Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
FN FAL? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

FN FAL?

DIDI
P.M.
21-10-2012 23:23 DIDI
Тут один владелец магазина взял напрямую из военных бельгийских арсеналов FN FAL G1.
Продаёт по 1350Е,можно поторговаться.
Давно руки чесались по поводу данного девайса.
Есть счастливые владельцы?

Тема немного не этого раздела,но в "нарезном" боюсь владельцев данного девайса ещё меньше.

http://ru.wikipedia.org/wiki/FN_FAL

sergeis64
P.M.
21-10-2012 23:35 sergeis64
Имею, что интересует?
DIDI
P.M.
21-10-2012 23:41 DIDI
Originally posted by sergeis64:
Имею, что интересует?

Собственно говоря всё!
В армии служил с штурмовой винтовкой Беретта БМ59,с тех пор питаю нежные чуства к этим аппаратам.

Evil_Kot
P.M.
21-10-2012 23:42 Evil_Kot
Originally posted by DIDI:
Тут один владелец магазина взял напрямую из военных бельгийских арсеналов FN FAL.
Продаёт по 1350Е,можно поторговаться.
Давно руки чесались по поводу данного девайса.
Есть счастливые владельцы?

Тема немного не этого раздела,но в "нарезном" боюсь владельцев данного девайса ещё меньше.

http://ru.wikipedia.org/wiki/FN_FAL

Вещь. Думаю за эти деньги надо брать. Будешь похож на ливийского повстанца

DIDI
P.M.
21-10-2012 23:49 DIDI
sergeis64
P.M.
21-10-2012 23:55 sergeis64
Отличная машинка, с хорошим аммо соберешь приличные группки. Немного тягомотно чистить газорегулятор, но терпимо. Каннелюры в каморе и крышка жуют латунь на выбросе немного. Прицельня группа отличная. Говорю сразы что всякие коллиматоры, ред доты, оптика и другая мудотень- много ебли, мало результата. Боевая винтовка- ставить примочки-??? Ручку- переноску я убрал. Магазины бери или родные или от ДСА, боже упаси от корейцев- говно страшенное.Аммо бери сюрпляс- есть европейский очень приличный, штаты- не очень, пакистанский- очень горячий и летает боком. Рашковый ничего себе.Я свою брал за 650 долл- от Сентюри. От ДСА- идет за 1300- по моему они охуели. Бельгийка с арсенала, нетроганая- торгуйся как цыган. 1350 евро- очень высоко.
Я бы не прочь взял пара.
DIDI
P.M.
21-10-2012 23:57 DIDI
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Евил_Кот:
[Б]

:Д[/Б][/QУОТЕ]
А разве они не с АК?

DIDI
P.M.
22-10-2012 00:03 DIDI
Отличная машинка, с хорошим аммо соберешь приличные группки. Немного тягомотно чистить газорегулятор, но терпимо. Каннелюры в каморе и крышка жуют латунь на выбросе немного. Прицельня группа отличная. Говорю сразы что всякие коллиматоры, ред доты, оптика и другая мудотень- много ебли, мало результата. Боевая винтовка- ставить примочки-??? Ручку- переноску я убрал. Магазины бери или родные или от ДСА, боже упаси от корейцев- говно страшенное.Аммо бери сюрпляс- есть европейский очень приличный, штаты- не очень, пакистанский- очень горячий и летает боком. Рашковый ничего себе.Я свою брал за 650 долл- от Сентюри. От ДСА- идет за 1300- по моему они охуели. Бельгийка с арсенала, нетроганая- торгуйся как цыган. 1350 евро- очень высоко.
Я бы не прочь взял пара.

В Италии оружие не дешёвое.Но буду торговаться.

А канеллюры у него что в патроннике?Странно.
Хорошо,что российским 308м кормить можно.Баонаул он сейчас самый дешёвый.
Наверное если доторгуюсь до приемлемой цены,то возьму.

sergeis64
P.M.
22-10-2012 00:04 sergeis64
Беретта БМ59

Служил еще при Муссолини или Викторе Иммануиле и Гарибальди? :-)
Беретта слизана с Гаранда, ФАЛ- дальний родственник с СВТ.. .
sergeis64
P.M.
22-10-2012 00:08 sergeis64
Ничего странного по каннелюрам- тоже на СВТ. По нашему- флютед чамбер :-) Барнаул полетит, но засрет тебе газоотвод немилосердно. Головку чистить заманаешься.. .
DIDI
P.M.
22-10-2012 00:11 DIDI

Служил еще при Муссолини или Викторе Иммануиле и Гарибальди? :-)
Беретта слизана с Гаранда, ФАЛ- дальний родственник с СВТ...

Служил с 89го до конца 91го.Как раз при мне начали на 223й перевооружаться.Кстати с Гарандом то-же служил.Он у нас в сержанской школе был.

sergeis64
P.M.
22-10-2012 00:19 sergeis64
Будешь скручивать втулку что держит пружину на жопе в прикладе- держи ухо востро! Неудержишь- пружина вылетит как ракета и может хорошо долбануть. Так или иначе ставить ее обратно- надень на шомпол как по направляющей, заправь всю, придержи пальцем, вынь шомпол, закрути втулку. Без шомпола- как макаронину мокрую в замочную скважину совать.. .
DIDI
P.M.
22-10-2012 00:53 DIDI
Вроде как эти из излишков заказа ФРГ 1956года.В Германию тогда FN поставил 100000 FN FAL G1.
DIDI
P.M.
22-10-2012 00:54 DIDI
Будешь скручивать втулку что держит пружину на жопе в прикладе- держи ухо востро! Неудержишь- пружина вылетит как ракета и может хорошо долбануть. Так или иначе ставить ее обратно- надень на шомпол как по направляющей, заправь всю, придержи пальцем, вынь шомпол, закрути втулку. Без шомпола- как макаронину мокрую в замочную скважину совать...

Понял,спасибо!
А складной приклад на него можно поставить?
Вроде на фотках видел.

DIDI
P.M.
22-10-2012 01:13 DIDI
ОЙ!
Посмотрел на схемах.FN FAL с обычным прикладом с пружиной в прикладе а FN FAL со складным с пружиной под крышкой коробки и к затвору она поразному крепится,похоже с заменой приклада облом.
sergeis64
P.M.
22-10-2012 01:52 sergeis64
Никаких замен- со складным- пара- совсем другой коленкор
Evil_Kot
P.M.
22-10-2012 04:02 Evil_Kot
Originally posted by DIDI:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Евил_Кот:
[Б]

:Д[/Б][/QУОТЕ]
А разве они не с АК?

click for enlarge 450 X 291  42.7 Kb picture
click for enlarge 460 X 287  64.4 Kb picture

Саныч
P.M.
22-10-2012 04:20 Саныч
У меня уже вторая FN FAL от DSA. Претензия только одна - тяжелые, как смертный грех.. . М4 как-то сподручнее.. .
svt1941
P.M.
22-10-2012 04:33 svt1941
У меня две разновидности - Л1А1 - британскии вариант и короткоствольная( 16 дюимов) из Бельгииского набора на американском ресивере. На обоих стоит оптика на основе крышки с рельсом пикатини( так называемое Южно-африканское крепление с зажимными рельсами внутри). Нарекании на сбивку оптики не было вообше - на одном стоит ИОР 4х30( а ла прицел Драгунова с немецкими линзами), на бельгиице - Елкан 145 с сеткои 7.62х51. Точность стрельбы очень неплохая из обоих, но отдача побольше чем у М 14( ето к теме Беретты 59).
Канелюры так называемые похоже не в Фале, а в HK G3 из современных.
click for enlarge 1593 X 1000 353.9 Kb picture
click for enlarge 1113 X 720 242.6 Kb picture
svt1941
P.M.
22-10-2012 05:01 svt1941
кстати, из сурплусных патронов 762х51 я больше всего люблю Австрииские Хиртенбергер и Немецкие ДАГ. Индиискими,Пакистанскими и Венесуельскими не стреляю вообше... про индусов говорят што они стык пули с гильзои смолои заливали - кошмар для самозаряднои винтовки
железячник
P.M.
22-10-2012 06:00 железячник
И что, намного лучше китайских M305?
У меня интерес праздный - они в Канаде запрещены.
svt1941
P.M.
22-10-2012 06:36 svt1941
М 305 - ето Китаиская М 14? Если так, то у них вроде как диаметр ствола слегка больше чем полагается по милспеку - отсюда не особая точность стрельбы? Если есть опыт эксплуатации - поделитесь!
DIDI
P.M.
22-10-2012 12:25 DIDI
Никаких замен- со складным- пара- совсем другой коленкор

Я уже понял,что с этим облом.

PSA
P.M.
22-10-2012 19:53 PSA
Бери, Дима, доработаем !
DIDI
P.M.
22-10-2012 20:07 DIDI
Да я чего-то весь в сомнениях,дороговато просят за это "сокровище".
PSA
P.M.
22-10-2012 20:45 PSA
А СВТ- не хочешь до ума довести? Там и складной приклад становится! Я бы- подписался, И наработки- есть!
DIDI
P.M.
22-10-2012 22:17 DIDI
Originally posted by PSA:
А СВТ- не хочешь до ума довести? Там и складной приклад становится! Я бы- подписался, И наработки- есть!

Да-же как-то не знаю.Там 7,62Х54р,патрон не слишком удачный для полуавтомата,да и ложе на неё нормальное замаешься искать.

железячник
P.M.
22-10-2012 22:21 железячник
М305 политековская у меня есть. был с ней на стрельбище с прицелом только несколько раз, в первый раз обнаружил что кольца гуляли и были отрывы в 4-5 дюймах от 3 дюймовых групп
заменил кольца на более надежные. отстрелял группы в 3 дюйма уже без отрывов. потом уменьшил навески и отстрелял 2 дюйма группы и даже одну 1.5-дюймовую. с тех пор руки не доходили продолжить выработку навески.

ствол очень тонкий и калится быстро. может быть стоит заменить 4064 на более быстрый порох чтобы не избежать сильного разогрева ствола.

приклад жопой разрабатывали, страшно короткий, неудобный и скользкий. поэтому м14 все и тюнингуют до безобразия.

FAL просто wunderwaffe по сравнению с M14. за этот на нижнем фото с Элканом я бы просто удавился, да выше головы не прыгнешь

DIDI
P.M.
22-10-2012 22:32 DIDI
Originally posted by железячник:
М305 политековская у меня есть. был с ней на стрельбище с прицелом только несколько раз, в первый раз обнаружил что кольца гуляли и были отрывы в 4-5 дюймах от 3 дюймовых групп
заменил кольца на более надежные. отстрелял группы в 3 дюйма уже без отрывов. потом уменьшил навески и отстрелял 2 дюйма группы и даже одну 1.5-дюймовую. с тех пор руки не доходили продолжить выработку навески.

ствол очень тонкий и калится быстро. приклад жопой разрабатывали, страшно короткий, неудобный и скользкий. поэтому м14 все и тюнингуют до безобразия.

FAL просто wunderwaffe по сравнению с M14

Тоесть Вы считаете,что М14 лучше?

Я служил с Береттой БМ 59 которая ближайший родственник М14й ибо по сути это Гаранд с магазинным питанием и режимом автоматического огня.Она меня всем устраивала,но вот сравнить её с ФАФЛом тогда не было возможности.

железячник
P.M.
22-10-2012 22:40 железячник
наоборот
PSA
P.M.
22-10-2012 22:55 PSA
Там 7,62Х54р,патрон не слишком удачный для полуавтомата

Это Ты Дегтярёву, Токареву, Симонову и Драгунову расскажи, а так-же,- Шпитальному с Комарицким и Калашникову...

да и ложе на неё нормальное замаешься искать

А я- и не предлогаю искать, есть желание- новое сделать, на люминивом скелете...

DIDI
P.M.
22-10-2012 23:44 DIDI

А я- и не предлогаю искать, есть желание- новое сделать, на люминивом скелете...

ОЙ!
Я боюсь,что обьём работ будет сумасшедший.

sergeis64
P.M.
23-10-2012 00:59 sergeis64
Перепиливать приклад на СВТ- варварство. Со складным прикладом- как жираф без жопы. УСМ я попробовал доводить на моей- совсем не советую.
DIDI
P.M.
23-10-2012 01:06 DIDI
Перепиливать приклад на СВТ- варварство. Со складным прикладом- как жираф без жопы. УСМ я попробовал доводить на моей- совсем не советую.

Вот я и подозреваю,что глубокий тюнинг СВТ,это как жигули с кузовом из титана.
А в орегинальном виде винтовка мне не нравится.Стрелял из неё,какое-то весло неуклюжее.

Foxbat
P.M.
23-10-2012 01:39 Foxbat

Это Ты Дегтярёву, Токареву, Симонову и Драгунову расскажи

Зачем рассказывать, они и так это знают.

sergeis64
P.M.
23-10-2012 01:59 sergeis64
В оригинальном виде СВТ- очень изящная и легкая винтовка, несмотря на то что длиннее трехлинейки. То что Токарев и Саиф одновременно работали над одним и тем же по существу оружии- вызывает некие сомнения. Немцы их кстати очень любили и вооружали ими целые подразделения. На моей нацарапана на ресивере немецкая фамилия. Перепиливать- варварство хотя бы потому что кусок истории. С другой стороны можно взять на Есарко- без фурнитуры- тогда уже не придерешься.. . :-) Моя попытка поработаь на УСМ закончилась тем что СВТ стала АВТ :-). Поетому обратно все возвернули на прежние детальки :-). Но если зомби нападут- то самое оно.
svt1941
P.M.
23-10-2012 02:37 svt1941
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы железячник:
[ФАЛ просто wундерwаффе по сравнению с М14. за этот на нижнем фото с Элканом я бы просто удавился, да выше головы не прыгнешь[/Б][/QУОТЕ]

Зачем давится... Я только не понимаю как Канада,где С1А1 стояла на вооружении, избавилась от такого количество доморошенных винтовок?
У вас вроде СИГ 550 серии продается... а более современные СИГи 308 калибра не продают?

Foxbat
P.M.
23-10-2012 02:39 Foxbat

Немцы их кстати очень любили и вооружали ими целые подразделения.

Немцы вообще любили все что попадалось под руку, ибо им постоянно нехватало оружия - посмотрите что у них творилось в пистолетах, чего там только не было. Вообще, все армии испокон веков вооружались трофейным оружием, ничего нового тут нет. Как армейское оружие токаревка была слишком деликатна, плохо переносила падения, удары и другие моменты суровой фронтовой жизни. В этом отношении М1 была гораздо крепче.. . хотя и тяжелее.

железячник
P.M.
23-10-2012 06:54 железячник
Originally posted by svt1941:
Я только не понимаю как Канада,где С1А1 стояла на вооружении, избавилась от такого количество доморошенных винтовок?

Она не избавилась, а запретила их оборот.

PSA
P.M.
23-10-2012 07:37 PSA
Перепиливать приклад на СВТ- варварство

есть желание- новое сделать, на люминивом скелете...

"На Ганзе- постов не читают!"(С.)

>