Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Космос тихо бурлит ( 535 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Космос тихо бурлит

Gorgul
2-9-2026 09:58 Gorgul

А то фуфло что ты здесь гонишь , чем-то лучше моего ?

Не, так то оно правильно. вАйенные и должны такими быть... уперто-верными, с ограниченным мировоззрением.
А то будет как в Африке - не дали денех - переворот и правительство с президентом к стенке. А у нас в 90е армии и флоту по пол года зарплату не платили. И ничего - терпели. Вот это я понимаю боевой дух, не то что какая то там лумумбия...
Так что ТАКИЕ армейцы - правильные! И, главное, совершенно безопасные для власти.
DIDI
2-9-2026 10:55 DIDI
ivik:

украинский советник в Италии. Я всегда считал что в Италии своих раздолбаев хватает..

Ну хотя может заплатил много нужным людям вот и устроили на должность..

В Италии исторически большая украинская диаспора.Ещё лет пятнадцать назад официально их было под четверть миллиона.Сейчас много больше.Сегодня голоса украинцев как избирателей учитываются даже политиками в предвыборной гонке.Правда парламентариев украинского происхождения в парламенте пока нет.Но уже есть много украинцев(граждан италии) в госструктурах.В армии кстати тоже есть.Почему-бы и ктото в советники к министру не пробился.

DIDI
2-9-2026 11:02 DIDI
DP78:

Не знаю, как у вас в Латвии. Тем более само по себе количество домов ни о чем не говорит. Для понимания нужна этажность, общая площадь жилья. В России крупный застройщик работает с генподрядчиком, у которого в свою очередь куча своих подрядчиков. Застройщику и генподрядчику нет никакой необходимости общаться с простыми рабочими. А рабочим, соответственно, наоборот. Им даже прораб на площадке без надобности. Он их за отсутствие каски штрафует. 🤣

Это дело давнее,сейчас таких проектов нет уже.Дома двухэтажные в среднем 150м
ss.com
Вот один из мною построенных домов

DIDI
2-9-2026 11:06 DIDI
xwing:

Просто признай что приврал. Это ж несложно.

Мне очень жаль,что картинка не вписывается в твой уютный мирок.
Тебе не нравится то,что вурдалаков пускают зачирать детям в школы в РФ?Так это претензии не ко мне.

DIDI
2-9-2026 11:12 DIDI
xwing:
Лицимерие это. Ибо те же ни слова не напишут возмущение тем, что в неназываемой стране к детям ходят живые фашисты. Кот пропагандируют настоящий нацизм.

Если ты имеешь в виду Италию,то есть фашистская партия и даже в выборах участвует.Набирают от полпроцента до процента.С такими показателями ни в какой орган власти не попасть.Кстати твои люьимые коммунисты в на выборах набирают приблизительно столькоже.Ну не любит народ ни тех не других.
К детям они не ходят правда.

DIDI
2-9-2026 11:14 DIDI
ranchero450:

Тоже посмотрел. Говорил парень чётко и внятно, о том что свою Родину нужно защищать, а не бежать в В. Ларс, как только нежную либерастическую попку немного пригревать начнёт. Но своими словами, к которым привык. Ну, никто не озаботился написать для него пафосную речь про первое сентября, хули...

Если скажем завтра Франция нападёт на Тунис-Вы будете также считать,что французы свою Родину защищают?

DIDI
2-9-2026 11:19 DIDI
ranchero450:
Я вообще невыездной ещё много лет, так что мне насрать на твои два паспорта, хоть 10...
Нашёл, чем гордиться

Невыездной или невъездной?
Это две большие разницы.
Кстати многим гражданам РФ лучше никуда сегодня не ехать,ну или по крайней мере тщательно думать куда.

"Воислав Торден добился от суда в Финляндии замены пожизненного приговора на 12,5 лет тюрьмы. Как сообщает РИА "Новости" 31 августа, финский апелляционный суд смягчил наказание россиянину.

Пожизненный приговор Воиславу Тордену, он же Ян Петровский, заменили на 12,5 лет тюрьмы. Об этом рассказала адвокат Наталия Мальгина, уточняя, что будет и дальше обжаловать приговор.

Тордена задержали в Финляндии в июле 2023 года из-за нарушения миграционных норм, Украина запрашивала экстрадицию, но не добилась ее. Дело Тордена рассматривалось в окружном суде Хельсинки в марте 2025 года, так как по версии финской стороны, оно касалось международного преступления, наказуемость которого основана на международных соглашениях о правовых нормах войны, обязательных для Финляндии"

В Италии сейчас тоже несколько мение известных личностей сидит.Нафига они туда поехали?

DP78
2-9-2026 11:48 DP78
Изначально написано DIDI:

Мне очень жаль, что картинка не вписывается в твой уютный мирок.
Тебе не нравится то, что вурдалаков пускают зачирать детям в школы в РФ? Так это претензии не ко мне.

Откровенно говоря, эта картина и в мой мирок не вписывается. Да и не только мой. У того, кто мне прислал это видео, тоже не вписалась. Потому что не характерная для общей картины России.
На видео, вероятно, проектант в лучшем случае. Он даже не понимает, что такое «джамбо» и откуда она взялась.
vhunter55
2-9-2026 11:55 vhunter55
В русскоязычном медиапространстве 'джамбо' иногда называют жест рукой (большой палец и мизинец отведены в стороны, остальные прижаты к ладони), который в разных контекстах может означать приветствие, дружелюбие, одобрение или пожелание удачи. В СМИ этот жест иногда связывают с военной или наёмнической субкультурой.

Мож так же про чифир с пачки со слоном...
Видно, не по фене ботает.

ivik
2-9-2026 12:11 ivik
DIDI:

Если ты имеешь в виду Италию,то есть фашистская партия и даже в выборах участвует.Набирают от полпроцента до процента.С такими показателями ни в какой орган власти не попасть.Кстати твои люьимые коммунисты в на выборах набирают приблизительно столькоже.Ну не любит народ ни тех не других.
К детям они не ходят правда.

партия большевиков до приёма власти у временного правительства в 1917 году была числом ещё меньше в удельном счете но это ничуть не помешало ей потом..

DP78
2-9-2026 12:14 DP78
DIDI:

Кстати многим гражданам РФ лучше никуда сегодня не ехать,ну или по крайней мере тщательно думать куда.

Мы об этом знаем. Даже в Казахстан не рекомендуется ехать кое-кому.

DP78
2-9-2026 12:17 DP78
Изначально написано DIDI:

Если, скажем, завтра Франция нападёт на Тунис, Вы будете также считать, что французы свою Родину защищают?

А что, Тунис уже угрожает Франции и убивает французов, может, договорённости какие нарушает?
ivik
2-9-2026 12:18 ivik
DIDI:

В Италии исторически большая украинская диаспора.Ещё лет пятнадцать назад официально их было под четверть миллиона.Сейчас много больше.Сегодня голоса украинцев как избирателей учитываются даже политиками в предвыборной гонке.Правда парламентариев украинского происхождения в парламенте пока нет.Но уже есть много украинцев(граждан италии) в госструктурах.В армии кстати тоже есть.Почему-бы и ктото в советники к министру не пробился.

Диди вы вообще не в теме я смотрю

я говорю не про национальную принадлежность Фёдорова который стал советником в Италии, а про его "профессиональный багаж",( точнее сказать об отсутствие такового) и в Италии он не жил 2 поколения и не "пробивался" на должность в отличии от упомянутых вами украинцев ( к тем вопросов бы не было)

Тут одно только на ум приходит- "пробашлял нужным людям знатно за должность, спасаясь от грандиозного шухера решив что ну его в баню эту американскую Гринку, лучше жить в Италии тем более с его наворованными деньгами"
Но пользы от таких "талантливых менеджеров" ноль.
ru.wikipedia.org

DP78
2-9-2026 12:20 DP78
ivik:

партия большевиков до приёма власти у временного правительства в 1917 году была числом ещё меньше в удельном счете но это ничуть не помешало ей потом..

Сколько процентов от населения Украины скакало на майданах и свергало конституционную власть ? К чему это привело мы теперь наблюдаем .

ivik
2-9-2026 12:21 ivik
DIDI:

Это две большие разницы.
?

вообще лучше никуда не ездить ибо отдохнуть можно и в России вполне нормально.
более 95% градлан РФ не были на Байкале например

я не такой уж там турист я домосед по своей природе но считал всегда что Байкал это то место куда нужно съездить. Таких мест на Земле немного

vhunter55
2-9-2026 12:21 vhunter55
DP78:

А что, Тунис уже угрожает Франции и убивает французов, может, договорённости какие нарушает?

На Гаити давно франков вырезали подчистую (и др белых).
С Алжира выгнали.
Чё то мнутся лягушатники...
Вьетнам им тоже должен.
Конго-Бельгии. Джапы Китаю за Нанкин и более 40млн кули в ВМВ.

ivik
2-9-2026 12:23 ivik
DP78:

Сколько процентов от населения Украины скакало на майданах и свергало конституционную власть ? К чему это привело мы теперь наблюдаем .

вообще проценты это всё ерунда.
Свергало власть в реале на украине спецслужбы США коих было числом несколько десятков.
Но у них было главное и вожделенное для менталитета любого украинского чиновника- доллары и "гринка"

DP78
2-9-2026 12:23 DP78
vhunter55:
В русскоязычном медиапространстве 'джамбо' иногда называют жест рукой (большой палец и мизинец отведены в стороны, остальные прижаты к ладони), который в разных контекстах может означать приветствие, дружелюбие, одобрение или пожелание удачи. В СМИ этот жест иногда связывают с военной или наёмнической субкультурой.

Мож так же про чифир с пачки со слоном...
Видно, не по фене ботает.

А при чем тут медиапространство ?
Ерунду всякую пишут в этом медиапространстве.
DP78
2-9-2026 12:28 DP78
ivik:

вообще лучше никуда не ездить ибо отдохнуть можно и в России вполне нормально.
более 95% градлан РФ не были на Байкале например

я не такой уж там турист я домосед по своей природе но считал всегда что Байкал это то место куда нужно съездить. Таких мест на Земле немного

На Байкал можно и два раза съездить. Летом и зимой. Больше незачем. Ещё других мест полно.

click for enlarge 960 X 1280 118.0 Kb

vhunter55
2-9-2026 12:33 vhunter55
при чем тут медиапространство ?

Пыталси найти этимологию. Или патологию.
DP78
2-9-2026 12:34 DP78
Изначально написано vhunter55:

На Гаити давно франков вырезали подчистую (и др. белых).
С Алжира выгнали.
Чё-то мнутся лягушатники...

Духа нет, один душок остался.
ivik
2-9-2026 12:34 ivik
DP78:

Мы об этом знаем. Даже в Казахстан не рекомендуется ехать кое-кому.

кстати я не понял чем привлекателен нынешний Казахстан вообще?
Думал думал..
Климат там так себе, есть местности где климат хуже даже чем в Сибири
( из за очень сильных ветров зимой). Там где климат хороший в Казахстане там национализм..

Наличие двойного гражданства Казахстан категорически не приемлет..
Минусов полно. Я не вижу очевидных значительных плюсов

ivik
2-9-2026 12:36 ivik
DIDI:

Если скажем завтра Франция нападёт на Тунис-Вы будете также считать,что французы свою Родину защищают?

Таки да. Если Франция выйдет в настоящее время из членов НАТО, а в
Тунисе США сразу будут развертывать ударные ракетные комплексы.

DP78
2-9-2026 12:36 DP78
vhunter55:

Пыталси найти этимологию. Или патологию.

Для чего ?
vhunter55
2-9-2026 12:44 vhunter55
DP78:

Для чего ?

Интересно ж применение слова, вдруг какое тайное масонство...
ivik
2-9-2026 12:45 ivik
DP78:

На Байкал можно и два раза съездить. Летом и зимой. Больше незачем. Ещё других мест полно.

почему именно зимой? по моему лучше ездить в любом случае летом..

Strelezz
2-9-2026 12:47 Strelezz
ivik:

Таки да. Если Франция выйдет в настоящее время из членов НАТО, а в
Тунисе США сразу будут развертывать ударные ракетные комплексы.

Стесняюсь спросить , а нафига ?
Нафига американцам "ударные комплексы " в Тунисе ?

ranchero450
2-9-2026 12:48 ranchero450
DIDI:
Это дело давнее,сейчас таких проектов нет уже.Дома двухэтажные в среднем 150м
ss.com
Вот один из мною построенных домов

Не хочу сказать ничего плохого, но настолько всратого у нас даже цыганские бароны не строят уже давно.

ivik
2-9-2026 12:49 ivik
Strelezz:

Стесняюсь спросить , а нафига ?
Нафига американцам "ударные комплексы " в Тунисе ?

" Если бы я знал" (с)

Ну вот Диди такой корявый пример привёл про францию и тунис я и ответил ему захотелось сравнить хер с пальцем я тут при чём?
в РФ дохрена чего есть а во франции мало чего.

На будущее я не люблю дураков которые тем более сами не любят соображать. Читайте все сообщения сами думайте.

ranchero450
2-9-2026 12:51 ranchero450
DIDI:

Давайте смотреть дальше и глубже в историю.. . Что Тунис сделал плохого Франции за последние 35 лет?
ranchero450
2-9-2026 12:52 ranchero450
DIDI:

Я сразу написал правильно.

Strelezz
2-9-2026 12:55 Strelezz
ivik:

" Если бы я знал" (с)

Ну вот Диди такой корявый пример привёл про францию и тунис я и ответил ему захотелось сравнить хер с пальцем я тут при чём?
в РФ дохрена чего есть а во франции мало чего.

На будущее я не люблю дураков которые тем более сами не любят соображать. Читайте все сообщения сами думайте.

Умных к умным посылают . А меня к вам послали
Честно говоря , при французах там было спокойнее .
Чего в РФ-то есть ? Уже почти все что можно выкопать-выкачать-вырубить-отодрать , ободрано и вывезено . А чо осталось , так тока китайцам . за две копейки .

Alec63
2-9-2026 12:57 Alec63
Наличие двойного гражданства Казахстан категорически не приемлет..

Двойное гражданство не приемлет, практически, ни одна страна в мире, кроме пары кочек с обезьянами...
Второе(3,4,5...) гражданство - у кого как.. .

ivik
2-9-2026 13:03 ivik
Alec63:

Двойное гражданство не приемлет, практически, ни одна страна в мире, кроме пары кочек с обезьянами...
Второе(3,4,5...) гражданство - у кого как...

мы не в иерусалимской нотариальной конторе. Вы же поняли о чем я писал?
И этого достаточно.

лучше написали бы какие лично вы видите плюсы в гражданстве Казахстана в сравнении с другими странами по состоянию на 2026 год

я плюсов не вижу. Я даже не вижу очевидных плюсов пребывания и работы в Казахстане Временно. В сравнении с иными государствами.

DP78
2-9-2026 13:04 DP78
ivik:

почему именно зимой? по моему лучше ездить в любом случае летом..

Нет не именно зимой. А летом и зимой. Разные периоды, разный Байкал.

DP78
2-9-2026 13:06 DP78
Изначально написано ivik:

Кстати, я не понял, чем привлекателен нынешний Казахстан вообще?
Думал, думал...
Климат там так себе, есть местности, где климат хуже даже, чем в Сибири (из-за очень сильных ветров зимой). Там, где климат хороший в Казахстане, там национализм...

Наличие двойного гражданства Казахстан категорически не приемлет...
Минусов полно. Я не вижу очевидных значительных плюсов.

Русских переселенцев много. Родственников съездить навестить. У кого они там остались.

ivik
2-9-2026 13:08 ivik
DP78:

Русских переселенцев много. Родственников съездить навестить. У кого они там остались.

ну кроме этого-поплакать на могилах родственников у кого они были там.
Это плюс?

DP78
2-9-2026 13:08 DP78
Изначально написано vhunter55:
Интересно ж применение слова, вдруг какое тайное масонство...

Так всё равно не нашли первозначение.
DP78
2-9-2026 13:10 DP78
ranchero450:

Я сразу написал правильно.

Что тебе осталось, года четыре ? Или у тебя всё запущеннее ?

Strelezz
2-9-2026 13:12 Strelezz
DP78:

Для этого гражданство , какбы , не нужно .

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Космос тихо бурлит ( 535 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных