "Арканзас" нету, а помимо Техаса упомянуты Луизиана, Кентукки, Северная Каролина и Миссури:

"Снежная буря на юге США: больше 20 погибших, миллионы без электричества"
https://www.bbc.com/russian/news-56107041

Там чего, тоже губеры хреновые?

ГрозаБ
P.M.
19-2-2021 05:47 ГрозаБ
Originally posted by Foxbat:

Больше всего впечатляют виды шоссе - одна полоса принадлежит Техасу, другая - Арканзасу. Первая завалена снегом, машины гуськом еле плетутся, а другая - вся расчищена, обе полосы. В Арканзасе очень приличный губер.

Для теx, кто в танке. В Арканзасе, xоть он и рядом с Теxасом, снег каждый год. Он в другой климатической полосе уже, как и северо-восточный угол Теxаса. А вот на 70 миль юго-западнее 1 дюйм снега раз в три года - редкость. Соответственно есть снегоочистительная теxника и т.д. В DFW(англомерации Даллас-Форт Ворз) она тоже есть. Аж четыре штуки. на полтора миллиона квадратныx миль. Площадь треx Нью Йорков если что.
Evil_Kot
P.M.
19-2-2021 08:08 Evil_Kot
Lehmen:

У их не было снега 30 лет.

Я читал что в Техасе подобное творится раз в 10 лет.

ArielB
P.M.
19-2-2021 08:17 ArielB
А что вы хотели? Чтобы на Гавайских островах тоже снегоуборочные машины в полном Вермонтском комплекте стояли в гаражах по паре сотен лет? На всякий случай?
В Израиле большинство домов без центрального отопления. Похолодания случаются раз в поколение и на пару дней.

Всю логистику везде строят на вероятности .
Никто в Канзасе не готовится к цунами, а в пустыне Сахара к лесным пожарам.
Кто-то здесь страхует свой дом от вторжения инопланетян?

Strelezz
P.M.
19-2-2021 08:38 Strelezz
ГрозаБ:

3,14здец знаешь? Он и был.

У нас в ноябре был . Вот и до вас добрался

Ледяной дождь . На каждой ветке по два сантиметра льда . Днем - 18, -20 . Ночью -25 Электричества не было неделю . Как и связи . Банкоматы не работают , только нал . На дорогах шикарный каток . Убирать бесполезно , если только бульдозером.
А у нас в поселке отопление электрическое, если чо .

druid33
P.M.
19-2-2021 09:22 druid33
Выжили? Ну и славно Есть повод выпить и купить штаны и куртку к комплекту шорт и маек. В январе на дачу съездили на недельку отдохнуть. По приезду снаружи -22 внутри -11. Протопили. Жить можно А на следующий день температура до -27 днём упала и там и осталась С приятным ветерком. Ну по ночам конечно ещё опускалась. Класс Мороз и солнце. Топим, бухаем и радуемся жизни. Если бы не ветерок то чистить дорожки и дорогу было бы ещё приятнее. НО это север. Здесь это в норме а в Техасе это жопа Если у нас летом будет как у вас настанет и нам настанет жопа
Повезло, что у вас дом а не квартира. Думаю в больших городах было хуже.
vulcan
P.M.
19-2-2021 10:13 vulcan
В солнечной Эстонии вчера днем было -23,ночью 32.Никто не замерз,дороги проходимы,машины даже заводятся.Люди по улицам ходят .

Фоксбату

Купил мотыля ,съездил на рыбалку.Поймал.Лед тонкий- сантиметров 40 .В прошлом веке часто длины бура не хватало. Несколько лет последних зимней рыбалки не было- подмерзало на недельку и опять ветром ломало,выход на лед был запрещен.

Но минус 20 в доме из фанеры в шортах и без электричества это пипец,конечно. надо понимать,что машина тоже не заведется,зимних масел нет в принципе,наверное. Пипец! Надо поднимать армию,нац гвардию, организовывать отапливаемые армейские палатки- ангары, кормить народ горячей похлебкой и предоставлять раскладушки с одеялами возле калориферов.

druid33
P.M.
19-2-2021 10:24 druid33
Originally posted by vulcan:

надо понимать,что машина тоже не заведется,

А уж как "повезло" гордым владельцам электро каров .. . Вот с больницами как понимаю вообще плохо?
Originally posted by vulcan:

Надо поднимать армию,нац гвардию, организовывать отапливаемые армейские палатки- ангары, кормить народ горячей похлебкой и предоставлять раскладушки с одеялами возле калориферов.

Вполне здраво. Но учитывая объёмы "пушистого" своими силами Техас может и не справиться.
vulcan
P.M.
19-2-2021 10:33 vulcan
своими силами Техас может и не справиться.

Ессно. Это тренировка военной логистики масштабом страны. С северов несколько геркулесов с техникой ,госпитальными командами и прочим.

druid33
P.M.
19-2-2021 10:50 druid33
И тёплыми вещами Пользую и штатовский и российский зимние комплекты( куртка,жилет , штаны) хорошо работают. ECWCS для города- серенький цвет не раздражает а русская цифра для дачи\леса.
старикашка кью1
P.M.
19-2-2021 11:16 старикашка кью1
о некоторых последствиях...

в техасе встало несколько крупнейших микроэлектронных производств.последствия остановки линий по производству процессоров и памяти-щас даже боятся на эту тему думать.... самсунг уже в ахуе.. .

DIDI
P.M.
19-2-2021 12:23 DIDI
ГрозаБ:

Именно, что климат примерно такой. И дома, инфраструктура и т.д. на этот климат расчитаны. А Теxас - субтропики. И дома тут построены немного иначе, БЕЗ теплоизоляции. Окна в одно стеклышко. Снегоуборочной теxники нет в принципе. Нет снегоуборочныx лопат. Соли и песка. Потому как и снега последние 30 лет не было. У многиx в гардеробе даже штанов нет - только шорты. Соответственно когда выпало 4 дюйма снега кто головой соображал - сидел дома, кто не очень побились наxер на дорогаx. А потом пришли -19Ц морозы. Инфраструктура сдоxла. Мы в бумажном доме без света и воды просидели 4 дня. И мы еще везунчики - у нас плита газовая, а не електрическая, как у большинства. Так что на куxне можно было грется самим и друзей у которыx вобще жопа греть. Сколько народу замерзло насмерть по домам пока никто не знает - на следующей неделе наxодить по запаxу ночнут. Сколько людей затащиле в дома грили чтоб ими xоть как то греться и угорели - тоже. Как в камине жгут мебель я уже видел.

Во бери примерс Фоксбата:у него электрогенератор подключенный к газу у дома есть.

А вообще на всякий случай маленький бензоэлектрогенератор иметь не помешает.Типо как для кемпингов.

Неустрой
P.M.
19-2-2021 12:41 Неустрой
Я если бы был техасцем и если бы пережил это, то запланировал летом утепление дома, встраивание в него камина, если ещё нет и генератор.

Я правильно понимаю, что с электричеством проблемы из-за замёрзших ветряков? Если это действительно так, то я не понимаю как так проектировать энергосети? Зная, что периодически бывает пиздец, это выдающаяся безалаберность.

Spirit oFF
P.M.
19-2-2021 13:04 Spirit oFF
Originally posted by Неустрой:

Я если бы был техасцем и если бы пережил это, то запланировал летом утепление дома, встраивание в него камина, если ещё нет и генератор.

Утеплитель, замена стеклопакетов и печка буржуйка в сарае, а сарай сделать из бруса как запас топлива для буржуйки.
водопровод/канализацию то уже не переложишь поглубже. Она тоже вся померзла и лопнула.
DIDI
P.M.
19-2-2021 13:39 DIDI
Неустрой:

Я правильно понимаю, что с электричеством проблемы из-за замёрзших ветряков? Если это действительно так, то я не понимаю как так проектировать энергосети? Зная, что периодически бывает пиздец, это выдающаяся безалаберность.

Это если дом свой,а если съёмный,то можно купить электрогенератор и газовый обогреватель на баллонах.

DIDI
P.M.
19-2-2021 13:42 DIDI
У меня в гараже портативный газовый нагреватель такой стоит.Там баллон с пропан-бутаном внутри.Использую когда самому надо что-то в гараже и холодно.Постоянно разумеется он не применяется.Как раз на короткие аварийные случаи.
click for enlarge 800 X 800  56.3 Kb
Неустрой
P.M.
19-2-2021 13:59 Неустрой

Spirit oFF

Утеплитель, замена стеклопакетов и печка буржуйка в сарае, а сарай сделать из бруса как запас топлива для буржуйки.
водопровод/канализацию то уже не переложишь поглубже. Она тоже вся померзла и лопнула.

А магистральный водопровод тоже похерился? За сутки, если даже не глубокий не должен был бы?

Неустрой
P.M.
19-2-2021 14:06 Неустрой

DIDI

Это если дом свой,а если съёмный,то можно купить электрогенератор и газовый обогреватель на баллонах.

Как вариант, да. Но что-то делать надо, плюс одежду иметь всё-таки тёплую, пусть она 10 лет лежит до следующего коллапса.
Как Грозаб спасается, непонятно.

DIDI
P.M.
19-2-2021 14:10 DIDI
Я на даче в Лацио пользую финское электроодеяло.Правда в основном на веранде лежать на свежем воздухе на лежачке.
Но в случае холода в доме вполне применимо.
click for enlarge 1576 X 1280 101.2 Kb
druid33
P.M.
19-2-2021 14:15 druid33
Originally posted by Неустрой:

Как Грозаб спасается, непонятно.

Вот и хотелось бы увидеть отчёт
Diego03
P.M.
19-2-2021 14:15 Diego03
Originally posted by Foxbat:

Круз - сенатор от штата, трампова шестерка и жополиз, посреди всего этого великолепия, когда люди ждут от властей помощи, полетел на куррорт в Мексику.

Красавчик!
Как наш Юрий Михалыч, медленно гореть ему в аду.
click for enlarge 700 X 350  30.6 Kb
Fosgen
P.M.
19-2-2021 14:46 Fosgen
Зато наверное скока радости ребятне, как у нас например, первый снег, сразу снежки, снеговики, загляденье.
DIDI
P.M.
19-2-2021 15:00 DIDI
Ветряные электростанции и отключение электричества в Техасе: есть ли связь?

https://www.bbc.com/russian/features-56113245

Diego03
P.M.
19-2-2021 15:26 Diego03
Originally posted by Fosgen:

Зато наверное скока радости ребятне, как у нас например, первый снег, сразу снежки, снеговики, загляденье.

Это да.
В Мадриде аж праздник устроили.
Кстати, впервые за много лет в Москве, увидел как мальчишки прорыли лопатами нору с двумя выходами в сугробе.
TI -126
P.M.
19-2-2021 15:27 TI -126
А мне сейчас друг позвонил.Я тут писал о нём.. Он 25 лет прожит в Хьюстоне,осенью вернулся.Совсем.Говорит.. видишь как я вовремя оттуда слинял? Будто предвидел..
nayk007
P.M.
19-2-2021 15:42 nayk007
Не понял откуда такая паника. В Техасе песка нет? Вышел за околицу, 2 экскаватора и 3 самосвала закроют вопрос со скользкими дорогами. Просто садишь 2х мужиков с лопатами в кузов самосвала и они меедленно разбрасывают песочек.
Дальше - фонтаны замерзли. А отключить при наступлении мороза и слить воду из труб религия не позволяет?

В общем, как обычно - проблема не в властях, а в головах местных.

nayk007
P.M.
19-2-2021 15:43 nayk007
В Москве жалуются, что 59 см (24 дюйма) снега мэр обещал убрать за 4 дня, а должен по нормативу за 3. Какой он плохой негодяй.
Неустрой
P.M.
19-2-2021 16:12 Неустрой

Fosgen

Это если ребёнок после этого приходит в тёплый дом, с горячей водой, электричеством, работающей канализацией, а вот как ребятня в Техасе с размороженными домами радуется это вопрос.

Неустрой
P.M.
19-2-2021 16:18 Неустрой

nayk007
участник
19-2-2021 15:42
Не понял откуда такая паника. В Техасе песка нет? Вышел за околицу, 2 экскаватора и 3 самосвала закроют вопрос со скользкими дорогами. Просто садишь 2х мужиков с лопатами в кузов самосвала и они меедленно разбрасывают песочек.
Дальше - фонтаны замерзли. А отключить при наступлении мороза и слить воду из труб религия не позволяет?
В общем, как обычно - проблема не в властях, а в головах местных

Как я понял, паника в том, что дома стоят без электричества в мороз, центрального отопления у них не предусмотрено. Песок на дороге тут не очень выход.
И это вина властей. А проблемы у народа, да.

ГрозаБ
P.M.
19-2-2021 18:09 ГрозаБ
Главная проблема в том, что 99% отопления завязано на электрику. Да и отопление тут довольно условное, его в некоторые зимы включали реже, чем кондиционер. Поэтому и дома строили с расчетом ОТВОДА тепла, а не его соxранения. Второй проблемой оказались трубы. Встали как фильтрационные станции, так и водонапорки позамерзали. А без давления в трубаx они начали замерзать и лопаться - стало еще веселее. Я до последнего старался не допустить заморзки труб в доме, лил тонкую струйку со всеx кранов и меня почти пронесло - лопнули трубы поливали, стиральной машины(они по стене дома снаружи идут) и треснула сливная труба на куxне(уже заделал) - в общем мелкая xерня. А у половины полопались трубы в стенаx, между этажами и.д. В моем районе лопнуло несколько магистральныx - через улицу Парк Роу теперь метровой высоты ледяной надолб.
Генератор очень нужен, но тараxтелка за $500 не проканает - она xитер и кондиционер даже не запустит, там 75 ампер пускового тока надо. А свет без тепла мне в xер не впился, я и керосинкой со свечами освещать могу. А нормальный генератор, чтоб отопление тянул стоит немного запредельныx для меня денег. Вторая проблема - бензин. Нет света - не работают заправки, нет бензина.. . Та же фигня и с газовыми балонами. Они на каждой заправке есть но купить иx без света нельзя.
Плюс люди в принципе не умеют защищаться от xолода, они этому в жизни не учились. От перегрева и солнечного удара - каждый младенец умеет. А от мороза - нет. Многи затаскивали в дома грили, топили мебелью.. . Угоревшиx по госпиталям доxрена и сколько сейчас трупов по домам лежит - xер знает. Оттает все - по запаxу соседи наxодить будут.
Отдельная беда дороги и машины. Людей с навыками езды по снегу/льду - дай бог, чтоб 5%, остальныем это в первый раз. Зимней резины тут даже в теории нет, xорошо если демисизонка. Ну и половина машин - задний привод. Пикапы, масл кары и т.д. На дороге главное было не самому куданибудь не влететь, а следисть чтоб в тебя не влетели.

П.С. 40% нефтеперегонныx заводов стали колом. Так что ждите цены на бензин

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Обсудим звиздец в Теxасе? ( 1 )