Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
"Берёзка" в СССР. ( 168 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Берёзка" в СССР.

longtrifle
29-1-2026 21:20 longtrifle
Цепятыч:

А Копейка тогда, сколько?

Вообще-то 6600. Волга, действительно, +- 10 тыров. Но под конец всё начало существенно дорожать

Цепятыч
29-1-2026 21:57 Цепятыч
Вот и я, не слышал о 24ке за 5500.. .
Chuck
29-1-2026 22:08 Chuck
Может, в Берёзке? Тема-то про неё.
longtrifle
29-1-2026 22:36 longtrifle
В "Березке" (Внешпосылторг) цены были внутренние, только 1 рубль был равен 1 чеку ВПТ (чеки заменили ранее использовавшиеся сертификаты, в начале 80-х я их уже не застал). Чеки покупались в бухгалтериях посольств за местную валюту по официальному курсу. Я так брал в 1983 году свою первую Ниву.
Иностранцам валюту пересчитывали непосредственно в магазинах.
DIDI
29-1-2026 22:42 DIDI
Chuck:
Ты что-то путаешь. Волга стоила в районе 10000 официально. Помню, в таблице лотереи ДоСААФ была цена 9800, примерно в 1980 году.

Это позже
Вот цены за 90й год
click for enlarge 960 X 748 120.1 Kb

Хотя да,наверное ты прав,в 82м Волга стоила уже дороже
amarok-man.livejournal.com
http://auto.tcell.tj/news/126230

DIDI
29-1-2026 22:45 DIDI
Chuck:
Может, в Берёзке? Тема-то про неё.

В Берёзке Жигули 4 стоила 4400чеков в 1984м-это,мама покупала.

Alex_F
29-1-2026 23:03 Alex_F
Зилы, к слову, продавались, в современном мире правда.
DIDI
29-1-2026 23:22 DIDI
Alex_F:
Зилы, к слову, продавались, в современном мире правда.

В 1996м на Автосалоне в выставочном центре на Красной Пресне видел единственный раз ЗИЛ.Его продавали,или можно было заказать другой с завода.Тот что был на стенде у них был в варианте Седан ЗиЛ-41041 отдавали за 105тысяч долларов.По тем временам цена немалая.

Цепятыч
29-1-2026 23:29 Цепятыч
.По тем временам цена немалая

Там же, помню, какая то красненькая иномарка небольшая стояла(вроде бы "вольво"), за 16тыс.баксов. Но думаю, это не 96 год, а чуть пораньше
Strelezz
29-1-2026 23:54 Strelezz
Брал Ниву в 87 или 88 году . Цена была меньше 6 тыщщ рублей . 5 600 вроде .
Они тогда почему-то резко подешевели .
Chuck
30-1-2026 00:01 Chuck
Originally posted by Strelezz:
Они тогда почему-то резко подешевели .
Одно время Нива даже в кредит была. Точно помню. Я уже зарабатывал и придумывал причины, почему мне нужна Нива. Не придумал
Strelezz
30-1-2026 00:05 Strelezz
Chuck:
Одно время Нива даже в кредит была. Точно помню. Я уже зарабатывал и придумывал причины, почему мне нужна Нива. Не придумал

У меня тогда "копейка" была . Так я быстро придумал , почему

DIDI
30-1-2026 08:34 DIDI
Для своего времени Нива была весьма ничего.Ошибкой Автоваза было то.что сразу не разрабатывали её пятидверной.Если-бы она была в размере Четвёрки,то спрос был-бы выше.
Mr.Julio
30-1-2026 10:14 Mr.Julio
Chuck:
Ты что-то путаешь. Волга стоила в районе 10000 официально. Помню, в таблице лотереи ДоСААФ была цена 9800, примерно в 1980 году.

Не путайте розничную цену с оптовой. Госпредприятия/организации ( а не гос- тогда не было) покупали по оптовой, что была раза в три ниже розничной

longtrifle
30-1-2026 11:08 longtrifle
DIDI:
Для своего времени Нива была весьма ничего.Ошибкой Автоваза было то.что сразу не разрабатывали её пятидверной.Если-бы она была в размере Четвёрки,то спрос был-бы выше.

У трехдверной было оптимальное соотношение жёсткости и размера для несущего кузова, при этом и её корежило весьма ощутимо. Пример. Ползу на второй пониженной по кочкам. Стекло опущено, правая рука на руле, левой держусь за верхний край оконного проёма, чтобы меньше болтало. Чувствую, как дверь ходит по отношению к крыше. Но если не вылезать с твёрдых и ровных дорог, то пятидверка, конечно, предпочтительнее.

Chuck
30-1-2026 17:30 Chuck
Originally posted by Mr.Julio:
Не путайте розничную цену с оптовой. Госпредприятия/организации ( а не гос- тогда не было) покупали по оптовой, что была раза в три ниже розничной
В четыре же.
xwing
30-1-2026 18:33 xwing
Хотел Ниву но подвернулась восьмерка, которую очень любил, отличная былв машинка. Мож когла делать будкт нефиг найду и импортирую сюда зубилоид.
Strelezz
30-1-2026 23:30 Strelezz
DIDI:

Вряд-ли .. . Основной претензией пипла к Ниве была ее прожорливость а не вместимость . Смотрю сейчас на изобилие Сузуки-Джимников на дороге .. .

Strelezz
30-1-2026 23:31 Strelezz
DIDI:

В Берёзке Жигули 4 стоила 4400чеков в 1984м-это,мама покупала.

А почем тогда были чеки ? Если брать "за киоском" ?

vulcan
31-1-2026 00:00 vulcan
Смотрю сейчас на изобилие Сузуки-Джимников на дороге .. .

Это у вас.Из=за моря -то -рядом. У нас редко. Но очень популярны в узких кругах. Он и в стоке то.. . Как-то ,лет больше 30-ти назад поехали на озеро.палатки,"Рояль" ,романтика.. . Вшестером . Впотьмах. Утром пытались понять,как мы к озеру подъехали, между соснами - метр . Это был сузука самурай- джимнин папа. Но цена на джимни ,как на взрослую машину и запчастей у нас- не особенно.

xwing
31-1-2026 00:02 xwing
vulcan:

Это у вас.Из=за моря -то -рядом. У нас редко. Но очень популярны в узких кругах. Он и в стоке то.. . Как-то ,лет больше 30-ти назад поехали на озеро.палатки,"Рояль" ,романтика.. . Вшестером . Впотьмах. Утром пытались понять,как мы к озеру подъехали, между соснами - метр . Это был сузука самурай- джимнин папа. Но цена на джимни ,как на взрослую машину и запчастей у нас- не особенно.

В Прибалтике так себе машина. Скользско зимой, а тут узкая колея , короткая база.

Strelezz
31-1-2026 00:04 Strelezz
vulcan:

Да я про размер Нива по сравнению с ними - лимузин !

Strelezz
31-1-2026 00:05 Strelezz
xwing:

В Прибалтике так себе машина. Скользско зимой, а тут узкая колея , короткая база.

Да она вообще - так себе . Только жопу возить . Да и то , не очень большую

xwing
31-1-2026 00:13 xwing
Как человеку, всерьез приценивающемуся к Ram 2500, меня Сузуки интересует сугубо теоретически. Их тут стали праворульные завозить.
Сузуки в смысле.
vulcan
31-1-2026 00:17 vulcan

Это лесная машина. Переквадроцикл. Настоящий джип для лесных стежек. И зимой тоже. Одно время думал приобресть. Для подводных охот . Можно часто к воде подъехать,чтоб не таскать потом барахло несколько сотен метров к месту заныра .особенно тяжек путь обратно

xwing
31-1-2026 00:19 xwing
vulcan:

Это лесная машина. Переквадроцикл. Настоящий джип для лесных стежек. И зимой тоже. Одно время думал приобресть. Для подводных охот . Можно часто к воде подъехать,чтоб не таскать потом барахло несколько сотен метров к месту заныра .особенно тяжек путь обратно

До леса еще доехать надо.

Strelezz
31-1-2026 00:33 Strelezz
vulcan:

Ну , сумка со снаряжением в нее конечно влезет . Но это пожалуй , и все .. .

Strelezz
31-1-2026 00:36 Strelezz
xwing:
Как человеку, всерьез приценивающемуся к Ram 2500,

Здоровый , если появилась такая хотелка , видать для чего-то нужен .
Я сейчас ищу Тойоту Чамп в варианте джипа . С дизелем и ручной коробкой .
Из старой советской техники я бы с удовольствием сейчас купил моц Тула . Очень приятные воспоминания . Но у нас их нет . А издалека брать , без личного осмотра - ну его нафиг .

Chuck
31-1-2026 00:45 Chuck
Originally posted by Strelezz:
... я про размер Нива по сравнению с ними - лимузин
Зависит от желания и состояния пассажиров. Моего однокашника как-то подвозил водитель его папы на служебной ГАЗ-24. Где-то по пути со второстепенной дороги на главную вылетел ушастый запор с 9-ю бухими пассажирами. Очень удачно - 8 холодных, у другана сотрясение.
Strelezz
31-1-2026 00:53 Strelezz
Chuck:
Зависит от желания и состояния пассажиров. Моего однокашника как-то подвозил водитель его папы на служебной ГАЗ-24. Где-то по пути со второстепенной дороги на главную вылетел ушастый запор с 9-ю бухими пассажирами. Очень удачно - 8 холодных, у другана сотрясение.

Жесткач .. .

xwing
31-1-2026 01:16 xwing
Strelezz:

Здоровый , если появилась такая хотелка , видать для чего-то нужен .
Я сейчас ищу Тойоту Чамп в варианте джипа . С дизелем и ручной коробкой .
Из старой советской техники я бы с удовольствием сейчас купил моц Тула . Очень приятные воспоминания . Но у нас их нет . А издалека брать , без личного осмотра - ну его нафиг .

Тула это типа такой на широченных колесах?

xwing
31-1-2026 01:17 xwing
Strelezz:

Ну , сумка со снаряжением в нее конечно влезет . Но это пожалуй , и все .. .

Выкинуть нах заднее сидение. И норм.

Strelezz
31-1-2026 01:21 Strelezz
xwing:

Выкинуть нах заднее сидение. И норм.

Головняково . Оно там и так в пол складывается . Получается довольно большой багажник . У моего соседа дочь на таком ездит . Девочка маленькая , чисто подросток за рулем . Гайцы останавливают даже . И сильно удивляются когда она им показывает удостоверение прокуратуры

Strelezz
31-1-2026 01:22 Strelezz
xwing:

Да . По лесу - самое то .

vulcan
31-1-2026 01:24 vulcan
До леса еще доехать надо.

Когда холодно ,я гидрик дома одеваю . Мне недалеко. Ох уж эти американцы и россияне, им на рыбалку за тышшу км -не крюк .. . Я в миллениум с прекрасной спутницей как-то всю свою необъяную страну по периметру проехал за сутки. С заездом в пару курортов и ночевкой .

Strelezz
31-1-2026 01:27 Strelezz
vulcan:

Когда холодно ,я гидрик дома одеваю . Мне недалеко. Ох уж эти американцы и россияне, им на рыбалку за тышшу км -не крюк .. . Я в миллениум с прекрасной спутницей как-то всю свою необъяную страну по периметру проехал за сутки. С заездом в пару курортов и ночевкой .

Ну чо сразу тыщщу ? У нас всего за 500-600 кеме отличная речная рыбалка !
А если на море - так вообще тока до лодочной станции доехать

vulcan
31-1-2026 01:27 vulcan

Да . По лесу - самое то .

Японцы же делают такие 125-ки . Всяко лучше. И у вас может и дешевле.

Я вот "Паннонию" хочу Т5 .Я в ее коляске вырос и папка на баке катал,давал "порулить" и газануть. И звук,наверное, с явой и Ижом не перепутаю. . Очень красивый мот!

Strelezz
31-1-2026 01:30 Strelezz
vulcan:

Японцы же делают такие 125-ки . Всяко лучше. И у вас может и дешевле.

Да вот не лучше . Там движок с обдувом . Когда минуса - направляешь воздух на себя . И тепло .
Ну и довольно тихий .

vulcan
31-1-2026 01:30 vulcan
У нас всего за 500-600 кеме отличная речная рыбалка !

Мне в любую сторону меньше часа .

А охота может часто случиться вообще из окна

Strelezz
31-1-2026 01:34 Strelezz
vulcan:

.

Я вот "Паннонию" хочу Т5 .Я в ее коляске вырос и папка на баке катал,давал "порулить" и газануть. И звук,наверное, с явой и Ижом не перепутаю. . Очень красивый мот!

Даже не видел ни разу живьем . В наших ебенях таких не было

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
"Берёзка" в СССР. ( 168 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям