старикашка кью1
P.M.
|
18-12-2017 00:06
старикашка кью1
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
18-12-2017 00:17
старикашка кью1
это я к чему..... о понтах и смысле..... седни заехали друзья.ну там быстро перепелок в тандыр и тартар из лосенка..... под шато марго... . три бутля улетели мигом.дрзья сказали шо в багажнике завалялся ящик чилийского.... мамой клянусь.. (народ солидарен)--чилийское раз в 5 лучше по всем статьям.... (сомельевским) при том в 62 ( !!!!) раза дешевле... . короче говоря---остаток ящика чилийского (на первом фото слева) был изьят ........ завтра повторю дегустацию... вот прям настоятельно рекомендую....... .
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 00:22
Самал Ришон
а мне пожалуйста вот ту Cohiba Supremos Robusto заверните.. .
|
|
mara2107
P.M.
|
18-12-2017 00:26
mara2107
Реклама ? ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
18-12-2017 00:50
старикашка кью1
Самал Ришон: а мне пожалуйста вот ту Cohiba Supremos Robusto заверните...
а вот прям знал.... . ценитель-знаток... это уважаемо.заезжайте... хотя представляю шо Вы скажете.... и я Вас пойму... . кстати в тему о понтах и непонтах. как то будучи проездом на дачу в брюссель.... и вспомнив в москве шо ниччо приличного курить там нету.... сунулся в дьютифри и накупил что было.(нихера хорошего небыло).случайно затесалась коробка сигар с суматры.... (по ошибке и второпях... ). ну ооччееень вкусные оказались.... по возвращении назад-прорвался обратно с твердым намерением вынести все какие есть.... хрен.ужо небыло.жалею страшно.... так шо "не все золото шо блястит.... " (С)
|
|
Foxbat
P.M.
|
Хмммм.. . тут что-то не совсем так. Сразу скажу, что Марго не в моей ценовой категории, пробовать пробовал, но не пил. Из того, что пробовал остались самые положительные воспоминания. Однако.. . это чилийское вино у нас продается где-то по $35. Из интереса надо будет взять. Марго 2007 - $599. То есть по отношению цен не схождение - 17, но не 62. У нас. Как где в других местах - хз. Но главное не это, а то, что Марго 2007 по всем отчетам великолепное вино, с оценками в 92-95 из 100. Все в один голос расхваливают. С отнoсительно молодым шато grand cru всегда есть вопрос - не рано ли его пить. Но и тут народ уверяет, что уже можно. Приходят в голову нехорошие мысли относительно происхождения этого Марго, или не испорчено ли оно? Короче - испытание необходимо повторить. Январь у меня относительно свободен - высылайте билет бизнес классом.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 01:19
Самал Ришон
Я присоединюсь к поездке и даже не буду много брать за курс о спаривании сигар и виски
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 01:20
Самал Ришон
Я совсем не по вину, эта сигара стоит здесь дороже чем самое дорогое вино что я пил
|
|
Foxbat
P.M.
|
Сигара, однако, докурена.. . вино выпито.. . сиди лучше дома! Я, уж ладно, рискну.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 01:54
Самал Ришон
а вдруг у них еще есть?
|
|
Foxbat
P.M.
|
С их темпами хрен что останется.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 01:56
Самал Ришон
я вот посмотрел поближе на сигару на второй фотке - ну кто так раскуривает!? раскуривать такую сигару это ритуал.. . а тут как будто от бычка прикуривали... могу приехать научить
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 02:30
Самал Ришон
А у меня тут буженина из кабанятины в духовке
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
18-12-2017 03:55
mvkozyrev
Смотрю я на эти ваши фотки, смотрю.. . и понимаю, что надо себе такую тандырину заказывать.
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
18-12-2017 05:35
Самал Ришон
а если еще возьмешь это вино и эти сигары - точно приедем!
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
18-12-2017 10:13
старикашка кью1
Самал Ришон: я вот посмотрел поближе на сигару на второй фотке - ну кто так раскуривает!?раскуривать такую сигару это ритуал.. . а тут как будто от бычка прикуривали... могу приехать научить
к сожалению фоторепортаж начался уже глубоко в процессе... . когда про ритуалы вспоминают уже после прикуривания от газовой горелки для разжигания дров.. . не.... вот на самом именно это чилийское-просто волшебно. идея про "некачественное " марго высказывалась вчера собутыльниками.для контроля была вскрыта "конкурирующая фирма"-латур.дык даже не допили.... (сегодня вечером исправлю.не пропадать же добру.. . сегодня из магазинов "винотека" участниками будет полностью изьят весь запас... .
|
|
Foxbat
P.M.
|
Не относительно Вашей ситуации, но рынок паленого дорогого вина весьма активный. Один очень важный игрок на этом поле сейчас сидит - хотя не понятно, за что.. . ну, смешивал чувак у себя на кухне вина, что потом шли по $25,000 бутылка на аукционах - ну, так, ведь, если "ценители" пили и похваливали, значит напиток был на уровне! Тут, ведь, главное получение удовольствия.. . которое, несомненно, было. Главное, что никто из его "жертв" не торопится предьявлять ему иск - не хотят себя народовать как полных лохов. Тысячи таких бутылок сейчас лежат по шикарным подвалам, включая братьЕв Кох. Они этот факт признают, но сколько и что именно у них там хранится - не говорят.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
18-12-2017 18:43
старикашка кью1
дык я не коллекционер..... я эта... потребитель... и до сих пор пил его с удовольствием.меж прочим выделяя его в лучшую сторону (исключительно основываясь на собственных органолептицких осчусчениях... ) от более дорогих и понтовых. а тут можно сказать удар поддых... сэкономленное начну тратить на сигары.... . и молочных поросят.. .
|
|
mara2107
P.M.
|
19-12-2017 09:28
mara2107
Я не курю . но блин подмывает порой поставить теплицу и посеять табак на сигары А что в кали климат не подходит для табака ? ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
19-12-2017 11:47
старикашка кью1
mara2107: Я не курю . но блин подмывает порой поставить теплицу и посеять табак на сигары А что в кали климат не подходит для табака ?
гавно вырастет.... лучше марихуану в теплицах.... говорят шо технология отработана.а мегарасходы за электричество-компенсируются гораздо большей маржинальностью... .
|
|
mara2107
P.M.
|
19-12-2017 15:30
mara2107
Че это ? Раньше в деревнях мужики всегда самосад выращивали . а уж в Америке то это вообще обычная сельхозкультура Другой вопрос , что там сушка правильная нужна с ферментацией ... ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
19-12-2017 17:26
Самал Ришон
даже если ты вырастишь табак с хорошими вкусовыми качествами (что врядли) на сигары ручной работы он не пойдет скорее всего... даже не берись 99% всего табака в мире идет на сигареты и дешевые сигары машинной свертки - там важен только вкус и крепость. даже из этого 1% сигарного табака - только 50% где-то идет в работу для дорогих сигар и хорошего трубочного табака для сигарного листа очень важна фактура, толщина, размер и крепость - каждый лист без исключения осматривается для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка. дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты. что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток. почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо. именно раппер называет сигары - например Ashton Virginia SunGrown, Ashton Conneticut. Сорта Конеттикут и Колорадо растущие в тени - мягкие светлые с бархатных вкусом, их почти не ферментируют Сангроун - табак выращенный на солнце - там намного больше отходов но он дает более перечный, богатый вкус Мадуро - самый темный крепкий сильно ферментированный лист - дает вкус кофе, кожи, шоколада и перца и это все только самая верхушка.. . могу долго писать - дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
19-12-2017 18:00
mvkozyrev
Самал Ришон: для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты. что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток. почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо. ... дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары
Жесть какая-то. Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
19-12-2017 18:08
старикашка кью1
Originally posted by mvkozyrev:
Жесть какая-то. Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще. #23 P.M. Ц
ужос... ну тады мясо из сои и собачий корм-заменит завтрак... .
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by mvkozyrev: Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
Et tu, Brute? (лат.) .. . глобалист штоле ?!
|
|
mvkozyrev
P.M.
|
19-12-2017 19:09
mvkozyrev
старикашка кью1: ужос... ну тады мясо из сои и собачий корм-заменит завтрак... .
Не. Соевый белок не сможет заменить животный. А вот собачий корм.. . зависит от состава .
|
|
mara2107
P.M.
|
19-12-2017 21:01
mara2107
Изначально написано Самал Ришон: для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка. дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигарпотом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты. что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток. почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо. ... дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары
А кто спорит то ? Но это отличная тема для хобби . кто то вино делает только для себя , кто то пиво варит только для себя , у одного нашего знакомого нациста холм простаивает без дела ... Сейчас вообще в ходу теплицы с гидропоникой и автоматическим управлением климата ... В реальности оно наверняка будет хуже дорогих сортов , но волшебная фраза "сделанно своими руками для себя" очень сильно добавляет вкусовых ощущений имхо . ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
19-12-2017 21:11
старикашка кью1
Originally posted by mara2107:
А кто спорит то ? Но это отличная тема для хобби . кто то вино делает только для себя , кто то пиво варит только для себя , у одного нашего знакомого нациста холм простаивает без дела ... Сейчас вообще в ходу теплицы с гидропоникой и автоматическим управлением климата ... В реальности оно наверняка будет хуже дорогих сортов , но волшебная фраза "сделанно своими руками для себя" очень сильно добавляет вкусовых ощущений имхо .
для начала -решите вопрос попроще.... вырастите на гидропонике и в теплице--просто СЬЕДОБНЫЙ помидор.... .
|
|
ИТАР
P.M.
|
Originally posted by старикашка кью1: .вырастите на гидропонике и в теплице--просто СЬЕДОБНЫЙ помидор.... .
+1... или дикую коноплю ;-)))
|
|
mara2107
P.M.
|
19-12-2017 21:43
mara2107
А зачем дичка в теплице ? Помидоры так вполне съедобные получаються если для себя ростить - я вот в этом году на окне помидоры посадил = очень вкусные и ароматные плоды были . Очень многое же зависит от сорта - магазинные выращиваються такими не потому , что в теплице - а потому что производителю нужны скороспелые сорта длительного хранения . А с табаком имхо есть запасные варианты - не получаться сигары - порезать на трубочный . Кстати коноплю на гидропонике сейчас принято поливать амфитаминами - чтоб усилить эффект привыкания ... ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
19-12-2017 21:53
старикашка кью1
mara2107: А зачем дичка в теплице ? Помидоры так вполне съедобные получаються если для себя ростить - я вот в этом году на окне помидоры посадил = очень вкусные и ароматные плоды были . Очень многое же зависит от сорта - магазинные выращиваються такими не потому , что в теплице - а потому что производителю нужны скороспелые сорта длительного хранения . А с табаком имхо есть запасные варианты - не получаться сигары - порезать на трубочный . Кстати коноплю на гидропонике сейчас принято поливать амфитаминами - чтоб усилить эффект привыкания ...
вот не обижайтесь... плиз... вангуется мне из вашего текста.... что ПРАВИЛЬНЫХ помидоров-сигар-трубочного табака-и конопли ( ) Вы просто не пробовали..... есть вещи которые не растут и НИКОГДА не будут выращены в условиях карелии.и ничо обидного в этом нету. вот не обидно же калифорнийцам шо морошка у них родится херовая... . кстати-вопрос специалистам---завезли мне тут килограмм 50 мороженой морошки.... чо с ней делать ? настойку уже замастырил.... а что еще из нее толкового спроворить ?
|
|
mara2107
P.M.
|
19-12-2017 21:59
mara2107
Сигар и правильного табака и правильной конопли не пробовал да - не курю совсем . Помидоры едал правильные . я понимаю о чем вы , но есть ещё такая штука - они бывают просто разные . это как женщины - если лично вам нравятся брюнетки то другому человеку женится на блондинке или рыжей = первый шаг к резиновой женщине ??!! ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
19-12-2017 22:08
старикашка кью1
безалкогольное пиво-шаг к резиновой женщине.. . а помидоры из теплиц-приравниваются к безалкогольному пиву. а вот блондинки брюнетки-рыжие и даже крашенные женщины---одинаково полезны.но при условии что они правильные.
|
|
Шатун Затворов
P.M.
|
19-12-2017 23:37
Шатун Затворов
Originally posted by старикашка кью1:
одинаково полезны
В умереных количествах!
|
|
mara2107
P.M.
|
20-12-2017 00:22
mara2107
А крашенные женщины из детдома ?? ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
mara2107
P.M.
|
20-12-2017 00:25
mara2107
Или конкретно троянская Елена ??!! ------ когда воротимся мы в Портленд ...
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
20-12-2017 01:29
старикашка кью1
mara2107: А крашенные женщины из детдома ??
я ж написал-правильные женщины.с детдомовскими-как то не случалось... однако детдома случаются разные... генетика женщин оттуда тоже... вот хрен его знает... вы вроде как на подоконнике правильные помидоры растите-может и из детдома в РФ нынешнего времени -непокореженные личности женские выходят.... то мне неведомо.но верится в хороший исход-с трудом.как в подоконные помидоры.. .
|
|
mara2107
P.M.
|
20-12-2017 02:53
mara2107
Дьявол кроется в деталях . система гидропоники требует очень точной дозировки удобрений . на огороде тоже можно переборщить с удобрениями Я ел помидоры со вкусом целофана собранные с волгоградских полей - повторяю - очень многое зависит от сорта . как и у женщин от генов . ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
ovakoly
P.M.
|
просто оставлю это здесь https://www.today.com/food/marijuana-infused-wine-doesn-t-have-any-alcohol-t120127
|
|
|