DIDI
P.M.
|
Для меня это скорей оружейный курьёз. ПП ППС43 долгое время не мог появится на итальянском рынке просто потму,что автоматическое оружие для гражданских лиц хзаконом запрещено,а ППС43 в стандарте имеет возможность ведения только автоматического огня,посему его демилитаризация в полуавтоматический карабин просто заварив сваркой соответствующее положение селектора была невозможна. Наконец итальянская фирма Pioneer arms взяла на себя смелость закупить партию ППС43 и провести довольно серьёзную их переделку в полуавтомат.
|
|
DIDI
P.M.
|
И так начнём с внешнего вида; Он собственно сохранил полную орегинальность. Всё на своих местах приклад,складываеся. Прицельные тоже как есть. Калибр орегинальный 7.62Х25. Стоит 540Е
|
|
DIDI
P.M.
|
При передёргивании затвора он не остаётся заблокированным во взведённом положении,а возврашается в закрытое положение.В отличие от ПП ППС43 карабин Pioneer arms ППС43 стреляет с закрытого затвора.
|
|
DIDI
P.M.
|
Сам затвор переделан,заменён боёк который теперь сквозной через весь затвор а не фиксированный на затворе.Он подпружинен и кончик не торчит.Похоже сам боёк от какогото гладкоствола.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
У вас xоть приклад складной.. . На нашиx приклад приварили и сказали - "пистолет!". Првада наборы запчастей продаются и за 5 минут можно переделать в оригинал
|
|
DIDI
P.M.
|
Оторегинального УСМ похоже вообще ничего е осталось кроме предохранителя.Принцип устройства курковый.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by ГрозаБ: У вас xоть приклад складной.. . На нашиx приклад приварили и сказали - "пистолет!". Првада наборы запчастей продаются и за 5 минут можно переделать в оригинал
В Италии в этом нет смысла.Закон того не требует. Пистолет это то что со стволом до 300мм длинной,карабин,то что больше(включая пламегаситель,если он не снимается).А приклад не регламентирован никак.
|
|
vulcan
P.M.
|
Вобщем, получился многозарядный охотничий карабин . Стесняюсь спросить, кто этот охотник в бороде, темных очках и кепке . Неплохой камуфляж. Как кучка на 100 м ? Кабан не уйдёт? (с)
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by vulcan: Вобщем, получился многозарядный охотничий карабин . Стесняюсь спросить, кто этот охотник в бороде, темных очках и кепке . Неплохой камуфляж. Как кучка на 100 м ? Кабан не уйдёт? (с)
Это не я. Я пока из него не стрелял. Думаю,что для охоты херня полная.
|
|
vulcan
P.M.
|
Думаю,что для охоты херня полная.
Я тоже.Но охоты-они разные бывают . А чем дальше,тем больше,понимаю,что двудулка и винт с оптикой в 30-х калибрах перекрывают практически все виды охот в наших широтах.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by americos:
у нас их новодельные польские продают
Не первый год продают. Но приклад точечной сваркой приxвачен, чтоб SBR не получилось.
|
|
Alex-73
P.M.
|
Надеюсь что и у нас скоро такие переделки появятся. ППШ есть уже, но ППС нравится больше.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
18-2-2014 23:22
PILOT_SVM
Супер. Уважение итальянцам. В принципе - вдумчивая и качественная работа. Опробуете сами - отпишитесь. Спасибо!
|
|
obershturmbannfuhrer
P.M.
|
23-2-2014 21:05
obershturmbannfuhrer
подпишусь
|
|
hiursa
P.M.
|
"На каждую кастрюлечку найдется своя крышечка" (с) Будут, будут желающие и на такую переделку. Хотя и хотелось бы оригинальный полностью.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by hiursa: "На каждую кастрюлечку найдется своя крышечка" (с) Будут, будут желающие и на такую переделку. Хотя и хотелось бы оригинальный полностью.
Полностью орегинальный ближе,чем в Косово не найти.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
27-2-2014 17:02
Михаил HORNET
Хорошее техничское решение
|
|
hiursa
P.M.
|
Originally posted by DIDI: Полностью орегинальный ближе,чем в Косово не найти.
Это точно. Но буде возможность, я себе возьму даже в таком переделанном виде. Больно хороша игрушка.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by hiursa:
Это точно. Но буде возможность, я себе возьму даже в таком переделанном виде. Больно хороша игрушка.
Гражданский ППС43 вещь на любителя.Чисто антуражный предмет.Для фана. Это не охотничье оружие и не спортивное,для самообороны тоже под вопросом.
|
|
hiursa
P.M.
|
Originally posted by DIDI: Гражданский ППС43 вещь на любителя.Чисто антуражный предмет.Для фана. Это не охотничье оружие и не спортивное,для самообороны тоже под вопросом.
Так я ж написал "игрушка" Именно что для фана. ( Потупив голову) У меня большинство содержимого сейфов как раз для этого. Это я наверное один такой неправильный?
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by hiursa: Так я ж написал "игрушка" Именно что для фана. ( Потупив голову) У меня большинство содержимого сейфов как раз для этого. Это я наверное один такой неправильный?
Это нормально.
|
|
LOCARUS
P.M.
|
Ждём в России, по цене чугунного моста!
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
28-2-2014 17:14
Михаил HORNET
Так лучше бы и ППШ также огражданили, хотя... .
|
|
DM
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET: Так лучше бы и ППШ также огражданили, хотя... .
Михаил ППШ в России спокойно можно купить по лицензии на нарезное охотничье оружие
|
|
obershturmbannfuhrer
P.M.
|
1-3-2014 15:54
obershturmbannfuhrer
или сломать... ------ старый ник - ober_sbf_Yozh.все терки теперь сюда
|
|
filin
P.M.
|
Михаил ППШ в России спокойно можно купить по лицензии на нарезное охотничье оружие
Если не путаю,под гордым именем ВПО-135.Обсуждали здесь: ППШ или ВПО-135 кал.7,62х25
|
|
канонир
P.M.
|
Тоже есть такой красавец в арсенале. Приклад, естественно, не раскладной. Для себя пришёл вот к такому удержанию. Локтем правой руки упираюсь в корпус, а левой слегка тяну за горловину вперёд, чтобы ремень был натянут. Так устойчивее всего и отдача позволяет. Тем-более что не очередями. Хотя без приклада практической ценности конечно не много, разве что с упора хорошо стрелять через бруствер. А все эти извороты с удержанием - для фана, не более.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by канонир: Тоже есть такой красавец в арсенале. Приклад, естественно, не раскладной. Для себя пришёл вот к такому удержанию. Локтем правой руки упираюсь в корпус, а левой слегка тяну за горловину вперёд, чтобы ремень был натянут. Так устойчивее всего и отдача позволяет. Тем-более что не очередями. Хотя без приклада практической ценности конечно не много, разве что с упора хорошо стрелять через бруствер. А все эти извороты с удержанием - для фана, не более.
Судя по массивной пластине чуть впереди магазина ресивер резали?
|
|
канонир
P.M.
|
Да, до Америки слали по частям из Польши, а тут собирали из китов чтобы было законно.
|
|
ири
P.M.
|
Originally posted by канонир: Тоже есть такой красавец в арсенале. Приклад, естественно, не раскладной. Для себя пришёл вот к такому удержанию. Локтем правой руки упираюсь в корпус, а левой слегка тяну за горловину вперёд, чтобы ремень был натянут. Так устойчивее всего и отдача позволяет. Тем-более что не очередями. Хотя без приклада практической ценности конечно не много, разве что с упора хорошо стрелять через бруствер. А все эти извороты с удержанием - для фана, не более.
неужели удобно так стрелять?
|
|
канонир
P.M.
|
С рук и со сложенным прикладом так выходит удобнее всего, хотя может и можно как-то ещё исхитриться. Ну а в сравнении с карабином не удобно конечно же, но это же "пистолет".
|
|
obershturmbannfuhrer
P.M.
|
7-3-2014 20:25
obershturmbannfuhrer
не лень было париться со сборкой конструктора? ------ старый ник - ober_sbf_Yozh.все терки теперь сюда
|
|
канонир
P.M.
|
Так я и не парился, они уже готовые продаются. Хотя можно и разобранный конструктор купить.
|
|
svt1941
P.M.
|
Вообше-то,поправлю - ППС 43 как у канонира полностью собирается в Польше и легален в Штатах потому, што на пистолеты бан на ввоз не распостраняется. А наплыв в ресивере получился когда в Польше переделывали заднюю часть ресивера в полу-авто конфигурацию по рекомендациям АТФ. Просто отпилили задницу и заменили другои.
|
|
DIDI
P.M.
|
Я имел в виду вот эту часть:
|
|
svt1941
P.M.
|
Так я про ету часть и говорю - там два листа железа по сути наклепаны друг на друга поверх труниона( ствольного хвостовика,не знаю как по русски точно называется)
|
|
medvedk
P.M.
|
Originally posted by svt1941:
труниона( ствольного хвостовика,не знаю как по русски точно называется)
кожух ствола
|
|
канонир
P.M.
|
Ой, точно ведь! Забыл что это опять-таки пистолет и мыслил категориями Суоми с обязательным американским ресивером .
|
|
svt1941
P.M.
|
Ага, и не просто в Польше- сделан известным заводом Радом Радомские маузеры сеичас, если наидешь, под 800 баксов стоят. Ну и с военными пистолетами Второи Мировои я думаю все знакомы.
|
|
|