вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мёд

ГрозаБ
P.M.
19-9-2020 05:08 ГрозаБ
Вопрос коллективному разуму.. . Подогнали мне тут ведро дикого меда. Но проблема в том, что, что мед этот пополам с сотами, пчелами, личинками и т.д.. . У друга в стене "что-то жужало" - вскрыли стенку и обнаружили невьебенный улий пчел.. . Пчел выселили, осталось три ведра меда. Мне, как участнику боевой операции, ведро и досталось. Вопрос - как этот самый мед от посторонниx вложений сепарировать?
Kryakozavr
P.M.
19-9-2020 05:10 Kryakozavr
На водяной бане разогреть и через марлю.
Foxbat
P.M.
19-9-2020 05:10 Foxbat
Через сито с не особо плотной сеткой. Медленно весь протечет.
Sapper17
P.M.
19-9-2020 06:47 Sapper17
Kryakozavr:
На водяной бане разогреть и через марлю.

Водяная баня убьёт большую часть лечебных свойств. Сито работает.. .

Mower_man
P.M.
19-9-2020 09:23 Mower_man
Поставить медовуху как есть ))
mokus
P.M.
19-9-2020 09:38 mokus
Можно даже так есть, соты, перга и прочее полезнее меда, а так обычно центрифугой пользуются пчеловоды, процедите, через сито и все
nikaljak
P.M.
19-9-2020 09:49 nikaljak
Сито,ни в коем случае не нагревать.Как готовить медовуху надо знать тонкости,иначе просто брага получится.
Марксист
P.M.
19-9-2020 10:52 Марксист
Кстати о меде. Которые тут евреи - с Новым Годом! Т.е. Шана това.
CanTire
P.M.
19-9-2020 11:05 CanTire
Тода раба (в смысле - большое спасибо) - гам леха (и тебе того же). А чтобы показать более наглядно связь данного события с медом - обычно желают "шана това у (менее грамотные говорят "вэ"... ) матука" (т.е. хорошего и сладкого года).. .
UnknownBiryuk
P.M.
19-9-2020 14:11 UnknownBiryuk
Foxbat:
Через сито с не особо плотной сеткой. Медленно весь протечет.

110% ... . и дать отстоятся... неделю .. . (для расслоения на более легкие и тяжелые частицы)
Kryakozavr:
На водяной бане разогреть и через марлю.

имеет место быть... если мед в сотах "засахарился"...
Foxbat
P.M.
19-9-2020 15:06 Foxbat
Забыл добавить, что соты, если они с медом, то сохранить, потом резать на кусочки и жевать. Воск не глотать, но долго жевать, в нем масса полезных веществ.

Если соты уже пустые, все равно сохранить, и так же жевать.

Корбин
P.M.
20-9-2020 01:11 Корбин
Дохлых пчел можно выплевывать.
Хотя где-то читал, что в насекомых протеинов больше чем в говядине, так что.. .
ArielB
P.M.
20-9-2020 02:47 ArielB
Посмотрел на интернете:
Взять большую кастрюлю, вместо крышки положить дуршлаг, в него разломанные на кусочки соты. Скалкой их давить для выжимания мёда. Потом пропустить отделённый мёд пассивно через более мелкую сетку для удаления мелких кусочков воска. Вот и всё.
В воске никаких полезных веществ нет, вкус его от остатков мёда.
У него есть индустриальные применения, но от парафина он не отличается. У людей он используется только для губной помады, чтобы они в мороз не трескались.

" My lips are sealed with Chapstick"

Ах да, соты из стен надо обработать. Их нижняя часть загрязнена и тёмная: её отрезать и выбросить.

habl71
P.M.
20-9-2020 02:59 habl71
Не надо ни каких водяных бань, как уже выше писали, через не очень мелкое сито дать стечь, потом, что просочится, допустим личинки расплода, они всплывут, снимите ложкой (кстати - полезнейшая весч😊 .
Когда рамки откачиваешь, то в мед много чего попадает, и кусочки воска, и пчелиные запчасти, а на кране медогонки для этого сеточка стоит. Да и забрус срезанный, тоже через сетку отстаивается, воск остается, а мед стекает в емкость.
То что оснется, отдельно в банку, и потом жевать как медовую жевачку, очень полезно!
nikaljak
P.M.
20-9-2020 09:46 nikaljak
habl71:
Не надо ни каких водяных бань, как уже выше писали, через не очень мелкое сито дать стечь, потом, что просочится, допустим личинки расплода, они всплывут, снимите ложкой (кстати - полезнейшая весч😊 .
Когда рамки откачиваешь, то в мед много чего попадает, и кусочки воска, и пчелиные запчасти, а на кране медогонки для этого сеточка стоит. Да и забрус срезанный, тоже через сетку отстаивается, воск остается, а мед стекает в емкость.
То что оснется, отдельно в банку, и потом жевать как медовую жевачку, очень полезно!

У нас в бригаде 4 пчеловода,каждое лето помногу откачивают мёда и всё делают в общем подобным способом:отстой,процеживание,срезание забруса и прочее.Никаких разогреваний!.

habl71
P.M.
20-9-2020 18:40 habl71
nikaljak:

У нас в бригаде 4 пчеловода,каждое лето помногу откачивают мёда и всё делают в общем подобным способом:отстой,процеживание,срезание забруса и прочее.Никаких разогреваний!.

Да, так оно и есть. Я когда канди медовое пчелам для подкормки делаю, а мед уже севший, не грею его, просто грамулю воды, но это только для приготовления подкормки!!!
Если мед греть, то можно получить сладкую субстанцию, без полезных свойств.

ГрозаБ
P.M.
20-9-2020 19:35 ГрозаБ
Короче ведро пока стоит в гаражном xолодильнике который почти ниxера не морозит, зато и не доберется до меда никто. Ни малая, ни кот, но осы с пчелами - у в гаражныx воротаx щели с палец.. .
vulcan
P.M.
20-9-2020 20:29 vulcan
Свежий мед злой,его много потреблять не стоит,там всяких витаминов полно,больше,чем в том что хранился долго. Возможно,зависит от места и времени сбора.
habl71
P.M.
21-9-2020 02:56 habl71
vulcan:
Свежий мед злой,его много потреблять не стоит,там всяких витаминов полно,больше,чем в том что хранился долго. Возможно,зависит от места и времени сбора.

Ну, гипервитаминоз от меда очень сложно получить😊. Как известно, витамины впрок не накопишь, от них только косвенный эффект, как-то повышение иммунитета или другой.. .
Если нет аллергии (причем, иногда можно и для аллергика подобрать мед, например:из другого региона, где нет растений, вызывающих аллергию) или диабета (хотя у бати неинсулинозависимый диабет и он за зиму скушивает 9 литров) мед можно кушать, в колличествах, в которых его хочется есть.
А потом мед все-таки больше ценен набором микроэлементов, причем, чем богаче разнотравье, т.е. Мед не монофлорный, тем элементов больше.

ГрозаБ
P.M.
21-9-2020 06:07 ГрозаБ
Ну, этот мед собирали пчелы дикие и не одомашеные в пригороде Далласа где почти круглый год цветет что-нибудь экзотическое от кактусов до клевера.. .
habl71
P.M.
21-9-2020 06:17 habl71
ГрозаБ:
Ну, этот мед собирали пчелы дикие и не одомашеные в пригороде Далласа где почти круглый год цветет что-нибудь экзотическое от кактусов до клевера...

Да, медок наверное ароматен своим уникальным ароматом, у меня тоже есть рядом поле с клевером, красный и белый в перемешку, но моя карпатка кажись берет только с белого, чтобы взять с красного длины хоботка ей не хватает.
А вот кактусов нет😊, но зато малина, василек, осот, иван-чай, липа, донник😊

ArielB
P.M.
21-9-2020 17:20 ArielB
habl71:

.... . у бати неинсулинозависимый диабет и он за зиму скушивает 9 литров) мед можно кушать, в колличествах, в которых его хочется есть.

Нехороший выбор: сладость мёда от фруктозы в нём; её там до 40-50%. Фруктоза почти не повышает сахар крови, и поэтому на неё набросились как заменитель глюкозы у диабетиков. Но это из-за того, что она просто не определяется в анализах на глюкозу.А глюкоза это именно то, за чем мы следим для мониторинга контроля диабета, так что мы себя обманываем.
На самом же деле, фруктоза очень повышает жиры ( триглицериды и VLDL), забивая сосуды холестероловыми бляшками и вызывая жировую дегенерацию печени, и ухудшает чувствительность к инсулину.
Есть много заменителей сахара, порекомендуйте ему их попробовать.

Varnas
P.M.
21-9-2020 18:27 Varnas
Как уже правильно сказали - фильтровать через марлю. Вытечет. Соты если зарытыет - то отделить их от личинок, раздавить и тоже на марлю.
Сами личинки кстати практически всегда бывает в меде при центрифугировании слот.
habl71
P.M.
21-9-2020 19:08 habl71
ArielB:

Нехороший выбор: сладость мёда от фруктозы в нём; её там до 40-50%. Фруктоза почти не повышает сахар крови, и поэтому на неё набросились как заменитель глюкозы у диабетиков. Но это из-за того, что она просто не определяется в анализах на глюкозу.А глюкоза это именно то, за чем мы следим для мониторинга контроля диабета, так что мы себя обманываем.
На самом же деле, фруктоза очень повышает жиры ( триглицериды и VLDL), забивая сосуды холестероловыми бляшками и вызывая жировую дегенерацию печени, и ухудшает чувствительность к инсулину.
Есть много заменителей сахара, порекомендуйте ему их попробовать.

За совет большое человеческое спасибо!
Он меру знает, мама - опытнейший врач (сейчас на пенсии)следит за ним, каждый год планово кладем его в госпиталь Вишневского (искусственный митральный клапан уже 19 лет)
По поводу меда мнения врачей разделяются: употребление меда пациентами, страдающими от диабета, снижает давление и стабилизирует уровень гликогемоглобина. Известно, что натуральная фруктоза, входящая в состав меда, быстро усваивается организмом и требует участия в этом процессе инсулина.

Промышленную фруктоза и натуральная очень различны по своему действию.

Промышленная фруктоза , содержащаяся в заменителях сахара, усваивается не так быстро, как натуральная. После ее попадания в организм усиливаются процессы липогенеза, из-за чего увеличивается концентрация жира в организме. При этом если у здоровых людей данное обстоятельство никак не влияет на глюкозу в кровотоке, то у больных сахарным диабетом оно значительно повышает ее концентрации.

Натуральная фруктоза, содержащаяся в меде, легко усваивается, превращаясь в гликоген печени. Натуральная фруктоза не оказывает заметного влияния на уровень глюкозы у диабетиков.

Тем более, что пациент чувствует себя хорошо

Konstantin217
P.M.
21-9-2020 19:32 Konstantin217
На водяной бане разогреть и через марлю.

За температурой следить надо. Максимально допустимый нагрев - 38 градусов.

Konstantin217
P.M.
21-9-2020 19:34 Konstantin217
Забыл добавить, что соты, если они с медом, то сохранить, потом резать на кусочки и жевать. Воск не глотать, но долго жевать, в нем масса полезных веществ.
Если соты уже пустые, все равно сохранить, и так же жевать.

Ни воск, ни соты жевать не надо. Жуют забрус - крышечки сот. Забрус образуется при распечатывании рамок.

voma1
P.M.
21-9-2020 19:34 voma1
Завернуть в марлю и выдавить через сито. Есть специальные прессы, типа виноградного, но на один раз овчинка выделки не стоит. Выдавливать лучше в посуду с широким горлом.
>