|
30-1-2016 18:19
Gilder
В 80-х был у меня приятель еврей, не очень близкий так пересекались несколько раз. Сьездил он в Венгрию и в Америку к родственникам, приехал, мы с ним встретились пивка попить в тёплый солнечный день так он и говорит: Толян, ты знаешь как миллионеры живут у нас, я говорю ну понимаю. Так вот так живут обыкновенные работяги в Венгрии. А теперь представь как живёт миллионер в Венгрии. Представляю. Так вот так живёт обыкновенный работяга в Америке.
Как живёт миллионер в Америке мы обсуждать не стали, парень я был смышлёный и понял что надо вострить лыжи. |
|
30-1-2016 18:23
unname22
В таком случае гораздо дешевле и эффективнее развивать РЭБ, а не истребительную авиацию. |
|
30-1-2016 18:24
unname22
Скажите, а кому нужен самолет 5 поколения без двигателей? |
|
30-1-2016 18:27
Allour
Или без всего того комплекса, который в сочетании и делает его самолетом 5 поколения. Отдельная боевая единица - это и есть отдельная боевая единица. Самолет же 5 поколения позиционируется как комплекс средств.
|
|
30-1-2016 18:34
unname22
Д а не дай бог? Ar15 вон приняли раз на вооружение, больше видимо косячить так не хотят) |
|
30-1-2016 18:45
unname22
Самое смешное, что номер поколения никак не коррелирует с его боевой э |
|
30-1-2016 19:02
Foxbat
Первое - да, второе - только начинается.. . или Вы хотите сказать что время пребывания в зоне ПВО не имеет значения? Номер поколения это гораздо больше чем скорость. |
|
30-1-2016 19:15
unname22
Чем сейчас 5-е поколение выигрывает у 4ого по Вашему в плане применения?
|
|
30-1-2016 19:20
Foxbat
Начните с заметности.
|
|
30-1-2016 19:25
Siberian_46
как минимум без форсажная высокая скорость
|
|
30-1-2016 19:29
Самал Ришон
по телевизору сказали что америке пиздец, потому-что у них нету калашей? вы хоть в руках ее держали в полевых и боевых условиях? или только интернет читали? я побегал по пустыне и с тем и с другим. без размышлений скинул свой акамоид в топку как только появилась возможность получить M16A2 |
|
30-1-2016 19:30
Allour
Насчет сверхманевренности тоже не всё так просто. Если все решают ракеты, то может да. А если авиационные пушки - то самый простой пример, как бы это смешно не звучало, показан в фильме Терминатор, когда хрень из большой машины сбивает два штурмовика, как раз за счет маневренности.
|
|
30-1-2016 20:10
unname22
современные РЛС видят небольшие птичьи стаи и грозовые облака, посчитайте их ЭПР ради интереса) |
|
30-1-2016 20:21
ivik
идеального оружия на все случаи жизни не бывает. Это истина старая. |
|
30-1-2016 20:27
unname22
Внезапно Су-35 имеет бесфорсажный сверхвук, так что это не прерогатива 6лого поколения |
|
30-1-2016 20:32
unname22
Ar15 очень неплохая спортивная система, охотничья может быть. Но пускать газы в коробку для боевого стрелкового оружия я считаю идиотизмом, Простой пример - как вы будете тратить средства на хороший качественный порох в условиях полномасштабной войны? |
|
30-1-2016 20:35
mokiy
!!!Это "галил"была?Меня интересует чисто профессионально про использование коллиматоров в городских боях. Про спички для Англии и про "приму"для Ея Величества-факт общеизвестный, исторический.Про телевизоры для Америки-телевизионную отрасль Америки убил японский автопром.Когда Конгресс принял решение о введении больших пошлин на ввоз японских автомобилей в 60-70-е годы,то японцы в каждую легковушку стали вкладывать по два телевизора-один на заднее сиденье,другой-в багажник(типа запасной).Счёт шёл на миллионы штук.Граждане Америки перестали покупать отечественные.. и производство накрылось.. Тема "Докатились"по отношению к Германии -не корректна.Видимо всётаки есть естественнорациональное распределение производства тех или иных товаров.. |
|
30-1-2016 20:38
Siberian_46
Уважаемые камрады, будте терпимее
Начитался в этой теме такого - 'волосы дыбором встали':
: я также не слышал о бомбардировках самолетами Америки стран, где было ПВО:может ошибаюсь:
Голословно: 'факты в студию', как минимум Турции эта точность явно не понравилась:объяснять надеюсь не надо:
Никто не мешал этим, в течении 2 лет, воспользоваться Коалиции:
Совсем невнятный выпад:к чему?... почему-то выбрали су-24, а не су 35:а вообще, зачем сбивать надо было?...
Простите конечно, но я абсолютно толерантен к ним, например, знаю парочку, общаюсь и сочувствую им, но не хотел бы чтобы была пропаганда оных: не хотел бы чтоб у нас, как в Голландии, существовала партия педофилов (если б не дай Бог, что с моими детьми случилось, то):разве в этом есть что-то необычное и ненормальное:
круто конечно, но, простите, от куда такие выводы?:
Злорадствуете? : а смысл?... вы же не глупый:и знаете, почему так происходит:печально:
не врет, конечно:просто доказать ничего не может: не знал, что Литвиненко так опасен для России, наверно также как и Немцов у родственников перечисленных прошу прощения, т.к. смерть близкого, по любым причинам, настоящее горе)
Очередной печальный сарказм: сочувствую всему Украинскому народу в его трагедии:т.к. есть родственники там, работаю с беженцами: на (в) Украине настоящее гражданское противостояние: троюродные братья моей жены, по разные стороны баррикад, хоть и родные: надеюсь на скорейшее разрешение ситуации:не злорадствуйте!!!
а мне было смешно когда, в начале 90-х приезжали американцы и давали лекции: как правильно верить в Бога: а что касается мощи сверхдержавы? :вы о чем?.. . по-моему, после последней речи Обамы (да и не только последней) ясно кто в доме хозяин:. А то, когда Россия зубок только показала:всех это как-то напрягло:не бойтесь все нормально:никто не претендует, мой друг, на ваше мировое господство (и не я, заметьте, это сказал):упоси: Еще раз, камрады, призываю к толерантности: |
|
30-1-2016 20:47
Siberian_46
не совсем понял, в чем моя ошибка... самолет 5ого отличается от самолета 4ого бес форсажной большой скоростью... от 2 махов... |
|
30-1-2016 20:54
Самал Ришон
в условиях полномаштабной страны в 21 веке порох не нужен будет. а в условиях любой другой войны, пороха будет больше, чем надо, стирального порошка будет меньше, а пороха, больше
серьезно? пустыня - самое убийственное место для М16. - песок это то что она больше всего боится. но, раз в пару дней открыть- и продуть не проблема. М16А2, М4А2 - уже решили эту проблему придумав удлиненные рампы в ствольной коробке. при чем тут растительность? к стабильности полета калибра? патрон М855 62 грана и нарезка 1:8 решили эту проблему уже в мое время, а сейчас переходят на 70 гр уже кое-где короче все забросы на М16 - с вьетнамской войны - А1 - да, у нее были проблемы. ее быстро сняли с вооружения и заменили на А2
да, галиль. коллиматоров у нас не было тогда - начало 90-х. были только у спецов |
|
30-1-2016 20:55
unname22
Следовательно ни F22 ни F36 самолетами пятого поколения не являются? |
|
30-1-2016 21:02
Siberian_46
ну почему?... 2 маха писал для истребителя, ну Ф22 немного не дотянул |
|
30-1-2016 21:05
ivik
все уже довольно давно решили дядьки американцы воюющие что на дальняк лучше М16 а для ближнего боя лучше АК 47. |
|
30-1-2016 21:25
Корбин
Если призываете к толерантности и сочувствуете, то не надо хоть пропаганду здесь разводить. Вот введет Китай или Япония свои войска на часть территории этой самой соседней с Украиной страны, найдет недовольных (а где их нет?) раздаст оружие, начнет пропаганду, зарплата опять же и что, это тоже будет гражданское противостояние? Нет в Украине никакого гражданского противостояния. Есть противостояние с соседней страной - захватчиками и оккупантами которые ввели войска, набрали себе на службу людей из местных, типа власовцев, и формально считают их отдельной силой. Если завтра соседняя страна выведет свои войска, то в Украине все сразу закончится. Останутся остатки бандитизма, но это уже будет дело полиции, а не армии. |
|
30-1-2016 21:27
Корбин
Блин, начали за Германию, закончили за Украину. Надо все же придерживаться темы.
|
|
30-1-2016 21:52
Foxbat
Это шутка, надеюсь? |
|
30-1-2016 21:55
Ринго Сталин
Образец потустороннего мышления.. . |
|
30-1-2016 21:58
ИТАР
Ну ,как бы не вопрос .. .
|
|
30-1-2016 22:04
Foxbat
Говоря о Люфтваффе, в хронике видно, как Ю-87 начинают пикирование, сначала отваливая в сторону, с переворотом на спину.
Почему именно такой маневр, и когда, в какой момент они переходят в положение с пилотом наверху? |
|
30-1-2016 22:06
ИТАР
Не знаю Сэр ... Не, приходилось летать на Ю-87 |
|
30-1-2016 22:08
Foxbat
Мне тоже.. . но тут народ бывает вострее, чем мы с Вами, могит кто из них и знает.
|
|
30-1-2016 22:23
unname22
Значит таки пока пятого поколения нет? |
|
30-1-2016 22:42
Foxbat
Вот, ведь, как странно получается: двух махов нет, а самолеты есть. Да ошибся человек, ошибся, нет бесфорсажного полета на двух махах.. . не бывает. Обычно supercruise - это 1.2 - 1.3 маха. |
|
30-1-2016 22:47
sergeis64
https://en.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87#Diving_procedure
... but you know it already.. . |
|
30-1-2016 23:02
Foxbat
Когда читаешь такое, проникаешься невероятный уважением к конструкторам - насколько впереди своего времени была Штука.
И еще - к ее пилотам. Трудно представить себе вертикальное пикирование на такой скорости. Железные были мужики. |
|
30-1-2016 23:40
Корбин
Вообще, насколько я понимаю, бомбометание в пикировании было вынужденной мерой так как отсутствовали точные приборы (не было еще компов) для бомбометания с большой высоты. У этого способа были и недостатки: самолет попадал в самую горячую зону стрелкового огня и подходил впритык к огневым средствам.
И надо сказать что эти мужики да и вся армия выковывались из железа в учениях и боях. Армия росла в своем качестве (и количестве) не один год. И для этого прилагались максимальные усилия. Такие же усилия прилагались и для перевода экономики на военные рельсы и в раскачивании патриотизма, национализма и прочих измов. Современная немецкая армия, как и большинство других армий государств в мирное время естественно не являются такими же подготовленными. Так что некоторую (сравнительно) слабость немецкой армии можно списать именно на мирное время и отсутствие военных планов на ближайшее будущее. (Точно так же нельзя сравнивать армии других государств участников второй мировой в начале и в конце войны: Советского Союза, Америки и прочих. Их армии в начале войны и в конце имели очень разную силу.) |
|
30-1-2016 23:52
Корбин
У американцев во время войны появился прибор позволявший прицельно бомбить с большой высоты и на хорошей скорости. Они очень тряслись над ним - боялись что со сбитого бомбера его могут заполучить немцы.
|
|
31-1-2016 09:28
NowhereToHide
Может это такой маневр от прицельного огня тогдашнего ПВО?учитывая что защищенность фюзеляжа там была никакая |
|
31-1-2016 11:47
Alex_4x4
Нет, это способ бомбометания .. . перегрузки там на выходе из пике (по вики) были не хилые, до 6 g. Система выхода из пике, насколько я понял, была автоматическая - срабатывала на 450 метрах. Срабатывала даже если пилот терял сознание. Основное достоинство лапотника, как и любого оружия для войны: относительная дешевизна, простота в обслуживании и функциональность. Наклепали их более 6 тысяч .. . |
|
31-1-2016 14:19
Lehmen
Ирак, Югославия. И не говорите что там ПВО "не такое", у Ирака во времена первой бури в пустыни было весьма приличное ПВО.
Пользоваться чем? Десяток своих только генералов потерять в Сирии, как Иран?
Турки не выбирали, что залетело, то и сбили.
|
|
|