13-1-2020 17:33
Foxbat
Много лет любимой частью были ребра. И когда не пережарены, они по-прежнему близки к вершине.
Но с недавнего времени место на пике заняла голень, или, по-нашему lamb shank. Кто не пробовал - обратите внимание. Они не везде есть, но если попадутся, делать "Low and slow" и мясо получается такое, что не оторваться. |
13-1-2020 17:47
Caucasian64
Wow... на нас снизошло божественное откровение.. .
|
13-1-2020 18:06
sergeis64
Ем баранину пару раз в год, мне хватает.
|
13-1-2020 18:43
Foxbat
А что так? Именно ее, или мясо вообще? |
13-1-2020 19:09
Фомич64
Самую вкусную баранину на территории бывшего Союза ел в Азербайджане. Однозначно по вкусу тамошней баранине конкурентов вообще нет. Совершенно без привкуса, который в более северных районах почти повсеместно встречается.
На рынках Азербайджана в цене баранина от черношерстых барашков, специально не до конца там обдирают туши, чтобы было видно цвет шерсти. Говорят, что черношерстая лучше вызревает.
В конце 80-х работал шеф.поваром в ресторане, мясо с базы получали уже разобранное по сортам. Так вот у баранины в лотках 3-го сорта (мясная обрезь) попадались бараньи вырезочки (пояснично-подвздошная мышца) так называемые медальоны. Это самая нежная часть туши (размером с указательный палец всего). Готовится всего 2-3 минуты, ни с чем другим не сравнить. Один минус - слишком мелкие и только 2шт с туши. |
13-1-2020 19:24
Caucasian64
Дык азеровская баранина с гор=дагестанская с тех же гор. Лучше не пробовал. |
13-1-2020 20:20
Фомич64
У дагов никогда не был. В Грузии и Армении ел баранину, не то.
|
13-1-2020 20:25
sergeis64
Баранина меня мало интересует. Ем говядину и свинину.
|
13-1-2020 20:32
Caucasian64
Южный Дагестан и его горы, те же горы Азербайджана, тока с другой стороны... до распада совка овец гоняли туды-сюды.... народ по обе стороны гор один- лезгины. Овечки не крупные, всё время бегают... вкусныеееееее... |
13-1-2020 21:01
Foxbat
Нам опять охотник загрузил холодильник олениной. Жена делала по тому же принципу - лоу анд слоу, и получилась весьма мягкой. Дочка не берет, говорит не нравится, а я с дорогой душой. |
13-1-2020 21:28
mokus
Где Самал ? без него тема о мясе - не тема. Бля - хоть одна тема без пурги.
|
13-1-2020 22:12
sergeis64
А вот и пурга...
Виктор я нормально отношусь к баранине. Но примерео как к лобстерам. Сам готовить не буду, но сьем, хотя без особого энтузиазма. |
13-1-2020 22:21
Foxbat
Вы не допускаете, что вкус оленя в разных регионах может отличаться? Везде у них разная диета. От оленя мне больше всего нравятся котлеты из его фарша. Мясо оленя я не ставлю в один ряд с бараниной, она мне гораздо предпочтительней, но когда приносят кило 10 бесплатно, чего отказываться? |
13-1-2020 22:21
Amidsan
Горного пробовал, запаха нет, но само мясо не очень, а вот степной как сказка, брали живых за Кизляром, там степи от Каспия в сторону Ставрополья и Калмыкии. |
13-1-2020 22:23
Foxbat
Понятно, что личные предпочтения.. . А вместо омара я с удовольствием возьму хорошие креветки. |
13-1-2020 22:52
Caucasian64
Дык, баранина вся вкусная, если свободный выпас. Австралийская от ставропольской или карачаевской практически не отличима. Отличаются только горные.... они поменьше, жира на них меньше и травы, которые они едят разнообразнее... наверное поэтому они вкуснее... ароматнее, вроде.. . |
13-1-2020 22:56
Caucasian64
Оленина и козлятина пресная и суховатая. Если не добавлять жир , хоть свиной, хоть бараний , мешать с другим фаршем, только на супы хорошо пойдет. И оленина и козлятина именно поэтому могут считаться диетическим мясом- почти чистый протеин... |
14-1-2020 06:47
ArielB
К несчастью, часть протеина оленины это туберкулезные бактерии Mycobacterium Bovis:-((((
Среди людей, больных туберкулезом, 2% это именно от них. Ещё хуже, что их подвид туберкулезных бактерий нечувствителен к ряду стандартных анти- туберкулезных препаратов. В основном, заражение происходит при разделке туш. Так что, охотники, берегитесь. А ежели есть оленину хотите, то хотя бы проваривайте или прожаривайте ее хорошо, никаких rare steaks! До внедрения ошеломительно- тщательного ветеринарного контроля дело было очень плохо с крупным рогатым скотом: как молоко, так и мясо. Но сейчас другая проблема: из-за развития пригородов, олени стали жить в тесном контакте с людьми, на их участках и с непрямым контактом с их домашними животными. Так что ваши кошки/собаки , да и вы ( мы) сами можем заразиться ежели эти олени у нас на участке просто насрут. |
14-1-2020 11:02
Siberian_46
странно... всегда считал, что самое лучшее и вкусное у барана - это яйца
![]() |
14-1-2020 12:27
zav.hoz
+1 Если свежие, прямо с разделки молодого барашка, да на гриль - деликатесс! ;-)
Оленина - классная вещь, если ее правильно готовить. Я под новый год делал олений гуляш-паприкаш, наверное он тоже попадает под категорию "лоу унд слоу" (в чугунии - как иначе?), но еще это мясо, как борщ - вкуснее на второй день, когда оно вдумчиво пропиталось соусом. Вкуснее настолько, что я даже фотки сделать не успел... ;-)
|
14-1-2020 16:59
Shipboy
А зачем эти оленина и козлятина если есть стейки, бараньи и свиные ребрышки ?
Баранью голень хотел бы попробовать, но слоу кукер выбросили, не понравился. там был таймер, типа загружаешь утром , он когда надо включается и когда домой приходишь-все готово и горячее. Делали мясо с картошкой - невкусно. выбросили машинку. Так что с голенью прокол. |
14-1-2020 17:04
V1
Фи. Любые ножки так получаются отменными. Даже самые бестолковые оленьи голени. |
14-1-2020 17:30
Foxbat
А я вчера вечером еще одну навернул - с молодой картошкой, под розмарином.. . не оторваться было. |
14-1-2020 18:00
Shipboy
розмарин имеет очень сильный запах. это что бы все отбить и забить. на любителя. |
14-1-2020 18:05
Foxbat
Салат вообще не обсуждается, его жена готовит религиозно, каждый день. Причем весьма заметного об'ема, и очень "здоровый". |
14-1-2020 20:12
vulcan
Вкусные барашки-Эстонские местные наши. Брал по осени 10-кг тушка. Спортивная. Осталось чуть. Ребра на огне,остальное - по всякому.Никаких лишних запахов. Барашка мfленькая,мясо только на задних лапах
![]() Бегают по полю,едят травку. Спортивные. Следующий раз буду брать полтуши ,но покрупнее. |
15-1-2020 01:37
V1
Всё это useless trivia без статистики заражения животных и охотников. Bovine туберкулёз крайне редок в диких животных.
Тем явнее нужда в контроле их популяции. You're welcome. Кстати мне говядина кажется сейчас какой то бесвкусной хренью. Даже самые лучшие стейки.
|