Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Докатились ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Докатились

Gilder
30-1-2016 18:19 Gilder
В 80-х был у меня приятель еврей, не очень близкий так пересекались несколько раз. Сьездил он в Венгрию и в Америку к родственникам, приехал, мы с ним встретились пивка попить в тёплый солнечный день так он и говорит: Толян, ты знаешь как миллионеры живут у нас, я говорю ну понимаю. Так вот так живут обыкновенные работяги в Венгрии. А теперь представь как живёт миллионер в Венгрии. Представляю. Так вот так живёт обыкновенный работяга в Америке.
Как живёт миллионер в Америке мы обсуждать не стали, парень я был смышлёный и понял что надо вострить лыжи.
unname22
30-1-2016 18:23 unname22
Корбин:
Ну и еще касательно Германии и вообще Европы.
Есть такое мнение, что жизнь пятого поколения боевой авиации, по всей видимости, будет весьма недолгой. Сдерживает его развитие больше всего человеческий фактор. Пилот на борту - это ограничения по компоновке, перегрузкам, необходимость всех систем жизнеобеспечения и спасения, что в конечном счете сказывается и на цене, и на боевых возможностях. Этим, говорят, собственно, и обусловлен отказ европейских фирм от разработок в этом направлении: они практично предпочитают сделать скачок от апгрейдов четвертого поколения сразу к шестому. И здесь, к примеру, Dassault Aviation является одним из бесспорных лидеров. Причем она уже начала работу над предполагаемой будущей заменой 'рафалям' - беспилотной многоцелевой боевой системой SCAF.

В таком случае гораздо дешевле и эффективнее развивать РЭБ, а не истребительную авиацию.

unname22
30-1-2016 18:24 unname22
Корбин:
Вон снова же пример Китая. Он сейчас пытается всучить свой самолет 5-го поколения Пакистану. Потому как почти союзники и продавать выгодно. А "хранить секреты" путем непродажи никому - невыгодно.

Скажите, а кому нужен самолет 5 поколения без двигателей?

Allour
30-1-2016 18:27 Allour
Или без всего того комплекса, который в сочетании и делает его самолетом 5 поколения. Отдельная боевая единица - это и есть отдельная боевая единица. Самолет же 5 поколения позиционируется как комплекс средств.
unname22
30-1-2016 18:34 unname22
mokiy:
Ну,а как же сама Америка?Где американский боевой пистолет?То-беретта,то-глок,то-куча вальтеров.Кто то в Пентагоне бабло пилит на иностранных закупках?Или на самом деле нет американской мысли по армейскому пистолету?

Д а не дай бог? Ar15 вон приняли раз на вооружение, больше видимо косячить так не хотят)

unname22
30-1-2016 18:45 unname22
Allour:
Или без всего того комплекса, который в сочетании и делает его самолетом 5 поколения. Отдельная боевая единица - это и есть отдельная боевая единица. Самолет же 5 поколения позиционируется как комплекс средств.

Самое смешное, что номер поколения никак не коррелирует с его боевой э
эффективностью. Прошло то время, когда сверхманевренность на небольших скоростях и бесфорсажный сверхвук могли обеспечить хотябы некоторое превосходство.

Foxbat
30-1-2016 19:02 Foxbat
Originally posted by unname22:

Прошло то время, когда сверхманевренность на небольших скоростях и бесфорсажный сверхвук могли обеспечить хотябы некоторое превосходство.

Первое - да, второе - только начинается.. . или Вы хотите сказать что время пребывания в зоне ПВО не имеет значения?

Номер поколения это гораздо больше чем скорость.

unname22
30-1-2016 19:15 unname22
Чем сейчас 5-е поколение выигрывает у 4ого по Вашему в плане применения?
Foxbat
30-1-2016 19:20 Foxbat
Начните с заметности.
Siberian_46
30-1-2016 19:25 Siberian_46
как минимум без форсажная высокая скорость
Самал Ришон
30-1-2016 19:29 Самал Ришон

Ar15 вон приняли раз на вооружение, больше видимо косячить так не хотят)

по телевизору сказали что америке пиздец, потому-что у них нету калашей?

вы хоть в руках ее держали в полевых и боевых условиях? или только интернет читали?

я побегал по пустыне и с тем и с другим. без размышлений скинул свой акамоид в топку как только появилась возможность получить M16A2
а за М4 в то время у нас люди были готовы душу продать кладовщику оружейнику

Allour
30-1-2016 19:30 Allour
Насчет сверхманевренности тоже не всё так просто. Если все решают ракеты, то может да. А если авиационные пушки - то самый простой пример, как бы это смешно не звучало, показан в фильме Терминатор, когда хрень из большой машины сбивает два штурмовика, как раз за счет маневренности.
unname22
30-1-2016 20:10 unname22
Foxbat:
Начните с заметности.

современные РЛС видят небольшие птичьи стаи и грозовые облака, посчитайте их ЭПР ради интереса)
Заметность 5ого поколения всеравно слишком велика.

ivik
30-1-2016 20:21 ivik
Самал Ришон:

вы хоть в руках ее держали в полевых и боевых условиях? или только интернет читали?

я побегал по пустыне и с тем и с другим. без размышлений скинул свой акамоид в топку как только появилась возможность получить M16A2

идеального оружия на все случаи жизни не бывает. Это истина старая.
В пустыне тепло. Местность открытая растительности нет. При таких условиях эксплуатировать М 16 вполне/более целесообразно почему нет.

unname22
30-1-2016 20:27 unname22
Siberian_46:
как минимум без форсажная высокая скорость

Внезапно Су-35 имеет бесфорсажный сверхвук, так что это не прерогатива 6лого поколения

unname22
30-1-2016 20:32 unname22
Самал Ришон:

ivik:

идеального оружия на все случаи жизни не бывает. Это истина старая.
В пустыне тепло. Местность открытая растительности нет. При таких условиях эксплуатировать М 16 вполне/более целесообразно почему нет.

В руках держал, но не в полевых условиях. Конструкцию знаю неплохо.

Ar15 очень неплохая спортивная система, охотничья может быть.
И сразу скажу, что не молюсь на коснтрукции Калашникова.

Но пускать газы в коробку для боевого стрелкового оружия я считаю идиотизмом,

Простой пример - как вы будете тратить средства на хороший качественный порох в условиях полномасштабной войны?

mokiy
30-1-2016 20:35 mokiy
Originally posted by Самал Ришон:

!!!Это "галил"была?Меня интересует чисто профессионально про использование коллиматоров в городских боях.
Про спички для Англии и про "приму"для Ея Величества-факт общеизвестный, исторический.Про телевизоры для Америки-телевизионную отрасль Америки убил японский автопром.Когда Конгресс принял решение о введении больших пошлин на ввоз японских автомобилей в 60-70-е годы,то японцы в каждую легковушку стали вкладывать по два телевизора-один на заднее сиденье,другой-в багажник(типа запасной).Счёт шёл на миллионы штук.Граждане Америки перестали покупать отечественные.. и производство накрылось..
Тема "Докатились"по отношению к Германии -не корректна.Видимо всётаки есть естественнорациональное распределение производства тех или иных товаров..
Siberian_46
30-1-2016 20:38 Siberian_46
Уважаемые камрады, будте терпимее
Начитался в этой теме такого - 'волосы дыбором встали':
Lehmen:
С уверенностью можно сказать только то, что бомбить наземные цели в условиях полного отсутствия противодействия ВКС России вполне могут. Никто и не сомневался. .

: я также не слышал о бомбардировках самолетами Америки стран, где было ПВО:может ошибаюсь:
Lehmen:
Вот с эффективностью ударов возникают вопросы: то ли разведка подводит, то ли точность, но свидетельств что бомбят не военные цели, более чем достаточно.

Голословно: 'факты в студию', как минимум Турции эта точность явно не понравилась:объяснять надеюсь не надо:
Lehmen:
ЗЫ Успехи Асадовских войск имеют более простое объяснение - Хезболла и иранские "отпускники". Именно они сейчас вытягивают основную тяжесть боёв. [/B]

Никто не мешал этим, в течении 2 лет, воспользоваться Коалиции:
Lehmen:
А были желающие? Турков на храбрость проверяли - до проверялись. Кто ещё?

Совсем невнятный выпад:к чему?...
почему-то выбрали су-24, а не су 35:а вообще, зачем сбивать надо было?...
sergeis64:
я понимаю что для отдельных- пидорасы- очень больной вопрос ( видимо сами еще не решили свою ориентацию)...

Простите конечно, но я абсолютно толерантен к ним, например, знаю парочку, общаюсь и сочувствую им, но не хотел бы чтобы была пропаганда оных: не хотел бы чтоб у нас, как в Голландии, существовала партия педофилов (если б не дай Бог, что с моими детьми случилось, то):разве в этом есть что-то необычное и ненормальное:
Самал Ришон:

- всему миру пиздец, кроме России;
- Шенгену пиздец;
- Европе пиздец - пала жертвой своей свободы;
и т.д.

круто конечно, но, простите, от куда такие выводы?:
Самал Ришон:

- рублю не пиздец, просто так получилось. Но в обменки бежать не надо - мамой клянусь. Просто заткнитесь и работайте;

Злорадствуете? : а смысл?... вы же не глупый:и знаете, почему так происходит:печально:
Самал Ришон:

- Высокий суд в Лондоне всё врёт.

не врет, конечно:просто доказать ничего не может:
не знал, что Литвиненко так опасен для России, наверно также как и Немцов у родственников перечисленных прошу прощения, т.к. смерть близкого, по любым причинам, настоящее горе)
Самал Ришон:

- днр не пиздец, потому что защищают веру, им за это дают конфеты и троллейбус год назад обстреляла Украина прямым попаданием из Киева;
- Порошенко заманивает днр обратно, но днр не пойдёт, потому что процветает, а НА Украине был военный переворот, Украину кинул ЕС и всем там теперь пиздец.

Очередной печальный сарказм:
сочувствую всему Украинскому народу в его трагедии:т.к. есть родственники там, работаю с беженцами:
на (в) Украине настоящее гражданское противостояние: троюродные братья моей жены, по разные стороны баррикад, хоть и родные: надеюсь на скорейшее разрешение ситуации:не злорадствуйте!!!
NowhereToHide:

поэтому мне смешно когда тут начинают учить жизни американцев или канадцев рассказывая им про мощщщь энергетической сверхдыржавы:

а мне было смешно когда, в начале 90-х приезжали американцы и давали лекции: как правильно верить в Бога:
а что касается мощи сверхдержавы? :вы о чем?.. . по-моему, после последней речи Обамы (да и не только последней) ясно кто в доме хозяин:.
А то, когда Россия зубок только показала:всех это как-то напрягло:не бойтесь все нормально:никто не претендует, мой друг, на ваше мировое господство (и не я, заметьте, это сказал):упоси:

Еще раз, камрады, призываю к толерантности:
ИЗИНИТЕ за оффтоп... не смог промолчать...

Siberian_46
30-1-2016 20:47 Siberian_46
unname22:

Внезапно Су-35 имеет бесфорсажный сверхвук, так что это не прерогатива 6лого поколения

не совсем понял, в чем моя ошибка...
самолет 5ого отличается от самолета 4ого бес форсажной большой скоростью... от 2 махов...
Самал Ришон
30-1-2016 20:54 Самал Ришон

Простой пример - как вы будете тратить средства на хороший качественный порох в условиях полномасштабной войны?

в условиях полномаштабной страны в 21 веке порох не нужен будет. а в условиях любой другой войны, пороха будет больше, чем надо, стирального порошка будет меньше, а пороха, больше

Originally posted by ivik:

серьезно? пустыня - самое убийственное место для М16. - песок это то что она больше всего боится. но, раз в пару дней открыть- и продуть не проблема. М16А2, М4А2 - уже решили эту проблему придумав удлиненные рампы в ствольной коробке.

при чем тут растительность? к стабильности полета калибра? патрон М855 62 грана и нарезка 1:8 решили эту проблему уже в мое время, а сейчас переходят на 70 гр уже кое-где

короче все забросы на М16 - с вьетнамской войны - А1 - да, у нее были проблемы. ее быстро сняли с вооружения и заменили на А2

Originally posted by mokiy:

!!!Это "галил"была?Меня интересует чисто профессионально про использование коллиматоров в городских боях.

да, галиль. коллиматоров у нас не было тогда - начало 90-х. были только у спецов

unname22
30-1-2016 20:55 unname22
Siberian_46:

не совсем понял, в чем моя ошибка...
самолет 5ого отличается от самолета 4ого бес форсажной большой скоростью... от 2 махов...

Следовательно ни F22 ни F36 самолетами пятого поколения не являются?

Siberian_46
30-1-2016 21:02 Siberian_46
unname22:

Следовательно ни F22 ни F36 самолетами пятого поколения не являются?

ну почему?... 2 маха писал для истребителя, ну Ф22 немного не дотянул а как понимаю ф35 - истреб-бомбардир. - к нему это не относится... и я писал один из показателей, т.к. о малозаментности, считаю пока преждевременным заявления.. . а так понятно, что там целый комплекс изменений.. .

ivik
30-1-2016 21:05 ivik
Самал Ришон:

серьезно? пустыня - самое убийственное место для М16. - песок это то что она больше всего боится. но, раз в пару дней открыть- и продуть не проблема. М16А2, М4А2 - уже решили эту проблему придумав удлиненные рампы в ствольной коробке.

при чем тут растительность? к стабильности полета калибра? патрон М855 62 грана и нарезка 1:8 решили эту проблему уже в мое время, а сейчас переходят на 70 гр уже кое-где

короче все забросы на М16 - с вьетнамской войны - А1 - да, у нее были проблемы. ее быстро сняли с вооружения и заменили на А2

все уже довольно давно решили дядьки американцы воюющие что на дальняк лучше М16 а для ближнего боя лучше АК 47.
Но холивары все равно идут

Корбин
30-1-2016 21:25 Корбин
Siberian_46:
Уважаемые камрады, будте терпимее
Начитался в этой теме такого - 'волосы дыбором встали':

Очередной печальный сарказм:
сочувствую всему Украинскому народу в его трагедии:т.к. есть родственники там, работаю с беженцами:
на (в) Украине настоящее гражданское противостояние: троюродные братья моей жены, по разные стороны баррикад, хоть и родные: надеюсь на скорейшее разрешение ситуации:не злорадствуйте!!

Еще раз, камрады, призываю к толерантности:
ИЗИНИТЕ за оффтоп... не смог промолчать...

Если призываете к толерантности и сочувствуете, то не надо хоть пропаганду здесь разводить.
Какое гражданское противостояние? Соседняя страна вела пропаганду, завозила пропагандистскую литературу, ввела войска, захватила территорию, начала набирать недовольных и готовых служить за зарплату (кушать то хочется всем), поставляет оружие, продолжает идеологическое оболванивание населения и разжигание ненависти.. . И это гражданское противостояние?

Вот введет Китай или Япония свои войска на часть территории этой самой соседней с Украиной страны, найдет недовольных (а где их нет?) раздаст оружие, начнет пропаганду, зарплата опять же и что, это тоже будет гражданское противостояние?

Нет в Украине никакого гражданского противостояния. Есть противостояние с соседней страной - захватчиками и оккупантами которые ввели войска, набрали себе на службу людей из местных, типа власовцев, и формально считают их отдельной силой. Если завтра соседняя страна выведет свои войска, то в Украине все сразу закончится. Останутся остатки бандитизма, но это уже будет дело полиции, а не армии.

Корбин
30-1-2016 21:27 Корбин
Блин, начали за Германию, закончили за Украину. Надо все же придерживаться темы.
Foxbat
30-1-2016 21:52 Foxbat
Originally posted by Siberian_46:

Это шутка, надеюсь?

Ринго Сталин
30-1-2016 21:55 Ринго Сталин
Корбин:

Нет в Украине никакого гражданского противостояния. Есть противостояние с соседней страной - захватчиками и оккупантами которые ввели войска, набрали себе на службу людей из местных, типа власовцев, и формально считают их отдельной силой. Если завтра соседняя страна выведет свои войска, то в Украине все сразу закончится. Останутся остатки бандитизма, но это уже будет дело полиции, а не армии.

Образец потустороннего мышления.. .
ИТАР
30-1-2016 21:58 ИТАР
Originally posted by Корбин:

Блин, начали за Германию, закончили за Украину. Надо все же придерживаться темы.

Ну ,как бы не вопрос .. .

Foxbat
30-1-2016 22:04 Foxbat
Говоря о Люфтваффе, в хронике видно, как Ю-87 начинают пикирование, сначала отваливая в сторону, с переворотом на спину.

Почему именно такой маневр, и когда, в какой момент они переходят в положение с пилотом наверху?

ИТАР
30-1-2016 22:06 ИТАР
Originally posted by Foxbat:

Почему именно такой маневр, и когда, в какой момент они переходят в положение с пилотом наверху?

Не знаю Сэр ... Не, приходилось летать на Ю-87

Foxbat
30-1-2016 22:08 Foxbat
Мне тоже.. . но тут народ бывает вострее, чем мы с Вами, могит кто из них и знает.
unname22
30-1-2016 22:23 unname22
Siberian_46:

ну почему?... 2 маха писал для истребителя, ну Ф22 немного не дотянул а как понимаю ф35 - истреб-бомбардир. - к нему это не относится... и я писал один из показателей, т.к. о малозаментности, считаю пока преждевременным заявления.. . а так понятно, что там целый комплекс изменений...

Значит таки пока пятого поколения нет?

Foxbat
30-1-2016 22:42 Foxbat
unname22:

Значит таки пока пятого поколения нет?

Вот, ведь, как странно получается: двух махов нет, а самолеты есть.

Да ошибся человек, ошибся, нет бесфорсажного полета на двух махах.. . не бывает.

Обычно supercruise - это 1.2 - 1.3 маха.

sergeis64
30-1-2016 22:47 sergeis64
https://en.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87#Diving_procedure
... but you know it already.. .
Foxbat
30-1-2016 23:02 Foxbat
Когда читаешь такое, проникаешься невероятный уважением к конструкторам - насколько впереди своего времени была Штука.

И еще - к ее пилотам. Трудно представить себе вертикальное пикирование на такой скорости. Железные были мужики.

Корбин
30-1-2016 23:40 Корбин
Вообще, насколько я понимаю, бомбометание в пикировании было вынужденной мерой так как отсутствовали точные приборы (не было еще компов) для бомбометания с большой высоты. У этого способа были и недостатки: самолет попадал в самую горячую зону стрелкового огня и подходил впритык к огневым средствам.

И надо сказать что эти мужики да и вся армия выковывались из железа в учениях и боях. Армия росла в своем качестве (и количестве) не один год. И для этого прилагались максимальные усилия. Такие же усилия прилагались и для перевода экономики на военные рельсы и в раскачивании патриотизма, национализма и прочих измов. Современная немецкая армия, как и большинство других армий государств в мирное время естественно не являются такими же подготовленными. Так что некоторую (сравнительно) слабость немецкой армии можно списать именно на мирное время и отсутствие военных планов на ближайшее будущее.

(Точно так же нельзя сравнивать армии других государств участников второй мировой в начале и в конце войны: Советского Союза, Америки и прочих. Их армии в начале войны и в конце имели очень разную силу.)

Корбин
30-1-2016 23:52 Корбин
У американцев во время войны появился прибор позволявший прицельно бомбить с большой высоты и на хорошей скорости. Они очень тряслись над ним - боялись что со сбитого бомбера его могут заполучить немцы.
NowhereToHide
31-1-2016 09:28 NowhereToHide
Foxbat:
Говоря о Люфтваффе, в хронике видно, как Ю-87 начинают пикирование, сначала отваливая в сторону, с переворотом на спину.

Может это такой маневр от прицельного огня тогдашнего ПВО?учитывая что защищенность фюзеляжа там была никакая

Alex_4x4
31-1-2016 11:47 Alex_4x4
Originally posted by NowhereToHide:

Может это такой маневр от прицельного огня тогдашнего ПВО?учитывая что защищенность фюзеляжа там была никакая

Нет, это способ бомбометания .. . перегрузки там на выходе из пике (по вики) были не хилые, до 6 g. Система выхода из пике, насколько я понял, была автоматическая - срабатывала на 450 метрах. Срабатывала даже если пилот терял сознание. Основное достоинство лапотника, как и любого оружия для войны: относительная дешевизна, простота в обслуживании и функциональность. Наклепали их более 6 тысяч .. .

Lehmen
31-1-2016 14:19 Lehmen
Siberian_46:
я также не слышал о бомбардировках самолетами Америки стран, где было ПВО:может ошибаюсь

Ирак, Югославия. И не говорите что там ПВО "не такое", у Ирака во времена первой бури в пустыни было весьма приличное ПВО.

Никто не мешал этим, в течении 2 лет, воспользоваться Коалиции

Пользоваться чем? Десяток своих только генералов потерять в Сирии, как Иран?

почему-то выбрали су-24, а не су 35

Турки не выбирали, что залетело, то и сбили.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям