Не нашел в теме: Легкий ручной пулемет ЛАД (Лютого, Афанасьева, Дейкина) с ленточным питанием под пистолетный патрон 7,62х25 мм (ТТ) обр. 1942 года. http://alternathistory.com/leg...-tt-sssr-1942-g
Этому ресурсу ни в коем случае не нужно доверять...там есть народ, неплохо знающий историю и хорошо работающий с фотошопом. Делают очень реалистичные обманки
Ни схемы не фотографии данного уникального и интереснейшего пулемета под 7,62х25 мм (ТТ), я не нашел. Так же, нет упоминаний и в других источниках кроме, как в биографии инженер-капитана Лютого. Что само по себе очень странно! Коллеги к Вам просьба, если у кого то есть фото или рисунок данного устройства, пожалуйста скиньте. Или бросайте все неизвестное, а там вместе разберемся кто и что. На фото один из вариантов опытного пулемета Дегтярева обр.1944.
Формы благородные, только "мушеньки" торчат, как что то инородное! А пистолетная рукоятка с защитной скобой "кастетного" типа это вапще атас! Цевье и шейка приклада немножко напоминают ножки от рояля, кистью руки в обхват не сильно ухватишь. А так ничего, чем то напоминает мадам Грицацуеву. Знойное оружие - мечта богатенького Буратино. Пикатиний правда маловато.
Originally posted by ЯРЛ: пистолетная рукоятка с защитной скобой "кастетного" типа это вапще атас
Атас это ковыряться в обычной скобе в зимних рукавицах :ь Прототип "боевого" дробовика от Calico с фамильным шнековым магазином на 25 патронов 12го калибра.
В 1996-м некто Frederic D. Ducolon получил патент на дробовик 12-го калибра с системой компенсации отдачи - ствол и затворная группа были подвижными и связанными тросами с противовесом.
Пока, из того, что известно можно подвести такой итог - была некая конструкторская тема "Алатау". О чём именно она была - понятия не имеется. Однако, благодаря ней появились, как минимум две полуавтоматических винтовки (ОЦ-123 и ОЦ-129) и два пулемёта (ОЦ-124 и ОЦ-128). При том, следует учитывать, что, судя по сливам на ганзе от одного из конструкторов этого оружия, а в прошлом стрелка-спортсмена, полуавтоматчиеские винтовки обладают вменяемой эргономикой и не уступают по кучности болтовкам аналогичного размера, а также имеют модульную конструкцию с "апером" и "ловером". Пулемёты же имеют достаточно хитрое боепитание, из коробов, присоединяемых, будто автоматные магазины. То есть для перезарядки этих пулемётов не надо открывать крышку и протягивать ленту. Достаточно лишь поменять короб и взвести рукоять затвора. При том винтовка ОЦ-123 и пулемёт ОЦ-124 были выполнены под совершенно новый патрон изготовленный по теме "Алатау" - 6,7х51мм. Винтовка ОЦ-129 использует стандартный патрон НАТО - 7,62х51мм и пулемёт ОЦ-128, должно быть, тоже. Увы, это всё что удалось узнать их открытых источников. Ничего более, ни точной конструкции ,ни характеристик. Это дело будущего. Надеюсь, недалёкого.
Скромненькое пехотное оружие поддержки от мирных швейцарцев из Oerlikon
Система ILTIS.Фишочка в том что разбиралась на модули способные переноситься одним человеком.Таким образом взвод в принципе приобретал способность аки муравьи собрать себе 25мм "станковый пулемёт" ну или точнее "автоматическую винтовку" питание было магазинным.
А тут КВВ высокой баллистики я так понимаю вообще без переделки ,вся надежда по гашению отдачи на треногу ,явно пришедшую в голову создателям под влиянием глюков о каком то боевом меха арахниде))
Originally posted by North Wind: Прототип SIG SG 541 в 6.45×48mm XPL. Сперто у hyperprapor
Офигеть, а у меня такой набор для чистки. Там две баночки с загадочными субстанциями а-ля графитка. К крышкам изнутри приделаны кисточки. Зачем это надо я так и не понял, разве что затвор гаубицы смазывать...