Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Бизнес в США и не только ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бизнес в США и не только

arjan
31-1-2018 14:52 arjan
Ему ранчо в Оклахоме никто в наследство не оставит.

его можно купить на свои привезенные , почему то все думают что эмигрант обязательно должен быть без денег , возможно раньше так и было лет 30 назад , но сейчас 100-200 тыс не такая уж неподъемная сумма .
И слава Б-гу.. . многие такие ранчо потом срочно продаются, дабы покрыть death tax.

что это такое ? и из чего складывается , как шатун просветил налог на землю сельхоз назначения всего около о,1 % от оценочной стоимости .
Но золотые здесь не в моде.

они нигде не в моде.
Шатун Затворов
31-1-2018 16:16 Шатун Затворов
Originally posted by arjan:

его можно купить на свои привезенные

А жить на что?

почему то все думают что эмигрант обязательно должен быть без денег

А он и будет без денег. Либо без них приедет, либо останется без них в очень короткое время. С вероятностью в 99.999%

100-200 тыс не такая уж неподъемная сумма .

Я же говорю "без денег" В Сан Франциско семья из 4-х человек на $100,000 и года не протянет. В НЙ - тоже. На ранчо в Оклахоме протянет все два. И это будет как раз столько, сколько займёт устроиться в Оклахоме на работу. Как раз тот, кто сейчас там работает или на пенсию уйдёт или помрёт и вакансию освободит.

dim99
31-1-2018 17:33 dim99
И это будет как раз столько, сколько займёт устроиться в Оклахоме на работу
==
А самозанятость не?
arjan
31-1-2018 17:35 arjan
А жить на что?

ну так работать , для начала хоть кем, дальнобой например, если жилье свое кредитов нет .
На ранчо в Оклахоме протянет все два.

налогов толком нет , расходов только на пожрать и страховки на авто , электричество . Куда идут основные траты ?
может просто это просто другой уровень жизни , это как у нас я трачу в магаз в месяц с бухлом около 650 долларов ,а многие больше , а у довольно большого количества людей доход в месяц в 2 раза меньше и они живут и не голодают .
arjan
31-1-2018 17:36 arjan
А самозанятость не?

ну вот я тоже как то не понимаю , ну купил ты ферму там же что то делали на ней .
Шатун Затворов
31-1-2018 17:44 Шатун Затворов
Originally posted by dim99:

А самозанятость не?

Почему не. Если есть что делать и кому сделаное продать - вполне да.
Самал Ришон
31-1-2018 17:45 Самал Ришон
arjan:

ну вот я тоже как то не понимаю , ну купил ты ферму там же что то делали на ней .

а ты агроном, фермер, животновод? а как будешь наемным ранч-хэндс обьяснять что делать без языка и понятия? как будешь продавать свою продукцию?

только если нарезать землю и сдавать ее на выпас или на засев соседям которые в теме.

Mower_man
31-1-2018 17:49 Mower_man
Originally posted by старикашка кью1:

с другой стороны-все эти красивости требуют продвинутых прессформ для оптики и корпусов в ассортименте...
ну тышш на 140 бачков наберется.ежели в китае делать.. .

сильно больше.
У меня корешь в китае П/Ф почти 20 лет делает на своем заводе. Жена - китаянка, и все такое.

Foxbat
31-1-2018 17:59 Foxbat
Есть еще другой вариант - не нужен дом, покупаешь трейлер, и с ним - в Северную Дакоту. Там жилья для работников не хватает, многие живут в трейлерах, и зарабатывают себе по 100-150 тысяч относительно тяжелым трудом на свежем воздухе. Если ты один и молодой и крепкий - очень даже вариант воткнуться в новую жизнь.
arjan
31-1-2018 18:54 arjan
а как будешь наемным ранч-хэндс обьяснять что делать без языка и понятия?

язык это само собой .
фермер, животновод?

ну типа понятие кой какие имею , в том числе и практические это же не ай-ти или химия .
жилья для работников не хватает

а вообще какие налоги (расходы )идут с того кто сдает в ренту жилье ?
и еще вопрос сколько денег на двоих примерно надо что бы нормально жить в какой нибудь дыре типа в оклахоме или еще какой подобной , если жилье свое, медстраховка минимальная .
arjan
31-1-2018 18:56 arjan
Есть еще другой вариант - не нужен дом, покупаешь трейлер, и с ним - в Северную Дакоту. Там жилья для работников не хватает, многие живут в трейлерах, и зарабатывают себе по 100-150 тысяч относительно тяжелым трудом на свежем воздухе.

а вахт нет типа как в России ? пару месяцев работаешь месяц или два дома ?
Foxbat
31-1-2018 19:03 Foxbat
Из того, что я слышал о них по радио, что-то вроде этого там есть.
ctb
31-1-2018 19:09 ctb
Foxbat:
Есть еще другой вариант - не нужен дом, покупаешь трейлер, и с ним - в Северную Дакоту. Там жилья для работников не хватает, многие живут в трейлерах, и зарабатывают себе по 100-150 тысяч относительно тяжелым трудом на свежем воздухе. Если ты один и молодой и крепкий - очень даже вариант воткнуться в новую жизнь.

Почему обязательно "один"? В трейлере есть абсолютно все, что нужно для молодой семьи!

--
Коган-варвар

Baltimore
31-1-2018 22:47 Baltimore
arjan:

а вахт нет типа как в России ? пару месяцев работаешь месяц или два дома ?

Есть, это твой рабочий график. Разный по компаниях, но в среднем 15/7. Перелеты и жильё за свой счёт, поэтому и требуется дешёвое жильё. Я был в командировке две вахты в ND. Но ещё зависит от компании и должности, некоторые компании обеспечивают все в том числе и питание.

omsdon
1-2-2018 05:27 omsdon
канонир:

Допустим, я в "кентуки". Ещё пожинаю плоды низких доходов и низких расходов, а ни в какое либеральное побережье с обеих сторон уже не тянет. Что до работы, так даже в моей сильно специфической компьютерной области половина вакансий пусть из "Коммифорнии" (собирательно), но вторая-то половина - из вполне себе старой доброй Америки. And counting. Из переполненных Сиеттлов тоже ведь линяют компании регулярно в дикое поле - на Юге Research Triangle тому пример, не говоря уже о Тексасе. Так что может доживу ещё до когда родненький South will rise again. Хотелось бы конечно без побочных эффектов, как в полевевшем от калифорнийцев Остине, но это уже от нас самих зависит. Ещё читал как-то пару лет назад в одном либеральном аж синем журнале Rolling Stone про губернатора Канзаса, пытающегося свой штат превратить в правоконсервативный рай с благоприятным бизнес-климатом. И судя по тому, как комсомольцы в статье его пропесочивали, "хорошие сапоги, надо брать". Интересно, чем закончилось. Вон, Garmin сидит себе в Канзасе и не жужжит.

Я из Вирджинии, хотя начинал в NJ.
Сейчас ищу возможность слинять в Тенсии, в крайнем случае в Коралайну.

arjan
1-2-2018 11:59 arjan
Сейчас ищу возможность слинять в Тенсии, в крайнем случае в Коралайну.

Почему ? и как вообще по уровню жизни в тех местах ?
Шатун Затворов
1-2-2018 16:56 Шатун Затворов
Да уровень-то здесь везде одинаковый. Мерседесы и особняки одинаково продают и в Теннесси и в Беверли Хиллз. В Теннеси особняки ещё раз в 10 дешевле будут. Не будет океана и Голливуда. Будет тихая захолустная провинция с тремя приличными ресторанами, десятком баров, и краеведческим музеем. В Мемфисе ещё будет музей Элвиса Пресли. Купить что-либо или получить какой-либо сервис после 6 вечера и в воскресенье - достаточно нетривиально. Всё закрыто, за исключением, конечно, крупных супермаркетов, работающих 24 часа в сутки. В воскресенье в Теннесси полагают, что приличные люди ходят в церковь, а не на работу. На 1995й год русскоговорящая община города Нэшвилл насчитывала 100 семей, включая баптистов-пятидесятников и бакинских армян.
arjan
1-2-2018 17:09 arjan
. Будет тихая захолустная провинция с тремя приличными ресторанами, десятком баров, и краеведческим музеем. В Мемфисе ещё будет музей Элвиса Пресли. Купить что-либо или получить какой-либо сервис после 6 вечера и в воскресенье - достаточно нетривиально. Всё закрыто, за исключением, конечно, крупных супермаркетов, работающих 24 часа в сутки. В воскресенье в Теннесси полагают, что приличные люди ходят в церковь, а не на работу

отлично . но вот насчет уровня жизни как то сомнительно ибо в прессе если сделать выборку по проблеме бедности то чаще всего будет упоминаться кентуки и около кентуки с видео о людях чей образ жизни не сильно отличается от образа жизни российской деревни , с курами и свиньями во дворе (не ферма , а просто домик на 1м акре ) , с мобилхоумами в виде жилья, машиной 90х за 2 штуки баксов и жалобами на отсутствие работы и все в таком духе .
Foxbat
1-2-2018 17:16 Foxbat
Еще будет весьма жарко. Некоторым ничего, другим - в лом. Каролина со многих сторон неплохо, и на океане. Но это другой образ жизни. Его надо сначала изучить, иначе, приехав, можно получить глубокое разочарование.

В общем - кому как.. . я бы в идеале поехал в морг из своего нынешнего дома. По совокупности тут совсем даже ничего. Да и не могу я много сказать в разговоре о ценах на кукурузу.

arjan
1-2-2018 17:19 arjan
Но это другой образ жизни. Его надо сначала изучить, иначе, приехав, можно получить глубокое разочарование.

в чем другой ?
Да и не могу я много сказать в разговоре о ценах на кукурузу.

гордыня зло
dim99
1-2-2018 17:27 dim99
Я так подумал.
Если бизнес возможен хоть в Антакртиде, то и ехать можно в любой местечко по деньгам, климату.. . охота и т.п.

А ежели нужен контакт с людями, то к городам большим. Хотя б часовая доступность.

п.с.
По первому варианту, думаю оч. сложно будет действительно выучить язык.

omsdon
1-2-2018 17:29 omsdon
arjan:

Почему ? и как вообще по уровню жизни в тех местах ?

Хорошее место для выхода на пенсию.

Foxbat
1-2-2018 17:38 Foxbat
omsdon:

Хорошее место для выхода на пенсию.

У Вас еще есть пенсия от фирмы?

arjan
1-2-2018 17:44 arjan
, думаю оч. сложно будет действительно выучить язык.

это самое простое, если это английский , испанский или любой романский , а если азиатский то боюсь практически не возможно , если самозанятость основное занятие , погружение в среду это самое то , правда язык будет конкретно этой среды .
Шатун Затворов
1-2-2018 17:48 Шатун Затворов

видео о людях чей образ жизни не сильно отличается от образа жизни российской деревни , с курами и свиньями во дворе (не ферма , а просто домик на 1м акре ) , с мобилхоумами в виде жилья, машиной 90х за 2 штуки баксов и жалобами на отсутствие работы и все в таком духе .

Такие места есть взеде. Как в Кентукки, так и в часе езды от Беверли Хиллз или Манхэттена. Дело не в местах, а в людях.
dim99
1-2-2018 17:50 dim99
это самое простое, если это английский , испанский или любой романский , а если азиатский то боюсь практически не возможно , если самозанятость основное занятие , погружение в среду это самое то , правда язык будет конкретно этой среды .
==
Я про то и пишу.
Сидя в "глуши" учить сложно/дольше.
Шатун Затворов
1-2-2018 17:53 Шатун Затворов
Originally posted by dim99:

Сидя в "глуши" учить сложно/дольше.

Я бы сказал - наоборот. В глуши полное погружение. Хочешь - не хочешь, а заговоришь. На другом языке просто не с кем будет.
arjan
1-2-2018 17:55 arjan
Сидя в "глуши" учить сложно/дольше

глушь понятие относительное , к тому же без базового языка со сдачей тестов TOEFL вообще никуда из стран так сказать первого мира не возможно въехать по определению .
Латинская америка это да всегда пожалуйста
Самал Ришон
1-2-2018 18:08 Самал Ришон
Шатун Затворов:

Такие места есть взеде. Как в Кентукки, так и в часе езды от Беверли Хиллз или Манхэттена. Дело не в местах, а в людях.

но в кентуки, особенно в горах их намного больше чем во многих других штатах, так же как и беззубых людей...

Аппалачия - самый бедный район США

dim99
1-2-2018 18:25 dim99
но в кентуки, особенно в горах их намного больше чем во многих других штатах, так же как и беззубых людей...
==
Прям как в РФ )))
omsdon
1-2-2018 19:03 omsdon
Foxbat:

У Вас еще есть пенсия от фирмы?

Есть.
Вернее была, её остановили с 1го Января этого года.
Так что я почти 3К в месяц себе гарантировал.
Собственно я сейчас решаю искать работу или нет.
У на сокращений, более 10% и я попал.
Собственно с декабря не работаю, зарплаты платят до конца февраля.
Потом 64 недели пакет.
К моменту окончания пакета мне 63.5
Вот и думаю, искать работу или ну её нах.

Шатун Затворов
1-2-2018 19:03 Шатун Затворов
Originally posted by Самал Ришон:

Возможно. Но никто же не заставляет там жить. За прошедшие 29 лет я достаточно поездил по стране, по многу лет прожил в двух штатах и полгода в третьем. С бедностью и нищетой много сталкиваюсь по работе, впрочем как и с богатством как у себя на работе, так и жена в силу своей работы. И пришел к однозначной уверенности - в этой стране, чтобы быть нищим нужно хотеть так жить. Вернее не хотеть делать ничего, чтобы жить по-другому. Можно привести лошадь к водопю, но невозможно заставить ее пить. В конце-концов, если нищие и малограмотные в смысле английского языка и абсолютно без понятия о тонкостях местной жизни иммигранты приезжают и как-то все не бедствуют, то урожденным местным сам бог велел. А не хочет - так кто ему доктор.
Foxbat
1-2-2018 19:08 Foxbat
Originally posted by omsdon:

К моменту окончания пакета мне 63.5
Вот и думаю, искать работу или ну её нах.

По-моему, обязательно искать, это вообще не возраст, это почти подросток.

У меня много друзей старше 70, вплоть до 83, которые работают и на пенсии не особо собираются.

arjan
1-2-2018 19:33 arjan

У меня много друзей старше 70, вплоть до 83, которые работают и на пенсии не особо собираются.

P.M. Ц

полностью противоположное мнение , жить надо , а не вкалывать до смерти или вкалывать если это в радость , но тут по моему другой случай .
Foxbat
1-2-2018 19:40 Foxbat
Из друзей не знаю никого, кто бы выл от своей работы. Все вполне спокойно работают. Бывают, разумеется, такие места, где противно, но это на нашем уровне крайне редко.

Учитывая, что работа это обычно приличная зарплата, то понятно, что люди не особо торопятся уходить, если есть такая возможность. Человека тут сократили на хороших условиях, такое часто случается, но подозреваю, что не случись это, он бы не думал о пенсии.

arjan
1-2-2018 19:56 arjan
Из друзей не знаю никого, кто бы выл от своей работы

одно то что нужно вставать именно в определенное время , каждый день куда то идти уже наводит на меня депрессию
что работа это обычно приличная зарплата, то понятно, что люди не особо торопятся уходить, если есть такая возможность

а жить когда ? вот тупо просто жить , на работе что ли , зачем вам много денег , если вы постоянно не свободны даже в элементарных желаниях таких как поспать или просто посидеть с "удочкой".
ели вы работайте на себя и это вам нравится это уже совсем другое дело .
Шатун Затворов
1-2-2018 20:07 Шатун Затворов

а жить когда ? вот тупо просто жить , на работе что ли , зачем вам много денег , если вы постоянно не свободны даже в элементарных желаниях таких как поспать или просто посидеть с "удочкой".
ели вы работайте на себя и это вам нравится это уже совсем другое дело .

Люди в этом возрасте либо работают на себя, либо находятся на таких должностях, когда не ходят на работу к 8ми утра. Для многих это как раз средство от депрессии. "Я работаю - значит я ещё не старая развалина, а ещё ого-го-го.". Я бы двинулся мозгами на 15-й минуте сидения с удочкой и на 7й день ничегонеделания.
omsdon
1-2-2018 20:29 omsdon
Foxbat:

Да я собственно уже озвериваю.
Только чем занятся пока не решу.
Если тем же самым, то надо ехать или в Мериленд ии в NJ.
А это мне не подходит.
Вот сижу и думаю. может домами начать торговать?

omsdon
1-2-2018 20:31 omsdon
arjan:

полностью противоположное мнение , жить надо , а не вкалывать до смерти или вкалывать если это в радость , но тут по моему другой случай .

Так мне последние лет 20 исключительно за мозги платили, а не за забивание гвоздей.

arjan
2-2-2018 19:00 arjan
Люди в этом возрасте либо работают на себя, либо находятся на таких должностях, когда не ходят на работу к 8ми утра.

и какой процент этих людей от общей массы -10 в лучшем случае .
Так мне последние лет 20 исключительно за мозги платили

ими тоже надо работать , работать надо всем - сама мысль о том что ты должен кому то что то просто убивает .

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Бизнес в США и не только ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям