Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Космос тихо бурлит ( 507 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Космос тихо бурлит

Омуль+
20-9-2025 16:55 Омуль+
Что вы тут за блудняк устроили? Зайдёшь в кои веки в КБГ читнуть про космос, а тут 2,71банина какая-то. Тьфу.. .
xwing
20-9-2025 17:14 xwing
Омуль+:
Что вы тут за блудняк устроили? Зайдёшь в кои веки в КБГ читнуть про космос, а тут 2,71банина какая-то. Тьфу...

Если вы ищете новости про космос в этом разделе то космос вас очень мало интересует

Омуль+
20-9-2025 17:17 Омуль+
Originally posted by xwing:

Если вы ищете новости про космос в этом разделе

Нет, конечно. Для этого есть профильные форумы.
skygge
20-9-2025 19:31 skygge
Originally posted by xwing:Пофиг вообще. Мне лично нафиг никуда и не надо было

Вам лично может было и не надо. Но кроме Вас, в союзе жило еще 299 лямов.Ни Вас (Ваших родителей, бабушек дедушек), ни остальных не спрашивали, когда принимали такой закон. Но вопрос не в том, надо или не надо, а в мотивах и целях принятия этой нормы.
Originally posted by xwing:В Латвии были массовые расстрелы по этническому признаку , например?

А причем тут расстрелы по национальному признаку? Вопрос был о "паскудности" поведения по отношению к соседней стране.
2 Иваныч Баский
20-9-2025 21:59 2 Иваныч Баский
Originally posted by Gorgul:

Все другие страны - ненормальные и загнивающие...
Правда все эти загнивающие все еще загнивают, а прекрасный СССР благополучно помер...
Но это ни считается.

"Это другое!" (с)
Омуль+
21-9-2025 11:22 Омуль+
2 Иваныч Баский:

"Это другое!" (с)

Сейчас вот так в тренде отвечать.
click for enlarge 758 X 928  98.3 Kb

Egor A.Izotov
21-9-2025 13:31 Egor A.Izotov
skygge:

А причем тут расстрелы по национальному признаку? Вопрос был о "паскудности" поведения по отношению к соседней стране.

А в чем, простите, "паскудность" СССР, по отношению к Латвии, заключалась, не подскажете ли? По пунктам, с обоснованием.

xwing
21-9-2025 15:50 xwing
skygge:

Вам лично может было и не надо. Но кроме Вас, в союзе жило еще 299 лямов.Ни Вас (Ваших родителей, бабушек дедушек), ни остальных не спрашивали, когда принимали такой закон. Но вопрос не в том, надо или не надо, а в мотивах и целях принятия этой нормы.

Власть была - народная. И народ устраивало.

Gorgul
21-9-2025 17:49 Gorgul
Власть была - народная.

А точно - народная?
И народ устраивало.

А точно - устраивала?
skygge
21-9-2025 19:01 skygge
Originally posted by xwing:Власть была - народная.

Смишно.
Originally posted by xwing:И народ устраивало.

1. Народ никто не спрашивал.
2. Если жизнь устраивает, запрещать уехать смысла нет.
3. Как "устраивало", показал распад союза.
Originally posted by skygge:вопрос не в том, надо или не надо, а в мотивах и целях принятия этой нормы.

Могу даже подсказку дать. Из ссср, за весь период его существования, был отток населения. Преимущественно образованного.
Originally posted by Egor A.Izotov:А в чем, простите, "паскудность" СССР, по отношению к Латвии, заключалась, не подскажете ли?

См. Инцидент в Масленках. Это был ответ xwing на то, что финны устраивали рейды на территорию ссср в 20х (источник не указан).
xwing
21-9-2025 19:05 xwing
Бть читайте у самих финнов что такое "племенные войны". Это ж надо ничего не знать про историю советско-финских отношений и писать тут с апломбом всякое. Это все равно что написать "2×4=8 источник не указан".
xwing
21-9-2025 19:06 xwing
У нас примерно половина населения не может никуда выехать ибо денег нет на отпуск за границей. Т.е. какая разнийа ограничение по каким параметрам.

"Approximately half of all Americans do not have a valid U.S. passport, while roughly 51% of Americans do".

skygge
21-9-2025 19:21 skygge
Originally posted by xwing:Бть читайте у самих финнов что такое "племенные войны". Это ж надо ничего не знать про историю советско-финских отношений и писать тут с апломбом всякое.

Если Вы имеете ввиду военные действия 18-20, так они были частью гражданской войны. Я не историк и всю истоию знать не могу, и про рейды финнов на территорию ссср не слышал. Если можете, приведите ссылку на описание тех событий.
skygge
21-9-2025 19:25 skygge
Originally posted by xwing:У нас примерно половина населения не может никуда выехать ибо денег нет на отпуск за границей. Т.е. какая разнийа ограничение по каким параметрам.
"Approximately half of all Americans do not have a valid U.S. passport, while roughly 51% of Americans do".

Опять сказки и подмена понятий. Не имеет финансовой возможности (в данное время) и запрещен выезд за границу - одно и то же?
В рф загран имеют менее 30%, это что, значит остальным выезд запрещен?
xwing
21-9-2025 22:24 xwing
skygge:

Опять сказки и подмена понятий. Не имеет финансовой возможности (в данное время) и запрещен выезд за границу - одно и то же?
В рф загран имеют менее 30%, это что, значит остальным выезд запрещен?

А какая разница почему ты не едешь если ты не едешь?

skygge
21-9-2025 22:53 skygge
Originally posted by xwing:А какая разница почему ты не едешь если ты не едешь?

Дурочку-то не включайте. Законодательный запрет, личные возможности и желание понятия разные.
И с чего Вы взяли, что не имеющие паспорт штатов не имеют возможности его получить и поехать за границу? Может просто не хотят, как Вы в ссср, их и дома все устраивает.
xwing
21-9-2025 23:37 xwing
skygge:

Дурочку-то не включайте. Законодательный запрет, личные возможности и желание понятия разные.
И с чего Вы взяли, что не имеющие паспорт штатов не имеют возможности его получить и поехать за границу? Может просто не хотят, как Вы в ссср, их и дома все устраивает.

Т.е. 2/3 населения РФ и сейчас этот выезд за рубеж нафиг не уперся. Т.е. был консенсус и есть.

skygge
21-9-2025 23:44 skygge
Originally posted by xwing:Т.е. 2/3 населения РФ и сейчас этот выезд за рубеж нафиг не уперся. Т.е. был консенсус и есть.

Ехать или нет - личное дело каждого, не требующее консенсуса. Чего-то компот у Вас знатный в голове. Или прикидываетесь.
Strelezz
22-9-2025 00:56 Strelezz
Омуль+:

Сейчас вот так в тренде отвечать.

А это , типа , про космос ?

xwing
22-9-2025 03:16 xwing
skygge:

Если Вы имеете ввиду военные действия 18-20, так они были частью гражданской войны. Я не историк и всю истоию знать не могу, и про рейды финнов на территорию ссср не слышал. Если можете, приведите ссылку на описание тех событий.

Нет я не только 18-20 имею ввиду. Там у финнов втч была своя гражданка на своей территррии, где жесть была необычайная. С массовыми расстрелами бывших офицеров царской армии и вообще случайными подвернувшимися под руку русскими втч, кот не были и близко красными.
Но втч они сами полезли на советскую территорию, получили по носу и в итоге был подписан мирный договор.

Я про последующие события. С рейдами на советскую территорию.

Egor A.Izotov
22-9-2025 07:17 Egor A.Izotov
skygge:

См. Инцидент в Масленках. Это был ответ xwing на то, что финны устраивали рейды на территорию ссср в 20х (источник не указан).

И это все? Мелкий инцидент, вызванный, даже по опубликованным данным необьективных и малодостоверных источников, эксцессом исполнителя - возводить в ранг глобально "паскудного отношения"?..

Мне страшно представить себе набор эпитетов, которыми Вы сможете охарактеризовать историю Техаса.. .

xwing
22-9-2025 16:07 xwing
Egor A.Izotov:

И это все? Мелкий инцидент, вызванный, даже по опубликованным данным необьективных и малодостоверных источников, эксцессом исполнителя - возводить в ранг глобально "паскудного отношения"?..

Мне страшно представить себе набор эпитетов, которыми Вы сможете охарактеризовать историю Техаса.. .

Если сравнить с эпизодами "зашли на советскую территорию, вырезали больничку" то вообще не о чем.

skygge
22-9-2025 19:05 skygge
Originally posted by Egor A.Izotov:возводить в ранг глобально "паскудного отношения"?

Так это не я написал.
Originally posted by xwing:Финны , кстати , вели себя очень паскудно с 20-х , с рейдами на советскую терриитрию,

Originally posted by xwing:зашли на советскую территорию, вырезали больничку

Так когда это было? С больничкой?
Originally posted by xwing:то вообще не о чем.

Да, после провокаций на границе ввели войска в Латвию, поставили марионеточное правительство и аннексировали. По сравнению с финнами вообще ни о чем.
Egor A.Izotov
22-9-2025 19:14 Egor A.Izotov
skygge:

Да, после провокаций на границе ввели войска в Латвию, поставили марионеточное правительство и аннексировали. По сравнению с финнами вообще ни о чем.

"Впоследствии - не значит вследствии" Полноценный ввод войск в Прибалтику был предопределен, настолько же, насколько был предопределен ввод войск САСШ (или как там оно называлось тогда) на территорию "Республики Техас", как и многие иные, аналогичные события.
И никакие эксцессы исполнителей никакой роли не играли, и, уж тем более, системным явлением, даже по "вики", не были. Так что, говорить о том, что-де с Латвией поступили "паскудно".. . Ну, это, мягко говоря, перебор по крупному.

skygge
22-9-2025 19:36 skygge
Originally posted by Egor A.Izotov:Полноценный ввод войск в Прибалтику был предопределен

Originally posted by Egor A.Izotov:Так что, говорить о том, что-де с Латвией поступили "паскудно".. . Ну, это, мягко говоря, перебор по крупному.

Т.е. "паскудничать" предопределенно нельзя. Так себе логика.
xwing
22-9-2025 19:39 xwing
Ввели - и правильно сделали. Помогли всему миру этим, улучшив свое стратегическое положение в будущей войне с фашистами. Не зашли бы наши - зашли бы немцы. Варианта где Латвия осталась бы независимой в будущей войне не было. Так вышло лучше чем альтернатива. Или гражданин скагге приветствовал бы победу нацистов?

Я бы вспомнил, что на момент вхождения в Латвии местный пиночетик на минималках разогнал Сейм и установил там дикататуру. Т.е. так себе "молодая демократия". Ну и еще раз - допустим не входит РККА. 22-го немцы что типа "ой это суверенная Латвия , нам туда нельзя" и все. 4-я танковая группа разворачивается и едет в Берлин жаловатся фюреру...
Нет. Вошли бы и оккупировали и никаких планов даже видимость самоуправления создавать бы там не стали. Не повезло Прибалтике оказатся на одном из важных перекрестков во Второй Мировой. Пусть скажут спасибо политике западных демократий. Версаль, Судеты, Мюнхен.. . все последовательно к тому шло. Наш Договор с немцами был заключен ПОСЛЕ договора, который заключила с немцами Латвия. Упс.

Egor A.Izotov
22-9-2025 20:34 Egor A.Izotov
skygge:

Т.е. "паскудничать" предопределенно нельзя. Так себе логика.

Что-то, воля Ваша, у Вас с русским языком неладно.. .

xwing
22-9-2025 20:37 xwing
Egor A.Izotov:

Что-то, воля Ваша, у Вас с русским языком неладно...

Дык набрали из села по обьявлениям.. .

skygge
22-9-2025 20:41 skygge
Originally posted by xwing:Ввели - и правильно сделали.

По такой логике Германия тоже правильно сделала, что в Чехословакию войска ввела. Улучшила свое положение.
Originally posted by xwing:Не зашли бы наши - зашли бы немцы.

Напомнить, за сколько дней немцы Латвию захватили в 41?
Originally posted by xwing:Варианта где Латвия осталась бы независимой в будущей войне не было.

А после? Тоже не было?
Originally posted by xwing:Или гражданин скагге приветствовал бы победу нацистов?

Только в одной из Ваших альтернативных реальностей оккупация Латвии в 1940 явилась причиной победы союзников во вмв.
xwing
22-9-2025 20:55 xwing
skygge:

Только в одной из Ваших альтернативных реальностей оккупация Латвии в 1940 явилась причиной победы союзников во вмв.

Поскольку я хорошо знаю историю Второй Мировой а вы не знаете ее вовсе - то неудевительно, что вы демонстируете дремучее невежество.
Старт немцев из Прибалтики сильно сократил бы им время, расстояние и уменьшил бы потери. Бои с нашей группировкой сняши стружку с их дивизий и - дали время начать всеобщую мобилизацию, поднять по мобилизации 14 призывных возрастов и отбросить утратившие наступательный потенциал немцев от Москвы. Каждый, кто бился с немйами в приграничных сражениях вносил свой вклад в провал Тайфуна после, в прекращении Барбароссы. Которую фрицы слили уже после Смоленска, т.е. план был похерен и началась импровизация. Всего этого не отодвинь иы границы могло не случится. Там каждый день и каждый км вносили свой вклад. Выбивали потенциал их мехсоединений , ресурс их мотров, выдивали лучший состав. Все это играло решающую роль.

xwing
22-9-2025 20:56 xwing
skygge:

По такой логике Германия тоже правильно сделала, что в Чехословакию войска ввела. Улучшила свое положение

Если вы болеете за немцев - несомненно.

xwing
22-9-2025 21:00 xwing
Логистика,плечо подвоза - все это играло роль. И те две недели, пока немцы разбирались с Латвией куда больше проблеи создали чем войди они туда в 40-м и приготовив плацдарм. А так - надо было с боями идти и нихерна готового не было. И давить очаги сопротивления. Две недели на войне это немало. А стартани они сразу от границы - лучше бы точно не было.
skygge
22-9-2025 21:16 skygge
Originally posted by xwing:Поскольку я хорошо знаю историю Второй Мировой

Не скромничайте. Вы все знаете хорошо.
Originally posted by xwing:Старт немцев из Прибалтики сильно сократил бы им время, расстояние и уменьшил бы потери.

Ага, сильно. Красная армия драпала, сверкая пятками и массово сдавалась в плен весь 41, независимо от территорий, на которых находилась. Потери немцев при окуупации Латвии были пренебрежимо малы.
Originally posted by xwing:Если вы болеете за немцев - несомненно

Я предпочитаю не болеть. А к историческим событиям, законченным во времени, отношусь непредвзято, не примимая чью-либо сторону.
Originally posted by xwing:
А стартани они сразу от границы - лучше бы точно не было.
Опять в альтернативщину понесло.
xwing
22-9-2025 21:23 xwing
skygge:

Я предпочитаю не болеть. А к историческим событиям, законченным во времени, отношусь непредвзято, не примимая чью-либо сторону.

Врать вы умеете, этого не отнять. А вообще не принимать сторону Красной Армии и СССР в той войне - это признак морального уродства, уж извините.

xwing
22-9-2025 21:37 xwing
skygge:

Красная армия драпала, сверкая пятками и массово сдавалась в плен весь 41, независимо от территорий, на которых находилась. Потери немцев при окуупации Латвии были пренебрежимо малы.Красная армия драпала, сверкая пятками и массово сдавалась в плен весь 41, независимо от территорий, на которых находилась. Потери немцев при окуупации Латвии были пренебрежимо малы.

.

4-я танковая группа понесла згачительные потери в боях в Прибалтике.
Потери общие немцев - 5 тысяч в безвозврат, ок 15 тысяч раненых. Т.е. 20 тысяч фрицев вышли из чата. Кто-то навсегда, кто-то на время. Пренебрежительно малы? Ну-ну. Они так не считали.

skygge
22-9-2025 22:31 skygge
Originally posted by xwing:А вообще не принимать сторону Красной Армии и СССР в той войне - это признак морального уродства, уж извините.

Красной армии как-то помогло, что Вы принимаете ее сторону сейчас, с дивана?
История - последовательность событий, завершенных во времени, и принимать чью-то сторону не только бесполезно, но и мешает объективной оценке и анализу. Еще омерзитеоьней, когда предвзятая трактовка тех или иных событий используется для формирования общественного мнения. Такой расклад я не приемлю категорически.
Originally posted by xwing:общие немцев - 5 тысяч в безвозврат, ок 15 тысяч ранены

Менее 0.3% от группировки на том направлении.
Укажите для сравнения потери красной армии - 75к безвозвратными и 15 санитарными. Чтобы оценить целесообразность защиты этих территорий.
xwing
22-9-2025 22:51 xwing
Вы правда думаете, что начнись война с территории Латвии, занятой немцами - было бы лучше с потерями?
20 тыщ это много. Тем более состава первой линии. Сколь бы не были велики наши потери - свою роль это играло. Весомую.
xwing
22-9-2025 22:52 xwing
skygge:

Красной армии как-то помогло, что Вы принимаете ее сторону сейчас, с дивана?

Я не провожу жизнь на диване, не судите по себе. Чтить память и долг , отданный предками ради моей жизни нужно прежде всего для меня. Я не могу сейчас пойти в военкомат в 41-м, я не живу в 41-м. Все что я могу - это помнить. Кто сделал так, чтобы я жил. И чтобы этот мир не рухнул в фашисткое темное время. Сделал это Советский Союз, Красная Армия и советский народ. Остальные - учавствовали , спасибо им,но сухопутную армию немцев убила Красная Армия.

skygge
22-9-2025 23:21 skygge
Originally posted by xwing:Я не могу сейчас пойти в военкомат в 41-м, я не живу в 41-м.

Так с этого и начинайте.
Originally posted by xwing:Все что я могу - это помнить. Кто сделал так, чтобы я жил.

Родился бы Ваш дедушка в Германии - пошел бы воевать за Вермахт, а то и в электрики записался бы.
Originally posted by xwing:И чтобы этот мир не рухнул в фашисткое темное время

А почему Вы считаете, что мир бы рухнул, если Ось выиграла бы войну? А, совсем забыл, у Вас же стеклянный шар.
Originally posted by xwing:Вы правда думаете, что начнись война с территории Латвии, занятой немцами - было бы лучше с потерями?

Я не увлекаюсь альтернативщиной. Но, раз Вы так настаиваете, вместо оккупации соседних малых государств, как потом показало время, с весьма нелояльным (небеспочвенно) населением, для создания буферной зоны, можно было бы настроить укрепрайонов на собственной территории, чтобы, так сказать, дать решительный отпор фашистскому агрессору на рубежах родины, а не драпать вглубь в первый же год.
xwing
23-9-2025 00:06 xwing
Французы построили. Не помогло.
Финны построили. Не помогло.
Немцы строили. Не помогло.
Наши тоже строили. Тоже помогло не сильно.

Что в этой картинке не так? Уры не являются непроходимым препятствием в эпоху механизированной войны.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Космос тихо бурлит ( 507 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям