Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Все про РПГ в 1 месте ( 180 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 181 : 123...177178179180181
Автор
Тема: Все про РПГ в 1 месте
sem_fx3
19-3-2009 11:11 sem_fx3
первое сообщение в теме:
Доброго времени суток всем. Хотелось бы обсудить все рпг в 1 месте(а заодно некоторые легкие ПТРК), не разливаясь отдельно на разные темы, посвященные отдельным представителям.
В последнее время появились некоторые интересные образцы противотанковых средств. Например, Wirkmittel 90.И вообще, хтелось бы узнать о некоторых не столь широко разрекламированых образцах РПГ, например, Шипон и АТ12Т(никак не могу найти посиком, может у кого есть изображения?)
Собственно, начнем. Вот- более точная и правильная схема действия рпг30
http://www.defpro.com/daily/details/230/
Новый РПГ Wirkmittel 90- http://lenta.ru/news/2009/03/18/launcher/ - кто что о нем думает?думается, конкурент NLAW?(хотя у немцев уже есть рпг большого калибра Матадор, зачем им ещё?)
Про шипон только на дефенс апдейт вроде нашел 1 фото...
Про ПТРК- ну то есть, рпг- некоторые рпг становятся как птрк малой дальности- с "корректируемой гранатой", инерциальной системой наведения, лазерной подсветкой и пр.(например, sraw, nlaw)
click for enlarge 500 X 267  20,8 Kb picture
click for enlarge 399 X 182  38,3 Kb picture
click for enlarge 340 X 255   9,8 Kb picture
Капрал Хикс
5-11-2019 10:39 Капрал Хикс
Джавеллин стоит 246000 долларов, танк - несколько миллионов долларов. Кхм.

----------
Nothing is as bad as it seems...

Ларич
5-11-2019 11:01 Ларич
Старый т55? вряд ли
Ларич
5-11-2019 11:15 Ларич
Объясняю. Где-то шел разговор про поставки джавелинов для укропейцев. И была мысль, что стоимость двух ракет так вполне перекрывает стоимость танка, несчитая уже цены бмп,бтр и тд. Только это без учета людских потерь
sakstorp
5-11-2019 16:22 sakstorp
1. Где Вы нынче найдёте Т55 ?
2.На поле боя бухгалтерию не ведут.
Новгородец
5-11-2019 16:44 Новгородец
Шведский ручной гранатомет Carl Gustaf получил управляемые снаряды. Боеприпасы имеют полуактивную систему лазерного наведения и, благодаря новому двигателю, смогут поражать цели на расстоянии до двух километров. Как сообщает компания Raytheon, в ходе испытаний "умного" гранатомета было проведено 11 пусков, каждый из которых оказался успешным. Во время зачетной стрельбы были поражены две статические цели, а также мобильная мишень на расстоянии почти 1 800 метров.

sakstorp
5-11-2019 20:25 sakstorp
quote:
Originally posted by Ларич:

1. Как вы из алекой Латвии так осведомлены как у нас положение с вооружением в РФ?

Она рядом через границу с Псковской областью если что.

quote:
Originally posted by Ларич:

2. Как у вас отношение со свининой,шабат соблюдаете (если да, то на первый вопрос можете не отвечать)

Вы таки ищете соплеменников в ближнем зарубежье для какого то гешефта?
Новгородец
5-11-2019 22:18 Новгородец
Компании Saab и Raytheon успешно испытали управляемую противотанковую ракету для РПГ Carl Gustaf.
Новый боеприпас превращает РПГ в лёгкий ПТРК, что позволяет вести эффективную стрельбу до 2 км и существенно увеличивает вероятность поражения подвижных целей. Наведение на цель осуществляется полуактивной лазерной системой. В настоящее время идут работы над новой системой, которая реализует принцип 'выстрелил и забыл'.
click for enlarge 1000 X 667 111.3 Kb
click for enlarge 1280 X 802  57.6 Kb
Johann-74
6-11-2019 23:10 Johann-74
Интересно, во сколько обойдется такой боеприпас?
sakstorp
6-11-2019 23:40 sakstorp
quote:
Originally posted by Johann-74:

Интересно, во сколько обойдется такой боеприпас?

Это во многом будет зависеть от величины закупок.
Gorgul
7-11-2019 00:20 Gorgul
quote:
1. Как вы из алекой Латвии так осведомлены как у нас положение с вооружением в РФ?

Тут все просто. У них никто не придумывает "суверенный интернет".
Gorgul
7-11-2019 00:22 Gorgul
quote:
Объясняю. Где-то шел разговор про поставки джавелинов для укропейцев. И была мысль, что стоимость двух ракет так вполне перекрывает стоимость танка, несчитая уже цены бмп,бтр и тд. Только это без учета людских потерь

Те, кому доступен "военторг", танки и вовсе бесплатно получают......
Новгородец
7-11-2019 17:33 Новгородец
730 x 438'Летающий джип' Piasecki VZ-8 США

edit log

sakstorp
8-11-2019 13:43 sakstorp
HEDP 502

Новгородец
11-11-2019 00:11 Новгородец
Противотанковый ракетный комплекс Eryx
Год разработки:1985 г.

Ракетный комплекс "Eryx"
По оценке некоторых специалистов стран НАТО, классическое противотанковое оружие ближнего боя, такое как гранатометы LRAG и Apilas не удовлетворяет требованиям по эффективности действия. Это объясняется постоянным совершенствованием танков, в частности, повышением их маневренности и подвижности, усилением броневой защиты благодаря созданию новых видов брони (композиционной, активной, реактивной).

По мнению специалистов фирмы "Aerospatiale" (Франция), высокая эффективность борьбы с танками на малых дальностях в современных условиях может быть обеспечена только использованием управляемых ракет, разработанных специально для этой цели. В совершенствовании характеристик гранатометов достигнут предел по увеличению дальности эффективного действия, особенно по движущейся цели (не более 300 м), повышению бронепробиваемости, снижению массы и габаритов.

Фирмой "Aerospatiale" в 1981 г. была начата программа создания ПТУР, которая должна обеспечивать надежное поражение танков с новыми видами брони на дальности до 600 м при фронтальной скорости их движения до 45 км/ч и обладать возможностью ее применения из пространств ограниченного объема (при действиях в населенных пунктах).

Новый носимый противотанковый комплекс, получивший обозначение "Eryx", дополняет ПТРК "Milan" и HOT и предназначен для вооружения отделений и взводов.

Одной из главных задач, стоящих перед разработчиком, было обеспечение приемлемой стоимости комплекса. Это достигнуто оптимизацией характеристик и конструкций, выбором компонентов и материалов, использованием уже отработанных стандартных деталей и устройств. Стоимость ракеты "Eryx" составляет 1/3 стоимости ПТУР "Milan", а стоимость ПУ в 7 раз меньше стоимости ПУ комплекса "Milan".

Решение о принятии комплекса на вооружение армии Франции было принято в 1985 г.

Состав
ракета EryxВ состав комплекса входят:

- ракета, размещенная в транспортно-пусковом контейнере (ТПК);
- пусковое устройство (ПУ) с прибором наведения, монтируемое на треноге-лафете.
На пусковом устройстве смонтированы: оптический прицел с 3-х кратным увеличением, ИК-гониометр, матричный ИК-координатор цели и быстродействующий микропроцессор. Матричный координатор цели фирмы "Thomson-CSF" имеет поле обзора 8? x 6? и выполнен на ПЗС. Для стрельбы ночью ПТРК оснащается прицелом OB50 французской фирмы "Sopelem" или прицелом с усилением остаточного освещения. Комплекс легко переносится одним человеком.

ТПК, выполненный из пластмассы, содержит: транспортный контейнер, блок питания и устройство стыковки с наземной аппаратурой, вышибную двигательную установку (ВДУ). В качестве источника питания используется пиротехническая батарея.

Наведение ракеты на цель осуществляется автоматически, от оператора требуется только удерживать перекрестие прицела на цели до встречи с нею ракеты. ПТУР "Eryx", оснащенная ИК трассером на лазерных диодах, отслеживается в процессе всего полета прибором наведения ПУ и с помощью дистанционных команд управления автоматически выводится на линию визирования. Команды передаются на борт ракеты по проводной линии связи. ПУ дает возможность вести стрельбу из положения 'стоя' или 'с колена', а с помощью треножного станка можно вести стрельбу из положения 'лежа'. После пуска ракеты контейнер снимается с пусковой установки, а взамен устанавливается новый ТПК с ракетой.

Отличительными особенностями комплекса "Eryx" являются:
- оснащение ракеты тандемной БЧ, эффективной при действии по реактивной броне, при этом компоновка ракеты выполнена по нетрадиционной схеме: основной кумулятивный заряд диаметром 135 мм расположен в ее задней части, что обеспечивает оптимальное фокусное расстояние подрыва (3,5 калибра) и ее эффективность действия по цели , а маршевый двигатель - в передней части ракеты таким образом, что сопла находятся около центра тяжести ракеты, что позволяет управлять ракетой с помощью вектора тяги с повышенной точностью и маневренностью на близком расстоянии от ПУ при низких скоростях ракеты. Предзаряд тандемной БЧ расположен в головном отсеке ракеты , кумулятивная струя основного заряда БЧ при подрыве проходит через специальный канал в центре двигателя;
- наличие в приборе наведения ИК-гониометра и матричного приемника на ПЗС, отслеживающих ИК-ксеноновый трассер на лазерных диодах, размещенный в хвостовой части ракеты, работающий в диапазоне длин волн 0.9 мкм, что повышает показатели ракеты в условиях тумана, дыма и помех;
- невысокая начальная скорость ракеты (17-20 м/с), обеспечиваемая вышибной двигательной установкой (ВДУ), установленной в транспортно-пусковом контейнере, и содержащей 80 г метательного заряда, позволяет вести стрельбу из ограниченного пространства, что очень важно для ведения боя в городских условиях; основной твердотопливный двигатель начинает работу на безопасном для оператора расстоянии (10 м);
- широкое использование в конструкции ПУ и аппаратурном блоке ПТУР микроэлектронных схем.

Достоинства ПТУР "Eryx" по сравнению с гранатометами заключается в увеличении в два раза дальности эффективного действия и расширении условий боевого применения, в высокой вероятности попадания в движущуюся цель при боковом ветре (до 10 м/с), в больших потенциальных возможностях дальнейшего совершенствования. Вероятность попадания по движущейся цели на максимальной дальности составляет 0.86, по неподвижной цели - 0.9.

Ракета имеет систему встроенного контроля технического состояния, позволяющую быстро обнаруживать неисправности. Обучение операторов производится на тренажере без применения учебных стрельб. Система управления характеризуется высокой помехозащищенностью. При выборе конструкции комплекса большое внимание уделялось эргономическим характеристикам.

Тактико-технические характеристики
Дальность стрельбы, м 25-600
Максимальная скорость полета, м/с 280
Средняя скорость полета (на дальность 600м), м/с 158
Начальная скорость полета, м/с 17-20
Время полета ракеты на дальность 600 м,с 3.8
Время полета ракеты на дальность 300 м,с 2.6
Перегрузка при запуске ракеты, g 30
Система наведения командная полуавтоматическая ПЛС, ИК гониометр, матричный приемник на ПЗС.
Бортовой излучатель ИК-ксеноновый трассер на лазерных диодах
Диапазон длины волны трассера, мкм 0.9
Двигательная установка ВДУ + маршевый РДТТ
Длина ракеты, мм 895
Калибр ракеты, мм 152
Длина ТПК, мм 940
Наружный диаметр ТПК, мм 162
Масса комплекса с треногой, кг 15.8
Масса ТПК с ракетой, кг 11.0
Масса ракеты, кг 9.8
Масса ПУ с прибором наведения и оптическим прицелом, кг 3.4
Масса треноги, кг 1.45
Масса заряда ВДУ, кг 0.08
Боевая часть тандемная кумулятивная
Максимальный диаметр заряда, мм 135 (основной), около 25 (дополн.)
Масса БЧ, кг 3.6
Бронепробиваемость, мм 900 мм за ДЗ (по нормали, гомогенная стальная плита)

click for enlarge 800 X 532 65.6 Kb click for enlarge 840 X 354 62.9 Kb click for enlarge 1280 X 851 88.2 Kb click for enlarge 864 X 554 85.4 Kb click for enlarge 432 X 521 38.4 Kb

edit log

Новгородец
11-11-2019 17:05 Новгородец

click for enlarge 937 X 1280 141.2 Kb
Новгородец
14-11-2019 22:10 Новгородец
Захваченное индийской армией пакистанское оружие в ходе боев за г. Лахор, 10 октября 1965 года. Вторая индо-пакистанская война 1965 г.

click for enlarge 1280 X 939 160.2 Kb

edit log

Новгородец
18-11-2019 16:57 Новгородец
Сообщается о проведении испытательных пусков с вертолета типа Ми-35 опытной индийской противотанковой ракеты типа SANT.

Заявленные дальность стрельбы - 15-20 км.

Судя по всему, ПТРК типа SANT является вертолетной версией противотанкового ракетного комплекса третьего поколения Nag ('Кобра'), реализован принцип 'выстрелил-забыл', поражение в крышу танка, дальность 3-7 км. Разработка Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) в рамках Integrated Guided Missile Development Programme (госпрограммы, стартовавшей в 1980-1982 гг. и нацеленной на создание спектра индийских управляемых ракет - ПТУР, ЗУР малого радиуса, ОТРК малого и среднего радиуса).
click for enlarge 1280 X 725 58.8 Kb
NAG Missile test from NAMICA
click for enlarge 1280 X 960 91.3 Kb
Nag из состава СПТРК NAMICA на шасси БМП-2, 2008
332 x 443
720 x 344
633 x 400



edit log

Новгородец
18-11-2019 17:34 Новгородец
Американский морпех во время боев за Хюэ. 1968 год.
click for enlarge 805 X 1080 131.0 Kb
Капрал Хикс
19-11-2019 20:44 Капрал Хикс
Честно украдено с russianarms.ru.
ОКР "Смесь":

----------
Nothing is as bad as it seems...
click for enlarge 1066 X 800 140.8 Kb

Капрал Хикс
20-11-2019 21:02 Капрал Хикс
И ещё одно фото, это промо компании, производящей макеты оружия.
То же - РПГ "Термит" (ОКР "Смесь").

----------
Nothing is as bad as it seems...
click for enlarge 1066 X 800 107.8 Kb

edit log

всего страниц: 181 : 123...177178179180181

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Все про РПГ в 1 месте ( 180 )