LOCARUS: Интересная конструкция у Пальмариса. Надо себе такую поискать. Особенно привлекает идея готовки картошки на жире от мяса. Чтоб добру не пропадать А у кого тандыр во дворе есть? Как оно - часто пользуетесь или "купили и стоит"? Вот думаю - купить себе, что-ли... Говорят, очень здоровая еда получается, минимум канцерогенов и т.д.
Я на тандыр уже 2 года как глаз положил. У нас я нашел только индийские, $600 и выше, в коробке из нержавейки и на колесиках. А то что я фоты выставил, вообщем то удобная конструкция, из готовлена корейцами. Но почему то расскручивается как мини тандыр для газавой плиты. В любом случае, очень удобно когда лень барбикюшницу разводить. А самса в ней получается как настоящая тандырная.
Есть люди которые не мог есть баранину и болит живот (желудок или еще че), не печень. Бойфренд у моей дочки такой-баранину ни в каком виде. Для меня это мучение-когда он приходит я должен рис говядиной портить, пловом ту кашу трудно назывть.
Не, у нас тандыры настоящие продают, глиняные - большие, маленькие, но по сути все одинаковые. В Штаты их везти неинтересно - они золотыми будут после перевозки, они ж тяжёлые как моя жизнь Только если кто-то прямо там лепить начнёт. У меня пока просто мангал стоит стационарный, для классического шашлыка. Не понимаю я эту американскую тему с газовыми грилями. Хотя - продают, да. Кстати, видел недавно у нас и стальной "тандыр". Дорогой, 70 тысяч рублей, это 1200 долларов где-то. Какой чудак его купит - с трудом представляю. Настоящие в разы дешевле и тепло держат правильно, естественным образом.
Originally posted by LOCARUS: Кстати, видел недавно у нас и стальной "тандыр". Дорогой, 70 тысяч рублей, это 1200 долларов где-то. Какой чудак его купит - с трудом представляю. Настоящие в разы дешевле и тепло держат правильно, естественным образом.
Я думаю это стальная коробка, а внутри глинянный «кувшин» http://www.hometandoor.com
Не-не, я ссылку не дам, просто глазами видел один раз, название не запомнил. Но там конструкция с виду как уменьшенная крекинговая установка на нефтеперерабатывающем заводе Я бы даже сказал, выглядит на все свои деньги!
У меня обычный мангал из хом дипо... пару сезонов выдерживает, потом новый... и 10 шампуров длиннныx идеально на него ложаться, и глубина под уголь идеальная. Вот такой.
Aussie Walk-A-Bout Portable Charcoal Grill
Smooth-rolling wheels and locking hood/bowl for easy transport Folding legs enable space-saving storage 332 sq. in. cooking area, enough space to cook 16 burger patties
Спасибо пацаны за поздравления, искрене спасибо. Толька днюха у меня чуть позже, хотя и в этом месяце. Ну не буду же я добровольно сливать свою персоналку не форуме.
Palmaris777: Спасибо пацаны за поздравления, искрене спасибо. Толька днюха у меня чуть позже, хотя и в этом месяце. Ну не буду же я добровольно сливать свою персоналку не форуме.
DIDI: Пальмарис а один нескромный вопрос:посмотрел на фотки,там забор рядом.Соседи как реагируют на кулинарные экзерцисы?
И замечу соседи там иранцы. Думаю истекли слюной. А так в принципе клянчинья не было и предьяв тоже. сенодня приехал с утра на работу, а тут на паркинге такой духан марихуаны стоит-я чуть не упал, полный звиздец! У нас рядом компания выращивает марихуану и время от времени то ли они ее тестируют, то ли просто обдалбываются всем коллективом, но духан стоит ужас. И ничего не скажешь.
Это хорошо. А то я разных рачков на барбекю на улице жарил в доме на море в Лацио.Так соседка через забор была крайне недовольна.Но в тот день ничего не сказала,а вот на следующий встретив меня заявила что с трудом тот день пережила ибо неавидит запах барбекю с морепродуктами.Я конечно извинился,но сказал,что ничего впредб обещать не могу.
Ну у себя на приватной территории - ты можешь делать, что хочешь, тем более никто не вправе указывать мне, что кушать (долбанутые лево-вегано-активисты, типа "киллерши" из Ютуба идут в лес). Хотя сейчас вспомнил в памяти "чудные" запахи, когда например вьетнамцы жарят селедку или исландцы с прочими викингами едят рыбу "особой свежести" - так уже и призадумался...
А вот скажите мне, господа эмигранты, вы в мангал что кладете в качестве топлива? Сами дрова пережигаете (какие?), или готовый древесный уголь покупаете (опять же, из какого дерева?). Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.
Король-то не против? Интересно было бы попробовать. Но у нас с дубами туго. Растёт у меня на участке один дуб (у меня высажено и прижилось примерно 40 деревьев разных пород, ещё 10 сдохли, почва не подошла). Но он маленький, его сейчас хватит на полтора шашлыка. Как-то жалко. Поэтому он пока жертвует только листья для засолки огурцов
LOCARUS: Король-то не против? Интересно было бы попробовать. Но у нас с дубами туго. Растёт у меня на участке один дуб (у меня высажено и прижилось примерно 40 деревьев разных пород, ещё 10 сдохли, почва не подошла). Но он маленький, его сейчас хватит на полтора шашлыка. Как-то жалко. Поэтому он пока жертвует только листья для засолки огурцов
LOCARUS: А во Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.
ну за всех то не говорите.. .
для шашлыка и барбекю -лучшие угли это как прогорит костер из акации или яблони.дрова из оных свободно в продаже есть... капающий жир возгоняется-но не воспламеняется.и нет смолы или дегтя(как в березе)
дуб-не подходит.слишком высокотемпературный.постоянно надо чем то притушивать...
береза-даже не обсуждается.ей только баню топить... и то ....
У нас на Урале яблоневые дрова или из акации стоят уйму денег. Дубы не растут в нашей каторжной природе. Сосны и березы! Так что мы к березовой смоле привычные
для шашлыка и барбекю -лучшие угли это как прогорит костер из акации или яблони.дрова из оных свободно в продаже есть... капающий жир возгоняется-но не воспламеняется.и нет смолы или дегтя(как в березе)
дуб-не подходит.слишком высокотемпературный.постоянно надо чем то притушивать...
береза-даже не обсуждается.ей только баню топить... и то ....
Грузины мамой клянутся за виноградную лозу... армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова... Тот уголь, что по ссылке, содержит, конечно, какой-то процент дуба, но, в основном- сборная солянка из твердых лиственных пород дерева. Пользуюсь много лет с одинаковым успехом. На своём участке пришлось вальнуть два огромных, старых дуба, в три обхвата... Отдал один соседу, другой- приятелю, на дрова. У них дровяные печи в домах стоят.
Caucasian64: Грузины мамой клянутся за виноградную лозу... армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...
Хорошо нам, жителям черноземья... периодически меняю деревья на участке... в позапрошлом году - пополнял запасы дров из груши, в прошлом из яблони, а в этом из вишни буду .. . в прошлом году подсадил черешню, персик, абрикос - нуу дрова, правда не скоро будут, кстати как они? ... берёза говорите - ну что ж, проблем нет... дуб - да и с дубом тоже .. . ляпота ... по кедру только скучаю З.ы виноград - в качестве растопки или намочив, для копчения... мне ещё нравиться на ветках вишни коптить...
Вы же кандидат технических наук, думаете в углях деготь не выгорает при той температуре ?
Из акации кстати яд нейротоксичный можно получить, с которым деготь рядом не стоял по вредности
гы.
чой то вы меня в звании понизили.?..
выгорает деготь конечно.... но вот вы же полиэтиленовые пакеты в угли для шашлыка-врядли бросаете... а они тоже выгорают.. кроме дегтярной вони-у березовых углей-далеко неоптимальная температура.и время горения.
из высушенных акациевых дров нихера никакого яда вы не выделите.из плодов-да.из тонны-пара миллиграм.наверное. кстати-никады не нюхайте ноготки и лютики.да и ландыш.. . а резеду лучше обходить метров за 50..
Я готовый уголь использую крайне редко (в основном только, когда надо подбавить жару при долгоиграющей гриль-процедуре), а так, все на дровах - яблоня-груша-вишня + бук/береза, ну и лозу после обрезки тоже не выбрасываю, сушу и бросаю сверху на почти прогоревшие дрова.
Грузины мамой клянутся за виноградную лозу... армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова... Тот уголь, что по ссылке, содержит, конечно, какой-то процент дуба, но, в основном- сборная солянка из твердых лиственных пород дерева. Пользуюсь много лет с одинаковым успехом. На своём участке пришлось вальнуть два огромных, старых дуба, в три обхвата... Отдал один соседу, другой- приятелю, на дрова. У них дровяные печи в домах стоят.
толстой-(от 4см) виноградной лозы в РФ нету... хотя она действительно для шашлыка хороша.хорош еще саксаул и карагач.но их импортировать с узбекии........ это надо быть уж слишком перфекционистом.
Источник тепла для шашлыка может быть любой, в идиале это инфвра красный источник (например инфракрасная горелка), для запаха можно добавить щепку разных деревьев, по вкусу. Я никогда не мариную мясо, достал из холодильника, дождался как наберет комнатную температуру, посолю, поперчу, зиру посыплю, подержу часик и на палочки. Маринад убивет мясо.
LOCARUS: А вот скажите мне, господа эмигранты, вы в мангал что кладете в качестве топлива? Сами дрова пережигаете (какие?), или готовый древесный уголь покупаете (опять же, из какого дерева?). Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.
Я не эмигрант,если что. Жарю на готовых углях,в Италии с деревом туго,дрова в основном хвойных пород. Ещё жарю на бамбуке,этого говна около меня да и на участке растёт в доме,что в Лацио.
О самоварах-сыну вдруг преспичило самовар на дровах. Блин тут можно найти только чай из него будет дороже шампанского. Нашел в Челябинске на интернет барохолке. Был убитом состоянии. Отдал $25 и востаннлвили и за $10отполировали. Привезут в Мае. Две картинки как он до того был и одна после
Вот пржигаю мангал дровами.Стараюсь найти нехвойных пород.Иву или ольху. Прожигать приходится основательно ибо,если вдруг мясо после рыбы жарить,то сами понимаете. Мангал каменный.