Коротко: беременные дамы в армии требуют особого обмундирования.
Сегодня им разрешается приходить на службу в спортивной одежде, если униформа тесна.. . но это не годится.. . надо, чтобы сенатский коммитет заседал и решал вопрос новой униформы.
беременные дамы в армии требуют особого обмундирования
Первое апреля нескоро )))
ArielB
10-9-2020 16:44
ArielB
Зря гогочете, господа. Это не относится к солдатам срочной службы. Это специфично для персонала, подписавшего контракт с армией на определенный срок, реалистично на годы. Они это отборная часть военного персонала, в которую вкладываются огромные деньги для обучения и специализации. Как упомянуто в статье, беременность и забота о ребёнке являются проблемой #1 почему эти специалисты оставляют армию. Вот вам и выбор для начальства: разрешить специальную удобную одежду или потерять крайне нужного специалиста?
Женщины во всех армиях теперь составляют значительный процент состава. И они по определению в детородном возрасте.
На гражданке беременность была проблемой, но сейчас этого практически нет. Никто беременных врачих, инженеров, адвокатов, айтишниц и прочих не увольняет. Если есть такая попытка, то работодатель пойдёт под суд, и правильно. Есть законные ограничения на время беременности и меньшая нагрузка когда есть маленькие дети. И это тоже нормально, как на гражданке, так и в армии.
Господа, не будьте неандертальцами: мы живём в эпоху когда мозги гораздо важнее бицепсов и отсутствия матки с яичниками.
Посмотрите фильм « Baby boom с Дайан Китон.
Foxbat
10-9-2020 16:49
Foxbat
Ариэль - попробуйте прочитать ссылку, прежде, чем комментировать.
ArielB
10-9-2020 18:27
ArielB
Попробуйте сами сначала. Именно там говорится о главной причине ухода женщин с армейской службы.
2 Иваныч Баский
10-9-2020 18:38
2 Иваныч Баский
А я думал, что самая боеготовая армия, это израильская.. .
ImageMaker
10-9-2020 18:45
ImageMaker
2 Иваныч Баский: А я думал, что самая боеготовая армия, это израильская...
== ...а можно углубить мысль и тему - боеготовая-то к какому виду боевых действий?
Foxbat
10-9-2020 18:59
Foxbat
ArielB: Попробуйте сами сначала. Именно там говорится о главной причине ухода женщин с армейской службы.
Интересно повернули.. . креативненько. Там ни слова об униформах.
Egor A.Izotov
10-9-2020 19:11
Egor A.Izotov
Беременная в армии, с учетом всех факторов, физиологических, психологических, биохимических и прочих - это, как по мне, тот ещё бред. Не вопрос, женщины, как солдаты, бывают не хуже мужчин, а то и лучше: например, моя жена с 7.62х54 карабина на три сотни метров на выбор берет "правое" или "левое" по движущейся, чего мне в жизни не исполнить.. . Но, допустим, я не могу себе представить ее "в строю", даже на ранних сроках, ни в одном из случаев... ибо любое дело может закончиться в принципе непредсказуемой реакцией, до пули в лоб кому-то попавшему под горячую руку в хреновом настроении.
Foxbat
10-9-2020 19:19
Foxbat
Интересно еще, что когда смотришь фотографии израильских девушек-солдатов, то там совершенно очевидно подогнанные по фигуре униформы - включая крайне низкие брюки.
Интересно - они тоже устраивали заседание в Кнесете на эту тему, или просто взяли и перешили?
Я считаю, что в данном вопросе, разрешение носить свободную гражданскую одежду вполне достаточно. Требовать особой, специальной униформы на 4-5 месяцев, с вовлечением Сената - это уже вопли избалованного ребенка.
Egor A.Izotov
10-9-2020 19:42
Egor A.Izotov
Foxbat: [ Я считаю, что в данном вопросе, разрешение носить свободную гражданскую одежду вполне достаточно. [/B]
"Гражданка" в строю?! И как ты себе это видишь? Какая-нибудь миссис лейтенант на 5 месяце, в спортивках и худи, в кедах, и погоны пришиты?
Foxbat
10-9-2020 19:58
Foxbat
Речь там идет о нестроевом персонале, и это уже делается.
Alec63
10-9-2020 21:20
Alec63
Вот вам и выбор для начальства: разрешить специальную удобную одежду или потерять крайне нужного специалиста?
Личное дело "специалиста", когда залетать, но с каких х... , вместо одной ))) "специалистки", нужно содержать еще несколько, КГБычно за счет граждан, не за свой ? "Эффективные менеджеры", в недавнем прошлом торговавшие сникерсами, зае... , надоели уже, в армии/полиции особенно. У меня в подразделении есть женщины, беру, началось с меня, раньше не брали. Все предупреждены, если залет - прощаемся. Не может женщина в положении работать у нас.
ArielB
11-9-2020 00:00
ArielB
Я служил в израильской армии, где женщины служили вместе с мужчинами. Тогда ещё недоверие было, женщины работали в основном в офисах, учительницами иврита ( для новоприбывших) и пр. С тех пор многое изменилось: в разведке, логистике и пр. Их по-прежнему полно, но большой процент назначаются командирами отделений и взводов для новичков, инструкторами военной техники, снайперами и т. д. И дело идёт дальше: сейчас уже есть командиры танков, вертолетчицы, пилоты транспортных самолётов , а недавно появились пара-тройка пилотов боевых самолётов. И ничего: функционируют нормально, не хуже парней. В 2014 одна стала командиром боевого батальона, другая врачом в Дувдеван , противотеррористическом батальоне, есть пара в генеральском звании. 88% всех ролей и должностей в Цахале открыты для женщин.Моя внучка в марте 2021 идёт в армию, хочет делать военную карьеру.
Израильская армия наверное самая боевая в мире: войны одна за другой, а уж о терроризме и говорить нечего. И если уж они решили, что женщины могут занимать практически любые позиции , то они знают, о чем они говорят.
Не адаптироваться к женской физиологии и не относиться к ним как к равным, это « хуже, чем преступление: это ошибка». А в данном случае, копейки на униформы для беременных , дающие им чувство принадлежности и гордости , это хорошо потраченные деньги.
Maksim V
11-9-2020 00:56
Maksim V
Самая боеспособная армия -это российская. На сегодняшний день ей просто нет равных. Вы даже представить себе не можете тот реальный уровень боевой подготовки офицеров и контрактников-это что-то сверхестественное даже по современным меркам. У моего друга -племянник -после окончания института-пошёл служить в армию по контракту-механиком-водителем танка . Зарплата большая-правда и нагрузки большие. Занятия ,вождение ,тактика-взаимодействие с разными родами войск и взаимозаменяемость по смежным специальностям. Говорит ,что служить очень нравится-он уже 7 лет работает танкистом -хочет служить до 45 лет-сейчас ему 30. Одноклассница моей дочери вышла замуж за контрактника-ракетчик- служат в Калининграде-говорит,что занятия по боевой подготовке-каждую неделю. Они уже натренированы так , что норматив по развёртывания перекрывают в 1,5 раза. На ежегодных соревнованиях экипажей -разница между 1 и 10 местом -2 секунды... и опять же - платят очень приличную зарплату. Весь личный состав стараются пропустить через реальные боевые дежурства. Так , что современная российская армия очень хорошо подготовлена ,обучение и вооружена. Равных ей просто в мире нет.
старикашка кью1
11-9-2020 01:16
старикашка кью1
Originally posted by Maksim V: Так , что современная российская армия очень хорошо подготовлена ,обучение и вооружена. Равных ей просто в мире нет.
поржал.. .
Foxbat
11-9-2020 01:19
Foxbat
Originally posted by Maksim V: Самая боеспособная армия -это российская. На сегодняшний день ей просто нет равных.
Ударные части из беременных дам? Иначе не считается.
Foxbat
11-9-2020 01:20
Foxbat
Originally posted by ArielB: А в данном случае, копейки на униформы для беременных , дающие им чувство принадлежности и гордости , это хорошо потраченные деньги.
Махровый, заскорузлый, и наглый social engineering.
А когда-то в этой стране ценилось:
'Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country,'
ArielB
11-9-2020 01:26
ArielB
Ага, и Португалию уже почти догнали по уровню жизни раз 10 как минимум. Боеспособность проверяется в боях, а не в танковых биатлонах . Пока что в Сирии они не блистали. И это против арабов:-))))
Шатун Затворов
11-9-2020 01:29
Шатун Затворов
Originally posted by Foxbat: А когда-то в этой стране ценилось:
'Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country,'
Так ценилось, что автора этого афоризма немножко застрелили. От большой всенародной любви, очевидно.
ArielB
11-9-2020 01:47
ArielB
Originally posted by Foxbat: Махровый, заскорузлый, и наглый social engineering.
А когда-то в этой стране ценилось:
Вы хотя бы понимаете, что ляпнули глупость? Они дают своей стране больше, чем кто-либо, включая риск своих жизней, и страна в ответ даёт им больше, чем другим.
Foxbat
11-9-2020 01:53
Foxbat
Шатун Затворов: Так ценилось, что автора этого афоризма немножко застрелили. От большой всенародной любви, очевидно.
Сегодня он за такие крамольные высказывания одной пулей в голову не отделался бы. Спалили бы и лимузин, и бабу его.
канонир
11-9-2020 03:58
канонир
Oh, Airforce, honey boo-boo, why am I not surprised?
mokus
11-9-2020 07:24
mokus
ArielB: Я служил в израильской армии, где женщины служили вместе с мужчинами. Тогда ещё недоверие было, женщины работали в основном в офисах, учительницами иврита ( для новоприбывших) и пр. С тех пор многое изменилось: в разведке, логистике и пр. Их по-прежнему полно, но большой процент назначаются командирами отделений и взводов для новичков, инструкторами военной техники, снайперами и т. д. И дело идёт дальше: сейчас уже есть командиры танков, вертолетчицы, пилоты транспортных самолётов , а недавно появились пара-тройка пилотов боевых самолётов. И ничего: функционируют нормально, не хуже парней. В 2014 одна стала командиром боевого батальона, другая врачом в Дувдеван , противотеррористическом батальоне, есть пара в генеральском звании. 88% всех ролей и должностей в Цахале открыты для женщин.Моя внучка в марте 2021 идёт в армию, хочет делать военную карьеру.
Израильская армия наверное самая боевая в мире: войны одна за другой, а уж о терроризме и говорить нечего. И если уж они решили, что женщины могут занимать практически любые позиции , то они знают, о чем они говорят.
Не адаптироваться к женской физиологии и не относиться к ним как к равным, это « хуже, чем преступление: это ошибка». А в данном случае, копейки на униформы для беременных , дающие им чувство принадлежности и гордости , это хорошо потраченные деньги.
Ариэль - бабы уже и в космос и давно летают, Израильской, Российской, А мериканской, кроме как с террористами некем воевать, да и настоящая война закончится сейчас очень быстро, а там хоть бабы, хоть кони - от всех зола останется
Egor A.Izotov
11-9-2020 07:34
Egor A.Izotov
ArielB: Ага, и Португалию уже почти догнали по уровню жизни раз 10 как минимум. Боеспособность проверяется в боях, а не в танковых биатлонах . Пока что в Сирии они не блистали. И это против арабов:-))))
Сравнение карты Сирии на конец 2015-го года и на сейчас - говорит немного об обратном. С учётом того, что непосредственно в поле в Сирии воюют, на ротации, ССО, ГРУ, армейские СпН и разведка ВДВ, плюс части обеспечения и крайне мизерная группировка ВКС. Гиркин покусал, что ли?..
2 Иваныч Баский
11-9-2020 08:11
2 Иваныч Баский
Originally posted by Maksim V: Самая боеспособная армия -это российская. На сегодняшний день ей просто нет равных. Вы даже представить себе не можете тот реальный уровень боевой подготовки офицеров и контрактников-это что-то сверхестественное даже по современным меркам.
Не говорите ерунды, Максим. Армия РФ ни в тую и ни в сую. Есть несколько реально боеготовых бригад,состоящих из контрактников, которые сейчас дислоцированы на Донбассе и фсё! Это не армия. Это пехота для ведения гибридной войны. Очень мало. Армия,это взаимодействие всех родов войск, находящихся в одинаковой готовности. Одним словом, не смешите свои Искандеры...
Egor A.Izotov
11-9-2020 09:55
Egor A.Izotov
2 Иваныч Баский: Не говорите ерунды, Максим. Армия РФ ни в дугу и ни в сую. Есть несколько реально боеготовых бригад,состоящих из контрактников, которые сейчас дислоцированы на Донбассе и фсё! Это не армия. Это пехота для ведения гибридной войны. Очень мало. Армия,это взаимодействие всех родов войск, находящихся в одинаковой готовности. Одним словом, не смешите свои Искандеры...
Слушайте, где Вы эти вещества берёте? Мне нужен этот дилер, я Москву с такими держать буду! Это ж надо, на Донбассе вся армия России боеготовая дислоцирована.. . Давно с Трудяги?
igorviktorovich46
11-9-2020 13:05
igorviktorovich46
Я считаю, что в данном вопросе, разрешение носить свободную гражданскую одежду вполне достаточно. Требовать особой, специальной униформы на 4-5 месяцев, с вовлечением Сената - это уже вопли избалованного ребенка.
paradox
11-9-2020 21:39
paradox
интересно,подписался
paradox
11-9-2020 21:40
paradox
Egor A.Izotov:
рад снова вас читать- давно не встречал (видимо, по своей вине). вы правда в москве?
канонир
12-9-2020 03:54
канонир
Да и не новость эта униформа. Даже ебей нам подсказывает, что уже по меньшей мере два её поколения устареть успело, сейчас третье носят.
рад снова вас читать- давно не встречал (видимо, по своей вине). вы правда в москве?
Абсолютная правда. С 22.06.2015г. Вины тут Вашей нет - я крайне редко здесь, на форуме, бывал, а в этом разделе - и того реже.
Yakov2019
12-9-2020 07:06
Yakov2019
Maksim V: Самая боеспособная армия -это российская. На сегодняшний день ей просто нет равных. Вы даже представить себе не можете тот реальный уровень боевой подготовки офицеров и контрактников-это что-то сверхестественное даже по современным меркам. У моего друга -племянник -после окончания института-пошёл служить в армию по контракту-механиком-водителем танка . Зарплата большая-правда и нагрузки большие. Занятия ,вождение ,тактика-взаимодействие с разными родами войск и взаимозаменяемость по смежным специальностям. Говорит ,что служить очень нравится-он уже 7 лет работает танкистом -хочет служить до 45 лет-сейчас ему 30. Одноклассница моей дочери вышла замуж за контрактника-ракетчик- служат в Калининграде-говорит,что занятия по боевой подготовке-каждую неделю. Они уже натренированы так , что норматив по развёртывания перекрывают в 1,5 раза. На ежегодных соревнованиях экипажей -разница между 1 и 10 местом -2 секунды... и опять же - платят очень приличную зарплату. Весь личный состав стараются пропустить через реальные боевые дежурства. Так , что современная российская армия очень хорошо подготовлена ,обучение и вооружена. Равных ей просто в мире нет.
ArielB: Ага, и Португалию уже почти догнали по уровню жизни раз 10 как минимум. Боеспособность проверяется в боях, а не в танковых биатлонах . Пока что в Сирии они не блистали. И это против арабов:-))))
Красиво написано. Коротко и по делу.
Egor A.Izotov
12-9-2020 07:32
Egor A.Izotov
Yakov2019:
Красиво написано. Коротко и по делу.
А как по мне, так абсолютная чушь:
1. "Танковые биатлоны", "Авиадартсы" и т.п. "развлечения" (как, в общем, и то, что именуют "учения") - это один из элементов того, что называется "боевая подготовка". Показатель того, насколько хорошо обучены, в среднем, экипажи танков, самолетов, вертолетов и т.д. Маркер, так сказать. Безусловно, учиться можно и в бою, и под настоящим обстрелом, и научиться можно - да только вот можно и не дожить до результата, не имея соответствующего предварительного опыта, хоть какого-либо, пусть даже и приобретенного на полигонах перед этими самыми "биатлонами" и т.п.
2. Что до Сирии, то, как я уже писал выше, автор явно забыл, какой была ситуация там на конец 2015 года, и какова она сейчас. При этом, повторюсь, следует не забывать, что это достигнуто достаточно малыми экспедиционными силами.
3. Относительно тезиса "не блистали против арабов" - так тут стоит упомянуть армию США, которая, действуя в Афганистане, сегодня ведёт переговоры о более или менее приемлемых условиях своего оттуда ухода - с теми самыми талибами, бить которых они туда пришли 20 лет назад.. . Как-то вот не блеснули ни разу, нет? Воевали там вдвое более, чем СССР, результат, в общем-то, как мне представляется, ещё более унылый, и это при том, что Россия талибам "Иглы" и ПТУР не поставляла
paradox
12-9-2020 07:48
paradox
Абсолютная правда. С 22.06.2015г. Вины тут Вашей нет - я крайне редко здесь, на форуме, бывал, а в этом разделе - и того реже.
в общем- рад встрече. а то старых мало осталось.
Yakov2019
12-9-2020 07:49
Yakov2019
Egor A.Izotov:
А как по мне, так абсолютная чушь:
Что до Сирии, то, как я уже писал выше, автор явно забыл, какой была ситуация там на конец 2015 года, и какова она сейчас. При этом, повторюсь, следует не забывать, что это достигнуто достаточно малыми экспедиционными силами.
Относительно тезиса "не блистали против арабов" - так тут стоит упомянуть армию США, которая, действуя в Афганистане, сегодня ведёт переговоры о более или менее приемлемых условиях своего оттуда ухода
Гиркин, тоже говорил Гордону про экспедиционные силы и тридцать "патриотов-энтузиастов", а по факту как оно было в курсе? По переговорам: кто сказал, что с врагом не стоит вести переговоры? Значит, это выгодно сторонам. Тут позора нет никакого. Наоборот, очень грамотный подход.
paradox
12-9-2020 07:52
paradox
Гиркин, тоже говорил Гордону про экспедиционные силы и тридцать "патриотов-энтузиастов", а по факту
гордон гиркину поверил. я тоже.
Yakov2019
12-9-2020 08:15
Yakov2019
paradox: гордон гиркину поверил. я тоже.
Как такой вывод сделали? Гордон сказал "верю"? А дети - не врут. Местные тут, кто из Славянска дети, рассказали, как бежали с войны той, в чужую страну, бросив все, как приехали в полном экипе бородатые дядьки и насиловали девок и убивали, мужиков, чтоб забрать премиальную телегу, например. И не 30 там было. Мягко говоря и не украинцы совсем, как Гиркин сказал. Я верю не телевизору федеральному или гиркину и даже не оппозиции (у них у всех свои цели) а детям.. . Понимаете? Свидетелям тех событий. Там на лице весь ужос нарисован и мне стыдно что такое может быть в 21 веке и от кого это исходит. Это лютый позор и лютая ложь.
Egor A.Izotov
12-9-2020 08:18
Egor A.Izotov
Yakov2019:
Гиркин, тоже говорил Гордону про экспедиционные силы и тридцать "патриотов-энтузиастов", а по факту как оно было в курсе? По переговорам: кто сказал, что с врагом не стоит вести переговоры? Значит, это выгодно сторонам. Тут позора нет никакого. Наоборот, очень грамотный подход.
Вообще-то в курсе: я сам в Донецке жил в тот момент, и в движении этом принимал наиактивнейшее и непосредственное участие с февраля 2014-го (фактически, несколько ранее, но это несущественно) и до середины лета 2015-го. Кто такой Гиркин, и что он с официальными структурами не имеет ничего общего (и действовал не по их указанию, прямому или косвенному) - то вообще не секрет для тех, кто там работал и работает. Всё прочее - тоже не особо тайна, в том числе и то, "как оно было на самом деле", и "когда" было именно (это тоже важный момент), и "что" было...
"По переговорам": единственный вид переговоров с противником, который я принимаю - это переговоры о его безоговорочной капитуляции. В Афганистане же США переговариваются с талибами - о своем уходе, желательно, с минимальной потерей лица. Это - поражение, поскольку задача, поставленная, как ее декларарируемая, так и подспудная части, - не выполнены вообще, и ситуация сейчас возвращается на уровень 2001-го года, только сейчас талибы из террористов - стали "легитимными партнерами в переговорном процессе". Отличная победа! Чья?