Да мне пофигу, кто делает. Просто по гуглу не поймешь, как оно там на самом деле. А вот ежели кто в Атланте такое место лично знает, то прошу поделиться этим знанием .
Да ладно вам мужки. В русском ресторане с хорошим повором можно очень вкусно провести время. Хороший Николай или плохой не скажу, ибо не был. Но меню вот здесь: http://nikolaisroof.com/
я не люблю гремящюю музыку и количество пьяного жлобья в русских ресторанах. еда - под настроение выпить идет - все-таки русская еда идеальная закуска, жирная, с выраженным вкусом, но как гурманская еда никакой ценности не имеет
в целом не хожу в них по своей воле, приглашений от семьи хватает с головой
ценности не имеет? а как на счет солянки? груздянки? окрошки? зраз? бефстроганова? ох, неправда ваша PS тяжело у вас с русскими ресторанами. у нас как-то по-лучше, как и с контингентом, их посещающим
MAPTOBCKuu KOT: ценности не имеет? а как на счет солянки? груздянки? окрошки? зраз? бефстроганова? ох, неправда ваша PS тяжело у вас с русскими ресторанами. у нас как-то по-лучше, как и с контингентом, их посещающим
ну, как говорится, кто другого не едал...
солянки, груздянки, окрошки - ел это все еще в СССР и в 2012 году в России в нескольких как мне сказали очень хороших ресторанах в Москве - очень вкусно, особенно под водочку и за компанию, но факт остается фактом, нету в мире (во всяком случае я не слышал) русских ресторанов заслуживших 3 вилки Мишлена - итальянские, французские, китайские, японские, а русских традиционных нету.
солянки, груздянки, окрошки - ел это все еще в СССР и в 2012 году в России в нескольких как мне сказали очень хороших ресторанах в Москве - очень вкусно, особенно под водочку и за компанию, но факт остается фактом, нету в мире (во всяком случае я не слышал) русских ресторанов заслуживших 3 вилки Мишлена - итальянские, французские, китайские, японские, а русских традиционных нету.
Едал американское пропитание, по вкусу и запаху не на три вилки Ради объективности это наверно дело привычки: https://www.youtube.com/watch?v=N9K69Xie_kY
РОССА: Едал американское пропитание, по вкусу и запаху не на три вилки
согласен в общем - американская еда такая же как русская - сборная солянка худшего из того что все иммигранты принесли за редким исключением действительно талантливых шефов.
не надо мерятся здесь ничем
итальянские, французские, и дальневосточные кухни - наше все
Я живу в Атланте и скажу что Николас Руф ничего общего с русским рестораном не имеет кроме ассоциации с названием! Это чисто американский ресторан!недавно открылся новый ресторан Априори, говорят не плохо, около $35 на рыло стартовая цена за блюдо двух салатов и ещё чего то там, я сам не был, все времени нет! Был несколько раз в Верди, еда хорошая но нет шашлыков! Вообще с русскими ресторанами в Атланте беда!
stas73: Я живу в Атланте и скажу что Николас Руф ничего общего с русским рестораном не имеет кроме ассоциации с названием! Это чисто американский ресторан!недавно открылся новый ресторан Априори, говорят не плохо, около $35 на рыло стартовая цена за блюдо двух салатов и ещё чего то там, я сам не был, все времени нет! Был несколько раз в Верди, еда хорошая но нет шашлыков! Вообще с русскими ресторанами в Атланте беда!
Самал Ришон: ну, как говорится, кто другого не едал... солянки, груздянки, окрошки - ел это все еще в СССР и в 2012 году в России в нескольких как мне сказали очень хороших ресторанах в Москве - очень вкусно, особенно под водочку и за компанию, но факт остается фактом, нету в мире (во всяком случае я не слышал) русских ресторанов заслуживших 3 вилки Мишлена - итальянские, французские, китайские, японские, а русских традиционных нету.
врать не буду - в ресторанах с мишленовскими звездами не бывал. возможно, переменю свое мнение со временем. однако, на данный момент более всего ценю картошку, жареную с сыром, луком под сметаной. принадлежность к какой-то конкретной кухне определить затрудняюсь об итальянской кухне пока сложилось мнение, будто там что не паста, то пицца ))) PS окрошку с водкой не пробовал. кмк не самая подходящая закусь PSS есть ли рестораны узбекской кухни с мишленовскими звездами (или вилками, что-то я слаб в терминологии)? если нет - так что ж теперь, и плова поесть негде?)))
"чисто русское блюдо", прям национализмом попахивает))) в нормальных культурах заимствования и влияния друг на друга - в порядке вещей а уж разделить русскую и украинскую кухню я порой могу только по выговору официанта)
Originally posted by MAPTOBCKuu KOT: заимствования и влияния друг на друга - в порядке вещей а уж разделить русскую и украинскую кухню я порой могу только по выговору официанта)
Скажу по секрету, примерно тем же кормят и в Чехии, и в Литве, и в Польше. За исключением каких-то фирменных блюд, с которыми я как-то предпочитал не экспериментировать.
Поэтому выбор "русского" ресторана, это скорее поиск места, где официанты ходят в косоворотках, при входе стоит чучело медведя, а в углу кто-то играет на балалайке.
Originally posted by Calex: Поэтому выбор "русского" ресторана, это скорее поиск места, где официанты ходят в косоворотках, при входе стоит чучело медведя, а в углу кто-то играет на балалайке.
Огурцы из банки, колбаса резаная, картошка жареная с сыром??? Простите это не ресторанная еда. Если вы не знаете традиционной или современной американской кухни, то судить по Макдональдс наверное не стоит.
Да вот кстати, занесло в русский магазин в пригороде Бостона.. . Мало того что рожи еще те, и все вопят, продукты за исключением овощей и фруктов весьма сомнительное. Аджика Острая оказалась унылым пресными соплями производства России. Острая для кого? Грудничков? Огурцы солёные израильские правда порадовали.
Calex: Поэтому выбор "русского" ресторана, это скорее поиск места, где официанты ходят в косоворотках, при входе стоит чучело медведя, а в углу кто-то играет на балалайке.
Не. В аутентичном русском ресторане медведь должен быть в косоворотке и играть на балалайке.
я нигде не писал что русская еда невкусная.. . я очень люблю жареную картошку, селедочку замоченную в масле с уксусом, и всякие другие вкусности но это относится к категории комфортной еды а не гурманской (comfort vs gourmet) не уверен что перевел правильно - дома с удовольствием, а в ресторане я ее не закажу.
а плов вообще не русское блюдо оне средне-азиатское - я его ем в афганском ресторане или дома или у друзей
sergeis64: Да вот кстати, занесло в русский магазин в пригороде Бостона.. . Мало того что рожи еще те, и все вопят, продукты за исключением овощей и фруктов весьма сомнительное. Аджика Острая оказалась унылым пресными соплями производства России. Острая для кого? Грудничков? Огурцы солёные израильские правда порадовали.
Израильские огурцы в русском магазине?-вот народ по уезжал вместе с огурцами!:вопящий и с теми еще рожами
Самал Ришон: я нигде не писал что русская еда невкусная.. . я очень люблю жареную картошку, селедочку замоченную в масле с уксусом, и всякие другие вкусности но это относится к категории комфортной еды а не гурманской (comfort vs gourmet) не уверен что перевел правильно - дома с удовольствием, а в ресторане я ее не закажу.
Какие рестораны-самое вкусное то, что мать готовила.
Originally posted by РОССА: Израильские огурцы в русском магазине?
Ты не любил - ты не поймёшь!
Взрыв мозга выглядит так: Банка с этикеткой "Огурчики Нежинские. По старинному русскому рецепту" (или что-то в этом духе). Ниже мелким шрифтом и по-аглицки "Произведено в Народной Республике Китай для фирмы Кошер Чего-тотам, Тель-Авив, Израиль". Огурцы, кстати, весьма вкусные
Взрыв мозга выглядит так: Банка с этикеткой "Огурчики Нежинские. По старинному русскому рецепту" (или что-то в этом духе). Ниже мелким шрифтом и по-аглицки "Произведено в Народной Республике Китай для фирмы Кошер Чего-тотам, Тель-Авив, Израиль". Огурцы, кстати, весьма вкусные
О-о-о, они таки еще и кошерные бывают. Клянусь своей треуголкой!
sergeis64: ... картошка жареная с сыром??? Простите это не ресторанная еда.
офигенская подача. а если картошку заменить тестом и назвать блюдо лазаньей, оно становиться ресторанным?)))) ну и не забывем 100500 видов ресторанных отварных макарон PS за огурцы и колбасу не могу заступиться, но назвать их блюдом - шаг предыдущий перед тем как назвать блюдом хлеб нарезанный
РОССА: Из латышского не вспомнилось ни чего-1:0
бигус? или это литовское, а там принципиальная разница?))))
Рецепт от моей тёщи: Обрезать концы огурцов, сложить в 3-х литровую банку огурцы, 2 зеленых перца, 5 долек чеснока, 2 раза залить банку кипятком, выдержав 5 минут, в этой воде размешать 2 ст. ложки соли, 2-4 ложки сахара, 100 грамм 9% уксуса, довести до кипения, залить огурцы, доложив душистый перец и лавровый лист, поставить крышкой вниз, укутать одеялом. Скажи своей жене-пусть сделает, будем с китайско-израильскими сравнивать Бл.. . подумал: ну откуда в Америке трехлитровые банки?