|
20-9-2025 16:55
Омуль+
Что вы тут за блудняк устроили? Зайдёшь в кои веки в КБГ читнуть про космос, а тут 2,71банина какая-то. Тьфу.. .
|
|
20-9-2025 17:14
xwing
Если вы ищете новости про космос в этом разделе то космос вас очень мало интересует |
|
20-9-2025 17:17
Омуль+
Нет, конечно. Для этого есть профильные форумы. |
|
20-9-2025 19:31
skygge
Вам лично может было и не надо. Но кроме Вас, в союзе жило еще 299 лямов.Ни Вас (Ваших родителей, бабушек дедушек), ни остальных не спрашивали, когда принимали такой закон. Но вопрос не в том, надо или не надо, а в мотивах и целях принятия этой нормы.
А причем тут расстрелы по национальному признаку? Вопрос был о "паскудности" поведения по отношению к соседней стране. |
|
20-9-2025 21:59
2 Иваныч Баский
"Это другое!" (с) |
|
21-9-2025 13:31
Egor A.Izotov
А в чем, простите, "паскудность" СССР, по отношению к Латвии, заключалась, не подскажете ли? По пунктам, с обоснованием. |
|
21-9-2025 15:50
xwing
Власть была - народная. И народ устраивало. |
|
21-9-2025 17:49
Gorgul
А точно - народная?
А точно - устраивала? |
|
21-9-2025 19:01
skygge
Смишно.
1. Народ никто не спрашивал. 2. Если жизнь устраивает, запрещать уехать смысла нет. 3. Как "устраивало", показал распад союза.
Могу даже подсказку дать. Из ссср, за весь период его существования, был отток населения. Преимущественно образованного.
См. Инцидент в Масленках. Это был ответ xwing на то, что финны устраивали рейды на территорию ссср в 20х (источник не указан). |
|
21-9-2025 19:05
xwing
Бть читайте у самих финнов что такое "племенные войны". Это ж надо ничего не знать про историю советско-финских отношений и писать тут с апломбом всякое. Это все равно что написать "2×4=8 источник не указан".
|
|
21-9-2025 19:06
xwing
У нас примерно половина населения не может никуда выехать ибо денег нет на отпуск за границей. Т.е. какая разнийа ограничение по каким параметрам.
"Approximately half of all Americans do not have a valid U.S. passport, while roughly 51% of Americans do". |
|
21-9-2025 19:21
skygge
Если Вы имеете ввиду военные действия 18-20, так они были частью гражданской войны. Я не историк и всю истоию знать не могу, и про рейды финнов на территорию ссср не слышал. Если можете, приведите ссылку на описание тех событий. |
|
21-9-2025 19:25
skygge
Опять сказки и подмена понятий. Не имеет финансовой возможности (в данное время) и запрещен выезд за границу - одно и то же? В рф загран имеют менее 30%, это что, значит остальным выезд запрещен? |
|
21-9-2025 22:24
xwing
А какая разница почему ты не едешь если ты не едешь? |
|
21-9-2025 22:53
skygge
Дурочку-то не включайте. Законодательный запрет, личные возможности и желание понятия разные. И с чего Вы взяли, что не имеющие паспорт штатов не имеют возможности его получить и поехать за границу? Может просто не хотят, как Вы в ссср, их и дома все устраивает. |
|
21-9-2025 23:37
xwing
Т.е. 2/3 населения РФ и сейчас этот выезд за рубеж нафиг не уперся. Т.е. был консенсус и есть. |
|
21-9-2025 23:44
skygge
Ехать или нет - личное дело каждого, не требующее консенсуса. Чего-то компот у Вас знатный в голове. Или прикидываетесь. |
|
22-9-2025 00:56
Strelezz
|
|
22-9-2025 03:16
xwing
Нет я не только 18-20 имею ввиду. Там у финнов втч была своя гражданка на своей территррии, где жесть была необычайная. С массовыми расстрелами бывших офицеров царской армии и вообще случайными подвернувшимися под руку русскими втч, кот не были и близко красными. Я про последующие события. С рейдами на советскую территорию. |
|
22-9-2025 07:17
Egor A.Izotov
И это все? Мелкий инцидент, вызванный, даже по опубликованным данным необьективных и малодостоверных источников, эксцессом исполнителя - возводить в ранг глобально "паскудного отношения"?.. Мне страшно представить себе набор эпитетов, которыми Вы сможете охарактеризовать историю Техаса.. . |
|
22-9-2025 16:07
xwing
Если сравнить с эпизодами "зашли на советскую территорию, вырезали больничку" то вообще не о чем. |
|
22-9-2025 19:05
skygge
Так это не я написал.
Так когда это было? С больничкой?
Да, после провокаций на границе ввели войска в Латвию, поставили марионеточное правительство и аннексировали. По сравнению с финнами вообще ни о чем. |
|
22-9-2025 19:14
Egor A.Izotov
"Впоследствии - не значит вследствии" |
|
22-9-2025 19:36
skygge
Т.е. "паскудничать" предопределенно нельзя. Так себе логика.
|
|
22-9-2025 19:39
xwing
Ввели - и правильно сделали. Помогли всему миру этим, улучшив свое стратегическое положение в будущей войне с фашистами. Не зашли бы наши - зашли бы немцы. Варианта где Латвия осталась бы независимой в будущей войне не было. Так вышло лучше чем альтернатива. Или гражданин скагге приветствовал бы победу нацистов?
Я бы вспомнил, что на момент вхождения в Латвии местный пиночетик на минималках разогнал Сейм и установил там дикататуру. Т.е. так себе "молодая демократия". Ну и еще раз - допустим не входит РККА. 22-го немцы что типа "ой это суверенная Латвия , нам туда нельзя" и все. 4-я танковая группа разворачивается и едет в Берлин жаловатся фюреру... |
|
22-9-2025 20:34
Egor A.Izotov
Что-то, воля Ваша, у Вас с русским языком неладно.. . |
|
22-9-2025 20:37
xwing
Дык набрали из села по обьявлениям.. . |
|
22-9-2025 20:41
skygge
По такой логике Германия тоже правильно сделала, что в Чехословакию войска ввела. Улучшила свое положение.
Напомнить, за сколько дней немцы Латвию захватили в 41?
А после? Тоже не было?
Только в одной из Ваших альтернативных реальностей оккупация Латвии в 1940 явилась причиной победы союзников во вмв. |
|
22-9-2025 20:55
xwing
Поскольку я хорошо знаю историю Второй Мировой а вы не знаете ее вовсе - то неудевительно, что вы демонстируете дремучее невежество. |
|
22-9-2025 20:56
xwing
Если вы болеете за немцев - несомненно. |
|
22-9-2025 21:00
xwing
Логистика,плечо подвоза - все это играло роль. И те две недели, пока немцы разбирались с Латвией куда больше проблеи создали чем войди они туда в 40-м и приготовив плацдарм. А так - надо было с боями идти и нихерна готового не было. И давить очаги сопротивления. Две недели на войне это немало. А стартани они сразу от границы - лучше бы точно не было.
|
|
22-9-2025 21:16
skygge
Не скромничайте. Вы все знаете хорошо.
Ага, сильно. Красная армия драпала, сверкая пятками и массово сдавалась в плен весь 41, независимо от территорий, на которых находилась. Потери немцев при окуупации Латвии были пренебрежимо малы.
Я предпочитаю не болеть. А к историческим событиям, законченным во времени, отношусь непредвзято, не примимая чью-либо сторону. Опять в альтернативщину понесло. |
|
22-9-2025 21:23
xwing
Врать вы умеете, этого не отнять. А вообще не принимать сторону Красной Армии и СССР в той войне - это признак морального уродства, уж извините. |
|
22-9-2025 21:37
xwing
4-я танковая группа понесла згачительные потери в боях в Прибалтике. |
|
22-9-2025 22:31
skygge
Красной армии как-то помогло, что Вы принимаете ее сторону сейчас, с дивана? ![]() История - последовательность событий, завершенных во времени, и принимать чью-то сторону не только бесполезно, но и мешает объективной оценке и анализу. Еще омерзитеоьней, когда предвзятая трактовка тех или иных событий используется для формирования общественного мнения. Такой расклад я не приемлю категорически.
Менее 0.3% от группировки на том направлении. Укажите для сравнения потери красной армии - 75к безвозвратными и 15 санитарными. Чтобы оценить целесообразность защиты этих территорий. |
|
22-9-2025 22:51
xwing
Вы правда думаете, что начнись война с территории Латвии, занятой немцами - было бы лучше с потерями?
20 тыщ это много. Тем более состава первой линии. Сколь бы не были велики наши потери - свою роль это играло. Весомую. |
|
22-9-2025 22:52
xwing
Я не провожу жизнь на диване, не судите по себе. Чтить память и долг , отданный предками ради моей жизни нужно прежде всего для меня. Я не могу сейчас пойти в военкомат в 41-м, я не живу в 41-м. Все что я могу - это помнить. Кто сделал так, чтобы я жил. И чтобы этот мир не рухнул в фашисткое темное время. Сделал это Советский Союз, Красная Армия и советский народ. Остальные - учавствовали , спасибо им,но сухопутную армию немцев убила Красная Армия. |
|
22-9-2025 23:21
skygge
Так с этого и начинайте.
Родился бы Ваш дедушка в Германии - пошел бы воевать за Вермахт, а то и в электрики записался бы.
А почему Вы считаете, что мир бы рухнул, если Ось выиграла бы войну? А, совсем забыл, у Вас же стеклянный шар.
Я не увлекаюсь альтернативщиной. Но, раз Вы так настаиваете, вместо оккупации соседних малых государств, как потом показало время, с весьма нелояльным (небеспочвенно) населением, для создания буферной зоны, можно было бы настроить укрепрайонов на собственной территории, чтобы, так сказать, дать решительный отпор фашистскому агрессору на рубежах родины, а не драпать вглубь в первый же год. |
|
23-9-2025 00:06
xwing
Французы построили. Не помогло.
Финны построили. Не помогло. Немцы строили. Не помогло. Наши тоже строили. Тоже помогло не сильно. Что в этой картинке не так? Уры не являются непроходимым препятствием в эпоху механизированной войны. |
|
|