Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
"Берёзка" в СССР. ( 170 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Берёзка" в СССР.

Strelezz
6-2-2026 00:18 Strelezz
xwing:
Захотели и сделали. Вообще идиотом надо было быть, чтобы за импороный видак отдавать тыщи. Хотя и отдавала их всякая мерзота, у хороших людей в СССР таких денег ,как правило, не было. Ну кроме работавших на северах разве что.

До-о-о ! Хорошие -то слушали "Песняров" на гибких пластинках из журнала и смотрели исключительно на написанное в газете "Правда" !

Strelezz
6-2-2026 00:20 Strelezz
DIDI:
В 1984 году видеомагнитофон Электроника ВМ-12 . Прототипом для 'Электроники ВМ-12' послужил японский видеомагнитофон Panasonic NV-2000, выпущенный компанией Matsushita (ныне Panasonic) в 1981 году.

Был у меня такой . В народе назывался "Экскаватор"
Продал я его соседу , он видеосалон тогда решил замутить .

vulcan
6-2-2026 00:56 vulcan
VHS или DVD?

VHS. Отложите,коли не жалко . Если не найду до. Периодичесчки во всякие секонд хэнды заглядываю,но видиков давно не вижу.Сдается,что все уже на помойках. Как и кассетные магнитофоны. А я в машине до сих пор кассеты гоняю. В 90-е записанные .

xwing
6-2-2026 01:05 xwing
Кассетники сейчас в моду входят.
vulcan
6-2-2026 01:06 vulcan
Хорошие -то слушали "Песняров" на гибких пластинках из журнала и смотрели исключительно на написанное в газете "Правда

Да! .

Очень нравилось в ранней молодости,как Ясь косил и поглядал.А мамка ему Станиславу подгоняла,что расселась на всю лаву.Пластинка ,правда, была не гибкая( хотя их тоже хватало) .

Потом- Модерн токинг ,винил купленный в (!!!) магазине ( свезло сильно! Молодые не поймут)году в 85-ом. На "Ригонде! В том же годе появился" ВЭФ сигма " и музЫка на кассетах. Стоили они дорого,своих было мало .Дифцит были.

Цепятыч
6-2-2026 01:14 Цепятыч
xwing:
Кассетники сейчас в моду входят.

В чем прикол то? Перемоткой пошуршать?

vulcan
6-2-2026 01:34 vulcan
Угу. А винилы- иголкой поскрипеть.
Strelezz
6-2-2026 01:37 Strelezz
Цепятыч:

В него не проблема всунуть модуль с блютусом и портами под флешки . Стоит эта фигня копейки .

xwing
6-2-2026 01:40 xwing
Strelezz:

В него не проблема всунуть модуль с блютусом и портами под флешки . Стоит эта фигня копейки .

А зачем? Для этого дека нафиг не нужна.

Strelezz
6-2-2026 01:52 Strelezz
xwing:

А зачем? Для этого дека нафиг не нужна.

У некоторых древних кассетников звук хороший . Ну и по приколу . Этакая тяга к старине

xwing
6-2-2026 02:25 xwing
Эмулятор аналогового сигнала через голову имхо не путь к хорошему звуку.
Strelezz
6-2-2026 03:20 Strelezz
xwing:
Эмулятор аналогового сигнала через голову имхо не путь к хорошему звуку.

А там не в голову , в схему .

vulcan
6-2-2026 03:26 vulcan
У некоторых древних кассетников звук хороший .

У папы приятеля-crown. Двухкассетник. Мы на нем в конце 80-х кассеты переписывали.Пробег- мульон. Звучит до сих пор!

Strelezz
6-2-2026 03:54 Strelezz
vulcan:

У папы приятеля-crown. Двухкассетник. Мы на нем в конце 80-х кассеты переписывали.Пробег- мульон. Звучит до сих пор!

И вот почему-бы и не обновить чутка старое доброе вечное ?
Кстати , видеомагнитофоны меломаны переводят на звук . Но как , не знаю . Только слыхал , краем уха .

xwing
6-2-2026 04:01 xwing
Strelezz:

А там не в голову , в схему .

В предусил что ли? Это еще тупее.

Strelezz
6-2-2026 04:36 Strelezz
xwing:

В предусил что ли? Это еще тупее.

Ну кто бы сомневался ?
Я бы аж удивился , ежели бы тебе что-то понравилось

xwing
6-2-2026 06:16 xwing
Strelezz:

Ну кто бы сомневался ?
Я бы аж удивился , ежели бы тебе что-то понравилось

Потому что можно взять тот же предусилитель, можно даже советский, Радиотехнику ,например. И результат будет лучше.
Но дело не в этом. А в том ,что почти ни у одного магнитофона нет отдельного входа на усилитель. Т.е. это технически не-воз-мож-но. Только втыкать переходник в лентопротяг, как это для дисков делали.

Strelezz
6-2-2026 06:28 Strelezz
xwing:

Потому что можно взять тот же предусилитель, можно даже советский, Радиотехнику ,например. И результат будет лучше.
Но дело не в этом. А в том ,что почти ни у одного магнитофона нет отдельного входа на усилитель. Т.е. это технически не-воз-мож-но. Только втыкать переходник в лентопротяг, как это для дисков делали.

Если для тебя что-то "не-воз-мож-но" , то это не факт что сие невозможно для других
Если входа линейного нету - так усилитель все равно есть .
Проблем-то , воткнуть провода на вход УНЧ и питание подать . Как-то коммутировать включение . Самое головняковое - найти место под дырку для этого модуля . Чтобы особо в глаза не бросалось .
Вот такие вот делишки

Strelezz
6-2-2026 06:38 Strelezz
ozon.ru

Вот такая хрень .

Strelezz
6-2-2026 06:49 Strelezz
Цепятыч:

Кассеты уже поди и не выпускают . Тока если где завалялись на складах

Цепятыч
6-2-2026 11:00 Цепятыч
Ка сет, может и наклепали бы, но нахрена.. .
DIDI
6-2-2026 11:51 DIDI
vulcan:

VHS. Отложите,коли не жалко . Если не найду до. Периодичесчки во всякие секонд хэнды заглядываю,но видиков давно не вижу.Сдается,что все уже на помойках. Как и кассетные магнитофоны. А я в машине до сих пор кассеты гоняю. В 90-е записанные .

ОК
Услышал

xwing
6-2-2026 17:07 xwing
Strelezz:

Если для тебя что-то "не-воз-мож-но" , то это не факт что сие невозможно для других
Если входа линейного нету - так усилитель все равно есть .
Проблем-то , воткнуть провода на вход УНЧ и питание подать . Как-то коммутировать включение . Самое головняковое - найти место под дырку для этого модуля . Чтобы особо в глаза не бросалось .
Вот такие вот делишки

Схему подключения посмотри. Там через Aux к усилку. В магнитофоне как правило такого входа нет - потому что к нему нечего в те времена было подключать. И все равно нужен усилок, ибо у норм деки только предусилитель, разве что впаявать это в какой-нить Маяк но зачем?
А нет. Это не подключить к предусилетелю вообще. Т.е. тока мафони со своим конечным усилителем. Которые никогда не звучали хорошо.

DIDI
6-2-2026 17:08 DIDI
.
click for enlarge 1092 X 1280 174.0 Kb
Есть информация по СК "Ленинград" что для этой цели использовали два отбракованных ЗИМа олни для кузова другой как "донор" запчастей, в результате общая стоимость собраного вручную спорткара была просто космической по ценам того времени где-то 50.60.тыс дореформенных рублей или около 10.000$ в ценах того времени (сейчас это бы было бы 170.190тыс$) в 1956 году за такие деньги вполне можно было курить Роллс - Ройс "Сильвер Гоуст" который стоил порядка также порядка 13.000 - 15.000$
xwing
6-2-2026 17:24 xwing
Бракованный Зил стоит столько же , сколько новый РР? Сомневаюсь.
vulcan
6-2-2026 18:21 vulcan
Не ЗИЛ, а ЗИМ . Аркадий той купил бы РР со всем своим удовольствием, да только : ктоб ему продал, откель гроши,и ,даже, если есть, как объяснить маме?
А автомобыл кырасивий,да.
Alex_F
6-2-2026 18:24 Alex_F
vulcan:

Видики или кассеты? Приму в дар ...

А касеты точно живые, а то я лет эээ 8? Тому взад когда на свалку относил, касеты мертвые были уже.

Alex_F
6-2-2026 18:25 Alex_F
xwing:
Бракованный Зил стоит столько же , сколько новый РР? Сомневаюсь.

3 (три) зила если тексту верить.

xwing
6-2-2026 18:34 xwing
Кассеты вовсю новые продают.
Alex_F
6-2-2026 18:39 Alex_F
Винил видел (новый рассвет), касеты давно не встречал
xwing
6-2-2026 18:57 xwing
Alex_F:
Винил видел (новый рассвет), касеты давно не встречал

На Амазоне навалом

amazon.com

Alex_F
6-2-2026 20:56 Alex_F
Пробежался. Год изготовления не встретил. Есть?
xwing
6-2-2026 21:08 xwing
Alex_F:
Пробежался. Год изготовления не встретил. Есть?

Кому он нужен кроме вас. Новые они, их делать не переставали.

Alex_F
6-2-2026 21:17 Alex_F
Гр. Хвинг. Я же писал выше. Видеокасеты реально мои умерли. Аудио нет. Просто ушло.
xwing
6-2-2026 21:32 xwing
Alex_F:
Гр. Хвинг. Я же писал выше. Видеокасеты реально мои умерли. Аудио нет. Просто ушло.

И аудио и видиокассеты новые производятся. Неужто трудно гугл спросить. Причем ленту в РФ втч делают.

Alex_F
6-2-2026 21:34 Alex_F
Х.з. товарищъ.
У меня нет доводов.
xwing
6-2-2026 21:38 xwing
Alex_F:
Х.з. товарищъ.
У меня нет доводов.

Да это все ищется за секунды, право слово.

Цепятыч
6-2-2026 21:40 Цепятыч
. Причем ленту в РФ втч делают.

Всё тот же, Тип-2?
xwing
6-2-2026 21:43 xwing
Цепятыч:

Всё тот же, Тип-2?

AO MMS.

Strelezz
6-2-2026 22:09 Strelezz
xwing:

Схему подключения посмотри. Там через Aux к усилку. В магнитофоне как правило такого входа нет - потому что к нему нечего в те времена было подключать. И все равно нужен усилок, ибо у норм деки только предусилитель, разве что впаявать это в какой-нить Маяк но зачем?
А нет. Это не подключить к предусилетелю вообще. Т.е. тока мафони со своим конечным усилителем. Которые никогда не звучали хорошо.

Надо же .. . А читаемый формат этой хрени тебе ничо не говорит ? Там вообще-то , черным по белому - МР3

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
"Берёзка" в СССР. ( 170 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям