sakstorp
|
Originally posted by DENI: старушка могла видео к себе заливать - то да. Но сторонние ресурсы - нет.
А какая разница ?
|
|
DENI
|
Контент может быть изменен в любой момент на запрещенный в рф. Ркн же разбираться не будет.
|
|
xwing
|
vulcan: Чтоб пацаны видели. Ну и для извлечения существует,несомненно техника в кувырке. Думаю,что это просто для фотосессии.
Если представить, что бойцу приходится на пузе ползать - вполне логичное расположение. И не мешает и достать можно.
|
|
MVN
|
Обычно, ну в моё время так принято было- пистолет на жилете, чтобы стреляя с автомата и если патроны ёк, а враг вот, не поднимая/опуская руку перейти на пистолет до перезарядки автомата. Или проверка на блок посту- взял документ, пальцы держут "аусвайс", глаза читают, а ладонь ощущает рукоять пистолета на жилете что. А тут, ну как то очень высоко.
|
|
xwing
|
MVN: Обычно, ну в моё время так принято было- пистолет на жилете, чтобы стреляя с автомата и если патроны ёк, а враг вот, не поднимая/опуская руку перейти на пистолет до перезарядки автомата. Или проверка на блок посту- взял документ, пальцы держут "аусвайс", глаза читают, а ладонь ощущает рукоять пистолета на жилете что. А тут, ну как то очень высоко.
Представь он лежит. И надо достать пистолет. Сразу все на место встает.
|
|
MVN
|
Нет, не встаёт на место. Прими положение для стрельбы лёжа и попробуй- правой ладонью к плечу, или в р-н груди (соска) дотянуться.
|
|
xwing
|
MVN: Нет, не встаёт на место. Прими положение для стрельбы лёжа и попробуй- правой ладонью к плечу, или в р-н груди (соска) дотянуться.
Да легко как бы. Легче чем на груди ниже или на поясе.
|
|
proforg
|
ПП-2000
|
|
DENI
|
Originally posted by proforg:
ПП-2000
О! Вот это зачетно! И ПМы еще. Замповору - яйца оторвать бы. Нах 2 разных калибра... А сами летуны - глаз им не жалко, видимо.
|
|
MVN
|
Взял из VK. Это что за "спецназ полиции", ОМОН?
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Взял из VK. Это что за "спецназ полиции", ОМОН?
Это очень старая фотография - больше 20 лет ей. На тот момент еще существовала в РФ налоговая полиция, которую упразднили еще в 2003 году. На фото ее спецподразделение и есть.
|
|
DENI
|
MVN: Интересно, чем обосновано такое высокое расположение КС?
Кстати заметил. Наверное попыткой уменьшить толщину себя. Но как-то бредово. Все же на мой взгляд, лучшее расположение как в моем сообщение 25. Т.е. на груди и под углом.
|
|
DENI
|
Подготовка снайпера ВС РФ к выходу на позицию.
|
|
MVN
|
На жилетах " пистолетный карман" очень смещён влево, для правши. Получается кросс-выхват. А на войне приходиться работать и из положения лёжа и не только это. Это ещё заметили по военным компаниям ранее. Но почему то тупо для военных продолжают производители лепить "карман" под кросс-выхват. Отсюда кстати и популярны эти пластиковые, совсем не армейские кАбуры. Их хоть можно больше сместить, повесив, к правой руке.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Но почему то тупо для военных продолжают производители лепить "карман" под кросс-выхват.
Ну сейчас "молле" и прочее. Каждый сам под себя собирает так, как ему удобно. Я бы разметил пистолет под сильную (в моем случае правую руку) "закрывая" правый сосок груди. Ствол пистолета при этом или горизонтально или чуть вниз смотрит. Originally posted by MVN:
Отсюда кстати и популярны эти пластиковые, совсем не армейские кАбуры.
Ну это более менее дешево. Ибо иначе индпошив из хорошей кожи или плотной толстой ткани с ответной частью под жилет.
|
|
MVN
|
Под правую руку где сосок, согласен полностью. Но вертикально я бы разместил только бы такой пистолет как АПС. ПМ, как делали в том же Афгане- под разгрузку рукоятью вправо.
|
|
DENI
|
точно так. Но по возможности, АПС бы и не брал. ПММ наше всё!  Кстати, чего еще не замечал по фото оттуда - так это ПММ, а равно ПМ-01.
|
|
MVN
|
Меня немного удивляет- как история ничему не учит. Пистолет НА жилете. Это хорошо полицейским, но не армейцам. На жилете полно всяко разного, а туда, над карманами для доп магов, сверху, ещё и пистолет лепят. В СА- у танкистов был внутренний карман под пистолет на комбезе. На десантном бушлате- внутреняя кобура и даже тренчик с карабином. Даже американцы свой 1911 во ВОВ таскали на сбруе. Вот бы на сегодня как вариант: Я б конечно немного переделал бы, особенно застёжку. И сместил бы правее. Но, пистолет под разгрузкой. Не мешает работать с первоочерёдным снаряжением- магазины, гранаты и пр. Плюс, скинул разгрузку, но пистолет всё равно на тебе остаётся. Эту идею мне подсказал когда то коллега что в СпН в Афгане в своё время "попал"- их вертушку свалили стингером, но они были над склоном горы. Упали. Кругом дым, он абалдел от контузии, полная потеря ориентации.. . И тут светлое пятно в дыму- он в него и выскочил. А это элюминатор вертолёта. Хрен пролезешь. Всё что было на нём содралось. А рядом, на этом же склоне, оказался расчёт духовский из двух человек, этого самого стингера. Хорошо что так упали, рядом, что один дух 200, а второй контужен и так же абалдевший. Пришлось говорит руками душить, даже камня под рукой не оказалось. Вот поэтому я за кобуру такого типа. Под жилет. Отдельно от разгрузки.
|
|
xwing
|
Я не понимаю. Если надо упасть и ползти оно же мешать будет до боли.
|
|
DENI
|
Лучше в профильную вернуться.
|
|
xwing
|
DENI: точно так. Но по возможности, АПС бы и не брал. ПММ наше всё!  Кстати, чего еще не замечал по фото оттуда - так это ПММ, а равно ПМ-01.
ПММ не видел а вот коммерческий ПМ под двухрядный магазин очень понравился. Жалею что не купил когда была возможность. Теперь они стоят как мост чугунный.
|
|
DENI
|
Originally posted by xwing:
ПММ не видел а вот коммерческий ПМ под двухрядный магазин очень понравился. Жалею что не купил когда была возможность. Теперь они стоят как мост чугунный.
я про операцию на Украине.
|
|
xwing
|
DENI:
я про операцию на Украине.
А он вообще в армию поставлялся в количествах?
|
|
DENI
|
Originally posted by xwing:
А он вообще в армию поставлялся в количествах?
Его вообще в количестве не было. Но в армии - был. Во всяком случае в профильной теме про ПММ в глазах владельца ( Есть у кого нибудь фото ПММ? ) упоминание и факты были. Тоже офф вообще-то.
|
|
vulcan
|
Отсюда кстати и популярны эти пластиковые, совсем не армейские кАбуры. Их хоть можно больше сместить, повесив, к правой руке.
А по факту,носят в магазинном подсумке под резинкой
|
|
DENI
|
Originally posted by vulcan:
А по факту,носят в магазинном подсумке под резинкой
От бедности. От непонимания.
|
|
vulcan
|
От бедности
Да. Ибо там пистоль-неосновное.Не учат . Но он-есть. Бедность эта,скорее ,нематериальная.
|
|
vulcan
|
Копна на фоне зеленки .Ага . Потом берем оптику еще помощнее и видим впереди заваленное дерево с пожухлой листвой.и воена в камуфле на стоге .В новых голубых с белым ассиксах из ближайшего лабаза. Где командиры??
|
|
DENI
|
Originally posted by vulcan:
В новых голубых с белым ассиксах из ближайшего лабаза. Где командиры??
Исстари повелось: обычные кроссы. И грамотный командир это понимает. Ну а цвет? Так что было. Не говоря уже о том, что нет разницы в длительности использования кроссов от Декатлона и каких-нибудь от "батэс". Живут одинаково 3-4- сезона или 2 года при цене различающейся в 5 раз.
|
|
vulcan
|
Живут одинаково 3-4- сезона или 2 года
У меня (не на войне - 1 сезон.такие ассиксы .как на фото(только черные) сдохли в первый) . Вопрос,собсно, к цвету.И маскировке.Вопросы к командиру ,а не владельцу бело-голубых тапок.
|
|
DENI
|
Вообще. Тема шмотья на войне - очень серьезная и громадная. Это не позирование для рекламного буклета 5.11 Да и не на войне. Бывает по 12 часов в любую погоду на ногах. То еще испытание для одежды.
|
|
vulcan
|
То еще испытание для одежды.
Тут обувка важней,чем шмот.
|
|
DENI
|
vulcan: Тут обувка важней,чем шмот.
Все важно. К примеру и наколенники. А будь я на месте командира этого бойца - в любом местном автомагазине серой, зеленой, черной краски - навалом.
|
|
Sobaka1970
|
15-5-2022 17:12
Sobaka1970
MVN: Меня немного удивляет- как история ничему не учит. Пистолет НА жилете. Это хорошо полицейским, но не армейцам. На жилете полно всяко разного, а туда, над карманами для доп магов, сверху, ещё и пистолет лепят. В СА- у танкистов был внутренний карман под пистолет на комбезе. На десантном бушлате- внутреняя кобура и даже тренчик с карабином. Даже американцы свой 1911 во ВОВ таскали на сбруе. Вот бы на сегодня как вариант: Я б конечно немного переделал бы, особенно застёжку. И сместил бы правее. Но, пистолет под разгрузкой. Не мешает работать с первоочерёдным снаряжением- магазины, гранаты и пр. Плюс, скинул разгрузку, но пистолет всё равно на тебе остаётся.Эту идею мне подсказал когда то коллега что в СпН в Афгане в своё время "попал"- их вертушку свалили стингером, но они были над склоном горы. Упали. Кругом дым, он абалдел от контузии, полная потеря ориентации.. . И тут светлое пятно в дыму- он в него и выскочил. А это элюминатор вертолёта. Хрен пролезешь. Всё что было на нём содралось. А рядом, на этом же склоне, оказался расчёт духовский из двух человек, этого самого стингера. Хорошо что так упали, рядом, что один дух 200, а второй контужен и так же абалдевший. Пришлось говорит руками душить, даже камня под рукой не оказалось. Вот поэтому я за кобуру такого типа. Под жилет. Отдельно от разгрузки.
Вот такой подвес, как у вас на картинке в первую очередь и оторвался бы, вместе с пистолетом.
|
|
proforg
|
Steyr-Mannlicher SSG 08 Изъятое

|
|
Sobaka1970
|
15-5-2022 17:38
Sobaka1970
DENI:
О! Вот это зачетно! И ПМы еще. Замповору - яйца оторвать бы. Нах 2 разных калибра... А сами летуны - глаз им не жалко, видимо.
Почему?
|
|
Dron1945
|
Фото Изъятие прям набор хохляцкого ммг, практически все что пилил нежин, балаклея и шепетовка.. . За исключением помпы и фроловки.. .
|
|
|