16-8-2018 21:39
john
Не, реальный когнитивный диссонанс был, когда в конце 200х в Торонто видел пацанов лет пятнадацти, с видом, одеждой и повадками братков низшего эшелона образца 90х. Так законсервироваться - это надо уметь. |
16-8-2018 21:49
Shipboy
позакрылись все русско-еврейско-армянские в Бэй Эрии.
|
16-8-2018 21:52
AllNY
В НЙ я в русские рестараны ходил и хожу в основном только на банкеты, так, что опыта немного. Дебошей видел совсем немного, учавствовал только в одном, в Russian Vodka Room. Мы тихо сидели компанией собравшейся из разных стран, культур-шмультур, кроме нас там может еще 2 пары было, в маленьком зале. Пришла компания уже поддатая, мальшики-девочки, они там радовались жизни и в порыве радости кто-то, кому-то проорал: Ну что ты как жиденок налеваеш?
И тут Остапа понесло.. . Меня их здоровый-черный вышыбала вытолкал из ресторана. Но уже в молчании той компании. За погнутую вилку которая не воткнулась в оравшего, с меня ничего не взяли. |
16-8-2018 21:53
Varnas
Возвращаясь к тюрьмам. А как там с добровольно принудительными работами? Вроде в некоторых южных штатах до сих с кандалами на поле пашут?
|
16-8-2018 21:56
AllNY
Принудительной больше нет. Работаеш- получаеш льготы разные.
|
16-8-2018 22:00
AllNY
На самом деле к работам в тюрьмах далеко не все негативно относятся. Все же лучше, чем в камере сидеть или ждать когда кто то со скуки начнет домогаться или выяснять отношения. Есть работы особо желательные: поближе к кухне или в библиотеке.
|
16-8-2018 22:02
Шатун Затворов
То есть бутылкой "Абсолюта" (полной) по голове не стучали, вилку в бок не совали, на столах не танцевали, пижняк ультрамариновый (от Версаче, между прочим) на лоскутки не рвали, головой в колонку окестра не толкали, Киркоров в юбке не заходил, каблуком ЛаБутена в промежность не получал, после двух ночи водяру из чайника (чтоб никто не догадался) не бухал, омских хоккеистов от бакинских армян не отдирал, по машинам, увозящим спустатов-обидчиков не стрелял. И главное - не слышал потрясающей вершины рекламы и маркетинга из уст певички "Дамы и господа! А сейчас - танцуют все, кто не дерётся!" Жизнь, в общем-то, считай - мимо прошла. |
16-8-2018 22:24
Varnas
А срок несокращают?
Если при 30+ пахать в поле, да еще при недостатке воды, или при -20 деревья валить, то уж луче в камере повалятса. |
16-8-2018 22:32
AllNY
Сроки не сокращают, -30 тут почти не бывает, а в +30 в старые времена луди сидели в местных тюрьмах, они к такой погоде были привыкшие. Да и в тюрмах тогда кондиционеров небыло. Так, что вопрос еще тот. Но по сатистике, тут от переработки люди не умирали. Другой минталетет, труд облагарораживает челвека - не знакомый лозунг тут
|
16-8-2018 22:38
ГрозаБ
Это не тюрьма, это каторга. Обычно такиx пара штук всего, федерального подчинения. Тут есть разница между Jail, Prison и Penitentiary. Теоретически - первое тСИЗО, второе тюрьма, а третье - строгач. Но на практике веселый режим могут устроить где угодно. В том числе кандалы, ошейник, стан белт и прочие прелести - проxодил я это. |
16-8-2018 22:41
ГрозаБ
Именно. Во первыx - зряплату, xоть и мизерную. Во вторыx доступ в библиотеку, спортзал и т.д. Ну и главное - в четыреx стенаx не сидеть. Ну и доступ к ништякам.. . Я в Джульете номера штамповал, так из отштамповок шикарную заточку себе соорудил ![]() ![]() |
16-8-2018 22:45
ГрозаБ
Ви таки ежайте на Брайтон! Вот уж где заповедник, я туда как в зоопарк с буфетом xожу - по внешнему виду всегда можно сказать, кто в каком году приеxал ![]() |
16-8-2018 23:19
-Izvinite-
знакомый сел, в Норвегии. Бухой за рулем |
16-8-2018 23:47
ГрозаБ
Мало ли где что запрещено ![]() ![]() |
16-8-2018 23:52
john
В Торонте было про чуть другое - пятнадцатилетние в конце 200х началa девяностых не видели точно. Это их родятелы, из 90х никогда не уехавшие, возростили в Торонто по образцу подмосковных братков 90х. Я серьёзно не понимаю, как можно так окуклиться.
"на широкую ногу жил партизан железняк" примерно (с) |
16-8-2018 23:56
Varnas
Я до нынешнего лета и сам любил при 30+ пробежатса. Минус полтора килограма сразу. Но весь день камни ворочать при такой жаре, да без воды невзялся бы.
А ето что такое?
я думал ето для всех даетса и без дополнительных условий.. |
17-8-2018 00:23
ГрозаБ
Это такой замечательный воспитательный прибор... Широкий ремень, на уровне пупа железное кольцо через которое пропускают цепочку наручников. А иногда цепляют цепь от кандалов и ошейника. Сзади на уровне почек вмонтировано два электрошокера и солидная батарея. В стороны ведут два тросика - за ниx конвоиры тебя водят, чтоб если на одного бросился - второй мог удержать. У конвоиров дисташки от шокеров. Будешь выеживатся - получишь 50Кило по почкам, станцуешь на полу брейк-денс. Теоретически импульс шокера 8 секунд - но ведь кнопочку и второй раз нажать можно. И третий.. . Я однажды за длинный язык минуты три брейк танцевал...
Ага, потом догоняют и еще раз дают.. . Не работаешь - из камеры выпускают только на кормежку. И прогулку - два раза в неделю по 40 минут. |
17-8-2018 01:20
Самал Ришон
ну, севернее деллс можно уже было за outlaws получить пулю, там уже ангелы рулили насколько я помню, и в минессоте тоже |
17-8-2018 01:48
ГрозаБ
Сейчас, не тогда. Тогда граница по Миссисипи шла, плюс анклав в НЙ |
17-8-2018 03:47
john
вот интересно - в |
17-8-2018 04:32
DIDI
Кослагеь какойто а не тюрьма. |
17-8-2018 04:32
DIDI
В Италии за это не сажают,инатче уже полстраны-бы сидело. |
17-8-2018 05:17
ГрозаБ
Это ты прогулку на "строгаче" не видел.. . Когда во дворе стоят клетки 2 на 1,5 метра. Каждый зек в своей клетке, между ними метра два - чтоб из одной клетки в другую дотянутся нельзя было. Это называется "прогулка во дворе" ![]() |
17-8-2018 05:25
DIDI
В Италии есть тюрьмы для особо опасных Мафиози или террористов.Как правило они на островах раньше были.Но сегодня из соображений экономии их либо закрыли в большинстве своём или превратили в поселение(есть несколько островов где живут заключённые,там как в пионерском лагере.)Теперь тюрьмы для особо опасных почти все на континенте,так дешевле их содержать. Потм есть опасные для общества мафиози,которые не опастны в тюрьме сами по себе,они опастны для государства в случае возможности их контактов с внешним миром. А так мафиози которые отбывают заключение в обычной тюрьме(не максимальной безопастности)сидят очень комфортно(при наличии средств).Еда из ресторана,посещение женщинами.Всякие предметы комфорта в камере,ну разве джакузи ставить там не разрешают. |
17-8-2018 05:49
Косатый
Кратко отвлеку: "джакузи"придумали в Италии? Как тогда можно ее запрещать? Это ущемление национального достоинства и либерастический экстремизЬм... И еще это "омские хоккеисты" - канули в небытиё... у нас в городе оба стадиона развалились - вместо "омские"-читай "балашихинские" - далее по тексту)))
|
17-8-2018 11:45
Varnas
Да уж, хорошо еще что електроды не на яйцах..... |
17-8-2018 17:25
AllNY
Работа в тюрьме нервная. У них принцып: на тебя обязательно нападут, вопрос только стоит, где когда и как ты к этому будишь готов. Поетому в Российских заведениях устанавливается жесткий контроль с самого начала. В большой степени ето ведет к очень редким бунтам, не подчинению и не повиновению. Тут всегда будет баланс между "правами человека" и "обеспечением порядка".
|
17-8-2018 17:44
ГрозаБ
Про американские тюрьмы можно и в кино посмотреть, в паре киношек тема жирно показана.. .
|
17-8-2018 21:25
vc123
john, если вы ознакомитесь с экспериментами Милгрэма и Зимбардо, то поймете, что ничего особенного в этих людях нет, можно взять практически любого человека с улицы провести минимальное обучение и четкий инструктаж и будут работать не хуже других. Сейчас уже, к сожалению, не найду серию статей одного американского журналиста устроившегося в частную тюрьму, чтобы посмотреть, как оно там. Из его статей можно сделать вывод: "Наберут дураков по объявлению.... ".
|
17-8-2018 21:39
ГрозаБ
Когда в 2003-м я свалил в НЙ и от безнадеги пытался в тамошнюю кичу цириком устроится - не взяли. Сказали что опыт у меня есть, но не стой стороны решетки ![]() |
17-8-2018 22:37
ventyl
вот как может быть. Не знаю только, работает или нет https://mi3ch.livejournal.com/4208383.html
|
17-8-2018 22:38
john
это которые в Беркли в тюрьму понарошку играли, а оказалось всё всерьёз?
я про то, что чел с улицы (тебе он - никто) говорит "я твой мама ебал", а ты его от души тазером до предынафрктного состояния, чиста по-приколу? забавно было слушать шерифского депьюти на севере Калифорнии "ты панимаешь, закон - это я, блять". закон там - мексиканские наркоторговцы, если чо
|
17-8-2018 22:56
JPaganel
|
18-8-2018 00:49
Майор
Знаменитый, всюду цитируемый эксперимент оказался фейком. "Стэнфордский тюремный эксперимент провели в 1971 году. Куратором исследования был психолог Филипп Зимбардо. Эксперимент исследовал реакцию людей на навязанные социальные роли и ограничение свободы. Добровольцы, которых набирали по объявлению в газете, были разделены на две группы - 'заключенных' и 'надзирателей'. Шесть дней они действовали в рамках отведенных ролей в помещении, имитировавшем тюрьму. 'Охранники' быстро превратились в жестоких садистов, истязавших заключенных. Те, в свою очередь, стали испытывать сильнейший стресс: двое участников выбыли, а пришедший на их место объявил голодовку. Эксперимент прекратили досрочно. Стэнфордский эксперимент включен в практически каждый базовый учебник по психологии. Однако достоверность эксперимента подвергли сомнению. Американский ученый Бен Блюм написал статью, в которой заявил, что Зимбардо заставлял 'надзирателей' плохо обращаться с 'заключенными'. Об этом свидетельствовали архивные записи и высказывания участников, с которыми Блюм общался. Например, один из 'заключенных' сообщил Блюму, что симулировал свое сумасшествие. Также писатель отмечает, что прочие попытки воспроизвести опыт приводили к другим результатам Ученые призывают удалить эксперимент из учебников по психологии и пересмотреть исследования, основанные на работе Зимбардо. " |
18-8-2018 01:37
Alex_4x4
:-) |
18-8-2018 01:38
ArielB
Тюрьмы в Штатах и в Европе сравнивать невозможно: разные контингенты жильцов.
Европа мирная, этнически гомогенная и с общей ментальностью. Там в тюрьмах сидят люди за мелкие ( по американским критериям) преступления. В Штатах же процент и абсолютные количества убийц, наркотрафикеров, просто наркоманов, не говоря уже о бандах, построенных по этническим принципам намного выше. И атмосфера несколько другая. В Штатах тоже есть тюрьмы " европейского" вида. Мой дальний родственник там отсидел пару лет за обворовывание Медикэйр . До сих пор вспоминает с нежностью": почти открытая, в лесу, со спортплощадками, бассейном, приличной едой, частыми визитами, телевизорами, библиотекой, психологами. Все пр. Там бы ему еступники белые, финансовые, никаких зверств нет, в душ ходить безопасно. Он там сел на диету и начал гантели качать от нечего делать, стал выглядеть лет на 10 моложе. Его бывшая, завидев его после этих пары лет, стала звонить, ланчи назначать, на обеды приглашать, кокетничать... . А он из Нью Йорка уехал во Флориду, завел себе подругу на лет 20 моложе. В тюрьме в Джексоне , Мичиган, максимальной строгости, он бы так не жил бы. Там бы ему первым делом выбили все зубы: чёрным паханам требуются голые дёсны для орального секса. А растлители детей вообще дольше пары месяцев не выживают. Муж нашей бывшей бэйби-ситтерши надзирателем там работал, мы от него много чего наслышались. |
18-8-2018 02:21
DIDI
Тоесть Брейвик сидящий в Норвегии по американским меркам довольно мирный чувак? Боссы Мафии,Каморры и Дрангеты сидящие в итальянских тюрьмах тоже по американским меркам безобидные ребята? Ну а ваш родственник в Италии-бы просто не сидел,в американском понимании этого слова.Иш-ты обворовал сначала медицинскую систему а потом ещё на иждевение к государству на всё готовое на два года в награду.Сколько дали-бы не знаю,но это было-бы отбывание на общественно полезных работах,типа столовки на Лампедузе для беженцев. |
18-8-2018 04:51
ГрозаБ
Не знаю за контингент, но.. . Из всех мест, где я побывал, самая жесть была на малолетке. Камера на троих, но сидело 18 человек. Среди них трое белых - я, мексиканец и сальвадорец. Из 18-ти человек 8 сидели за мокруху. Причем сальвадорец грохнул троих, а один милый негретенок - продавца мороженого за $18.. . Отака хуйня, малята.. .
|
18-8-2018 05:57
ГрозаБ
Шоб вернуться к изначальной теме - чикагский клабхауз Оутловс на 27-й улице, в двух кварталах от Кук Коунти джейл ![]() "Переехал в дом напротив" - это про них ![]() |
18-8-2018 11:42
to6a
А можно название этих пары киношек, которые на ваш взгляд правдиво отображают? А то наснимали-то много всякого...
|
|