|
19-9-2020 05:08
ГрозаБ
Вопрос коллективному разуму.. . Подогнали мне тут ведро дикого меда. Но проблема в том, что, что мед этот пополам с сотами, пчелами, личинками и т.д.. . У друга в стене "что-то жужало" - вскрыли стенку и обнаружили невьебенный улий пчел.. . Пчел выселили, осталось три ведра меда. Мне, как участнику боевой операции, ведро и досталось. Вопрос - как этот самый мед от посторонниx вложений сепарировать?
|
|
19-9-2020 05:10
Kryakozavr
На водяной бане разогреть и через марлю.
|
|
19-9-2020 05:10
Foxbat
Через сито с не особо плотной сеткой. Медленно весь протечет.
|
|
19-9-2020 06:47
Sapper17
Водяная баня убьёт большую часть лечебных свойств. Сито работает.. . |
|
19-9-2020 09:23
Mower_man
Поставить медовуху как есть ))
|
|
19-9-2020 09:38
mokus
Можно даже так есть, соты, перга и прочее полезнее меда, а так обычно центрифугой пользуются пчеловоды, процедите, через сито и все
|
|
19-9-2020 09:49
nikaljak
Сито,ни в коем случае не нагревать.Как готовить медовуху надо знать тонкости,иначе просто брага получится.
|
|
19-9-2020 10:52
Марксист
Кстати о меде. Которые тут евреи - с Новым Годом! Т.е. Шана това.
|
|
19-9-2020 11:05
CanTire
Тода раба (в смысле - большое спасибо) - гам леха (и тебе того же). А чтобы показать более наглядно связь данного события с медом - обычно желают "шана това у (менее грамотные говорят "вэ"... ) матука" (т.е. хорошего и сладкого года).. .
|
|
19-9-2020 14:11
UnknownBiryuk
110% ... . и дать отстоятся... неделю .. . (для расслоения на более легкие и тяжелые частицы)
имеет место быть... если мед в сотах "засахарился"... |
|
19-9-2020 15:06
Foxbat
Забыл добавить, что соты, если они с медом, то сохранить, потом резать на кусочки и жевать. Воск не глотать, но долго жевать, в нем масса полезных веществ.
Если соты уже пустые, все равно сохранить, и так же жевать. |
|
20-9-2020 01:11
Корбин
Дохлых пчел можно выплевывать.
Хотя где-то читал, что в насекомых протеинов больше чем в говядине, так что.. . |
|
20-9-2020 02:47
ArielB
Посмотрел на интернете:
Взять большую кастрюлю, вместо крышки положить дуршлаг, в него разломанные на кусочки соты. Скалкой их давить для выжимания мёда. Потом пропустить отделённый мёд пассивно через более мелкую сетку для удаления мелких кусочков воска. Вот и всё. В воске никаких полезных веществ нет, вкус его от остатков мёда. У него есть индустриальные применения, но от парафина он не отличается. У людей он используется только для губной помады, чтобы они в мороз не трескались. " My lips are sealed with Chapstick" Ах да, соты из стен надо обработать. Их нижняя часть загрязнена и тёмная: её отрезать и выбросить. |
|
20-9-2020 02:59
habl71
Не надо ни каких водяных бань, как уже выше писали, через не очень мелкое сито дать стечь, потом, что просочится, допустим личинки расплода, они всплывут, снимите ложкой (кстати - полезнейшая весч😊
.Когда рамки откачиваешь, то в мед много чего попадает, и кусочки воска, и пчелиные запчасти, а на кране медогонки для этого сеточка стоит. Да и забрус срезанный, тоже через сетку отстаивается, воск остается, а мед стекает в емкость. То что оснется, отдельно в банку, и потом жевать как медовую жевачку, очень полезно! |
|
20-9-2020 09:46
nikaljak
У нас в бригаде 4 пчеловода,каждое лето помногу откачивают мёда и всё делают в общем подобным способом:отстой,процеживание,срезание забруса и прочее.Никаких разогреваний!. |
|
20-9-2020 18:40
habl71
Да, так оно и есть. Я когда канди медовое пчелам для подкормки делаю, а мед уже севший, не грею его, просто грамулю воды, но это только для приготовления подкормки!!! |
|
20-9-2020 19:35
ГрозаБ
Короче ведро пока стоит в гаражном xолодильнике который почти ниxера не морозит, зато и не доберется до меда никто. Ни малая, ни кот, но осы с пчелами - у в гаражныx воротаx щели с палец.. .
|
|
20-9-2020 20:29
vulcan
Свежий мед злой,его много потреблять не стоит,там всяких витаминов полно,больше,чем в том что хранился долго. Возможно,зависит от места и времени сбора.
|
|
21-9-2020 02:56
habl71
Ну, гипервитаминоз от меда очень сложно получить😊. Как известно, витамины впрок не накопишь, от них только косвенный эффект, как-то повышение иммунитета или другой.. . |
|
21-9-2020 06:07
ГрозаБ
Ну, этот мед собирали пчелы дикие и не одомашеные в пригороде Далласа где почти круглый год цветет что-нибудь экзотическое от кактусов до клевера.. .
|
|
21-9-2020 06:17
habl71
Да, медок наверное ароматен своим уникальным ароматом, у меня тоже есть рядом поле с клевером, красный и белый в перемешку, но моя карпатка кажись берет только с белого, чтобы взять с красного длины хоботка ей не хватает. |
|
21-9-2020 17:20
ArielB
Нехороший выбор: сладость мёда от фруктозы в нём; её там до 40-50%. Фруктоза почти не повышает сахар крови, и поэтому на неё набросились как заменитель глюкозы у диабетиков. Но это из-за того, что она просто не определяется в анализах на глюкозу.А глюкоза это именно то, за чем мы следим для мониторинга контроля диабета, так что мы себя обманываем. |
|
21-9-2020 18:27
Varnas
Как уже правильно сказали - фильтровать через марлю. Вытечет. Соты если зарытыет - то отделить их от личинок, раздавить и тоже на марлю.
Сами личинки кстати практически всегда бывает в меде при центрифугировании слот. |
|
21-9-2020 19:08
habl71
За совет большое человеческое спасибо! Промышленную фруктоза и натуральная очень различны по своему действию. Натуральная фруктоза, содержащаяся в меде, легко усваивается, превращаясь в гликоген печени. Натуральная фруктоза не оказывает заметного влияния на уровень глюкозы у диабетиков. Тем более, что пациент чувствует себя хорошо
|
|
21-9-2020 19:32
Konstantin217
За температурой следить надо. Максимально допустимый нагрев - 38 градусов. |
|
21-9-2020 19:34
Konstantin217
Ни воск, ни соты жевать не надо. Жуют забрус - крышечки сот. Забрус образуется при распечатывании рамок. |
|
21-9-2020 19:34
voma1
Завернуть в марлю и выдавить через сито. Есть специальные прессы, типа виноградного, но на один раз овчинка выделки не стоит. Выдавливать лучше в посуду с широким горлом.
|