|
19-7-2012 00:21
Foxbat
У знакомых осталась от родителей картира. Кто-нибудь тут занимался такими делами?
Вопросы типа - вроде обещают выдать на руки приличные деньги наличными, что с ними потом делать, можно ли открыть счет в банке, можно ли положить туда наличные, как их потом сюда перевести, и какие тут у нас с нихпотом налоги - разговор идет о где-то ста штуках.
|
|
19-7-2012 00:33
svt1941
Один знакомыи перед самым економическим спадом продал квартиру в Питере - купили бинесмены занимаюшеся расселением комунналок в центре города. Как говорит- открыл счет на свое имя в России,положил на него деньги и перевел деньги на свои счет в Штатах. Сказал што налогов не платил, но мне што-то верится с трудом.
|
|
19-7-2012 01:07
gp100
В США нет налога на наследство, если есть документ о том что деньги от продажи недвижимости то платить не надо.
Деньги переводитца из банка в банк. Самый гадкий момент это получения наличных от покупателя. |
|
19-7-2012 02:13
Foxbat
Спасибо! А как живущему здесь открыть счет в российском банке? Вроде нужен паспорт России?
|
|
19-7-2012 03:04
fax2010
При заключении сделки в Москве все захотят видеть собственника в лицо.Ген.доверенность классная вещь только для оформления доков.100 тысяч никто сразу не переведет в Москве.Банки отказываются это делать если только нет завязок с менеджерами банков.
Потому что требуют документы о происхождении денег.От продажи квартиры требуют справку из налоговой об уплате налога с продажи |
|
19-7-2012 03:07
fax2010
Ничего гадкого нет.Через дипозитарий.Самый гадкий момент забрать деньги из ячейки через пару недель и перейти в другой банк.Потому что если переводить деньги по россии или по москве то банки берут проценты,а терять не хочется потому что еще надо переводить в США за проценты. |
|
19-7-2012 20:27
железячник
пусть наймут хорошего риэлтора, те знают как все организовать
|
|
19-7-2012 21:13
certero
При оформлении сделки наличные закладываются в ячейку в банке в присутствии покупателя и продавца. Составляется договор с банком, при предоставлении каких документов продавец получит доступ к ячейке.
После продажи квартиры продавец приходит в банк, вынимает деньги и может их тут же положить на счет, с которого переведет себе за границу. Если не торопиться, то можно каждый день по 5000 отправлять за 1 процент комиссии.
Нерезиденту России это не надо. |
|
19-7-2012 22:16
fax2010
Нерезиденту России не переведут деньги за границу. |
|
19-7-2012 22:30
fax2010
Коммерческие банки берут намного больше чем 1% за каждые 5000
|
|
19-7-2012 22:39
DIDI
Переведут. Я сам нерезедент,но периодически получаю нал в Москве от партнёров и перевожу его за пределы страны.Хотя выгоднее налик продать. |
|
19-7-2012 22:48
fax2010
Я имею ввиду за этот маленький процент.Там для нерезидентов другая ставка по переводам. |
|
19-7-2012 23:18
DIDI
Есть ф-мы которые занимаются различными формами обналички денег(правда с незнакомыми людьми они не работают),они да-же за небольшой процент покупают кэш.Можно договориться с ними о переводе. |
|
19-7-2012 23:26
aust
я бы разорился на аккредитив - с наличкой могут тупо кинуть налоги в рф платят только налоговые резиденты.
можно и нужно - нерезиденты могут переводить валюту за рубеж в неограниченных количествах. резиденты, кстати, тоже - но только на свои счета и только после того, как уведомят налоговые органы об их открытии. 5000 долларов - ограничения на перевод без открытия счета. |
|
19-7-2012 23:28
aust
риэлтор нужен покупателю, чтоб потом свежую хату не отжали из за скрытых инвалидов или детей
|
|
19-7-2012 23:31
aust
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ
|
|
19-7-2012 23:35
Foxbat
Блин, по всему этому, не завидую я этим знакомым.. . и как там люди живут?
|
|
20-7-2012 00:20
Poloniy
Фоксбат! у гражданина не хватает самообладания, он пытаеццо скрыто троллить и прям подрывает меня на конфликт. еслиб я не был интилииигентом в 4 поколении я б По теме - 90% риелторов в москве наебывают. В лучшем случае продавец не дополучит 500-600 тыщ рублей. Есть очень небольшой ряд агентств с которыми можно работать. Их мне перечислили кредитные менеджеры сбербанка когда я искал спеца на сложный размен с привлечением гос.инвестиций и ипотеки. Ежели надо - в личку, расскажу кто гад а кто камрад. |
|
20-7-2012 00:24
fax2010
Самый большой гимор это присутствие собственника на сделке.Потому что нужно лететь туда.И на какой срок??Потому что всегда могут найтись нюансы до забора денег продавцом когда нужно поприсутствовать еще раз.
|
|
20-7-2012 00:32
Foxbat
Ладно, не заводитесь, повода особого пока нет. Многие вещи в России действительно очень затруднены, я сам помню не так давно там набегался.
|
|
20-7-2012 00:41
fax2010
Как можно наебать если вы хотите определенную сумму и только.Другое дело если они говорят согласен ли ты на меньшую сумму потому что покупатель хочет чуть меньше заплатить, а с покупашки и его реэлтора берут больше |
|
20-7-2012 00:50
fax2010
нда??И какой документ это подтверждает???
|
|
20-7-2012 03:03
Poloniy
Дык не вопрос. Он скажет вам что мол вот, к сожалению на 100 тыщ. руб дешевле получается за то прям щя, а сам продаст на 400 дороже и вам не скажет да и не узнайте вы. У них схемы отработанные, вплоть до двух ячеек в банке, который в курсе договоренностей и в доле, в одной ваши деньги а в другой с его кусочек. Все там продуманно. Это ж бизнес в жестких рамках договорных отношений, а значит и методы наебки изощренные. И при этом они как правило умудряются себе лишнего отломить ВСЕГДА. |
|
20-7-2012 03:59
ВрунгельХБ
При продаже квартиры в России нерезиденту придется оплатить 30% налога, потом живи спокойно. На "Привете" это все разжёвано на 100 раз.
|
|
20-7-2012 07:02
fax2010
Тогда получается что и банк в доле,потому что банк выступает гарантом.А это уже по всем статьям аферизм и мошеничество.Что является уголовно наказуемым.А покупатель в какой тогда доле по вашему?Или вы думаете при покупке квартиры ему нужна эта шахер махер схема,так может остаться и он без денег и без квартиры.Когда продается квартира и тут же покупается припадают на жопу только продавец покупатель.Так что контроль идет с двух сторон.Никто ни хочет лишится денег и квартиры.
|
|
20-7-2012 07:10
fax2010
Если вы продаете агентству то может быть,если конечно не настаиваете на сумме.А если покупателю,то при заключении сделки вы его видете в лицо и всегда можно с ним поговорить. |
|
20-7-2012 19:36
железячник
Интелигента выдает лексикон и псевдоним. И сколько риэлтеров Вас обманули? Меня пока ни один не смог или не пожелал, все из кожи вон лезли чтобы сделка прошла как можно лучше, тратили свое время щедро и помогали как могли. Может быть и есть обманщики, но видимо свинья грязь найдет. |
|
20-7-2012 19:50
ivik
Товарищи, свои 5 копеек в тему. У нас в городе все сделки покупки продажи квартир вторичного рынка осуществляют Только при помощи риэлторов. Никто не рискует без риэлторов связываться с данным вопросом.
|
|
20-7-2012 20:29
Poloniy
сдерживайтесь изо всех сил
ниодного
и в кабак сводили , и денег не взяли ага ага |
|
20-7-2012 20:51
ivik
вас вроде никто не заставляет решать вопросы покупки/продажи квартиры с помощью риэлторов. Люди высказывают свое мнение. А то вы как девочка извините "пусть кто то убедит в серьезности намерений тогда посмотрим" |
|
22-7-2012 01:26
miramar17
Можно попробывать закрыть сделку в Американском посольстве в Москве: нотариус, кэш(который ложится в ячейку в посольстве). Сейчас если заявляешь кеш на границе, вывозишь немерянное количество. Если честно не знаю ограничений, но недавно закрывали сделку, люди из Москвы пол лимона баксов в сумке кэшем привезли. Пока считали деньги, а машинка постоянно забивалась( ну не считают столько кэша в Америке), пришлось закрыть отделение банка. У кассиров руки трусились. Да я тоже как-то отвык от такого колличества бумаги.
Пока искал для них дом, два дня сумка с деньгами валялась под кроватью в гостиннице.
|
|
22-7-2012 02:27
fax2010
Хорошая шутка!! |
|
22-7-2012 04:20
miramar17
|
|
22-7-2012 13:44
DIDI
И что,сумку было нестрёмно под кроватью держать? |
|
22-7-2012 22:08
miramar17
Дак и я про тож. |
|
23-7-2012 01:10
omsdon
Я продовал квартиру в Москве, правда лет 10 назад.
составили договор сделки, и заверили его в посольстве США. Мне прислали чецк, и он был положен я эскро экаунт. Когда чек раскешился (неделя) Я подписал документы и адвокат ФедЕх их в Москву. Там получили документы с моей подписью, и на этом основании адвокат освободил мой эскро экаунт. |
|
23-7-2012 15:49
blackbox
Зачем продавать? Сдавать в аренду и получать деньги постоянно. 100 тыщ? Это маленькая квартира, самое то под аренду - в России стоимость месячной аренды в городах доходит до 1% стоимости обьекта в месяц. То есть штука баксов ежемесячно. Что, разве плохо? Я бы не стал продавать.
|
|
23-7-2012 16:02
omsdon
Сегодня во Флориде, не на самом океане, а минутах в 15 от него в тихом раёне, например таком как Сани Айлс, можно купить квартиру за 35-40К. |
|
24-7-2012 08:23
blackbox
Хорошее дело Майями, но жить лучше в альпийских предгорьях - Альгое, к примеру. Лучшее место на всей Земле, по климату, видам и пр. Дорого, конечно, но оно того стоит...
Знали бы вы коллеги, КАК меня задолбал Челябинск! И ни куда пока не денешься - не заберёшь же с собой всех сотрудников, а я за них в ответе... Сколько езжу по всему континенту, хуже наших каторжных краёв видел всего одно место, Москва называется. |
|
|