Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Продажа квартиры в Москве ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продажа квартиры в Москве

Foxbat
19-7-2012 00:21 Foxbat
У знакомых осталась от родителей картира. Кто-нибудь тут занимался такими делами?

Вопросы типа - вроде обещают выдать на руки приличные деньги наличными, что с ними потом делать, можно ли открыть счет в банке, можно ли положить туда наличные, как их потом сюда перевести, и какие тут у нас с нихпотом налоги - разговор идет о где-то ста штуках.

svt1941
19-7-2012 00:33 svt1941
Один знакомыи перед самым економическим спадом продал квартиру в Питере - купили бинесмены занимаюшеся расселением комунналок в центре города. Как говорит- открыл счет на свое имя в России,положил на него деньги и перевел деньги на свои счет в Штатах. Сказал што налогов не платил, но мне што-то верится с трудом.
gp100
19-7-2012 01:07 gp100
В США нет налога на наследство, если есть документ о том что деньги от продажи недвижимости то платить не надо.

Деньги переводитца из банка в банк. Самый гадкий момент это получения наличных от покупателя.

Foxbat
19-7-2012 02:13 Foxbat
Спасибо! А как живущему здесь открыть счет в российском банке? Вроде нужен паспорт России?

fax2010
19-7-2012 03:04 fax2010
При заключении сделки в Москве все захотят видеть собственника в лицо.Ген.доверенность классная вещь только для оформления доков.100 тысяч никто сразу не переведет в Москве.Банки отказываются это делать если только нет завязок с менеджерами банков.
Потому что требуют документы о происхождении денег.От продажи квартиры требуют справку из налоговой об уплате налога с продажи

fax2010
19-7-2012 03:07 fax2010
Originally posted by gp100:
Самый гадкий момент это получения наличных от покупателя.

Ничего гадкого нет.Через дипозитарий.Самый гадкий момент забрать деньги из ячейки через пару недель и перейти в другой банк.Потому что если переводить деньги по россии или по москве то банки берут проценты,а терять не хочется потому что еще надо переводить в США за проценты.

железячник
19-7-2012 20:27 железячник
пусть наймут хорошего риэлтора, те знают как все организовать
certero
19-7-2012 21:13 certero
При оформлении сделки наличные закладываются в ячейку в банке в присутствии покупателя и продавца. Составляется договор с банком, при предоставлении каких документов продавец получит доступ к ячейке.
После продажи квартиры продавец приходит в банк, вынимает деньги и может их тут же положить на счет, с которого переведет себе за границу. Если не торопиться, то можно каждый день по 5000 отправлять за 1 процент комиссии.
Originally posted by fax2010:

От продажи квартиры требуют справку из налоговой об уплате налога с продажи

Нерезиденту России это не надо.
fax2010
19-7-2012 22:16 fax2010
Originally posted by certero:
При оформлении сделки наличные закладываются в ячейку в банке в присутствии покупателя и продавца. Составляется договор с банком, при предоставлении каких документов продавец получит доступ к ячейке.
После продажи квартиры продавец приходит в банк, вынимает деньги и может их тут же положить на счет, с которого переведет себе за границу. Если не торопиться, то можно каждый день по 5000 отправлять за 1 процент комиссии.

Нерезиденту России это не надо.

Нерезиденту России не переведут деньги за границу.

fax2010
19-7-2012 22:30 fax2010
Originally posted by certero:
Если не торопиться, то можно каждый день по 5000 отправлять за 1 процент комиссии.

Коммерческие банки берут намного больше чем 1% за каждые 5000

DIDI
19-7-2012 22:39 DIDI

Нерезиденту России не переведут деньги за границу.

Переведут.

Я сам нерезедент,но периодически получаю нал в Москве от партнёров и перевожу его за пределы страны.Хотя выгоднее налик продать.

fax2010
19-7-2012 22:48 fax2010
Originally posted by DIDI:

Переведут.

Я сам нерезедент,но периодически получаю нал в Москве от партнёров и перевожу его за пределы страны.Хотя выгоднее налик продать.

Я имею ввиду за этот маленький процент.Там для нерезидентов другая ставка по переводам.

DIDI
19-7-2012 23:18 DIDI

Я имею ввиду за этот маленький процент.Там для нерезидентов другая ставка по переводам.

Есть ф-мы которые занимаются различными формами обналички денег(правда с незнакомыми людьми они не работают),они да-же за небольшой процент покупают кэш.Можно договориться с ними о переводе.
Просто для гражданина из США такой вариант не оптимум ибо деньги ему насчёт придут не от него-же или другого физ лица а от какой-нибудь офшорки.

aust
19-7-2012 23:26 aust
Originally posted by Foxbat:

вроде обещают выдать на руки приличные деньги наличными

я бы разорился на аккредитив - с наличкой могут тупо кинуть

налоги в рф платят только налоговые резиденты.

Originally posted by Foxbat:

можно ли открыть счет в банке

можно и нужно - нерезиденты могут переводить валюту за рубеж в неограниченных количествах. резиденты, кстати, тоже - но только на свои счета и только после того, как уведомят налоговые органы об их открытии.
5000 долларов - ограничения на перевод без открытия счета.
aust
19-7-2012 23:28 aust
Originally posted by железячник:

пусть наймут хорошего риэлтора

риэлтор нужен покупателю, чтоб потом свежую хату не отжали из за скрытых инвалидов или детей

aust
19-7-2012 23:31 aust
Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ
Foxbat
19-7-2012 23:35 Foxbat
Блин, по всему этому, не завидую я этим знакомым.. . и как там люди живут?
Poloniy
20-7-2012 00:20 Poloniy
Люди все здесь.

Фоксбат! у гражданина не хватает самообладания, он пытаеццо скрыто троллить и прям подрывает меня на конфликт. еслиб я не был интилииигентом в 4 поколении я б сказал, что там живет нелюдь поганая, потому что людь никогда не приняла б тот порядок жизни, при котором кончили белград и муаммара мухаморыча и что каждый, кто отождествляет себя с западной цивилизацией, причастен к людоедству и дети его прокляты за это мог и нагрубить. Уймите вашу мать пожалуйста этого клована пользователя. Уф еле сдержался. Не знаю как стирать по этому все чрезмерно резкое позачеркивал, аж монитор поцарапал, не читайте каку.

По теме - 90% риелторов в москве наебывают. В лучшем случае продавец не дополучит 500-600 тыщ рублей. Есть очень небольшой ряд агентств с которыми можно работать. Их мне перечислили кредитные менеджеры сбербанка когда я искал спеца на сложный размен с привлечением гос.инвестиций и ипотеки. Ежели надо - в личку, расскажу кто гад а кто камрад.

fax2010
20-7-2012 00:24 fax2010
Самый большой гимор это присутствие собственника на сделке.Потому что нужно лететь туда.И на какой срок??Потому что всегда могут найтись нюансы до забора денег продавцом когда нужно поприсутствовать еще раз.
Foxbat
20-7-2012 00:32 Foxbat
Ладно, не заводитесь, повода особого пока нет. Многие вещи в России действительно очень затруднены, я сам помню не так давно там набегался.
fax2010
20-7-2012 00:41 fax2010
Originally posted by Poloniy:

По теме - 90% риелторов в москве наебывают. В лучшем случае продавец не дополучит 500-600 тыщ рублей..

Как можно наебать если вы хотите определенную сумму и только.Другое дело если они говорят согласен ли ты на меньшую сумму потому что покупатель хочет чуть меньше заплатить, а с покупашки и его реэлтора берут больше

fax2010
20-7-2012 00:50 fax2010
Originally posted by aust:
[B]
нерезиденты могут переводить валюту за рубеж в неограниченных количествах..
B]

нда??И какой документ это подтверждает???

Poloniy
20-7-2012 03:03 Poloniy
Как можно наебать если вы хотите определенную сумму и только.

Дык не вопрос. Он скажет вам что мол вот, к сожалению на 100 тыщ. руб дешевле получается за то прям щя, а сам продаст на 400 дороже и вам не скажет да и не узнайте вы. У них схемы отработанные, вплоть до двух ячеек в банке, который в курсе договоренностей и в доле, в одной ваши деньги а в другой с его кусочек. Все там продуманно. Это ж бизнес в жестких рамках договорных отношений, а значит и методы наебки изощренные. И при этом они как правило умудряются себе лишнего отломить ВСЕГДА.

ВрунгельХБ
20-7-2012 03:59 ВрунгельХБ
При продаже квартиры в России нерезиденту придется оплатить 30% налога, потом живи спокойно. На "Привете" это все разжёвано на 100 раз.
fax2010
20-7-2012 07:02 fax2010

Дык не вопрос. Он скажет вам что мол вот, к сожалению на 100 тыщ. руб дешевле получается за то прям щя, а сам продаст на 400 дороже и вам не скажет да и не узнайте вы. У них схемы отработанные, вплоть до двух ячеек в банке, который в курсе договоренностей и в доле, в одной ваши деньги а в другой с его кусочек. Все там продуманно. Это ж бизнес в жестких рамках договорных отношений, а значит и методы наебки изощренные. И при этом они как правило умудряются себе лишнего отломить ВСЕГДА.

Тогда получается что и банк в доле,потому что банк выступает гарантом.А это уже по всем статьям аферизм и мошеничество.Что является уголовно наказуемым.А покупатель в какой тогда доле по вашему?Или вы думаете при покупке квартиры ему нужна эта шахер махер схема,так может остаться и он без денег и без квартиры.Когда продается квартира и тут же покупается припадают на жопу только продавец покупатель.Так что контроль идет с двух сторон.Никто ни хочет лишится денег и квартиры.

fax2010
20-7-2012 07:10 fax2010

Дык не вопрос. Он скажет вам что мол вот, к сожалению на 100 тыщ. руб дешевле получается за то прям щя, а сам продаст на 400 дороже и вам не скажет да и не узнайте вы. .

Если вы продаете агентству то может быть,если конечно не настаиваете на сумме.А если покупателю,то при заключении сделки вы его видете в лицо и всегда можно с ним поговорить.

железячник
20-7-2012 19:36 железячник
еслиб я не был интилииигентом

Интелигента выдает лексикон и псевдоним.

И сколько риэлтеров Вас обманули? Меня пока ни один не смог или не пожелал, все из кожи вон лезли чтобы сделка прошла как можно лучше, тратили свое время щедро и помогали как могли. Может быть и есть обманщики, но видимо свинья грязь найдет.

ivik
20-7-2012 19:50 ivik
Товарищи, свои 5 копеек в тему. У нас в городе все сделки покупки продажи квартир вторичного рынка осуществляют Только при помощи риэлторов. Никто не рискует без риэлторов связываться с данным вопросом.
Poloniy
20-7-2012 20:29 Poloniy
но видимо свинья грязь найдет

сдерживайтесь изо всех сил

И сколько риэлтеров Вас обманули?

ниодного

все из кожи вон лезли чтобы сделка прошла как можно лучше, тратили свое время щедро и помогали как могли.

и в кабак сводили , и денег не взяли ага ага

ivik
20-7-2012 20:51 ivik
Originally posted by :
и в кабак сводили , и денег не взяли ага ага
[B][/B]

вас вроде никто не заставляет решать вопросы покупки/продажи квартиры с помощью риэлторов. Люди высказывают свое мнение. А то вы как девочка извините "пусть кто то убедит в серьезности намерений тогда посмотрим"

miramar17
22-7-2012 01:26 miramar17
Можно попробывать закрыть сделку в Американском посольстве в Москве: нотариус, кэш(который ложится в ячейку в посольстве). Сейчас если заявляешь кеш на границе, вывозишь немерянное количество. Если честно не знаю ограничений, но недавно закрывали сделку, люди из Москвы пол лимона баксов в сумке кэшем привезли. Пока считали деньги, а машинка постоянно забивалась( ну не считают столько кэша в Америке), пришлось закрыть отделение банка. У кассиров руки трусились. Да я тоже как-то отвык от такого колличества бумаги. Пока искал для них дом, два дня сумка с деньгами валялась под кроватью в гостиннице.

fax2010
22-7-2012 02:27 fax2010
Originally posted by miramar17:
[B]Можно попробывать закрыть сделку в Американском посольстве в Москве: нотариус, кэш(который ложиться в ячейку в посольстве). B]

Хорошая шутка!!

miramar17
22-7-2012 04:20 miramar17
Хорошая шутка!!

Совершенно не шутка. Мы делали несколько клозингов, когда москвичи покупали во Флориде, и что бы не приезжать специально в Штаты на закрытие, закрывались в посольстве. Здесь чуть-чуть другой случай, но продавцы остаются гражданами Америки. Фоксбат, пусть продавцы позвонят в title компанию и всё узнают.

DIDI
22-7-2012 13:44 DIDI
Originally posted by miramar17:
Можно попробывать закрыть сделку в Американском посольстве в Москве: нотариус, кэш(который ложится в ячейку в посольстве). Сейчас если заявляешь кеш на границе, вывозишь немерянное количество. Если честно не знаю ограничений, но недавно закрывали сделку, люди из Москвы пол лимона баксов в сумке кэшем привезли. Пока считали деньги, а машинка постоянно забивалась( ну не считают столько кэша в Америке), пришлось закрыть отделение банка. У кассиров руки трусились. Да я тоже как-то отвык от такого колличества бумаги. Пока искал для них дом, два дня сумка с деньгами валялась под кроватью в гостиннице.

И что,сумку было нестрёмно под кроватью держать?

miramar17
22-7-2012 22:08 miramar17
И что,сумку было нестрёмно под кроватью держать

Дак и я про тож.
Когда увидел деньги в сумке обалдел, и через несколько минут, стесняясь, : а где сумку всё это время держали? Они: да, под кроватью. У меня глаза ещё больше вылезли.

omsdon
23-7-2012 01:10 omsdon
Я продовал квартиру в Москве, правда лет 10 назад.
составили договор сделки, и заверили его в посольстве США.
Мне прислали чецк, и он был положен я эскро экаунт.
Когда чек раскешился (неделя) Я подписал документы и адвокат ФедЕх их в Москву.
Там получили документы с моей подписью, и на этом основании адвокат освободил мой эскро экаунт.
blackbox
23-7-2012 15:49 blackbox
Зачем продавать? Сдавать в аренду и получать деньги постоянно. 100 тыщ? Это маленькая квартира, самое то под аренду - в России стоимость месячной аренды в городах доходит до 1% стоимости обьекта в месяц. То есть штука баксов ежемесячно. Что, разве плохо? Я бы не стал продавать.
omsdon
23-7-2012 16:02 omsdon
Originally posted by blackbox:
Зачем продавать? Сдавать в аренду и получать деньги постоянно. 100 тыщ? Это маленькая квартира, самое то под аренду - в России стоимость месячной аренды в городах доходит до 1% стоимости обьекта в месяц. То есть штука баксов ежемесячно. Что, разве плохо? Я бы не стал продавать.

Сегодня во Флориде, не на самом океане, а минутах в 15 от него в тихом раёне, например таком как Сани Айлс, можно купить квартиру за 35-40К.
Сдаче в аренду такой квартиры даст ~1000 прибыли в месяц в сезон, и $500 в не сезона.
Кроме того я сам сдавал квартиры в аренду, дело конечно прибыльное. Но чем дальше от владельца до квартиры тем сложнее и больше головных болей.
Если так уж хочется то можно на 100К купить квартиру или дом в в США и сдавать за те-же $600-1000 в месяц но с меньшей головной болью.

miramar17
24-7-2012 07:21 miramar17
Сегодня во Флориде, не на самом океане, а минутах в 15 от него в тихом раёне, например таком как Сани Айлс, можно купить квартиру за 35-40К.
Сдаче в аренду такой квартиры даст ~1000 прибыли в месяц в сезон, и $500 в не сезона.
Кроме того я сам сдавал квартиры в аренду, дело конечно прибыльное. Но чем дальше от владельца до квартиры тем сложнее и больше головных болей.
Если так уж хочется то можно на 100К купить квартиру или дом в в США и сдавать за те-же $600-1000 в месяц но с меньшей головной болью.

Я уважаю Omsdon, но не могу не поправить... . Извиняюсь.
Sunny Isles Beach находится на берегу Атлантического Океана, через 15-20 минут от Океана можно попасть в Купер сити, ещё через 10 в Вестон. Если кто-то предложит мне квартиру в Сани ислес за 35-40 т. баксов, при перепродаже отдам $10 000 кэш.
С Уважением.
click for enlarge 823 X 378 120.8 Kb picture

blackbox
24-7-2012 08:23 blackbox
Хорошее дело Майями, но жить лучше в альпийских предгорьях - Альгое, к примеру. Лучшее место на всей Земле, по климату, видам и пр. Дорого, конечно, но оно того стоит...
Знали бы вы коллеги, КАК меня задолбал Челябинск! И ни куда пока не денешься - не заберёшь же с собой всех сотрудников, а я за них в ответе...
Сколько езжу по всему континенту, хуже наших каторжных краёв видел всего одно место, Москва называется.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Продажа квартиры в Москве ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных