Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Оружейные законы в Калифорнии ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружейные законы в Калифорнии

FareZ
P.M.
13-6-2017 19:09 FareZ
Добрый день, коллеги.
Столкнулся с изучением данной темы. Попытался обобщить информацию из нескольких источников - в итоге полная каша в голове
Аборигены CA - расскажите:
Что же можно, а что нельзя в данном штате?
Вот например эта ссылочка все ещё действует?
http://certguns.doj.ca.gov/
Какие перспективы в обозримом будущем? (имеются в виду относительно недавние судебные решения).

Буду премного благодарен узнать из первоисточников.

P.S. Прошу не посылать в google wiki и т.д.

Дополнение от 04.05.2018
Коллеги, попробую обобщить:
1. Покупка оружия в CA возможна только резидентами штата (применительно к оружию).
2. Резидентом штата считается любое лицо официально проживающее на территории штата (US Citizens, LPR и т.д.) В качестве официальных документов подходят Водительское удостоверение или Калифорнийское Удостоверение Личности.
3. Подтверждением резиденства (помимо официальных документов могут быть счета за электричество/воду/фиксированную связь и т.д)
4. В магазине (у дилера) можно приобрести разрешенное к продаже на территории CA - в части Новых handgun's - http://certguns.doj.ca.gov/ либо НеНовый handgun не находящийся в реестре - взятый на комиссию.
5. Перевозка в автомобиле осуществляется в разряженном и неснаряженном состоянии (патроны отдельно от оружия) в закрывающихся контейнерах, либо в багажнике, в который отсутствует доступ из салона авто (некоторая часть седанов как я полагаю).

Вот очень интересный банер по "assault weapons" в CA предоставленный Palmaris777.
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/022050/22050266_4373.gif

Буду дополнять по мере усваиваемости материала.

mvkozyrev
P.M.
13-6-2017 19:20 mvkozyrev
Вкратце, все просто. Законы Калифорнии - антиоружейные.
john
P.M.
13-6-2017 19:35 john
Что же можно, а что нельзя в данном штате?

То что официально можно, а что нельзя - из сайта DOJ California. Первоситочник.

Неофициально - отношение правоохранительных органов к оружию заметно разниццо в районе больших городов и вне этих больших городов. В горах на многое просто не обратят внимания.


Вкратце, все просто. Законы Калифорнии - антиоружейные.

всё познаётся в сравнении

FareZ
P.M.
14-6-2017 01:28 FareZ
Наслышан а как обстоят дела с микрочипированием? Есть тенденции с либерализацией? И вопрос относительно покупки в другом штате будучи например резидентом CA - будут ли проблемы с постановкой на учёт? Или данная схема не пройдёт? )))
omsdon
P.M.
14-6-2017 03:57 omsdon
FareZ:
Наслышан а как обстоят дела с микрочипированием? Есть тенденции с либерализацией? И вопрос относительно покупки в другом штате будучи например резидентом CA - будут ли проблемы с постановкой на учёт? Или данная схема не пройдёт? )))

Контр вопрос.
Вы знаете о том что в состав США входит много других штатов?
И в большестве и них дже не знают что это такое поставить на учёт?

Шатун Затворов
P.M.
14-6-2017 04:18 Шатун Затворов
Originally posted by FareZ:

Или данная схема не пройдёт?


Не пройдёт. Купля-продажа оружия через границу штата (любого) осуществляется через пересылку на адрес лицензированого оружейного дилера в штате, где получатель является резидентом. Дилер за долю малую занимается оформлением бумаг. Оружие, не разрешённое к продаже на территории штата он просто не станет оформлять. А ещё раньше, скорее всего, откажется продавать продавец в другом штате, услышав про Калифорнию. Ему отправлять туда, чтоб через неделю получить обратно и вернуть деньги покупателю нет никакого интереса.
mvkozyrev
P.M.
14-6-2017 05:51 mvkozyrev
FareZ:
Наслышан а как обстоят дела с микрочипированием? Есть тенденции с либерализацией? И вопрос относительно покупки в другом штате будучи например резидентом CA - будут ли проблемы с постановкой на учёт? Или данная схема не пройдёт? )))

Кстати, интересный момент тут есть. В две тыщи, кажется, тринадцатом переехал я было в Калифорнию из Орегона. И привез Глок 23 с магазинами на 13 патронов. Вот точно не знаю, когда они там ввели ограничение на размер магазинов, но в тот год я этот Глок спокойно зарегистрировал. Не хочу вводить в заблуждение, на случай если вы собираетесь что-то легально там иметь, т.к. не знаю, в каком году это ограничение ввели. И опять же - не знаю, как это можно соотнести с другими ограничениями.
Evil_Kot
P.M.
14-6-2017 05:57 Evil_Kot
Шатун Затворов:

Не пройдёт. Купля-продажа оружия через границу штата (любого) осуществляется через пересылку на адрес лицензированого оружейного дилера в штате, где получатель является резидентом.

Не совсем так. Купить ствол лично, скажем, в Неваде, можно. Только по возвращении в Кали его надо зарегестрировать самому, отправив куда-то бумаги. Ну, естественно, если этот ствол в Кали разрешён.

Самал Ришон
P.M.
14-6-2017 06:01 Самал Ришон
mvkozyrev:

Кстати, интересный момент тут есть. В две тыщи, кажется, тринадцатом переехал я было в Калифорнию из Орегона. И привез Глок 23 с магазинами на 13 патронов. Вот точно не знаю, когда они там ввели ограничение на размер магазинов, но в тот год я этот Глок спокойно зарегистрировал. Но хочу вводить в заблуждение, на случай если вы собираетесь что-то легально там иметь, т.к. не знаю, в каком году это ограничение ввели. И опять же - не знаю, как это можно соотнести к другим ограничениям.

вроде как Б/У можно

Шатун Затворов
P.M.
14-6-2017 06:04 Шатун Затворов
California will now prohibit the ownership of 'large-capacity magazines.' From SB-1446, signed into law by Gov. Jerry Brown on Thursday: 'The bill would require a person in lawful possession of a large-capacity magazine prior to July 1, 2017, to dispose of the magazine, as provided.'

There is neither any grandfather clause nor reimbursement.

State law defines 'large-capacity magazines' as anything with more than 10 rounds. These are often made for assault-style, semiautomatic rifles. California already banned the sale and loan of high-capacity rounds, but this new law goes further. Starting on July 1, 2017, anyone who violates the law is subject to a year in jail, and a $100 fine for a first offense. Any third or subsequence offense can get offenders fined for up to $500.

http://lawnewz.com/important/california-has-banned-possession-of-high-capacity-magazines/

Шатун Затворов
P.M.
14-6-2017 06:06 Шатун Затворов
Originally posted by Evil_Kot:

Купить ствол лично, скажем, в Неваде, можно.


Нельзя. Можно в двух случаях:

1. У тебя есть невадский адрес.
2. Ствол попадает под лицензию коллекционера (C&R)

Evil_Kot
P.M.
14-6-2017 06:14 Evil_Kot
Шатун Затворов:

2. Ствол попадает под лицензию коллекционера (C&R)

А. Ну да. Может быть. Я привык что лицензия. Современных стволов я и не покупал ни разу.

FareZ
P.M.
14-6-2017 10:33 FareZ
В общем, подытожив вышесказанное:
1. Купить категорию хэндганов можно только те что из списка http://certguns.doj.ca.gov/
2. Самому поставить на учет то, что не попадает в данный список, купленное за пределами CA и будучи при этом резидентом CA весьма затруднительно и связываться с этим не стоит.
Есть ещё несколько вопросов:
Данный реестр, насколько я понял только на хэндганы? А что обстоит с винтовками (rifles) и страшными винтовками (assault rifles )?
И.... супер вопрос кто нибудь из присутствующих умудрился сделать лицензию на скрытное ношение?
Hebrew Hammer
P.M.
14-6-2017 16:20 Hebrew Hammer
Шатун Затворов:

Нельзя. Можно в двух случаях:

1. У тебя есть невадский адрес.
2. Ствол попадает под лицензию коллекционера (C&R)

На самом деле винтовку или шотган вполне легально покупать и тут же получать на руки У ДИЛЕРА в другом штате при условии что в вашем они легальны.

Шатун Затворов
P.M.
14-6-2017 17:56 Шатун Затворов
Originally posted by Hebrew Hammer:

На самом деле винтовку или шотган вполне легально покупать и тут же получать на руки У ДИЛЕРА в другом штате


Не для резидентов Калифорнии.

Residents of California can only be transferred a firearm in the state of California.
(CA Pen. Code 12072.C & 12048(d)(7)(A))

Hebrew Hammer
P.M.
14-6-2017 20:23 Hebrew Hammer
Возникает юридический вопрос.

Допустим, житель Калифорнии совершил немыслимое по цинизму преступление и купил, скажем, Рем 870 в Неваде у дилера, который не в курсе калифорнийских законов или просто положил на них. Я специально не хочу здесь вдаваться в АРки, калашматы и прочие ужасы чтоб не усложнять гипотетическую ситуацию.

Как, с точки зрения норм правосудия, Калифорния может его наказать за действие совершенное вне калифорнийской территории?

Шатун Затворов
P.M.
14-6-2017 20:53 Шатун Затворов
Originally posted by Hebrew Hammer:

Калифорния может его наказать за действие совершенное вне калифорнийской территории?


А она его и не накажет за "действие совершенное вне". Она его накажет за нелегальный ввоз и последующее, вытекающее из предыдущего, нелегальное обладание на территории штата Калифорния. Если поймает, конечно.

Но скорее всего, всё умрёт в тот момент, когда он невадскому дилеру покажет калифорнийские права с калифорнийским адресом. Невадскому дилеру его задница, его лицензия и вся его уютная налаженая жизнь гораздо дороже, чем те $50-100, которые он заработает на продаже нещастного шотгана. Все дилеры по всей стране при слове "Калифорния" (равно как и NY, NJ, Cook County - IL, CT, MA) испытывают мгновенное вздыбливание шерсти на загривке. Им проще не иметь дело, не заработать копейки и не огрести два вагона геморроя на всю голову. Я пытался уговаривать некоторых дилеров на пересмотр их внутренней политики по отношению к Чикаго. Распечатки закона изменившегося отправлял. Взывал к разуму. Намекал на открывшийся в связи с изменившимся законодательством потенциальный рынок в 9 миллионов человек, о котором конкуренты ещё не знают, а я вот вам говорю, как родным и если вы меня удовлетворите - расскажу ну если не всем 9 миллионам, то как можно бОльшему числу человек. Ага. До срацi карi очi. "Мы всё понимаем, но с вашими долбанутыми законотворцами и особенно с вашей генеральной прокуроршей никаких контактов иметь не хотим. Извини друг. Переедешь в свободную страну - обращайся. А пока - нет"

john
P.M.
15-6-2017 00:11 john
Она его накажет за нелегальный ввоз и последующее

Скорее, за незарегистрирование. Ввезти легально (разрешённое в Кали), в принципе можно: например, при переезде из штата в шат. Длинноствол можно обычной почтой самому себе слать.

ЗЫ. Отсыл почтой стволов из почтовых отделений силиконовй долины ещё тот цирк

Шатун Затворов
P.M.
15-6-2017 04:27 Шатун Затворов
Originally posted by john:

Ввезти легально (разрешённое в Кали), в принципе можно: например, при переезде из штата в шат.


Это если оно приобреталось в другом штате резидентом того штата. А потом ввозилось в Калифорнию, человеком который собирается становиться резидентом Калифорнии.
Palmaris777
P.M.
15-6-2017 07:48 Palmaris777
FareZ:
Добрый день, коллеги.
Столкнулся с изучением данной темы. Попытался обобщить информацию из нескольких источников - в итоге полная каша в голове
Аборигены CA - расскажите:
Что же можно, а что нельзя в данном штате?
Вот например эта ссылочка все ещё действует?
http://certguns.doj.ca.gov/
Какие перспективы в обозримом будущем? (имеются в виду относительно недавние судебные решения).

Буду премного благодарен узнать из первоисточников.

P.S. Прошу не посылать в google wiki и т.д.


С какой целью интересуешься?
в принципе не возможно тут на форуме в двух словах рассказать о законах, о тенденции, о будующем.
есть конкретный вопрос давай.
нормальные магазины запрещены, не зависимо от того когда они были приобретены. С 1-го Июля вступает в силу закон. Сейчас есть судебное дело по этому поводу, никто не знает когда и чем он закончится.
Palmaris777
P.M.
15-6-2017 08:49 Palmaris777

Palmaris777
P.M.
15-6-2017 09:05 Palmaris777

click for enlarge 799 X 666 103.4 Kb
Calex
P.M.
15-6-2017 12:52 Calex
Злые языки утверждают, что на калифорнийщине проживает максимальное количество пидарасов.
Якобы, чуть не половина калифорнмйцев предпочитают трахать друг друга в задницу.
Может с этим как-то связано их отвращение к оружию?
Unnamed Player
P.M.
16-6-2017 21:25 Unnamed Player
Просветите неграмотного,со своим оружием в другой штат выехать можно или нельзя?Или где купил там и носишь?
Шатун Затворов
P.M.
16-6-2017 21:59 Шатун Затворов
Между большинством штатов существуют соглашения о взаимном (или невзаимном) признании лицензий на ношение, выданных в другом штате. Также некоторые штаты позволяют т.н. "лицензию нерезидента". Жить можешь где угодно, но при соблюдении условий можешь получить лицензию на ношение от другого штата и через нее всех штатов, которые ее признаЮт. Например лицензия Иллинойса признается 20ю с гаком штатами (а Иллинойс не признает никого. К вопросу о невзаимности). Ширше всего признаются лицензии штатов Юта и Флорида. Я в дополнении к Иллинойсу получил нерезидентскую из Флориды. Между ними двумя количество штатов где я могу легально носить что-то около сорока с хвостиком. Нельзя, как обычно - Калифорния, Нью Йорк, Нью Джерси и еще какие-то места, в основном на Восточном берегу. Но поскольку я за почти 30 лет не нашел необходимости их посетить, то есть все шансы на то, что я не найду ее до конца своих дней. Ходят разговоры о подготовке законопроекта по введению "Общенационального признания лицензии". По типу как водительские права любого штата действительны в любом другом штате, так хотят сделать и с лицензиями. И пусть в Калифорнии и НЙ хоть удавятся
Unnamed Player
P.M.
16-6-2017 22:01 Unnamed Player
Дякую,зрозумiв)
Шатун Затворов
P.M.
16-6-2017 22:15 Шатун Затворов
Почему-то иногородних невзлюбила, в остальном вполне оружейно-дружелюбная, Пеннсильвания. Так случилось, что у них нет соглашения о взаимности ни с Иллинойсом, ни с Флоридой. При этом они совершенно не возражают дать лицензию нерезиденту, но.... присутствовать надо лично. Я звонил, узнавал. Говорят, мол, не вопрос, дорогой. Будешь у нас на Колыме в Пенни - заходи в любой полицейский участок полиции Штата, заноси свои Иллинойские-Флоридские в качестве доказухи, что на тебе нет криминала и ФБР тебя уже проверила и мы тебе за 10 минут все сделаем. А вот по почте - хрен. Сатрапы и тираны
Самал Ришон
P.M.
16-6-2017 22:37 Самал Ришон
раньше было по почте - у меня был пермит из пенсильвании.. . потом отменили.. . что примечательно там разрешение на ношение выдается на уровне графства - любой отдел шерифа любого графства может выдать разрешения от имени всего штата
Palmaris777
P.M.
16-6-2017 23:50 Palmaris777
Самал Ришон:
раньше было по почте - у меня был пермит из пенсильвании.. . потом отменили.. . что примечательно там разрешение на ношение выдается на уровне графства - любой отдел шерифа любого графства может выдать разрешения от имени всего штата

В Калифорнии то же самое. Правда не во всех графствах получишь, но если получил-действует по всей Коммунифорнии.
Palmaris777
P.M.
16-6-2017 23:53 Palmaris777

530 x 596
mvkozyrev
P.M.
17-6-2017 00:33 mvkozyrev
Palmaris777:

В Калифорнии то же самое. Правда не во всех графствах получишь, но если получил-действует по всей Коммунифорнии.

Ага. В то время, когда я этим интересовался, некоторые делали краткосрочную аренду на севере, чтобы лицензию получить.
mvkozyrev
P.M.
17-6-2017 00:35 mvkozyrev
Unnamed Player:
Просветите неграмотного,со своим оружием в другой штат выехать можно или нельзя?Или где купил там и носишь?

И выехать и в'ехать, если оно под тамошние запреты не попадает. В большинстве штатов при этом никакой регистрации не требуется. А вот носить - см. ответ Шатуна.
Unnamed Player
P.M.
17-6-2017 09:25 Unnamed Player
Дуже вдячен за змiстовнi вiдповiдi)
Unnamed Player
P.M.
17-6-2017 09:27 Unnamed Player
Ну,то есть огромное спасибо за содержательный ответ)
Hebrew Hammer
P.M.
17-6-2017 16:50 Hebrew Hammer
Unnamed Player:
Просветите неграмотного,со своим оружием в другой штат выехать можно или нельзя?Или где купил там и носишь?

"Выехать в другой штат" и носить в другом штате это не совсем одно и то же.

Грубо говоря, это как ситуация с водительскими правами. Без них вам не запретят приобрести автомобиль и даже разьезжать на нем по своему двору. Проблемы начнутся когда вы захотите прокатиться по дороге

FareZ
P.M.
19-6-2017 18:43 FareZ
Коллеги, а каков шанс что 01.01.2018 из реестра выпадут все те модели у которых закончится одобрение?Это как то связано с микрочипированием?
Foxbat
P.M.
19-6-2017 20:53 Foxbat
Шатун Затворов:
Почему-то иногородних невзлюбила, в остальном вполне оружейно-дружелюбная, Пеннсильвания. Так случилось, что у них нет соглашения о взаимности ни с Иллинойсом, ни с Флоридой. При этом они совершенно не возражают дать лицензию нерезиденту, но.... присутствовать надо лично. Я звонил, узнавал. Говорят, мол, не вопрос, дорогой. Будешь у нас на Колыме в Пенни - заходи в любой полицейский участок полиции Штата, заноси свои Иллинойские-Флоридские в качестве доказухи, что на тебе нет криминала и ФБР тебя уже проверила и мы тебе за 10 минут все сделаем. А вот по почте - хрен. Сатрапы и тираны

Еще не так давно делали по почте, но чтобы на месте за 10 минут - может где-то так и есть, но там, куда я езжу, надо появляться два раза, ибо между этими разами делается какая-то проверка.

Palmaris777
P.M.
19-6-2017 23:06 Palmaris777
FareZ:
Коллеги, а каков шанс что 01.01.2018 из реестра выпадут все те модели у которых закончится одобрение?Это как то связано с микрочипированием?

Нет, никак не связано. Все те модели которые находятся в Рустере являются исключением. Эти модели могут выпасть только по двум причинам-производитель/импортер не захотел продлевать ($200 в год) нахождение в списке, производитель/импортер переехал на новое место (новый физический адресс).
Microsysmping только для новых моделей претендующих попасть в Рустер.
FareZ
P.M.
2-8-2017 17:24 FareZ
И как в целом отношение к оружейной культуре? Вопрос скорее для тех кто пожил в более либеральных штатах
Шатун Затворов
P.M.
2-8-2017 18:01 Шатун Затворов
Ее как бы не существует. У меня в Калифорнии были знакомые владельцы оружия, были и охотники, но культуры как таковой нет. Ну то есть что обычно мужики перетирают за пивом... баб, машины, кино, спорт, выпивку, политику. Оружие практически отсутствовало. Ну как никому не приходит в голову обсуждать молотки или гаечные ключи вот примерно так было и с оружием. "Вот на ган-шоу сходил, Мосинку купил. - А, ну хорошо."

>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Оружейные законы в Калифорнии ( 1 )