Я заказываю от этих пацанов всего понемногу попробовать вкус и выбрать то что мне нравится. Но не это самое важное, самое важное что такие компании мы должны поддерживать. https://www.blackriflecoffee.com/
Хороший у них кофе? Если хороший, и цена адекватная, то пусть себе выпендриваются на здоровье, почему нет, это их имидж и торговая марка. А если продукт не соответствует цене, то на них никто не обратит особого внимания.
кофе у них средней паршивости - лучше почти всего говна из Старбакс, хуже хороших итальянских сортов - типично американский бленд - темноватый, немного пережаренный и с заметной кислотой во вкусе - здесь всех так приучила сеть Starbucks.
мы покупали, он дорог для того что они туда насыпают.
брали Лаваццу Супер Крема а сейчас берем вот этот https://www.amazon.com/gp/product/B0027Z7KN6/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&th=1
DIDI: У меня их несколько,да ещё и в разных домах.Есть маленькие для личного потребления на пару чашек или дабл экспрессо,есть большие,для когда гости.
Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?
Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?
С опытом по прекращению звука шипения.Но если есть сомнения,то откинуть крышку и провериить процесс заполнения верхнего резервуара.Для особо мнительных есть со стеклянным верхним резервуаром.
Ну, кофе, ведь, такой продукт, если варить, например, в турке, то тоже упустишь момент - будет катастрофа. Уходить, пока варится, не стоит. Но и слишком волноваться тоже, момент этот ловится довольно легко.
Другой вариант - французский, там свои особенности (температура воды, помол и время), но кофе часто получается мягче, чем другими способами.
Как узнать, что процесс варки закончен и можно снимать с огня?
На вкус и цвет, по-разному. Наш способ был - снимаешь с огня секунд за 5-10 до того, как она полностью выльется. На маленких - как только стало литься, так снимаешь с горелки и даёшь вылиться уже по тепловой инерции.
Foxbat: Ну, кофе, ведь, такой продукт, если варить, например, в турке, то тоже упустишь момент - будет катастрофа. Уходить, пока варится, не стоит. Но и слишком волноваться тоже, момент этот ловится довольно легко.
Другой вариант - французский, там свои особенности (температура воды, помол и время), но кофе часто получается мягче, чем другими способами.
Во французском также хорошо заваривается чай.
Вот у меня французская кофеварка в основном для чая и используется.Хотя и есть специальные чайники для него.
У меня много медной посуды.В своё время это было в ходу,вплоть до Второй мировой.Но я не пользуюсь ей,носит чисто декоративный характер в интерьере кухни.
Foxbat: Так и держи ее, медь особенно неприятна, когда еда кислотная.
Сейчас много таких, что снаружи медь, но внутри нержавейка.
Это уже современная гламурная посуда. Сейчас чего только нет.Некоторые вообще только в керамической посуде готовят,типа так полезнее. (у меня дочь не так давно одну такую разбила,чего не случилось-бы с металлической)