Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Что скрывает старый Таллин? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что скрывает старый Таллин?

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:31 ИТАР
Сливовица
Сейчас расскажу про Сливовицу - один из самых знаменитых и популярных чешских напитков. Сливовица (Slivovice) - сливовый дистиллят (бренди), широко распространённый во всех балканских странах, а также в Словакии и Чехии, особенно в моравской части. В магазинах продается сливовица крепостью 40%, 45% и 52%. Лучше всего покупать Сливовицу крепостью 52%, т.к. это выдержанная Сливовица самого высокого качества, и её не разбавляют водой. Хорошую Сливовицу обычно выдерживают в дубовых бочках или стеклянных бутылках от 3 до 8 лет.

Вообще в Чехии очень много винокурен, и бренди делают не только из слив, но и из груш, яблок, абрикосов, ежевики, вишни, орехов. Так и появились следующие напитки: Грушовица (Hruškovice) - дистиллят из груш, Вишневка (Višňovka) - дистиллят из вишни, Ореховка (Ořechovka) - дистиллят из орехов, и Мерунковица (Meruňkovice) - дистиллят из абрикосов. Также сливовица нередко упоминается в романе Ремарка 'Возлюби ближнего своего'.

Самые популярные бренды, под которыми выпускается Сливовица и другие дистилляты: Žufánek, Božkov, R.Jelínek. На мой взгляд, Сливовица из Словакии гораздо мягче и вкуснее, чем чешская.

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:33 ИТАР
Контушовка
Контушовка (Kontušovka или Kontuszówka) - крепкий сладкий анисовый ликер с содержанием спирта 40-60 % этанола, при изготовлении в напиток также добавляется мед, тмин, кориандр и другие специи. Родина Контушовки - Польша.

С 17 века Контушовка была любимым напитком польской аристократии, а затем распространилась по всей Австро-Венгрии, где и стала очень популярной. Кстати, название этого напитка часто встречается в произведениях Ярослава Гашека, например в книге 'Похождения бравого солдата Швейка'.

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:37 ИТАР
Нуууу и по просьбе ценителей

Музыка марш

Абсент
Абсент (Absinth) - это крепкий алкогольный напиток, в котором содержится от 70 до 86% алкоголя. Главный компонент абсента - это экстракт полыни. Кроме полыни в состав абсента входят мелисса, кориандр, ромашка, мята и множество других компонентов. Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Благодаря зеленому цвету, абсент получил прозвища 'Зелёная фея' и 'Зелёная ведьма'.

Существует масса способов употребления абсента: кто-то поджигает его, кто-то смешивает с другими напитками, кто-то делает из абсента коктейли, а кто-то не хочет пить этот напиток, а просто покупает бутылочку абсента кому-нибудь в подарок. Благо абсент в Праге продается на каждом углу. Также абсент можно попробовать почти в каждом баре Праге, но в столице Чехии есть Absinthe Time Cafe Club Bar, где можно попробовать 20 видом этого абсента и 20 различных коктейлей из этого напитка

Взято здесь не реклама
https://inostranno.ru/2013/10/becherovka-slivovice/

Кому есть интерес там более подробно и цены и прочие подробности

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:38 ИТАР
Это .. . продолжение следует ...
72 x 32
Caucasian64
P.M.
8-9-2018 15:40 Caucasian64
ИТАР:
Ярослава Гашека

Он не Гашек... он- Хашек.... а Гудзон- Хадсон.

Caucasian64
P.M.
8-9-2018 15:49 Caucasian64
ИТАР:
На мой взгляд, Сливовица из Словакии гораздо мягче и вкуснее, чем чешская.

На счет сливовицы из Словакии... привозили пудзырек, типа, самая лучшая... самогон-самогоном.

ИТАР
P.M.
8-9-2018 15:50 ИТАР
Гы-гы ... 21 x 25

click for enlarge 960 X 733 93.0 Kb

32 x 32

Caucasian64
P.M.
8-9-2018 17:21 Caucasian64
Типа, да... но лучше пить ирландский... мягче и именно самогоном не шибает... Jameson, Bushmills.. .
Groz
P.M.
8-9-2018 19:00 Groz
Шурин привозил наливку из Хорватии :лимон с можжевельником.Очень даже ничего было!
Karl1
P.M.
10-9-2018 22:02 Karl1
Originally posted by ИТАР:

О! Люди из раньшего времени

Вы меня огорчили.. .
ИТАР
P.M.
10-9-2018 22:05 ИТАР
Originally posted by Karl1:

Вы меня огорчили...

Невопрос Karl1 .. . Вас значит вычеркиваем ...
36 x 26

Исправил Karl1 .. . посмотрите Karl1 , все верно?
100 x 100

Mower_man
P.M.
10-9-2018 22:39 Mower_man
Про Боровничку еще не обсуждали? Ну очень мягкая, 40% не чувствуется вообще, ну никак. Пьешь и не веришь, что это водка по крепости.
Домовой_06
P.M.
10-9-2018 23:12 Домовой_06
Caucasian64:
Типа, да... но лучше пить ирландский... мягче и именно самогоном не шибает... Jameson, Bushmills...
Tulamore Dew.. .
Karl1
P.M.
10-9-2018 23:25 Karl1
Originally posted by Groz:

Вот этот то геморрой в виде построения сахарной фигурки на дне бутылки и был главной сложностью.

Сложность там была в созревании напитка. Нужно было бутылки выдерживать при определённой температуре. При комнатной температуре бутылки с незрелым напитком лопались.
Originally posted by Caucasian64:

... самогон-самогоном.

Самогон это тема отдельная и необъятная. Жена как то из Грузии привезла чачу. На базаре купила. Некоторые сорта виски в сравнении с ней действительно самогон. Хотя, казалось бы.
Originally posted by Mower_man:

не веришь, что это водка по крепости.

Бывает. К сожалению, часто когда марка набирает популярность всё возвращается на круги своя.
Меня недавно угощали Эстонской водкой "Mahe" что означает из экологически чистого зерна. Тоже мягкая и ощущение, что не водка вовсе. Только не верится, что такой и останется через год- другой.
Mower_man
P.M.
11-9-2018 00:24 Mower_man
Originally posted by Karl1:

Бывает. К сожалению, часто когда марка набирает популярность всё возвращается на круги своя.

Это национальная самогонка такая, делают десятки производителей для магазинов, от дешевой до дорогущей + для себя люди делают. Качество по определению не может упасть ))

Боровница - типа голубики, очень тут ее много в Альпах.

ИТАР
P.M.
11-9-2018 12:25 ИТАР
Originally posted by Mower_man:

Боровница - типа голубики, очень тут ее много в Альпах.

Нормально .. . если есть сырье на халяву .. . почему бы и нет ?
В смысле пмсм для экспериментов по самогоноварению .. это доступное сырье.. . остальное дело техники и технологов которые, производят продукт . В принципе кмк, так везде во всяком случае, во многих производствах ... не только кулинарии и пищевых продуктах ... ( начиная с мяса к примеру... . и до кухонных ножичков и мясорубок )
ИТАР
P.M.
6-1-2019 12:58 ИТАР
Продолжим .. . копипаста . Православное Рождество для тех кто празднует и колядуют на рождество ...

"Доброго времени суток, мои замерзшие друзья. Если вы попали на эту статью, то это значит, что вам нужна помощь. Экстренная помощь. Холод деморализует, притупляет мыслительный процесс и просто подкашивает здоровье. Пришло время готовить настоящий, классический глинтвейн, который не только согреет тело, но и душу.

Давайте сначала разберемся, что такое глинтвейн, потому как многие не совсем понимают его истинную сущность. В историю углубляться я не буду, ибо история не согреет тело и душу, от нее не будешь спать как младенец и уж, тем более, от нее не улучшится настроение. Название напитка немецкое: Glühwein, производное от glühender Wein, переводится как 'горячее вино' или 'пылающее вино'. Говорят, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме, только он был холодный. По достоинству напиток оценили жители более холодных стран: скандинавы, англичане и немцы.

Хочу сразу затронуть вопрос о выборе основного компонента напитка. Изначально, вино для глинтвейна использовалось французское, бордо или кларет. В любом случае, вино должно быть красным (есть варианты глинтвейна и на белом вине), сухим или полусухим, но ни в коем случае не десертным или крепленым (десертные или крепленые вина сделают глинтвейн слишком резким).

Если вдруг, у вас под рукой не оказалось классического бордо или кларета (вдруг, не повезло), не отчаивайтесь, их вполне можно заменить любым другим красным сухим или полусладким вином, к примеру, Каберне или Киндзмараули. Честно сказать, я не особенно оценил присутствие в глинтвейне дорогих вин - беру обычное, в 'тетрапаках', сухарь или полусладкое. Поверьте, на выходе вы даже и не почувствуете 'дешевизну' напитка.

Как сделать глинтвейн: основные принципы
Так уж у нас дома повелось, что если речь зашла о каких-либо напитках, готовить их должен я (тыж бармен). Меня, конечно, это не сильно расстраивает. Первый мой глинтвейн был коммерческим, на одну порцию. Ниже вы сможете найти несколько таких рецептов. В домашних условиях глинтвейн варил много раз и скажу, что делается это очень просто. Большинство 'непосвященных' делают одни и те же банальные ошибки. Чаще всего перегревают напиток: глинтвейн, как и кофе или чай, ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура: 70-78 градусов. После 100 градусов напиток станет напоминать компот, будет кислым и не очень приятным на вкус.

В классическом исполнении глинтвейн готовится с водой: на 1 л вина достаточно 150-200 мл воды. Сначала наливает в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем специи, кипятим минут 5-15, добавляем сахар или мед и только потом вино. Некоторые эксперты рекомендуют добавлять мед в конце, чтобы сохранить как можно больше его полезных свойств. К слову сказать, в классическом рецепте о меде и вовсе не упоминается. Возможно, это связано с тем, что горячий мед плохо влияет на желудок.

Я предпочитаю готовить глинтвейн по другой схеме, без воды. Сразу наливаю в кастрюлю вино, нагреваю его до образования белой пенки, добавляю мед и специи. Перемешиваю, бросаю фрукты и держу на медленном огне, постоянно помешивая. Из специй добавляю: гвоздику, корицу, бадьян и черный перец. Еще можно добавить: лимонную цедру (кожуру), имбирь, лавровый лист, душистый перец, кардамон. На самом деле можно добавлять любую из согревающих специй.

https://therumdiary.ru/koktejli/gotovim-glintvejn-v-domashnix-usloviyax-5-prostyx-receptov.html

ИТАР
P.M.
6-1-2019 13:09 ИТАР

ИТАР
P.M.
6-1-2019 13:18 ИТАР

ИТАР
P.M.
6-1-2019 13:31 ИТАР
В Молдове извар .. .

Ach
P.M.
6-1-2019 20:38 Ach
Док, тема спуманте не раскрыта! Диди требуется!
Помнится, в начале 90-х меня отшила одна очаровательная девушка, которую я пытался соблазнить пикником с "Советским" шампанским из дореволюционных (позднего СССР) запасов: "Я пью только спуманте и амаретто! И вообще, я на фирме получаю три доллара в месяц! то ты можешь мне предложить!" Я, будучи эмэнэсом (млдшим научным сотрудником), в условиях тогдашней гиперинфляции получал в пределах полутора долларов в месяц.. .
А также шампанского "Ив Роше", водки "Распутин"и спирта "Рояль".. .
Foxbat
P.M.
6-1-2019 20:47 Foxbat
Хотя спуманте бывает весьма высокого уровня, но в целом на мой взгляд лучше оставаться в рамках настоящего шампанского, с его двойным ферментированием, а не разливанием шипучки из бочки.

Как говорил герой фильма Дракула: I don't do quickie.. . I do longie"

Ach
P.M.
6-1-2019 20:54 Ach
Виктор, я обожаю фразу: "шампанское изготовлено акратофорным методом"
Покопавшись в интернете, узнаешь, что "акратофор" по гречески означает цистерну
А вообще, я просто перечислил весь тот кошмар, что заполонил в начале 90-х территории распавшегося СССР
Вы с этим не знакомы, значит, не много потеряли
Ach
P.M.
6-1-2019 21:01 Ach
Еще заявку для доктора оставляю: ракия! Живет, можно сказать, возле Балкан, и ни словом ее не упомянул. Позор просто.. .
ИТАР
P.M.
6-1-2019 22:00 ИТАР
Originally posted by Ach:

Еще заявку для доктора оставляю: ракия! Живет, можно сказать, возле Балкан, и ни словом ее не упомянул. Позор просто...

Гы...

Продолжение следует .. . ведь есть еще и Старый Новый Год ...
32 x 32

Ach
P.M.
6-1-2019 22:17 Ach
Только не турецкую анисовую Yeni Raki (блюющий смайлик отсутствует, а жаль... ), а ту самую, тягучую, душистую, балканскую, которую по стопочке медленно сосать нужно, желательно на берегу Адриатики, и медленно погружаться в нирвану.. .
DIDI
P.M.
6-1-2019 22:37 DIDI
Foxbat:
Хотя спуманте бывает весьма высокого уровня, но в целом на мой взгляд лучше оставаться в рамках настоящего шампанского, с его двойным ферментированием, а не разливанием шипучки из бочки.

Как говорил герой фильма Дракула: I don't do quickie.. . I do longie"

Спумате=это общее название напитка изготовленного в Италии по технологии Шампанского.Напомню,что в цивилизованном мире Шомпанским может называться только напиток произведённый в провинции Шампань и нигде больше.
Есть ещё Просекко-там технологтя несколько иная.

Foxbat
P.M.
6-1-2019 22:54 Foxbat
Большинство спуманте не делается по технологии шампанского, иными словами - со вторичным ферментированием в бутылке. В большинстве случаев оно просто ферментируется в бочке, и потом разливается по бутылкам.

Как я уже написал - есть и лучшее, что конкурирует с чистым французским, но большинство все-таки бочковое.

Вот из одного источника:

Both Champagne and Cava are produced using secondary fermentation inside the bottle (the champenoise method), whereas the spumante wines are fermented in tanks.

The difference is that you have to tend thousands of bottles for months with the champenoise method, while you can fill the same thousands of bottles from the tanks in a couple of hours. Tending to the bottles is what accounts for the price difference.

Tank fermented bubbles tend to be larger than bottle fermented bubbles. Smaller bubbles are considered more elegant.

Вот из другого:

Unlike Champagne, most Italian sparkling wines are made using the Charmat method. Using this method, the wine's second fermentation is done in a tank instead of bottles, and the resulting wine is bottled young. This technique is particularly suited to crisp, low alcohol wines, such as Asti and Moscato d'Asti.

DIDI
P.M.
6-1-2019 23:09 DIDI
Лень много писать.
Зависит от производителя.Те,что делают по технологии аналогичной французам из провинции Шампань получают более дорогой по себестоимости продукт,что отражается на его конечной цене.
Asti and Moscato d'Astiвполне приличное игристое вино,но оно в магазине в Италии стоит мение десятки,Асти Мартини может стоить 10-11.Там и технология производства соответствующая.
george_gl
P.M.
7-1-2019 00:58 george_gl
а болгарскую Мастику кто вспомнит ?
4 разогретых водкой студента литр не смогли.. .
ИТАР
P.M.
7-1-2019 08:07 ИТАР
Originally posted by george_gl:

Хм....

Толи дело ...

Другое , кедровые орешки , где бы надыбать ... Дефицит .. .

zmey4404
P.M.
14-1-2019 16:06 zmey4404
Originally posted by ИТАР:

Другое , кедровые орешки , где бы надыбать ... Дефицит ...

Нужны в скорлупе или чищенные?

Strelezz
P.M.
14-1-2019 16:12 Strelezz
ИТАР:

Хм....

Толи дело ...

Другое , кедровые орешки , где бы надыбать ... Дефицит ...

Не стоит . Это гарантированая мысль на следующий день "Лучше бы я сдох вчера"

Вообще-то раньше настаивали только на скорлупе от жареных орехов

mokus
P.M.
14-1-2019 18:38 mokus
george_gl:

Пэзец - хранил пузырь в мед целях - потом жена понюхала и выкинула

ИТАР
P.M.
14-1-2019 21:51 ИТАР
С старым новым годом !

Восточные страны обладают множеством необычных гастрономических особенностей. Некоторые местные традиции удивляют неискушенного туриста, другие - пугают. Именно здесь придумали такой напиток, как водка со змеей. Этот восточный напиток пользуется особой популярностью в таких странах, как Вьетнам и Китай.
---

Согласно одной китайской легенде, много веков назад одна девушка болела проказой. В те времена считалось, что для того чтобы полностью избавиться от симптомов болезни, необходимо заразить своего мужа. Девушку стали готовить к свадьбе. Однако она не хотела излечиться от заболевания таким способом. Она убежала в помещение, где тогда варились алкогольные напитки, спряталась там, стала пить рисовую водку и заснула. Наутро девушка проснулась совершенно здоровой. Только утром она заметила, что в той бутылке, из которой она пила, лежала змея. Считается, что именно после этого случая в древнем Китае водка со змеями стала расцениваться как лечебное средство. С тех пор популярность этой жидкости только росла. По другой версии, впервые змеевка появилась во Вьетнаме. Существуют записи, свидетельствующие о том, что данный рецепт применялся еще в годы правления династии Чжоу. Считается, что в то время такое приготовление водки стало распространяться по юго-восточным странам. Источник: © http://luxgradus.ru/vostochnaya-vodka-zmeevka.html

Водка со змеей - прекрасный напиток, способный не только украсить застолье, но также вылечить огромный перечень заболеваний. А если употреблять эту экзотическую водку нет желания, можно использовать необычную емкость с рептилией в качестве сувенира. Источник: © http://luxgradus.ru/vostochnaya-vodka-zmeevka.html
click for enlarge 519 X 525  82.3 Kb
click for enlarge 630 X 372  70.4 Kb

старикашка кью1
P.M.
14-1-2019 23:45 старикашка кью1
нехай они ее сами пьют.... как и иглоукалываются....
эти штуки токмо для них и полезны.. .
mokus
P.M.
14-1-2019 23:50 mokus
Отличное бухло кстати - но тож медицинское по факту
Kadett
P.M.
15-1-2019 00:54 Kadett
От одного вида передергивает. Ненавижу гадов.
Шатун Затворов
P.M.
15-1-2019 00:57 Шатун Затворов
Originally posted by Kadett:

Ненавижу гадов.

Да я тоже китайцев как-то не очень.. . К змеям это тоже относится
antichrist88
P.M.
15-1-2019 01:27 antichrist88
Я чего то представил, если в состоянии похмелья такую бутыль со змеей вдруг рядом с собой увидеть... это ж инфаркт сразу.. .

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Что скрывает старый Таллин? ( 2 )