Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Что скрывает старый Таллин? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что скрывает старый Таллин?

ИТАР
P.M.
2-9-2018 20:15 ИТАР
Открою ка тему про .. . брендовые напитки с историей ...

Vana Tallinn - один из самых известных ликеров западной части бывшего Союза, алкогольный символ Эстонии, своеобразный ответ Латвии с ее 'Рижским Бальзамом'. Несмотря на полулегендарный флёр и слегка патетическое отношение к этому напитку - сказывается наследие дефицитного советского прошлого - 'Вана Таллин' вполне можно сделать с домашних условиях, обойдясь простыми и доступными ингредиентами, благо рецепт его уже разгадан и опробован энтузиастами.
'Тайна' возникновения рецепта ликёра Вана Таллин
Боже, сколько белиберды написано в этих ваших интернетах относительно истории ликера! Тут вам и древние алхимики, придумавшие зелье вечной молодости, и озеро Юлемисте, однажды разлившееся и затопившее старинные пещеры, в которых хранились ингредиенты для этого самого зелья (какие, интересно? сахарный колер и ромовый экстракт?), и украденные принцессы, и чуть ли не драконы:

Но одна 'легенда' настолько потрясла меня, что я даже приведу ее полностью:
388 x 400

'В XVII веке Таллинн переживал тяжелые времена - на Эстонию напали оккупанты с: Ямайки! Город был осажен, а его защитники, обороняясь, бросали в проклятых узурпаторов что придется - в дело пошло даже фрукты: лимоны, апельсины, мандарины.

В итоге случился пожар, прихваченные захватчиками бочки с ромом загорелись, смешались с цитрусовыми, а когда ямайцы отступили и огонь утих, местные жители обнаружили, что ром превратился в дивный благоуханный напиток'

Даже писать не могу - сижу и ржу. Што?! Эстонцы XVII века, кидающиеся со стен апельсинами? Оккупанты с Ямайки? Так и представляю себе этих дредастых воинов под триколором с изображением Джа идущих в атаку - в зубах у каждого папироска, в руках - бутылка рома, а горнисты заливисто играют 'No Woman, No Cry':

На самом деле, все весьма прозаично. Рецепт ликера, позднее названного 'Старым Таллином' запатентован в 1962 году, создали его Яан Сиимо и Бернард Юрмо - технологи эстонского предприятия Liviko, которое и поныне является единственным производителем напитка. Ну, кроме нас с вами. Изначально был только один вариант ликера - 45-градусный, самый популярный как в самой Эстонии, так и по всему Союзу. Позднее появились и другие версии:


Кому есть интерес читать далее

https://therumdiary.ru/napitki/likery/likyor-vana-tallinn.html

click for enlarge 750 X 500 103.5 Kb
157 x 208

ИТАР
P.M.
2-9-2018 20:30 ИТАР
Ещё в тему .. . )

'Амаретто' - ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом.
---

Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая 'кока-кола', жевательная резинка 'Хубба-бубба', а в центре всего этого - сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера 'Амаретто'.

Впрочем, зря мы отнесли 'Amaretto' ко всему этому сомнительному великолепию. 'Амаретто' - ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Место его - не в серванте забацанной хаты какого-нибудь воротилы, а в руках умелого бармена или просто ценителя, который сможет воздать должное всем уникальным свойствам этого изящного напитка.

Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, узнаем откуда он появился и как производится, а также - попробуем повторить загадочную рецептуру 'Амаретто' в домашних условиях двумя разными способами

click for enlarge 750 X 369 52.7 Kb

Отличительной чертой Amaretto является традиционная квадратная бутылка. Якобы, ее создали стекольщики острова Мурано, специально для того, чтобы любитель миндального ликера смог даже на ощупь опознать его среди десятков других напитков.

История ликера 'Амаретто'
Как ни странно, история 'Amaretto' началась задолго до 1990-х годов. Как и многие другие бальзамы и эликсиры, он был создан в средневековой Европе, на севере современной Италии, около городка Саронно. Авторы ликера - как водится, монахи. То ли они лечили травами и пряностями больных, то ли просто, как мы с вами, развлекались изготовлением необычных настоек - неизвестно. Первое упоминание 'Амаретто' относится к XVI веку.

Читать далее .. . там же

https://therumdiary.ru/napitki/likery/amaretto-v-domashnix-usloviyax.html

старикашка кью1
P.M.
2-9-2018 21:54 старикашка кью1
помню было "амаретто-минетто".ставишь на столик и по реакции дамы на название напитка-можно безошибочно спрогнозировать хороший будет вечер или нет.. .
ИТАР
P.M.
2-9-2018 22:09 ИТАР
Originally posted by старикашка кью1:

помню было "амаретто-минетто".ставишь на столик и по реакции дамы на название напитка-можно безошибочно спрогнозировать хороший будет вечер или нет.. .



Гы.. . анекдот из прошлого.. . тож м.п. истории СССР )))
*****
Дама из "новых" русских ...
"Ах, господа, я так люблю шампанское. Один бокал, и чувствуешь себя
бабочкой на цветущем весеннем лугу. И слышится музыка, музыка, знаете, Вивальди "Времена года".. . А вот с пива я пердю!
vulcan
P.M.
3-9-2018 00:43 vulcan
помню было "амаретто-минетто"

Наверное,таки-миОнетто. Шампань такой есть.Хорош!

vulcan
P.M.
3-9-2018 00:50 vulcan
Итар,где вы такуюх-ю находите?


А правильно пить "Вана Таллинн" - с водкой. 2/3-111111/2 водки,остальное-ликер. И еще вкусно с молоком. Холодным .Ликера-20-50%

ИТАР
P.M.
3-9-2018 01:17 ИТАР
Originally posted by vulcan:

Итар,где вы такуюх-ю находите?



А ,что не так vulcan?
История про ликер старый Таллин не в масть пошла или что то личное зацепило ... vulcan . Не хотел Вас vulcan огорчать .. . извиняюсь конечно если так вышло ...
DIDI
P.M.
3-9-2018 02:20 DIDI
старикашка кью1:
помню было "амаретто-минетто".ставишь на столик и по реакции дамы на название напитка-можно безошибочно спрогнозировать хороший будет вечер или нет.. .

Я даже знал хулигана который сей напиток в РФ распространял.Они эту этикетку кстати и придумали.

ИТАР
P.M.
3-9-2018 06:59 ИТАР
Кстати .. . интересное наблюдение .. . Как правило участники из Прибалтики довольно часто в качестве предпочтения напитков выбирают РОМ ...
Вероятно это как то связано с морем .. . или традиция такая . Соседи финны и поляки и русские водку ... шведы ? не знаю . В средиземноморье и остальных странах Европы понятно есть из чего выбирать .. . но именно ром не на первых позициях .. . все имхо конечно .. .
котяра93
P.M.
3-9-2018 08:27 котяра93
Если бы не вечный дефицит и закрытось рынка СССР эти ликёры и бальзамы никто бы и не знал.. . Сейчас за пределами гордых независимых республик их и не видно
ИТАР
P.M.
3-9-2018 08:30 ИТАР
Спорный тезис ... по крайней мере на счет "Рижского Бальзама"
котяра93
P.M.
3-9-2018 08:32 котяра93
Вы думаете спорный? Раньше он всегда стоял в шкафу у родителей, рядом с хрусталём, а лет 25 я его вообще нигде не вижу
котяра93
P.M.
3-9-2018 08:33 котяра93
Впрочем как и амаретто
ИТАР
P.M.
3-9-2018 08:53 ИТАР
Про Amaretto .. . не скажу сейчас в магазинах у нас не вижу .. . а "Рижский Бальзам " есть не везде конечно .. . но не дефицит .

Amaretto мне племянница дочь сестры периодически присылает .. . она живет в Неаполе замужем за итальянцем семья дети .. .

старикашка кью1
P.M.
3-9-2018 08:56 старикашка кью1
DIDI:

Я даже знал хулигана который сей напиток в РФ распространял.Они эту этикетку кстати и придумали.

гениальный человек...
спасибо ему передайте... .

ИТАР
P.M.
3-9-2018 08:58 ИТАР
Гы.. . присоединяюсь к пожеланиям .. .
ИТАР
P.M.
3-9-2018 09:04 ИТАР
Тыыыкс продолжим .. .

Католические монахи не чураются алкоголя, предпочитая использовать его в своих целях. Когда нужно кормить всех служителей ордена, ухаживать за больными и помогать бедным, торговля напитками и использование их в медицинских целях не подвергается сомнению. Именно европейскому монашеству мы обязаны развитием пивоварения, виноделия и винокурения, а также возникновению огромного количества потрясающих ликёров, таких как Бенедиктин, Франжелико и, конечно же, легендарного Шартрёза.
Шартрёз (Chartreuse) - французский травяной ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена с 1737 года по рецепту, взятому из алхимического манускрипта, представленного им маршалом Франсуа Ганнибалом д'Эстре в 1605 году. Благодаря своей 400-летней истории он остаётся одним из старейших и самых загадочных алкогольных напитков, доступных каждому. Его рецепт состоит из 130 различных трав и других растений, известных одновременно только двум монахам на производстве. Ликёр назван в честь монастыря Гранд Шартрез, расположенного в горах Шартрез в районе Гренобля во Франции. Он производится на принадлежащем ордену заводе в близлежащем городе Вуарона в Изире. До 1980-х Шартрез также производили в Испании, в городе Таррагон, где монахи в изгнании основали новый ликероводочный завод (историю напитка можно прочесть на Википедии).
click for enlarge 750 X 500 68.1 Kb

Куклуксклановец гы
21 x 25

ИТАР
P.M.
3-9-2018 09:17 ИТАР
Разновидности ликёра Шартрез
Шартрез является единственным в своём роде травяным ликёром во многих аспектах. Вы не найдете другого такого ликёра, в состав которого входил бы тот же самый набор растений. Достойной замены Шартрезу просто нет. Отличается уникальностью и процесс его производства. Лишь два монаха на заводе знают рецептуру. Процесс производства начинается в комнате с травами, где составляется набор из 130 трав, корешков, цветов и пряностей. Все компоненты вымачивают в винном спирте около 8 часов и перегоняют. Полученный ароматный спирт разводят сахарным сиропом, добавляют мёд, доводят его до необходимой крепости, а после выдерживают 5 лет в огромных дубовых бочках.

Существует две разновидности Шартреза:

Зелёный Шартрез (Green Chartreuse) - традиционный ликёр крепостью 55%. Своим красивым цветом он обязан лишь растительным ингредиентам, в производстве, по заявлению монахов, искусственные красители не используются. Обладает интенсивным растительным вкусом с оттенками гвоздики, цитрусовых, тимьяна, розмарина и корицы.
Желтый Шартрез (Yellow Chartreuse) - традиционный ликёр крепостью 40%. Более мягкая и сладкая версия Шартреза, которую производят с 1838 года. У этого ликёра цитрусовый, фиалковый и медовый вкус, акцентированный анисом, кориандром, лакрицей и шафраном.
Помимо прочего, в ассортименте есть:

Шартрез VEP (Chartreuse VEP, Vieillissement Exceptionnellement Prolongé - изготовлен по той же секретной формуле, что и традиционный ликёр, но подвергается более длительному старению в бочках, благодаря чему достигается изумительный, мягкий вкус. Существует в двух версиях: Зелёный (54%) и Жёлтый (42%). Выпускается лимитированными партиями, каждая бутылка пронумерована, а крышка залита воском с гербовым оттиском.
Растительный эликсир Гранд-Шартрез (Élixir Végétal de la Grande-Chartreuse) - дань традициям, первая версия ликёра, приготовленная в 1737 году. Считается лекарственным средством, тоником. Продаётся в маленькой бутылке, помещённой в деревянный футляр. Крепость - 69%.
Ликёр 900-летия (Liqueur du 9? Centenaire) - приготовленный по технологии Зелёного Шартреза, но немного слаще. Начал выпускаться с 1984 года в честь 900-летия монастыря Гранд Шартрез. Разливается в 700-миллилитровые бутылки, которые использовались ещё в XVIII веке. Крепость - 47%.
Шартрез 1605 (Chartreuse 1605 - Liqueur d'Elixir) - созданный в 2005 году в четь 400-летия манускрипта с рецептом ликёра, переданного монахам. Рецепт максимально приближен к первому Зелёному Шартезу, имеет более выразительный вкус.
Белый Шартрез (White Chartreuse) - ликёр крепостью 30%, который монахи готовили в период с 1860 по 1900 год. Сейчас не выпускается.

ИТАР
P.M.
5-9-2018 21:03 ИТАР
Яичный ликер Адвокат - три рецепта

В классическом исполнении ликер готовится на основе виноградного бренди, яичных желтков, молока и сахара/мёда. Сегодня его производят многие компании, в том числе небезызвестный De Kuyper, с конвейера которого сходят многие знаменитые ликеры (Пизан, Блю Кюрасао и многие другие).

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как 'ahuacatl', позднее звучащее на испанском как 'avogado'. В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

https://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html
click for enlarge 800 X 1208  98.9 Kb
click for enlarge 800 X 1208  68.2 Kb
click for enlarge 800 X 530  48.6 Kb

котяра93
P.M.
5-9-2018 21:10 котяра93
А как же знаменитый ликёр «Ёрш» ... . неужели этот гениальный рецепт утерян ... .
ИТАР
P.M.
5-9-2018 21:12 ИТАР
Кампари может влюблять в себя, а может вызывать ненависть. Фанаты высоко ценят его сложную горечь и мягкую сладость, в то время как скептики сравнивают его с сиропом от кашля. Независимо от ваших чувств, Кампари - это напиток с интересной историей, который может очаровать даже самых заядлых критиков. Главное выбрать подходящий контекст.

Кампари - что это за напиток такой?
Кампари (Campari) - это итальянский горький ликёр, на родине классифицируется как биттер, в Европе и США - как горький аперитив. Мы классифицируем его как питьевой биттер. Это напиток тёмно-красного цвета на основе горьких трав, ароматических растений и фруктов, готовится настаиванием (мацерацией). Крепость, в зависимости от страны, в которой биттер продаётся, варьируется от 20,5% до 28,5% алкоголя по объему. Кампари был изобретён в 1860 году Гаспаре Кампари (Gaspare Campari), который начал его подавать в своём семейном кафе 'Cafe Campari' в Новаро близ Милана и основал в том же году компанию Gruppo Campari (сейчас ей принадлежит с полсотни алкогольных брендов)


Постеры Кампари как искусство.
750 x 422

А какой он на вкус? Стоит пробовать?
Попробовать, конечно, стоит. Вкус его несравним с чем-либо ещё - на вкус Кампари как: Кампари. Это биттер, поэтому горечь здесь играет ключевую роль. Первый глоток умеренно сладкий и слегка пряный, затем следует затяжная горечь. В аромате напитка дегустаторы отметили виноградную лозу, мох, земляные и древесные ноты ежевики, листву. Во вкусе доминируют цитрусовые ноты, хинин, мёд, а также сильная линия ароматных трав. Многим горечь Кампари может показаться излишней, агрессивной. Да, аперитив на любителя, но почти всегда можно найти способы его пития, при котором любой человек оценит его вкусовые качества по достоинству.

Рецепт находится за семью печатями и лишь немногие на производстве знакомы с ним. Много лет ведутся споры, по разным оценкам в состав биттера входит от 20 до 80 ингредиентов. Точно известны всего три ингредиента: спирт, вода и сахар. Однако с большой вероятностью в рецепт входит кора каскаролла, померанец миртолистный, аир, горечавка, ревень, женьшень. Об остальных травах, корешках и фруктах остаётся лишь догадываться.

Гы.....

Ну да, как всегда. А чем красят Кампари, слышал без насекомых не обошлось?
Да, так и есть, вернее было. До 2006 года для придания напитку яркого тёмно-красного цвета применяли кармин - натуральный красный краситель, который получают из высушенной кошенили. Кошениль - это маленькое насекомое (некоторые ошибочно называют из жуками), которое на протяжении столетий используется для получения кармина из карминовой кислоты, производимой самками кошенили. Но затем компания, под давлением общественности, в частности из-за вегетарианцев и маленькой группы аллергиков, отказалась от кармина в пользу искусственного красителя. После этого некоторые пуристы отметили, что оригинальный вкус биттера сильно изменился и не в лучшую сторону.

https://therumdiary.ru/napitki/likery/bitter-kampari.html

ИТАР
P.M.
5-9-2018 21:57 ИТАР
котяра93:
А как же знаменитый ликёр 'Ёрш' ... . неужели этот гениальный рецепт утерян ....

Не знаю про такой .. . не видел и ни пробовал ни разу.
Просветите котяра93 на счет него .. . в смысле истории и где и кто выпускал -выпускает .. .

ИТАР
P.M.
5-9-2018 22:06 ИТАР
Упс по гуглил

http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlya-ersh.html

Вспомнил .. . такой коктейль из студенчества
21 x 25
click for enlarge 400 X 521  57.4 Kb
click for enlarge 400 X 537  52.2 Kb

mauser323
P.M.
5-9-2018 23:20 mauser323
ИТАР:

Не знаю про такой .. . не видел и ни пробовал ни разу.
Просветите котяра93 на счет него .. . в смысле истории и где и кто выпускал -выпускает .. .

Если склероз не изменяет, пиво с водкой в пропорциях "по вкусу".

ИТАР
P.M.
5-9-2018 23:29 ИТАР
Originally posted by mauser323:

Если склероз не изменяет, пиво с водкой в пропорциях "по вкусу".




Да-да .. .

600 x 600
старикашка кью1
P.M.
6-9-2018 02:14 старикашка кью1
как чувствовал... шо ИТАР до добра не доведет.... .

вдохновленный его опусами про шартрез-вдруг решил шо в подвале он есть...
захотелось накатить и пошел искать....
нашел.шартрез vep.выпил грамм 100.пьяный как .... с 700 воттки.кофе и сигара в процессе употребления-не помогли
шоб я еще..... да ни за что.всегда знал шо анестезиологи до добра не доведут.
одно утешение... было вкусно.

но впринципе-спасибо

котяра93
P.M.
6-9-2018 07:13 котяра93
ИТАР:

Не знаю про такой .. . не видел и ни пробовал ни разу.
Просветите котяра93 на счет него .. . в смысле истории и где и кто выпускал -выпускает .. .

Это знаменитый хендмэйд бальзам со студенческих попоек советского союза

котяра93
P.M.
6-9-2018 07:14 котяра93
mauser323:

Если склероз не изменяет, пиво с водкой в пропорциях "по вкусу".

Ещё можно вина добавить для эффекта.. .

старикашка кью1
P.M.
6-9-2018 10:15 старикашка кью1
шампанское и коньяк.смешать-но не взбалтывать.. .

воттка в сифон для газировки-----ужос.. .

ИТАР
P.M.
6-9-2018 10:43 ИТАР
Гы-гы .. . коктейль "Серп и молот"

Серпом по ногам .. . молотом по голове . Классика жанра м.п. эпохи развитого социализма .. . Ёлыч-Палыч


65 x 33

старикашка кью1
P.M.
6-9-2018 13:41 старикашка кью1
не раскрыта тема абсента..... .
Strelezz
P.M.
6-9-2018 13:44 Strelezz
старикашка кью1:
как чувствовал... шо ИТАР до добра не доведет.... .

вдохновленный его опусами про шартрез-вдруг решил шо в подвале он есть...
захотелось накатить и пошел искать....
нашел.шартрез vep.выпил грамм 100.пьяный как .... с 700 воттки.кофе и сигара в процессе употребления-не помогли
шоб я еще..... да ни за что.всегда знал шо анестезиологи до добра не доведут.
одно утешение... было вкусно.

но впринципе-спасибо


Ни разу не пробовал эту бурду . И не буду . Напиток должет быть чистым . Как слеза . Или как ржавая вода

Strelezz
P.M.
6-9-2018 13:45 Strelezz
старикашка кью1:
не раскрыта тема абсента..... .

Если водкой запивать , пить можно

ИТАР
P.M.
6-9-2018 15:27 ИТАР
старикашка кью1:
не раскрыта тема абсента..... .

Не надо, торопиться.. . старикашка кью1 .. .
Всему свое время .. . дойдем и до абсента .. . но не сейчас.
Groz
P.M.
7-9-2018 14:24 Groz
Не-е-ет!Всё было не так!"Vana Tallinn" был специально придуман эстонскими подпольщиками для отравления советских оккупантов,так как сами местные его не сильно то пили(Разве,что использовали в смеси с шампанским в качестве бабоукладчика.Потом "Таллинн"заменили на "Амаретто",так считалось круче!),а вот приезжие со всего Совка пёрлись до усрачки ,ввиду отсутствия альтернативы.А для тех,кого не сразил "Vana Tallinn",были придуманы ликёры "Мятный",в просторечии "Зелёный змий."для быдла.И "Кянну кукк"("Петух на пне.")для шишек различной степени партийности ,с громадным содержанием сахара,чтобы,значиццо,клятые коммунисты диабет себе заработали... :-)
Karl1
P.M.
7-9-2018 14:44 Karl1
Originally posted by Groz:

"Кянну кукк"("Петух на пне.")


Был редкостью из за сложной и дорогостоящей процедуры изготовления.
Распространялся через всякого рода распределители.
Гадость вообще то.
По моему скромному мнению.
Groz
P.M.
7-9-2018 15:43 Groz
Originally posted by Karl1:

Был редкостью из за сложной и дорогостоящей процедуры изготовления.
Распространялся через всякого рода распределители.
Гадость вообще то.
По моему скромному мнению.



Да,только в одноимённом ресторане,вроде как и был.И,кроме фишки в виде сахарного петушка на дне пузыря, других достоинств не имел- микстурка микстуркой.Вот этот то геморрой в виде построения сахарной фигурки на дне бутылки и был главной сложностью.Бутылка смотрелась зело круто и в виде подношения работала на ура. А сейчас сего ликёра хоть ведрами пей,потому как петушка ручной работы заменила куча не растворившегося сахара на дне гранёной бутылки.И продаётся он во всех алкогольных лабазах.Не сказал бы,что гадость,с кофе потянет.Но не моё.
ИТАР
P.M.
7-9-2018 17:11 ИТАР
О! Сразу видно человека из раньшего времени ... Знает о чем пишет .
Лайк адназначна .. . Не это даже на БИНГО точно тянет
click for enlarge 400 X 400 30.1 Kb
30 x 25

P/S (исправленному верить )

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:27 ИТАР
Тэээээкс .. . ну чо продолжим тему (понятно копикаста ) но в меру .. . ИТАР меру знает гы-гы ...

Жаль, пан Майор отправлен на повышение квалификации то ли в Киев то ли еще куда .. . может и заграницу ,а то и за самый океан (без него скушно в КБГ .. . не я на полном серьёзе .. . хотя в его темах и не участвую .. . но читаю )

Итак .. . Чехословакия и её алко-бренды .. .

Бехеровка, Сливовица и другие чешские спиртные напитки...
620 x 330

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:30 ИТАР
Бехеровка
Бехеровка (Becherovka) - чешский крепкий Ликер (фернет), который производится в Карловых Варах с 1807 года. Крепость напитка 38% и первоначально он использовался как лекарство. Бехеровку готовят только из карловарской воды, а вот сама рецептура напитка находится под строжайшим секретом, известно только, что при производстве напитка используют более 20 трав. Вкус у напитка специфический.

Как пить Бехеровку?

Бехеровку принято пить сильно охлажденной в чистом виде и небольшими рюмками, в качестве аперитива или после еды, при этом напиток нужно пить не залпом, а смакуя. Напиток этот не принято закусывать, но я думаю, что в качестве закуски подойдут любые фрукты, особенно цитрусовые. Бехеровку можно также добавлять в чай или кофе, для чая лучше всего подойдет Becherovka Cordial и Becherovka Lemond.

Ходят слухи, что Бехеровку можно пить, запивая темным пивом. Мы провели эксперимент и выяснили, что это сочетание действительно очень даже неплохое!


Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Что скрывает старый Таллин? ( 1 )