|
2-9-2018 20:30
ИТАР
Ещё в тему .. .
)'Амаретто' - ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая 'кока-кола', жевательная резинка 'Хубба-бубба', а в центре всего этого - сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера 'Амаретто'. Впрочем, зря мы отнесли 'Amaretto' ко всему этому сомнительному великолепию. 'Амаретто' - ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Место его - не в серванте забацанной хаты какого-нибудь воротилы, а в руках умелого бармена или просто ценителя, который сможет воздать должное всем уникальным свойствам этого изящного напитка. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, узнаем откуда он появился и как производится, а также - попробуем повторить загадочную рецептуру 'Амаретто' в домашних условиях двумя разными способами Отличительной чертой Amaretto является традиционная квадратная бутылка. Якобы, ее создали стекольщики острова Мурано, специально для того, чтобы любитель миндального ликера смог даже на ощупь опознать его среди десятков других напитков. История ликера 'Амаретто' Читать далее .. . там же https://therumdiary.ru/napitki/likery/amaretto-v-domashnix-usloviyax.html |
|
2-9-2018 21:54
старикашка кью1
помню было "амаретто-минетто".ставишь на столик и по реакции дамы на название напитка-можно безошибочно спрогнозировать хороший будет вечер или нет.. .
|
|
2-9-2018 22:09
ИТАР
Гы.. . анекдот из прошлого.. . тож м.п. истории СССР )))***** Дама из "новых" русских ... "Ах, господа, я так люблю шампанское. Один бокал, и чувствуешь себя бабочкой на цветущем весеннем лугу. И слышится музыка, музыка, знаете, Вивальди "Времена года".. . А вот с пива я пердю! |
|
3-9-2018 00:43
vulcan
Наверное,таки-миОнетто. Шампань такой есть.Хорош! |
|
3-9-2018 00:50
vulcan
Итар,где вы такуюх-ю находите?
|
|
3-9-2018 01:17
ИТАР
А ,что не так vulcan? История про ликер старый Таллин не в масть пошла или что то личное зацепило ... vulcan . Не хотел Вас vulcan огорчать .. . извиняюсь конечно если так вышло ... |
|
3-9-2018 02:20
DIDI
Я даже знал хулигана который сей напиток в РФ распространял.Они эту этикетку кстати и придумали. |
|
3-9-2018 06:59
ИТАР
Кстати .. . интересное наблюдение .. . Как правило участники из Прибалтики довольно часто в качестве предпочтения напитков выбирают РОМ ...
Вероятно это как то связано с морем .. . или традиция такая . Соседи финны и поляки и русские водку ... шведы ? не знаю . В средиземноморье и остальных странах Европы понятно есть из чего выбирать .. . но именно ром не на первых позициях .. . все имхо конечно .. . |
|
3-9-2018 08:27
котяра93
Если бы не вечный дефицит и закрытось рынка СССР эти ликёры и бальзамы никто бы и не знал.. . Сейчас за пределами гордых независимых республик их и не видно
|
|
3-9-2018 08:30
ИТАР
Спорный тезис ... по крайней мере на счет "Рижского Бальзама"
|
|
3-9-2018 08:32
котяра93
Вы думаете спорный? Раньше он всегда стоял в шкафу у родителей, рядом с хрусталём, а лет 25 я его вообще нигде не вижу
|
|
3-9-2018 08:33
котяра93
Впрочем как и амаретто
|
|
3-9-2018 08:53
ИТАР
Про Amaretto .. . не скажу сейчас в магазинах у нас не вижу .. . а "Рижский Бальзам " есть не везде конечно .. . но не дефицит .
Amaretto мне племянница дочь сестры периодически присылает .. . она живет в Неаполе замужем за итальянцем семья дети .. .
|
|
3-9-2018 08:56
старикашка кью1
гениальный человек... |
|
3-9-2018 08:58
ИТАР
Гы.. . присоединяюсь к пожеланиям .. .
|
|
3-9-2018 09:17
ИТАР
Разновидности ликёра Шартрез
Шартрез является единственным в своём роде травяным ликёром во многих аспектах. Вы не найдете другого такого ликёра, в состав которого входил бы тот же самый набор растений. Достойной замены Шартрезу просто нет. Отличается уникальностью и процесс его производства. Лишь два монаха на заводе знают рецептуру. Процесс производства начинается в комнате с травами, где составляется набор из 130 трав, корешков, цветов и пряностей. Все компоненты вымачивают в винном спирте около 8 часов и перегоняют. Полученный ароматный спирт разводят сахарным сиропом, добавляют мёд, доводят его до необходимой крепости, а после выдерживают 5 лет в огромных дубовых бочках. Существует две разновидности Шартреза: Зелёный Шартрез (Green Chartreuse) - традиционный ликёр крепостью 55%. Своим красивым цветом он обязан лишь растительным ингредиентам, в производстве, по заявлению монахов, искусственные красители не используются. Обладает интенсивным растительным вкусом с оттенками гвоздики, цитрусовых, тимьяна, розмарина и корицы. Шартрез VEP (Chartreuse VEP, Vieillissement Exceptionnellement Prolongé |
|
5-9-2018 21:10
котяра93
А как же знаменитый ликёр «Ёрш» ... . неужели этот гениальный рецепт утерян ... .
|
|
5-9-2018 21:12
ИТАР
Кампари может влюблять в себя, а может вызывать ненависть. Фанаты высоко ценят его сложную горечь и мягкую сладость, в то время как скептики сравнивают его с сиропом от кашля. Независимо от ваших чувств, Кампари - это напиток с интересной историей, который может очаровать даже самых заядлых критиков. Главное выбрать подходящий контекст.
Кампари - что это за напиток такой?
А какой он на вкус? Стоит пробовать? Рецепт находится за семью печатями и лишь немногие на производстве знакомы с ним. Много лет ведутся споры, по разным оценкам в состав биттера входит от 20 до 80 ингредиентов. Точно известны всего три ингредиента: спирт, вода и сахар. Однако с большой вероятностью в рецепт входит кора каскаролла, померанец миртолистный, аир, горечавка, ревень, женьшень. Об остальных травах, корешках и фруктах остаётся лишь догадываться. Гы..... Ну да, как всегда. А чем красят Кампари, слышал без насекомых не обошлось? https://therumdiary.ru/napitki/likery/bitter-kampari.html |
|
5-9-2018 21:57
ИТАР
Не знаю про такой .. . не видел и ни пробовал ни разу. |
|
5-9-2018 23:20
mauser323
Если склероз не изменяет, пиво с водкой в пропорциях "по вкусу". |
|
5-9-2018 23:29
ИТАР
Да-да .. . |
|
6-9-2018 02:14
старикашка кью1
как чувствовал... шо ИТАР до добра не доведет.... .
![]() вдохновленный его опусами про шартрез-вдруг решил шо в подвале он есть... но впринципе-спасибо |
|
6-9-2018 07:13
котяра93
Это знаменитый хендмэйд бальзам со студенческих попоек советского союза |
|
6-9-2018 07:14
котяра93
Ещё можно вина добавить для эффекта.. . |
|
6-9-2018 10:15
старикашка кью1
шампанское и коньяк.смешать-но не взбалтывать.. .
![]() воттка в сифон для газировки-----ужос.. . |
|
6-9-2018 10:43
ИТАР
Гы-гы .. . коктейль "Серп и молот"
Серпом по ногам .. . молотом по голове . Классика жанра м.п. эпохи развитого социализма .. . Ёлыч-Палыч
|
|
6-9-2018 13:41
старикашка кью1
не раскрыта тема абсента..... .
|
|
6-9-2018 13:44
Strelezz
|
|
6-9-2018 13:45
Strelezz
Если водкой запивать , пить можно |
|
6-9-2018 15:27
ИТАР
Не надо, торопиться.. . старикашка кью1 .. . Всему свое время .. . дойдем и до абсента .. . но не сейчас. |
|
7-9-2018 14:24
Groz
Не-е-ет!Всё было не так!"Vana Tallinn" был специально придуман эстонскими подпольщиками для отравления советских оккупантов,так как сами местные его не сильно то пили(Разве,что использовали в смеси с шампанским в качестве бабоукладчика.Потом "Таллинн"заменили на "Амаретто",так считалось круче!),а вот приезжие со всего Совка пёрлись до усрачки ,ввиду отсутствия альтернативы.А для тех,кого не сразил "Vana Tallinn",были придуманы ликёры "Мятный",в просторечии "Зелёный змий."для быдла.И "Кянну кукк"("Петух на пне.")для шишек различной степени партийности ,с громадным содержанием сахара,чтобы,значиццо,клятые коммунисты диабет себе заработали... :-)
|
|
7-9-2018 14:44
Karl1
Был редкостью из за сложной и дорогостоящей процедуры изготовления. Распространялся через всякого рода распределители. Гадость вообще то. По моему скромному мнению. |
|
7-9-2018 15:43
Groz
Да,только в одноимённом ресторане,вроде как и был.И,кроме фишки в виде сахарного петушка на дне пузыря, других достоинств не имел- микстурка микстуркой.Вот этот то геморрой в виде построения сахарной фигурки на дне бутылки и был главной сложностью.Бутылка смотрелась зело круто и в виде подношения работала на ура. А сейчас сего ликёра хоть ведрами пей,потому как петушка ручной работы заменила куча не растворившегося сахара на дне гранёной бутылки.И продаётся он во всех алкогольных лабазах.Не сказал бы,что гадость,с кофе потянет.Но не моё. |
|
8-9-2018 15:27
ИТАР
Тэээээкс .. . ну чо продолжим тему
(понятно копикаста ) но в меру .. . ИТАР меру знает гы-гы ... Жаль, пан Майор отправлен на повышение квалификации то ли в Киев то ли еще куда .. . может и заграницу ,а то и за самый океан (без него скушно в КБГ .. . не я на полном серьёзе .. . хотя в его темах и не участвую .. . но читаю ) Итак .. . Чехословакия и её алко-бренды .. . Бехеровка, Сливовица и другие чешские спиртные напитки... |
|
8-9-2018 15:30
ИТАР
Бехеровка
Бехеровка (Becherovka) - чешский крепкий Ликер (фернет), который производится в Карловых Варах с 1807 года. Крепость напитка 38% и первоначально он использовался как лекарство. Бехеровку готовят только из карловарской воды, а вот сама рецептура напитка находится под строжайшим секретом, известно только, что при производстве напитка используют более 20 трав. Вкус у напитка специфический. Как пить Бехеровку? Бехеровку принято пить сильно охлажденной в чистом виде и небольшими рюмками, в качестве аперитива или после еды, при этом напиток нужно пить не залпом, а смакуя. Напиток этот не принято закусывать, но я думаю, что в качестве закуски подойдут любые фрукты, особенно цитрусовые. Бехеровку можно также добавлять в чай или кофе, для чая лучше всего подойдет Becherovka Cordial и Becherovka Lemond. Ходят слухи, что Бехеровку можно пить, запивая темным пивом. Мы провели эксперимент и выяснили, что это сочетание действительно очень даже неплохое! |
|
|