Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Самая вкусная баранина

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самая вкусная баранина

Foxbat
P.M.
13-1-2020 17:33 Foxbat
Много лет любимой частью были ребра. И когда не пережарены, они по-прежнему близки к вершине.

Но с недавнего времени место на пике заняла голень, или, по-нашему lamb shank.

Кто не пробовал - обратите внимание. Они не везде есть, но если попадутся, делать "Low and slow" и мясо получается такое, что не оторваться.

Caucasian64
P.M.
13-1-2020 17:47 Caucasian64
Wow... на нас снизошло божественное откровение.. .
sergeis64
P.M.
13-1-2020 18:06 sergeis64
Ем баранину пару раз в год, мне хватает.
Foxbat
P.M.
13-1-2020 18:43 Foxbat
sergeis64:
Ем баранину пару раз в год, мне хватает.

А что так? Именно ее, или мясо вообще?

Фомич64
P.M.
13-1-2020 19:09 Фомич64
Самую вкусную баранину на территории бывшего Союза ел в Азербайджане. Однозначно по вкусу тамошней баранине конкурентов вообще нет. Совершенно без привкуса, который в более северных районах почти повсеместно встречается.
На рынках Азербайджана в цене баранина от черношерстых барашков, специально не до конца там обдирают туши, чтобы было видно цвет шерсти. Говорят, что черношерстая лучше вызревает.
Originally posted by Foxbat:

Но с недавнего времени место на пике заняла голень


В конце 80-х работал шеф.поваром в ресторане, мясо с базы получали уже разобранное по сортам. Так вот у баранины в лотках 3-го сорта (мясная обрезь) попадались бараньи вырезочки (пояснично-подвздошная мышца) так называемые медальоны. Это самая нежная часть туши (размером с указательный палец всего). Готовится всего 2-3 минуты, ни с чем другим не сравнить. Один минус - слишком мелкие и только 2шт с туши.
Caucasian64
P.M.
13-1-2020 19:24 Caucasian64
Фомич64:
Самую вкусную баранину на территории бывшего Союза ел в Азербайджане.

Дык азеровская баранина с гор=дагестанская с тех же гор. Лучше не пробовал.

Фомич64
P.M.
13-1-2020 20:20 Фомич64
У дагов никогда не был. В Грузии и Армении ел баранину, не то.
sergeis64
P.M.
13-1-2020 20:25 sergeis64
Баранина меня мало интересует. Ем говядину и свинину.
Caucasian64
P.M.
13-1-2020 20:32 Caucasian64
Фомич64:
У дагов никогда не был.

Южный Дагестан и его горы, те же горы Азербайджана, тока с другой стороны... до распада совка овец гоняли туды-сюды.... народ по обе стороны гор один- лезгины. Овечки не крупные, всё время бегают... вкусныеееееее...

Foxbat
P.M.
13-1-2020 21:01 Foxbat
sergeis64:
Баранина меня мало интересует. Ем говядину и свинину.

Нам опять охотник загрузил холодильник олениной. Жена делала по тому же принципу - лоу анд слоу, и получилась весьма мягкой. Дочка не берет, говорит не нравится, а я с дорогой душой.

mokus
P.M.
13-1-2020 21:28 mokus
Где Самал ? без него тема о мясе - не тема. Бля - хоть одна тема без пурги.
Kot Sotnik
P.M.
13-1-2020 22:10 Kot Sotnik

Оленина сильно "зоопарком" отдает.
По мне так косулячья нога, зажаренная со специями, чесноком и лавровым листом вкуснее оленины или баранины.
Готовил в этом сезоне:


click for enlarge 774 X 1032 145.3 Kb
click for enlarge 1032 X 774  95.1 Kb
sergeis64
P.M.
13-1-2020 22:12 sergeis64
А вот и пурга...
Виктор я нормально отношусь к баранине. Но примерео как к лобстерам. Сам готовить не буду, но сьем, хотя без особого энтузиазма.
Foxbat
P.M.
13-1-2020 22:21 Foxbat
Originally posted by Kot Sotnik:

Оленина сильно "зоопарком" отдает.

Вы не допускаете, что вкус оленя в разных регионах может отличаться? Везде у них разная диета.

От оленя мне больше всего нравятся котлеты из его фарша. Мясо оленя я не ставлю в один ряд с бараниной, она мне гораздо предпочтительней, но когда приносят кило 10 бесплатно, чего отказываться?

Amidsan
P.M.
13-1-2020 22:21 Amidsan
Caucasian64:

Дык азеровская баранина с гор=дагестанская с тех же гор. Лучше не пробовал.

Горного пробовал, запаха нет, но само мясо не очень, а вот степной как сказка, брали живых за Кизляром, там степи от Каспия в сторону Ставрополья и Калмыкии.

Foxbat
P.M.
13-1-2020 22:23 Foxbat
sergeis64:
А вот и пурга...
Виктор я нормально отношусь к баранине. Но примерео как к лобстерам. Сам готовить не буду, но сьем, хотя без особого энтузиазма.

Понятно, что личные предпочтения.. . А вместо омара я с удовольствием возьму хорошие креветки.

Caucasian64
P.M.
13-1-2020 22:52 Caucasian64
Amidsan:

Горного пробовал, запаха нет, но само мясо не очень, а вот степной как сказка, брали живых за Кизляром, там степи от Каспия в сторону Ставрополья и Калмыкии.

Дык, баранина вся вкусная, если свободный выпас. Австралийская от ставропольской или карачаевской практически не отличима. Отличаются только горные.... они поменьше, жира на них меньше и травы, которые они едят разнообразнее... наверное поэтому они вкуснее... ароматнее, вроде.. .

Caucasian64
P.M.
13-1-2020 22:56 Caucasian64
Kot Sotnik:

Оленина сильно "зоопарком" отдает.
По мне так косулячья нога, зажаренная со специями, чесноком и лавровым листом вкуснее оленины или баранины.
Готовил в этом сезоне:


Оленина и козлятина пресная и суховатая. Если не добавлять жир , хоть свиной, хоть бараний , мешать с другим фаршем, только на супы хорошо пойдет. И оленина и козлятина именно поэтому могут считаться диетическим мясом- почти чистый протеин...

ArielB
P.M.
14-1-2020 06:47 ArielB
К несчастью, часть протеина оленины это туберкулезные бактерии Mycobacterium Bovis:-((((
Среди людей, больных туберкулезом, 2% это именно от них. Ещё хуже, что их подвид туберкулезных бактерий нечувствителен к ряду стандартных анти- туберкулезных препаратов.
В основном, заражение происходит при разделке туш. Так что, охотники, берегитесь.
А ежели есть оленину хотите, то хотя бы проваривайте или прожаривайте ее хорошо, никаких rare steaks!

До внедрения ошеломительно- тщательного ветеринарного контроля дело было очень плохо с крупным рогатым скотом: как молоко, так и мясо. Но сейчас другая проблема: из-за развития пригородов, олени стали жить в тесном контакте с людьми, на их участках и с непрямым контактом с их домашними животными. Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут.

Siberian_46
P.M.
14-1-2020 11:02 Siberian_46
странно... всегда считал, что самое лучшее и вкусное у барана - это яйца
zav.hoz
P.M.
14-1-2020 12:27 zav.hoz
Originally posted by Siberian_46:

странно... всегда считал, что самое лучшее и вкусное у барана - это яйца


+1
Если свежие, прямо с разделки молодого барашка, да на гриль - деликатесс! ;-)

Originally posted by Foxbat:

Нам опять охотник загрузил холодильник олениной. Жена делала по тому же принципу - лоу анд слоу, и получилась весьма мягкой.


Оленина - классная вещь, если ее правильно готовить. Я под новый год делал олений гуляш-паприкаш, наверное он тоже попадает под категорию "лоу унд слоу" (в чугунии - как иначе?), но еще это мясо, как борщ - вкуснее на второй день, когда оно вдумчиво пропиталось соусом. Вкуснее настолько, что я даже фотки сделать не успел...
;-)

Shipboy
P.M.
14-1-2020 16:59 Shipboy
А зачем эти оленина и козлятина если есть стейки, бараньи и свиные ребрышки ?
Баранью голень хотел бы попробовать, но слоу кукер выбросили, не понравился. там был таймер, типа загружаешь утром , он когда надо включается и когда домой приходишь-все готово и горячее. Делали мясо с картошкой - невкусно. выбросили машинку.
Так что с голенью прокол.
V1
P.M.
14-1-2020 17:04 V1
Originally posted by Foxbat:

Много лет любимой частью были ребра. И когда не пережарены, они по-прежнему близки к вершине.

Но с недавнего времени место на пике заняла голень, или, по-нашему lamb shank.

Кто не пробовал - обратите внимание. Они не везде есть, но если попадутся, делать "Low and slow" и мясо получается такое, что не оторваться.


Фи. Любые ножки так получаются отменными. Даже самые бестолковые оленьи голени.
Foxbat
P.M.
14-1-2020 17:30 Foxbat
Originally posted by Shipboy:

Так что с голенью прокол.

А я вчера вечером еще одну навернул - с молодой картошкой, под розмарином.. . не оторваться было. Под Пино Нуар.. .

Shipboy
P.M.
14-1-2020 18:00 Shipboy
Foxbat:

А я вчера вечером еще одну навернул - с молодой картошкой, под розмарином.. . не оторваться было. Под Пино Нуар...

розмарин имеет очень сильный запах. это что бы все отбить и забить. на любителя.
молодая картошечка хороша, но после 50 ти лучше жевать салать, что я и делаю.
Готовить больше 30 минут меня не хватает. Поэтому салмон, ребрышки, стейк время от времени (на гриле во дворе).
голень будем ощущать по интернету.
Пино нуар я равнодушен, могу иногда каберне, когда водки перекушавши.

Foxbat
P.M.
14-1-2020 18:05 Foxbat
Originally posted by Shipboy:

молодая картошечка хороша, но после 50 ти лучше жевать салать, что я и делаю.

Салат вообще не обсуждается, его жена готовит религиозно, каждый день. Причем весьма заметного об'ема, и очень "здоровый".

vulcan
P.M.
14-1-2020 20:12 vulcan
Вкусные барашки-Эстонские местные наши. Брал по осени 10-кг тушка. Спортивная. Осталось чуть. Ребра на огне,остальное - по всякому.Никаких лишних запахов. Барашка мfленькая,мясо только на задних лапах /

Бегают по полю,едят травку. Спортивные. Следующий раз буду брать полтуши ,но покрупнее.

V1
P.M.
15-1-2020 01:37 V1
Originally posted by ArielB:

К несчастью, часть протеина оленины это туберкулезные бактерии Mycobacterium Bovis:-((((
Среди людей, больных туберкулезом, 2% это именно от них. Ещё хуже, что их подвид туберкулезных бактерий нечувствителен к ряду стандартных анти- туберкулезных препаратов.
В основном, заражение происходит при разделке туш. Так что, охотники, берегитесь.
А ежели есть оленину хотите, то хотя бы проваривайте или прожаривайте ее хорошо, никаких rare steaks!

До внедрения ошеломительно- тщательного ветеринарного контроля дело было очень плохо с крупным рогатым скотом: как молоко, так и мясо. Но сейчас другая проблема: из-за развития пригородов, олени стали жить в тесном контакте с людьми, на их участках и с непрямым контактом с их домашними животными. Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут.




Всё это useless trivia без статистики заражения животных и охотников. Bovine туберкулёз крайне редок в диких животных.

Originally posted by ArielB:

Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут.


Тем явнее нужда в контроле их популяции. You're welcome.

Кстати мне говядина кажется сейчас какой то бесвкусной хренью. Даже самые лучшие стейки.


То что я могу сказать точно, что надзор за чистотой места разделки и упаковки мяса у меня на кухне со стороны моей лучшей половины в разы лучше чем любая food inspection. Больше 15ти лет как мы покупаем только свинину и курей, и никаких реколлов или аутбрейков.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Самая вкусная баранина