Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Отсечки по 2 или 3? Что было и что должно быть.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

soldier_of_fortune
P.M.
24-10-2008 21:01 soldier_of_fortune
На современных штурмовых винтовках. Так ли он нужен этот 3 шот бурст, я смотрю все производители снижают темп, все начинаеют "двоить", не фиксированно, но тенденция?
ЗАМОТАЙ*
P.M.
24-10-2008 21:14 ЗАМОТАЙ*
Я думаю, что имея не большой опыт, солдат (боец) может отсикать по 2-3 патрона...... . Думаю не нужен! С уважением
soldier_of_fortune
P.M.
24-10-2008 22:01 soldier_of_fortune
Это верно. А вот если поставить вопрос так, если бы были, то 2 или 3 при темпе 600-650?
ЗАМОТАЙ*
P.M.
24-10-2008 22:19 ЗАМОТАЙ*
думаю 2 ..... но это мое мнение. С уважением
Donkey
P.M.
25-10-2008 06:40 Donkey
А чем отличается очередь 2-3 выстрела от одиночного огня, кроме лишнего расхода боеприпасов?
Если схема лафетная (напр., АН-94 или G 11), то все пули очереди, возможно, попадут в одну цель (у АН-94, вроде, разброс между 2-мя пулями по техзаданию долженбыл быть 20см на 100м, не знаю, выполнили ли). Допустим, это увеличит вероятность поражения цели в СИБ или (на больших дальностях) повысит вероятность попадания.
Но если схема обычная (напр., АК-74 и др.), то 2-я и 3-я пули, скорее всего, в цель не попадут, и вообще никаго влияния не окажут (кроме быстрого облегчения подсумка бойца)
Зачем вообще такой режим огня?
И, даже более того, зачем вообще стрелять короткими (2-3 выстрела) на дальность больше 20-30м?
ИМХО, автоматический огонь (длинными очередями) нужен для ШВ только ближнем бою, когда ШВ выполняет роль ПП.

ЗАМОТАЙ*
P.M.
25-10-2008 12:06 ЗАМОТАЙ*
C АК-74 если сделать с двоеный выстрел на 100 метров, то первая пуля попадет в центр, вторая на 13 часов в мишени в районе плеча( это в случае если вы хороший стрелок)
Ну а так, я согласен с вами, нужно вести огонь одиночными выстрелами. С уважением.

soldier_of_fortune
P.M.
25-10-2008 20:30 soldier_of_fortune
3 всегда было НАТО' ой классификацией так сказать, насколько это актуально сейчас всё таки, вот в чём вопрос. Много кто отказываются от этого Там, в виду последних производимых продуктов, производители имею ввиду. Ну вот и интересно, грядёт эра 600в\м Калаша?

Спасибо за участие

Urza
P.M.
26-10-2008 00:48 Urza
А в каких автоматах такое уже применялось ? Так ли их много ?
soldier_of_fortune
P.M.
26-10-2008 13:01 soldier_of_fortune
Да вроде как всё американское и НАТОвское под промежуточный патрон, за редкими исключениями.
wadimin
P.M.
26-10-2008 18:33 wadimin

C АК-74 если сделать с двоеный выстрел на 100 метров, то первая пуля попадет в центр, вторая на 13 часов в мишени в районе плеча

Согласен, сам экспериментировал, подтверждаю, но из положения лежа. А с АКМ такой номер (по крайней мере у меня) вообще не получился.

Очерель в 2 выстрела - научиться можно быстро и легко.

Но для чего надо поражать только очередями (согласно нормативам) мишень на надистанции 200 м и больше - ума не приложу.. . Если ошибаюсь, мотострелки на форуме меня поправят.

Васёк
P.M.
27-10-2008 11:35 Васёк
Originally posted by Donkey:

не знаю, выполнили ли

СпН УФСБ УР ездил в командировку в.... . одну южную республику.
С Абаканами. У аборигенов появилась легенда, что спецы приехали со снайперскими парами.
Стреляют вдвоём, одновременно и очень метко. Попадают практически в одну точку. Вдвоём.....
Вот такая вот легенда....

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с) Дядя Вова

Клавишег
P.M.
27-10-2008 12:15 Клавишег
Originally posted by soldier_of_fortune:

Так ли он нужен этот 3 шот бурст

так вроде много где упоминалось, что отсечку "на импортных" ШВ ввели не от хорошей жизни - а как вынужденную меру для борьбы с перегревом и его последствиями? или нет?
wadimin
P.M.
27-10-2008 16:40 wadimin
Это верно. А вот если поставить вопрос так, если бы были, то 2 или 3 при темпе 600-650?

Наверняка при темпе 850-900 выстрелов в минуту стабильно делать "вручную" очередь на 2-3 выстрела в режиме "АВ" ИМХО уже будет затруднительно. Поэтому, при таком темпе огня режим автоматической отсечки "3" наверняка необходим (Что, собственно говоря, и сделано в АК-107 и АК-108). Режим АВ в таком случае остаётся, но он нужен только лишь для того, чтобы "поливать" противника длинными очередямии

legionaire
P.M.
27-10-2008 23:57 legionaire
так вроде много где упоминалось, что отсечку "на импортных" ШВ ввели не от хорошей жизни - а как вынужденную меру для борьбы с перегревом и его последствиями? или нет?

на счёт перегрева, это вряд ли, скорее для комфорта бойца и ком. состава, бо научить среднестатистического европеоида отсекать очередь вручную, довольно проблематично (не говорю, что все тупые, но очень много труднообучаемых.. ), а так и довольно прицельный беглый огонь и нет сильного разбазаривания БК в никуда_ т.е экономия.. ИМХО
soldier_of_fortune
P.M.
10-11-2008 15:13 soldier_of_fortune
В АЕК'е она есть. Кто стрелял тому нравиться.
Lasutchik
P.M.
11-12-2008 06:19 Lasutchik
Originally posted by wadimin:

Наверняка при темпе 850-900 выстрелов в минуту стабильно делать "вручную" очередь на 2-3 выстрела в режиме "АВ" ИМХО уже будет затруднительно. Поэтому, при таком темпе огня режим автоматической отсечки "3" наверняка необходим

скорострельность в данном случае специально повышена, чтобы разброс в режиме автоматической отсечки уменьшить и тем самым повысить эффективность коротких очередей
dolgovec87
P.M.
13-12-2008 19:27 dolgovec87
Я думаю в условиях плохой подготовленности бойцов отсечка очередь-банально сэкономит боеприпасы, не давая солдату выпускать весь рожок почем зря, на автомате, в следствии чего, чисто теоретически, вероятность поражения цели-должна возврасти.
Кстати, кто нибудь может описать схемку работы самого механизма отсечки очереди, интересно как это все устроено.

schurawi
P.M.
14-12-2008 01:50 schurawi
прочитал и задумался ... . большая часть написанного сверху - бред ! исключая легенду про абакан естественно .
большинство присутствующих стреляло только из автоматов калашникова . поэтому сама мысть , что автомат после выстрела в сторону не уводит ,и при стрельбе очередями автомат надо стабилизировать только от небольших толчков и в голову не приходит . поэтому и точность выше . а два три патрона нужны только для повышения нанесения вреда противнику .
неделю назад сам видел и на камеру стрелка снимал , как он дублеттами стрелял из пп . впечатляет .

Fath
P.M.
14-12-2008 13:21 Fath
Кадыть раньше на стрельбы ездили, помница, то всегда заставляли нас стрелять из АК-74 в автоматическом режиме очередями по два выстрела. Смысла этого я не сильно понимал, но за одиночные выстрелы баллы снижали, а если очередь длиннее получалась, то баллы снижались сами.
Вяз
P.M.
15-12-2008 12:39 Вяз
Originally posted by Fath:
Кадыть раньше на стрельбы ездили, помница, то всегда заставляли нас стрелять из АК-74 в автоматическом режиме очередями по два выстрела. Смысла этого я не сильно понимал, но за одиночные выстрелы баллы снижали, а если очередь длиннее получалась, то баллы снижались сами.

И еще говорили, что-"Одиночный выстрел допускается только последним патроном в магазине иначе условие упражнения не выполнено в не зависимости от колличества пораженных мишеней".Это к тому, что даже имея переводчик огня на "автомат" вполне реально отсекать даже по одному выстрелу не говоря уже про пару. Наличие отсечки фиксированой очереди в 2-3 патрона на оружии под промежуточные патроны ничего кроме усложнения конструкции и снижения надежности не даст. Если противник относительно далеко, то стрельба в полуавтоматическом режиме более эфективна и ведет к меньшему расходу патронов. При этом вполне реально создать высокую плотность огня. Если бой перешел на предельно близкую дистанцию, то альтернативы полностью автоматическому огню просто нету. Личное мнение-фиксированая отсечка ,это оригинальное решение не существующей проблемы. Единственное оружие где она вполне уместна, это пистолеты-пулеметы с темпом стрельбы под 1000 выст. в минуту.

MAXHO
P.M.
16-12-2008 19:23 MAXHO
Originally posted by dolgovec87:

Кстати, кто нибудь может описать схемку работы самого механизма отсечки очереди, интересно как это все устроено.

Выглядит это примерно вот так:

Предохранитель:

click for enlarge 626 X 483 55,9 Kb picture

Единичная отсечка:

click for enlarge 711 X 498 71,0 Kb picture

Тройная отсечка:

click for enlarge 658 X 484 65,2 Kb picture

Механизм отсечки (ахтунг, траффик!):
click for enlarge 1632 X 1224 180,7 Kb picture

А принцип работы: Предохранитель в крайнем нижнем положении включает механизм отсечки 3-ех выстрелов. По сути это тот-же механизм отсечки одного выстрела, с той-лишь разницей, что при нажатии спускового крючка взводится штанга с 3 зубьями и блокируется деталькой, что находится на оси ударника. При каждом откате затвора назад штанга уходит на один зуб вниз, тем самым отсчитывая 3 выстрела или три отката затвора назад. Когда она полностью уходит вниз - механизм полностью сводится. На картинке показан невзведённый механизм.

По сути любой АК можно доработать такой схемой.
А зачем она, как по мне - для интуитивной стрельбы навскидку -самое то. Ну и , как писал выше Шурави - для повышения урона противнику.

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям