![]()
В этом году какой то писец!
Бурундуки стали бегать толпами прям на заднем дворе, на людей не обращают внимания, боюсь что переносят клещей и возможно вирус. Жена сказала что даже видела как один утром даже забрался в кресло на бэкъярде. У кого то такая проблема была - как бороться? Дом не частный - таунхауз, есть соседи. В своём бы доме попробовал из воздушки пострелять чем то нелетальным для начала, но тут опасаюсь, что соседи могут стукануть в полицию и такие проблемы не нужны. Капканы для мышей? Отрава? Другое осложнение, что карапуз сейчас там гуляет. Это с камеры наблюдения сегодня утром. |
21-5-2020 19:09
sergeis64
Оставь их в покое, если конечно хочешь искать приключения на свою жопу, то тогда суетись.
|
21-5-2020 19:10
ГрозаБ
Пересмотри "Чип и Дейл" и не связаывайся
![]() |
21-5-2020 19:21
PAULIUS
Очень милые зверушки, ничего страшного не переносят, бегают быстро и держат хорошую дистанцию. Вот белки да, вечно чешутся, грызут цветы, подрывают корни, наглые и неистребимые ,ни какой воздушкой не исчерпать их запасы в округе.
|
21-5-2020 19:27
Nafania_2000
Да, помню мой друг пытался вывести живность у себя на участке - и из мелкана стрелял и капканы ставил - не вывел, сдался.
Ага, вспомнил - есть у меня ультразвуковая приблуда от муравьёв и прочего - попробую на улице такую воткнуть, может сработает от бурундуков.. . |
21-5-2020 19:32
Gilder
Я и белок и бурундуков вылавливаю и увожу подальше от дома. Бурундуков ловлю на семечки а белок на peanut butter.
|
21-5-2020 19:33
Hebrew Hammer
Два личных наблюдения:
1. Особого вреда от них. 2. Кроме кота, их никто и ничто искоренить не может. Если идти по этому пути, кот не должен быть шибко породистым т.к. у шибко породистых может быть генетическая память что они выставочный экспонат, а не охотники. |
21-5-2020 19:43
sergeis64
Я только байбаков отлавливаю, они в огород лезут и жрут все подряд. Кролики, бурундуки, белки и прчая, меня не волнуют.
|
21-5-2020 19:44
Foxbat
Беда начнется, когда там поселится Алвин.
![]()
|
21-5-2020 20:45
Gilder
Для меня вред от них есть, обьедают фруктовые деревья и подкапывают грядки.
Поэтому я их везу в другой райoн, у нас в каунти это легально. На следующий год новая армия появляется. |
21-5-2020 20:45
sakstorp
А я сначала подумал что автор с люстры снимал ![]() |
21-5-2020 21:08
Экзот
Хорьки в Америке в зоомагазинах бывают?
|
21-5-2020 21:39
Foxbat
Разумеется.
Для полных идиотов. |
21-5-2020 22:33
cadet
В Ярославле медведь - пришел
В Королеве и Мытищах Лоси ходят А тут брундуки. |
21-5-2020 22:49
ArielB
Милейшие существа. Вот только резиновые бордюры на гаражной двери погрызли, холодно им было, внутрь хотелось. Я их понимаю и не обижаюсь.
Сейчас у меня перед окном штук 20 грачей и пяток бурундуков на лужайке охотятся за червяками: дождь сильный прошёл. Белок полно, несколько сурков. Это удовольствие, а не проблема.Не гневите бога. Подлизываюсь к Триумфатору: Бог любит всех своих созданий. С чего нам думать, что нас он любит больше, чем бурундуков? |
21-5-2020 22:58
sakstorp
Меняю бурундуков на пауков. Баш на баш
![]() |
21-5-2020 23:01
Foxbat
Я бы не отказался видеть больше бурундуков, уж очень они симпатичные. У нас я их вижу крайне редко, последний раз - годы назад. Сурки - да, постоянно, а эти - нЭт.
|
21-5-2020 23:08
Корбин
Говорят бурундуки приручаются хорошо. А когда понимают что от тебя можно что-то урвать на предмет пожрать, то в отличии от белок сами к тебе постоянно лезут. Правда приручать их конечно лучше с малого возраста.
|
21-5-2020 23:47
Nafania_2000
Ладно, уговорили - не буду трогать.
Сейчас потеплеет - сами будем больше там во дворе, скорее всего они будут подальше от нас бегать. Это жена просто заволновалась, что они нам клещей могут натащить. Сурок у нас тут тоже рядом живёт, но он очень острожный. Мелкокалиберные кролики тоже пасутся. А белок у нас почти нет, потому как похоже нет деревьев рядом подходящих. А так, в окрестностях их полно. |
21-5-2020 23:57
gallak
Лэна - бурундук по ланкийски.
Когда-то в 2011 с другом прилетели в Шри Ланку, местные гиды с удовольствием переспрашивали, как зовут наших жен. Мы тоже их потом "бурундуками" называли )
|
22-5-2020 00:00
jacker2000
Отравы от крыс насыпь скрытно в дали от дома и жди. Зоокумарин какойнибуть, оплачивай наличкой в другом штате))
|
22-5-2020 01:51
sakstorp
Если клещи есть, то они и без бурундуков придут. Лучше высокую траву и мелкий кустарник уберите.
|
22-5-2020 02:27
V1
Для крыс. Мышиных им маловато. (Victor крысиным у нас ловят ласок и белок, для ласок он даже в Trapping regs прописан емнип.) Эти сволочи обгрызали у меня в горах резину на бинокле и корковые ручки на палках. Cбивали и сбрасывали game камеры. Ставите не на виду, и ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб ни дети, ни пр. домашние животные не добрались (Коробка с входом и .. . без выхода, чтобы лезли точно в убойную зону и не было "раненных и пленных") И избавляетесь от тел кхм.. . discreetly. Отраву нeнадыть, могут пострадать не те кому предназначена. Или они начнуть ходить к соседям с жалобами на здоровье и там отбрасывать копыта. Никчему это. |
22-5-2020 02:29
ArielB
Фошисты ... .
|
22-5-2020 02:30
V1
Мы просто не путаем кто где в пищевой пирамиде.. .
|
22-5-2020 05:32
Nafania_2000
Остальной живности мало, поскольку у нас улица частная кольцевая и отделена высоким забором и популярной дорогой. Хотя как то пару раз в год видел на записях камер как ночью олени забредали. В один год как то активизировались еноты, но потом слиняли. Скунсы бывает пробегают, но редко. Траву у нас косят каждую неделю и кустарников совсем рядом нет.
|
22-5-2020 06:35
sergeis64
Самая лучшая тварь во дворе это опоссум, весьма полезный. У меня забредают. Есть и лисы и койоты и олени, ну и всякие сурки-байбаки, еноты и скунсы. Крупнее оленя нет, пока.
|
22-5-2020 07:47
marafonec
Вот охотники сейчас удивились. |
22-5-2020 08:05
DIDI
Так с Гилдером договоритесь на приём евойной живности.Он куда своих увозит? |
22-5-2020 08:11
Triumphator
У меня на березах за забором живёт колония дроздов-рябинников. Выжрали всех насекомых на участке - это хорошо. Но у них есть защитный инстинкт - нападающего хищника они обсирают налетая сверху, как пикирующие бомбардировщики, чтобы у того перья слиплись и он не мог летать.
Иногда побоища происходят над нашими машинами.. . |
22-5-2020 08:48
старикашка кью1
большие каменные куницы.вельми симпатичные зверята.но как подорванные любят грызть автопроводку.нажрали на 7000 евров совокупности.проблема в местности наболевшая.по закону-вызываешь "специальную организацию".она их долго ловит ловушками и выпускает километрах в 15.услуга-недорогая.500 евро.через пару дней зверушки радостно возвращаются на родину.и жрут авто заново.
курица примотанная к колышку и мелкан с модератором плюстеплонасадка на прицеле-решили всю проблему радикально.сверху места упокоения семейки посажен абрикос. пара лет прошли спокойно.количество фазанов и зайцев выросло раза в три |
22-5-2020 10:27
ArielB
Полевые мыши горазды автопроводку жрать. Как мне объяснили, производители решили стать "зелёными" и автопроводку делают не из какой-нибудь антиэкологичной нефти, а из отходов сои. Для мышей это лобстер-термидор по запаху.
Нам в одной машине нажрали на $2,500, в другой на $300. Решение проблемы: берёшь пару носков, набиваешь их нафталином и привязываешь их под капотом к чему-то проволокой. Вот уже несколько лет никаких проблем. Тьфу, тьфу, тьфу.. . |
22-5-2020 12:06
старикашка кью1
мне в этой сдужбе примерно так и обьяснили.единственно с уточнением -что в составе этих "экологических изоляции присутствует вещество случайно похожее на ферромон этих гребаных куниц. сдедущий бич-голуби.как куры по размеру.все где могут присесть-снизу засирается как будто это слоны.потому на любой карниз и прочее приклеена полоска типа ЕЖИК. |
22-5-2020 14:15
sergeis64
С белками воевать бесполезно. Приятель ухлопал пару десятков, пришла еще сотня. Заполнили вакуум. Голубей нет. Чайки и вороны. В определенный момент есть сойки, любят жрать клубнику и чернику.
|
22-5-2020 14:41
Марксист
Вах, зачем такой дорогой машина покупал? Одной проводки на 7000.. . |
22-5-2020 17:10
старикашка кью1
пачиму адын... тры... |
22-5-2020 18:34
старикашка кью1
ну кил так на 80 потянет.интересно-чего эта пума жрет в вашем районе ? .собак отлавливает на лужайках.. ? |
23-5-2020 00:50
sergeis64
В Кали есть зебры. Много, если что.
|
|