Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 07:25
Konstantin Nsk
Тунец весом 278 килограммов был продан на первых в этом году торгах в Токио за рекордную сумму в 333,6 миллиона иен (почти 3,1 миллиона долларов). Тунец был куплен по цене 11,1 тыс долл за килограмм (С)
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 07:30
Konstantin Nsk
Порция того же тунца у японцев в магазине стоит около 6$
|
|
LaBarbe
P.M.
|
Ну так они ж его теперь не на обычные суши пустят в рядовом ресторанчике, а обставят с помпой и фанфарами где-нибудь в самом дорогом ресторане Токио, за бешеные деньги.
|
|
GOD_HOUME
P.M.
|
Мясо тунца очень богато белками и вдобавок содержит незаменимый вид жиров, при употреблении которых можно в несколько раз сократить вероятность сердечнососудистых заболеваний. Присутствие минерала селена играет важную роль для поддержания печени (calorizator). При относительно регулярном применении в пищу тунца достаточно заметным становится повышение иммунитета, снижение риска появления аллергических реакций.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 07:46
Konstantin Nsk
Учитывая какие у них порцайки маленькие в ресторанах, они этим тунцом пол Токио накормить смогут.
|
|
Uncle Grga
P.M.
|
6-1-2019 08:07
Uncle Grga
Жру тунца два раза в неделю. Чувствую себя отлично, а местами даже заебись. А вы?
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 08:17
Konstantin Nsk
Спасибо, тоже себя заебись чувствую. Я из тунца филе делаю, солю чуть чуть, посыпаю сверху колечками нарезанного лука, чуть чуть лимонного сока, даю постоять часа два при комнатной температуре и употребляю под белое сухое.
|
|
Uncle Grga
P.M.
|
6-1-2019 08:23
Uncle Grga
Лук отменить, а все остальное одобряемо пожираемо.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 08:30
Konstantin Nsk
Лук отменить
С чегой то "отменить" С красным луком особенно хорошо идет. Еще укропчиком сверху свежим, если есть под рукой.
|
|
Док
P.M.
|
Тунца существует несколько видов. Цена отличается в десятки раз, а может и в сотни.
|
|
antichrist88
P.M.
|
6-1-2019 10:56
antichrist88
В неделю поедаю три четыре банки тунца. Как правило в виде тунцово-овощного салата на ужин. Получается в таком салате белка по максимуму, углеводов по минимуму и вдоволь клетчатки. Про этого японского дивного тунца тоже где то читал в новостях. Он там какой то в чем то уникальный вроде. Наверное сделают из него гигантскую воблу или замаринуют в стеклянном ящике как Ленина и выставят музее на всеобщее обозрение.
|
|
DIDI
P.M.
|
В средиземном море таких больших нет. http://mp-fish.com/view/record.html?id=31571201413226a4e287848318ba763b Вот рекорд с сайта рыбалки-50кг.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 12:36
Konstantin Nsk
Наверное сделают из него гигантскую воблу или замаринуют в стеклянном ящике как Ленина и выставят музее на всеобщее обозрение.
Они его сырым подают с соусами. Сырой он вкуснее.
|
|
mokus
P.M.
|
Лет 15 назкд загарпунил тунца в Средиземном море - по приезду - медальоны зажарили на чугунной плите, кстати под мускат de Kilibia - зачётный
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
6-1-2019 19:46
Konstantin Nsk
Кто то кроме японцев под красное сухое морепродукты употребляет? Сырой тунец, кстати хорошо под красное идет, если это красная часть его "мяса". А вот все остальное, включая жаренную барракуду в кляре и "рыбный суп" под бургундское как то не очень. :)
|
|
mokus
P.M.
|
На самом деле пох - был бы повод
|
|
Foxbat
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Nsk: А вот все остальное, включая жаренную барракуду в кляре и "рыбный суп" под бургундское как то не очень.
Этот стандарт давно поломан. И хотя наиболее популярные красные вина с рыбой это Пино или Бужоле, но в зависимости от того, как рыба приготовлена, иногда берут и выдержанные красные. А относительно тунца - чем он крупнее, тем выше в нем содержание ртути. Он и так, в среднем, содержит больше ее, чем другие породы рыбы.
|
|
Ach
P.M.
|
В общем - то, тунец - это такая очень большая ставрида.Или ставрида, это микротунец.. . Гораздо дешевле. В чем хайп?
|
|
ArielB
P.M.
|
278 кг это большая, но не очень. Северо-тихоокеанская голубая доходила под пол-тонны, а атлантическая почти под тонну. Сейчас тунец очень помельчал и стал редок: слишком много отлавливают. Китайцы наоткрывали тысячи ресторанов суши, и тунца просто не хватает. Поэтому и цены взлетели. На рыбном рынке в Токио , Тцукиджи, я лет 15-20 назад видел эти громадные замороженные туши длиной под 3 метра. Аукционы начинались в 4-5 утра и все распродавалось в течение часа. Мне восторженным шёпотом говорили, что туши уходят за десятки , а особенно большие и за сотни тысяч долларов. Инфляция само собой, но очевидно, что и 3 миллиона принесут нынче хорошую прибыль.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
7-1-2019 08:30
Konstantin Nsk
Северо-тихоокеанская голубая доходила под пол-тонны, а атлантическая почти под тонну
У Хемингуэя в книге "Старик и море" старик тунца поймал или марлина, я что то уже не помню?
|
|
EZelenyk
P.M.
|
Марлина. Красивая рыба
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
7-1-2019 15:44
старикашка кью1
Ach: В общем - то, тунец - это такая очень большая ставрида.Или ставрида, это микротунец.. . Гораздо дешевле. В чем хайп?
у тунца мясо красное.как у коровы. на рыбалке их едим сырыми с вином.невероятно вкусно. ставрида-вообще рыба в моем понятии почти сорная.с точки зрения еды. как можно их сравнивать ? как минтая и белужью икру ?
|
|
Strelezz
P.M.
|
Konstantin Nsk: Кто то кроме японцев под красное сухое морепродукты употребляет? Сырой тунец, кстати хорошо под красное идет, если это красная часть его "мяса". А вот все остальное, включая жаренную барракуду в кляре и "рыбный суп" под бургундское как то не очень.
Вино ? В Японии? Мсье знает толк в извращениях
|
|
Foxbat
P.M.
|
Strelezz: Вино ? В Японии? Мсье знает толк в извращениях
В Японии сильная тяга к европейским вещам. Европейская музыка популярна. Развитые сети французских ресторанов высшего класса. Прекрасные винные магазины. Выбор французских и немецких пирожных такой, какого нет в Париже или Дюссельдорфе. Там просто есть ВСЕ.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
8-1-2019 18:09
Konstantin Nsk
Прекрасные винные магазины.
Действительно так. Есть винные маркеты с огромным выбором европейских вин и крепкого алкоголя. С ценами в 2 раза ниже, чем в РФ. Вино ? В Японии?
Саке ихнее, которое в нашем понимании "саке", полная кака. Попробовать один раз и больше не пить. Вообще сами японцы саке весь алкоголь называют, и предпочтение в небольших традиционных забегаловках отдают пиву, виски или вину. Вискарь они с большим удовольствием пьют, их местные сорта виски вполне приличные. Японское пиво Асахи вполне приличного качества.
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
8-1-2019 18:17
Konstantin Nsk
Две нижних фотографии это завод Асахи. Вокруг здания центрального входа пруд с рыбками в японском стиле, и птички какие то мелкие летают, которые жрут этих рыбок.
|
|
Strelezz
P.M.
|
Konstantin Nsk: Саке ихнее, которое в нашем понимании "саке", полная кака. Попробовать один раз и больше не пить. Вообще сами японцы саке весь алкоголь называют, и предпочтение в небольших традиционных забегаловках отдают пиву, виски или вину. Вискарь они с большим удовольствием пьют, их местные сорта виски вполне приличные. Японское пиво Асахи вполне приличного качества.
Вы дикий человек , не понимающий благородного вкуса сакэ Если любой алкогольный напиток переводить как "бухло" - то наверное да. Вообще-то , сакэ - это вино. Из риса. Продукт получается естественным путем . без перегонки. Что пьют местные хорошо видно в магазинчиках шаговой доступности , в той-же сети "Лоусон" . Сакэ , пиво. Вина там ни разу не видал. . В следующий раз , будучи в Японии , закажите окинавскую водку Не помню как по японски называется этот божественный напиток . Крепость под 70 градусов . Но пьется как нихон-шу
|
|
Strelezz
P.M.
|
Foxbat: В Японии сильная тяга к европейским вещам. Европейская музыка популярна. Развитые сети французских ресторанов высшего класса. Прекрасные винные магазины. Выбор французских и немецких пирожных такой, какого нет в Париже или Дюссельдорфе. Там просто есть ВСЕ.
Мода . Но я вина не пью . Пирожные не жру.
|
|
Shipboy
P.M.
|
господа товарищи изменики.. . нахер это саке ? По кайлу соскучились ? Поселок Далдыкан, Северное Сияние ? Ничо, на морозце после 16 часов упражнений водочка пойдет шикарно.
|
|
ArielB
P.M.
|
Саке это не вино. Это ближе всего к пиву. И к японской кухне идёт прекрасно. А вот интересный фильмец: профессиональная разделка тунца. https://www.doovi.com/video/japanese-food-giant-bluefin-tuna-fish-cutting-sashimi/65rxBoi74C8
|
|
Ротмистр Чачу
P.M.
|
10-1-2019 14:21
Ротмистр Чачу
Средняя цена тунца на аукционе 35-40 тыс долларов. В розницу - ровно в 2 раза дороже. В тунце съедобно только нежное розовое мясо. Все что с кровью или с подтеком от удара или повреждения на траулере - идет в утиль т к с точки зрения гурманов не съедобно. Так что покупатели на аукционе либо делают 100% прибыли, либо (если вкрытие туши показало повреждения от удара) - сбрасывают ее ниже стоимости покупки. Смотрел об этом аукционе интервью взятое у постоянного участника.
|
|
|