Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
револьвер Colt Detective Special

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MVN
P.M.
18-8-2012 13:32 MVN
Предложили тут, по вполне для нашей деревни приемлемой цене. Для нас, редкий "зверёк". Порылся по и-нету почитал.. . сходил на американский сайт любителей Кольтов, там почитал...
Вот хотелось бы узнать и спросить- тут есть обладатели сего девайса, какие нюансы в сим "belly guns" имеют быть, на что обращать внимание?

800 x 569

Aleksandr.M
P.M.
18-8-2012 15:06 Aleksandr.M
Я стрелял с такого,6-и зарядная удобная штука.
Lehmen
P.M.
19-8-2012 00:12 Lehmen
У меня есть. За исключением того что достаточно тяжёлый и не 357 магнум - исключительно положительные впечатления. Мой в более традиционной конфигурации:

click for enlarge 1600 X 1200 595.2 Kb picture

НО! Для спорта в любом виде не пригоден - прицельные рудиментарные, не всегда с завода хорошо пристрелян (видел их три штуки). Поправить ничего нельзя (разве что ствол доворачивать или отворачивать, что фигня полная).

Барабан с 15 метров у моего выглядит так:
click for enlarge 600 X 800 90,4 Kb picture

ЗЫ Из проблем - если без фиксатора резьбы, имеет тенденцию откручиваться направляющая экстрактора.

MVN
P.M.
19-8-2012 01:30 MVN
Originally posted by Lehmen:

357 магнум

Мне такой не нужен.

Для спорта

и это мне не надо.

не всегда с завода хорошо пристрелян (видел их три штуки). Поправить ничего нельзя (разве что ствол доворачивать или отворачивать, что фигня полная).

Из проблем - если без фиксатора резьбы, имеет тенденцию откручиваться направляющая экстрактора.

Вот за эту инфу спасибо.

Lehmen
P.M.
19-8-2012 01:37 Lehmen
Всегда пожалуйста. Мне он очень нравится. Но надо отстреливать перед покупкой.
MVN
P.M.
19-8-2012 01:44 MVN
Тут в сентябре, "маки" мои, оба, разбирают. Оставляю себе как планировал "чижа" 83 в 9х18. Вообщем освобождается вакансия второго носимого ствола, вот как один из вариантов, рассматриваю и "детектив спэшл", в качестве "бэк-ап".
Lehmen
P.M.
19-8-2012 01:56 Lehmen
Я не сильно много отстрелял, наверное и тысячи не будет. Но впечатление производит фундаментальное и вызывающее доверие. Недоколов или ещё чего не было. Пружина там не регулируемая. Самовзвод хуже чем у смита, предварительный взвод сравним (да и сам наверное это успел оценить). Очень легко у меня с ним выходит "безприцельная стрельба". Я её специально не тренировал никогда, но как то и без тренировки метров до трёх вообще не промахивался (да он и сделан для стрельбы "от бедра"). В общем, как уже говорил, исключительно положительные эмоции.
MVN
P.M.
19-8-2012 02:06 MVN

Недоколов или ещё чего не было.

А какими патронами стрелял?
Когда-то был Таурус 85 с двух дюймовым стволом.. . говно ещё то.. . так SB и Fiocci, через один самовзводом с первого раза стреляли.
Lehmen
P.M.
19-8-2012 02:17 Lehmen
Winchester, какие то корейские (название не помню, вроде KMC) и несколько видов самокрутов (не знаю что там за капсуля были, но разные). Факт тот, что на 67 смите, когда пружину спуска подкручивал (есть там специальный болтик), осечки давало (на одних, на других патронах, по разному. Например корейцев кушал, винчестер нет). Детектив всегда кушал всё (там крутить нечего ), что пробовал.
MVN
P.M.
19-8-2012 02:18 MVN

Детектив всегда кушал всё

Это радует.
Lehmen
P.M.
19-8-2012 02:40 Lehmen
Originally posted by MVN:
Это радует.

Дык я не сильно много из него стрелял. Было бы хорошо, если бы американские камрады прокомментировали.
vulcan
P.M.
19-8-2012 04:01 vulcan
Из проблем - если без фиксатора резьбы, имеет тенденцию откручиваться направляющая экстрактора.

На Астре такая же фигня была.

Вадим, от лукавого это всё. Не бывает самого надежного . Мак,кста , таки один из самых, вес сравним , патронов больше,энергетика- сравнима, перезарядка- быстрее .

Кстати, глок, на 28-ой тысяче, я таки сломал ( ох нейлушка порадуется то! ) . Чучело из него уже сделали. Мака продал (третьего) . Остался один 3" смит в 357 .Как жить??

Aleksandr.M
P.M.
19-8-2012 10:20 Aleksandr.M
Originally posted by vulcan:

Кстати, глок, на 28-ой тысяче, я таки сломал

А что и как сломал?Я долго думал что брать на работу,хотел 17-й и детектив,как в топике.В итоге остался верный и надёжный ПМ и Г34.Габариты у меня позволяют таскать ПМ уж очень неприметно,а Г34 для души.

vulcan
P.M.
19-8-2012 12:31 vulcan
Ствол подуло.Мабуть патрон без пороха был, вторым выбил пулю из ствола. Банальная история на соревнованиях по ИПСЦ.
Aleksandr.M
P.M.
19-8-2012 12:42 Aleksandr.M

Ствол подуло

А ствол заказать?
MVN
P.M.
19-8-2012 12:51 MVN
В наших реалиях проще весь ствол списать и новый взять.
Aleksandr.M
P.M.
19-8-2012 12:53 Aleksandr.M

В наших реалиях проще весь ствол списать и новый взять.

Вроде в Азуре говорили около 150-200 латов вся процедура.
MVN
P.M.
19-8-2012 12:55 MVN
Сколько времени ждать "всю процедуру", не говорили?
MVN
P.M.
19-8-2012 13:15 MVN

Не бывает самого надежного . Мак,кста , таки один из самых

"Самого", я не ищу.
А вот "макарок", я за жизнь поубивал больше всего . Только своих четыре штуки в своё время до хлама расстрелял.
На сегодня, вон, ненадёжная ЧЗ-83, по срокам настрела уже два моих предыдущих макара пережила.
Кстати, теперь знаю различия ЧЗ-82 от ЧЗ-83 в макаровском калибре. Странные ребята чехи.. . для армии с говна вояют, а для коммерческого рынка качество держат. У болгар например наоборот с их макарками.

Aleksandr.M
P.M.
19-8-2012 13:25 Aleksandr.M

posted 19-8-2012 12:55 Click Here to See the Profile for MVN Click Here to Email MVN пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать Сколько времени ждать "всю процедуру", не говорили?

ВРОДЕ ДО ПОЛУГОДА.. .
MVN
P.M.
19-8-2012 13:27 MVN
Originally posted by Aleksandr.M:

ВРОДЕ ДО ПОЛУГОДА...

Ну, не Россия, откуда я почти полтора года ждал, Австрия всё ж, но.. . ПОЛ ГОДА.. . проще один списать и что-то другого взять.
vulcan
P.M.
19-8-2012 14:13 vulcan
"В наших реалиях проще весь ствол списать и новый взять."

Точно. На месте -нет. Ждать сказали около 3-х мес. По деньгам ранее было (еще в кронах) 2700 ,для спортсменов, что есть 170-чуть евро, сейчас,полагаю, дороже. Но ,судя по тону продавца , связываться с заказом ствола им совсем не хочется ( оно понятно- выхлоп смешной,гемора бумажного - куча) .
Вобщем ,быстрее продать ММГ и взять новый глок. Наверное, еще и дешевле. (посмотрим) .

Вадим, вспомнил, у знакомого есть Кольт такой. Правда он его не носит,не стреляет и это единственный ствол ,взятый давно "на всякий случай" ( кста ,не по оказии , а заказан был с предоплатой в лабазе .Недешево.Люди-они странные) ) . Если есть какие вопросы, могу человека напряч.

vulcan
P.M.
19-8-2012 14:15 vulcan
Кста, латышам вопрос: сколько можно патронов,по вашему закону хранить ? У литовцев,как сказали , столько, сколько в сейф влезет ,у нас - 1000 на ствол (спортсменам) .
MVN
P.M.
19-8-2012 14:24 MVN

Кста, латышам вопрос: сколько можно патронов,по вашему закону хранить ?

До закона этого года- 500 для самообороны и более для спортсменов.
Нынче это снято.
MVN
P.M.
19-8-2012 14:32 MVN

Если есть какие вопросы, могу человека напряч.

Меня интересует.. . как бы правильно.. . люфт барабана чтоль.
Вот взять револьвер Росси, лично растрелял в хлам три. Двое знакомых свои убили. Везде одно и тоже- от 500 до 2000 тыс. выстрелов и.. . списание.
Кольт в три-четыре раза дешевле нового СВ. В "вессоне" аналогичном 5-ть зарядов, в этом 6-ть.
Мне с него много не стрелять, дают практический новый, цена без затрат оформления чуть более 400 американских долларов. Ну возьму например, патрон 500 отстреляю чтоб привыкнуть и сработаться, и пусть будет как "на случай рукопашной схватки" и дополнительным к основному оружию.
Вот поэтому и рассматриваю тут. Я к револьверам: а)холоден, б)считаю не более чем защита от безоружного хулигана/ов.
Lehmen
P.M.
19-8-2012 14:57 Lehmen
Мой пока не люфтит. Зазор между барабаном и стволом правильный - лист бумаги лезет, сложенный вдвое - нет.
vulcan
P.M.
19-8-2012 16:15 vulcan
До закона этого года- 500 для самообороны и более для спортсменов.
Нынче это снято.

Без лимита?

Вот взять револьвер Росси, лично растрелял в хлам три. Двое знакомых свои убили. Везде одно и тоже- от 500 до 2000 тыс. выстрелов и..

И всйо-о-о?? На Астре я настрелял несколько сотен. Была 4" и 38Сп.На смите- так же. Все работало штатно,только на Астре ,как сказал выше , надо было шток подкручивать.

vulcan
P.M.
19-8-2012 16:17 vulcan
Я к револьверам: а)холоден, б)считаю не более чем защита от безоружного хулигана/ов.

Согласен по п. "б", по первому пункту.. . ссука, красивые ! Эстетичные. Дышу неровно, но понимаю , что практического применения,вобщем, ноль целых ,сколько-то десятых .

xwing
P.M.
19-8-2012 16:22 xwing

Меня интересует.. . как бы правильно.. . люфт барабана чтоль.
Вот взять револьвер Росси, лично растрелял в хлам три. Двое знакомых свои убили. Везде одно и тоже- от 500 до 2000 тыс. выстрелов и.. . списание.
Кольт в три-четыре раза дешевле нового СВ. В "вессоне" аналогичном 5-ть зарядов, в этом 6-ть.
Мне с него много не стрелять, дают практический новый, цена без затрат оформления чуть более 400 американских долларов. Ну возьму например, патрон 500 отстреляю чтоб привыкнуть и сработаться, и пусть будет как "на случай рукопашной схватки" и дополнительным к основному оружию.
Вот поэтому и рассматриваю тут. Я к револьверам: а)холоден, б)считаю не более чем защита от безоружного хулигана/ов.

400 баксов неплохая цена для него даже в США.

MVN
P.M.
19-8-2012 17:33 MVN

Без лимита?

Да.
Originally posted by xwing:

400 баксов неплохая цена для него даже в США.

ну хоть что-то бывает и у нас дешевле.
xwing
P.M.
19-8-2012 23:04 xwing
Вот линк для ориентации

gunbroker.com

Troll
P.M.
20-8-2012 10:33 Troll
Красивый револьверчик.
Aleksandr.M
P.M.
20-8-2012 11:16 Aleksandr.M

Без лимита?

Для спорта-без лимита.

ну хоть что-то бывает и у нас дешевле.

хорошо вам,из которого я стрелял,нулёвого кстати,чел много деньги отдал.
MadLogic
P.M.
30-4-2022 07:20 MadLogic
Спасибо. В журнале, действительно настоящий револьвер. Причем, там что написано:
... в 1949м году при инвентаризации в музее был найден этот револьвер... написали письмо в США... пришел ответ, что архивы не сохранились...
Далее:
...совсем недавно удалось найти документы подтверждаюшие, что револьвер в 1912 году поступил в музей из Морского музея, из экспозиции Великого Князя...
И как бы всё. Остальное это выдумки авторов. А то, что пояснительная записка находящаяся в футляре револьвера, написана на французском!!! рождает ещё больше вопросов по теме. И опять же, почему даже у оригинала спусковой крючёк зафиксирован в нажатом положении.... странно.
>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ