|
3-4-2016 01:01
Ingermanland
![]() Добротная первопрельская шутка - вот это я понимаю. Респект! |
|
3-4-2016 01:07
PILOT_SVM
вы-то первые начали - "догоним и обгоним... ", "даёшь американские движки", "Доколе нам унижено просить русских технологий", "Где наша, великоамериканская гордость?".. . |
|
3-4-2016 01:14
Lehmen
Всё нормально у них, и с гордостью, и с движками. Российские брали не потому что альтернативы нет, а потому что отдают за копейки. Капитализмус Как начались с ними и из за них проблемы, так и начали задумываться, а стоит ли эта дешевизна того? А тут ещё и политика удачно подкатила. |
|
3-4-2016 01:21
Ingermanland
Вы не понимаете главного отличия, к которому привыкли - у нас не "мыкают" и не все 146% имеют одинаковое мнение. Например, по аналогии, Аляска не наша, а аляскинцев. Они там живут, владеют землей, платят налоги, она - их. Понимаю, что не верится, но это так, здесь мнения имеют индивидуальный характер. То, что сказал Фоксбат - это его личная позиция. |
|
3-4-2016 01:34
PILOT_SVM
враньё.
Тем более враньё.
Ну так и моё мнение моё личное и индивидуальное. Я понимаю, что вам не вериться, что человек может иметь мнение, и это мнение не проамериканский прогибон. Но это ваши проблемы. А я по мере сил вашу великоамериканскую заносчивость буду показывать. в основном вам самим. |
|
3-4-2016 02:11
Ingermanland
Пока у вас получается показать лишь собственную тупость, причем не только американцам. Но это еще не конец и возможно, нужный результат с опытом придет. Я в вас верю, искренне. |
|
3-4-2016 02:41
v-rod
А зачем? В чем сакральный смысл,чувак? |
|
3-4-2016 02:42
Foxbat
С каких это пор Вы стали проповедником чего-то (чего угодно) свободного? |
|
3-4-2016 02:44
Foxbat
Пожалуйста.. . сколько угодно.. . но не тут. |
|
3-4-2016 04:47
sergeis64
foxbatfoxbatfoxbatfoxbatfoxbat!!!
|
|
3-4-2016 04:52
v-rod
плюсплюсплюс . |
|
3-4-2016 05:28
Ingermanland
Не спать! |
|
3-4-2016 05:30
sergeis64
Yavohl Herr Oberst!!!
|
|
3-4-2016 05:33
Самал Ришон
вот так вот скоро от всей ваты избавимся.. . и будем говорить только о безграничном короткостволе и все.. . скучно не будет?
|
|
3-4-2016 05:50
sergeis64
Nein donnerwetter!!!
|
|
3-4-2016 05:55
Самал Ришон
ты это там.. . хенде хох! гитлер капут, аусвайс, мамка яйки!
|
|
3-4-2016 06:11
sergeis64
Ленин дыр, Ленин тык, Ленин дырдыртык!- Элиста, 1985г плакатик, если что.
|
|
3-4-2016 07:35
hunter 49
Да хер ложили мы на вас сказал об этом папуас.Плакатик так же.Пусть мы будем папуасами,ватой только не трогайте вы нас.Живите спокойно за лужей,пока. И почаще вспоминайте Невского.
|
|
3-4-2016 08:12
Самал Ришон
ты обиделся? чего? мы к вам не ходим в МР, и вконтакт и одноклассники, это вы к нам заходите читаете наши разговоры и захлебываетесь праведным гневом, пока мы тут про пистолеты и ракеты спокойно разговариваем.. . а папуасы это типа подданные великого Пу? а кто это придумал, вы сами? или кто-то обозвал? |
|
3-4-2016 08:16
sergeis64
Святаго великомученика, лизавшего тапки монголам в Орде и продавшего брата Андрея- Неврюевой Рати-???
|
|
3-4-2016 09:43
ТожеНовенький
Бухаете что ле народ ?
|
|
3-4-2016 09:55
hunter 49
Нет,его жизнь применительно к вашей.Сопоставьте и подумайте.
|
|
3-4-2016 10:51
z-zebra
Раз в российских новостях тишина, чувствую, New Shepard успешно испытали.
|
|
3-4-2016 11:53
Limon2017
Ключевое слово - пока. |
|
3-4-2016 12:06
Lehmen
Успешно, включая повторное включение двигателя на 3,635 футах. Но, поднялся он всего на 64.2 мили, не очень впечатляет. Хотя как взлётно-посадочный модуль для инопланетных экспедиций, он получше будет, чем то что у SpaceX. Правда движок у него водородный, будут проблемы как его хранить во время межпланетного перелёта.
|
|
3-4-2016 16:40
Корбин
Людям обидно до слез, а Вам смешно. А вообще в шестидесятых годах казалось что союз действительно вырвался в космосе в первые ряды и это надолго. Но потом оказалось что вырвался он в основном за счет исключительной концентрации усилий, а это значит что прорыв был кратковременным. Понятно что теперь людям обидно. Ну что тут скажешь? Если твоя команда проигрывает, то надо уметь воспринимать это с достоинством, а не обзывать болельщиков другой команды. |
|
3-4-2016 20:34
Лонжерон
![]() Cравнивать.. ? имхо опрометчиво. Сначала про программу Шатл. Ещё учась в институте и общаясь с одним молодым доктором наук, обсуждал эту тему, тем более доктор наук защищал доторскую по сравнительным экономическим показателям применения многоразовых систем и одноразовых носителей. Не вдаваясь тогда в детали, этот доктор рассказал, что в докторской получился сильный проигрыш по многоразовикам. Так оно и есть. В случае же многоразового носителя, а не корабля, ситуация ещё ухудшается. Ухудшается из-за того, что просто так, второй раз, залив топливо, не полетишь. Узлы и детали, все!!! должны подвергнуться тщательной дефектации. Это к тому же и полная разборка. Значительная часть деталей, в основном горячей части выбраковывается, другая подвергается ремонту. Это уже делает изделие дороже нового. Следует сборка и испытания. Холодные и огневые. И если (!!!) всё нормально, тогда уже готовят к запуску. Далее. Полезная нагрузка для такого носителя снижается, так как надо иметь запас топлива на посадку. Мне видится в этих проектах очень неплохой попил. |
|
3-4-2016 20:46
medvedk
"Да шо вы такое говорите, тату"(С). Наших заокеанских камрадов, свежеиспеченных граждан Америки, кондратий хватит. Как это в цитадели демократии, рая на земле, св. США и попил? Такого не могет быть , ибо не могет быть никогда. Вдруг, наши камрады, узнав про такое , пойдут и с горя выпустят(ввиду крушения идеалов) весь свой запас пуль в себя? Оченно они ранимые(свежеобращенные) , нельзя таk жестоко. |
|
3-4-2016 20:51
Ingermanland
Есть такие кадры, которые ваше "видится" принимают за свершившийся и неопровержимый факт. Если это так, то мне видится, что подобные уникумы - люди не особо далекие. |
|
3-4-2016 20:57
ivik
Приходилось читать подобную точку зрения. Может быть и попил там есть. Но что важно. "Совсем без" такого подхода тоже не обойтись. США первопроходец, пионер. Она задает вектор общего развития новой техники, технологии, определяет степень её социальной, технической, военной востребованности обществом. например направление : "боевые роботы". Сначала фильмы с Ноликом.) Потом прототипы. Потом небольшая серия. Потом боевое применение в ираке. насколько успешное- ну решили что достаточно успешное. Потом в ходе дела подключилась РФ к этой проблематике. Стала свои разрабатывать системы. опять же в боевой обстановке применила. БПЛА. Это кто? Это США и Израиль они первыми довели до логического этапа разработку этих лет аппараторв. Они определили степень востребованности их. И РФ тоже потом уже тоже подключилась. тем самым экономя средства и силы.итп итд При таком пути неизбежна масса тупиковых направлений в развитии но которые также необходимо отрабатывать. Отрабатывает США. Ибо как достоверно узнать тупиковое направление или нет? только практика. теория сильно сужает круг поиска |
|
3-4-2016 21:02
sergeis64
Вполне закономерно, что люди из общества где процветает психология ворья, считаят что где то еще все так же устроено. |
|
3-4-2016 21:15
Ingermanland
Вот тут с тобой не соглашусь. |
|
3-4-2016 21:18
Lehmen
Если этот "молодой доктор" рассуждал о таких вещах в отрыве от конструкции конкретного носитетя, то имеем одно из двух. Либо вы нифига не поняли в его рассуждениях, либо степени он недостоин (я думаю первое более вероятно чем второе, скорее всего "молодой доктор" сравнивал Шатлы с какими-нибудь Протонами). В свете этой парадигмы - что этот "молодой доктор" знал о технических решениях применяемых в SpaceX? И чего тогда стоят его рассуждения в свете этой темы.
|
|
3-4-2016 21:25
ivik
друзья мои , не ссорьтесь ибо все хороши. Как хорош например сын козопаса в роли президента. |
|
3-4-2016 21:25
sergeis64
Который теперь спит с Венди Денг? Хорошо устроился.. . :-) |
|
3-4-2016 22:38
Корбин
Давайте отвлечемся на минутку от жития святых бессребреников и их сексуальных связей и вернемся к теме космоса.
Все конечно же помнят кин-дза-дзу. Оказывается штука из этого фильма на которой летают (ракета?) таки существовала. И существовала уже в нашем тысячелетии, а может где-то еще и осталась. Ну, почти такой же летательный пепелац типа гравицапа. https://www.youtube.com/watch?v=7Kp63-an2ts Это необычная космическая ракета с пропеллером. Пропеллер призван мягко посадить ракету при возвращении ее из далекого космоса. Увы, на орбите разработка так и не побывала, поскольку ее создатель, (компания Rotary Rocket), разорился в 2001 году. Тем не менее, над самой землей ракета полетать успела. |
|
4-4-2016 04:46
сапо
краб !! ёклм, КРАБ ! .. как краб на галерах.. . (с) |
|
4-4-2016 04:50
Ingermanland
Где-то писали, что эта компания разорилась, так как ракета требовала очень много кэцэ для полета даже на короткие расстояния. А кэцэ - это вам не нефть. Дешеветь не будет. |
|
4-4-2016 15:08
Лонжерон
А что, Вы всё-таки настаиваете на безусловной Демократичности и Неподкупности ихних " ? ![]() Почитайте их сми. А ещё рекомендую, очень http://samlib.ru/b/birjuk_a_w/philadelphiaexperiment.shtml
Ну а как же он мог сравнивать в 85 году шатлы с технологиями SpaceX? Конечно, Буран и Союзы.Но факты то, мной приведенные по ремонту и дефектации узлов и деталей, замене, испытаниях, необходимости снижения полезной нагрузки никуда не денешь. |
|
4-4-2016 15:38
Lehmen
Раньше ресурс самолётов измерялся сотнями часов. Теперь летают десятки тысяч. Не стоит обощать. Blue Origin, хоть и можно спорить насколько это полноценный космический аппарат, но три раза уже слетал. Промежуток между запусками по 2 месяца, вряд ли они успевают за это время его целиком разобрать, отдефектовать и собрать. |
|
|