Тактическое оружие

Боевой дробовик

Лонгсфейр 29-11-2024 17:46

click for enlarge 1280 X 720 107.1 Kb

https://t.me/korrzakadrom/1305

lisasever 30-11-2024 13:05

Добрый день.
27 ноября. РИА Новости.
https://riamediabank.ru/story/list_355886605/
Боевая работа РЗСО «Град». Группировка «Центр», Красноармейское направление.
Фото Станислава Красильникова.

click for enlarge 1400 X 974 117.3 Kb click for enlarge 1400 X 869 134.8 Kb
click for enlarge 1400 X 848 151.8 Kb click for enlarge 1400 X 960 155.0 Kb

KorgevUG 30-11-2024 14:17

click for enlarge 400 X 600 53.8 Kb Доброго времени !
Даже в Белоруссии тренируются.
Из Интернета .

click for enlarge 1500 X 948 143.1 Kb
И у нас . . .

PAYLUSs 30-11-2024 14:31

quote:
Originally posted by DENI:

Давайте без глупых агиток.

А что, я не против. Охотников медециной закошмарили, мои наставники, охотники 65+ разоружились уже без агиток всяких, ну я еще пятилетку, две продержусь) а не собрать бы все пестики и прочий стреляющий хлам у самых правильных, непьющих, не курящих, ЗОЖ придерживающихся стрелков-спортсменов? Которые сейчас начнут трындеть что вы ребята не бухайте, корвалол с валокордином не пейте, пообщайтесь с недалеким 'психологом' за свой счет и пройдете медецину по цене своего ружья. За себя наполовину спокоен, я эту шнягу ежегодно прохожу по работе, но не совсем.
samrat 30-11-2024 15:57

Лонгсфейр: ну это, конечно ЦИПСОшная продукция. Да, локальльное РЭБ дополняется дробанами, но очень скоро это "отработает", до конца.

------
сверкая вострым ятаганом, ... на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.

derevo1 30-11-2024 16:00

В поликлинике рядом со мной сидели спортсменка, губастенькая, лупоглазенькая и плоская, лет тридцати. И видимо спортсмен, рядом с женщиной ведущий себя сугубо по-деловому. У него руки дрожали. Ну, думаю, наверно биатлонист. ЗОЖ и режим тоже видимо не всегда работают. Спорт это обычно 2-3 часа в день. А работа это 8-11 часов вдень.
PAYLUSs 30-11-2024 16:04

quote:
Originally posted by derevo1:

В поликлинике рядом со мной сидели

В поликлинике ни кто не должен сидеть. Не дурень, не торчила или бухмашина, ВСЕ! Не учетный,в картотеке нет, добро! Глаз видит, рук-ног больше половины, ВСЕ!!! Как было до..
DENI 30-11-2024 18:39

И слава богу, что стало иначе.
Много дурачков от оружия отвадили.
PAYLUSs 30-11-2024 20:23

quote:

Ну и кого отвадили?
Perevozchik 30-11-2024 21:32

Кого надо отвадили , у меня есть знакомый алкаш, бывший сотрудник спецназа гуфсин , завалил комиссию , сдал оружие, перешел в рыбалку.
Я бы у него ещё и права бы отобрал ,и на лодку тоже, но государство сильно демократичней меня.
Пока.
Gorgul 01-12-2024 03:43

quote:
Давайте без глупых агиток.
Не говоря уже о том, что оружие спасает бойцам жизнь, и лучше использовать бу, которое:
- понадежнее современного хлама само по себе
- шанс что оно еще и было доведено до ума владельцем.

Так это как раз агитка и есть, в чистом виде.
Оружие в армии должно быть именно с завода. Соответствующее предъявленным заказчиком (то есть армией) ТТХ, прошедшее цикл испытаний и принятое на вооружение.
Perevozchik 01-12-2024 05:53

quote:
Изначально написано Gorgul:

Оружие в армии должно быть именно с завода. Соответствующее предъявленным заказчиком (то есть армией) ТТХ, прошедшее цикл испытаний и принятое на вооружение.

Это в идеальном мире.
Пока эта машина развернётся и сформулирует ттх,
Появятся новые вводные , и новые ттх,
Вариант проше и быстрей и дешевле это максимально упростить приобретение готового изделия военнослужащими из того что есть . так и по результатам обратной связи ттх можно сформулировать.
derevo1 01-12-2024 07:15

quote:
Появятся новые вводные , и новые ттх,

Война требует, а оперативности в этом вопросе нет. Более того, из-за рыночности отношений это повод повысить отпускные цены. Бизнес всегда стремится к национализации убытков и приватизации прибылей. Война длится так долго по сути, из-за гешефтов. С этой целью и импортозамещение тормозится. Это "война с саламандрами". Такая вот, сермяжная правда.

У дробовика есть неисправимые ограничения на дальность боя. По этому, сколько ТТЗ не объявляй, дробовики лучше не станут. Там предел достигнут.

quote:

Это значит, когда "социальные педагоги" придут изымать ваших детей для перепродажи, или мигрант захочет "полюбить" вашу дочь без взаимности, дурачок может взбрыкнуть и будут безвозвратно потеряны "ценные специалисты".

Пишу это и внизу страницы, тут же, на Ганзе, читаю - "В Росси запретят значительную часть гладкоствольного оружия.
Эксперты Союза Российских оружейников оценили стоимость грядущего запрета гладкоствольного оружия и патронов." (ссылка ведёт сюда- https://vk.com/strelok_sniper_sniper )То есть, тенденция уловлена правильно и русский не имеет права на самооборону. И так-то под гнётом всяких требований, но надо чтобы вообще риска не было. Мы как-то привыкли с советских времён ещё, полностью доверять государству, а оно скатывается к сатанизму.

Как это в фильме про гардемаринов хорошо было сказано - жизнь Родине, честь - никому.

Gorgul 01-12-2024 09:02

quote:
Это в идеальном мире.

Это, вообще то, стандарт, а никакой не "идеал".
quote:
Вариант проще и быстрей и дешевле это максимально упростить приобретение готового изделия военнослужащими из того что есть

Это не вариант, а полная хрень. Такое, в принципе, существовать не должно.
Так банды в Африке снабжаются, а не регулярная армия.
DENI 01-12-2024 11:52

quote:

Да, вот с завода 70х оно и было таким. А не с завода 2000х...

Perevozchik 01-12-2024 12:39

quote:

Это не вариант, а полная хрень. Такое, в принципе, существовать не должно.
Так банды в Африке снабжаются, а не регулярная армия.

Каких-то сто лет назад офицеры русской императорской армии сами себе пистолет покупали,
А казаки , шашку , и коня это было норм , и оправдано .
Для десяти разных операторов дробомета, идеальными будут десять разных моделей .
Подгонять их под один ствол , это нужно время на переучивание и практику.и результат этого мероприятия заранее сомнителен.
Слишком велик разброс моделей и систем , и стрелкового опыта операторов .
Универсальный оператор + универсальный ствол , проиграет узкоспециальному комплексу " ствол оператор", когда дело в десятых долях секунд, обратной связи инструкторы "всеармейского дробовика " могут не получить по причине расходования неправильно обученных операторов. И через десять лет будет неясно , правильно или нет был сделан выбор.

PAYLUSs 01-12-2024 13:02

quote:
Originally posted by Perevozchik:

Каких-то сто лет назад офицеры русской императорской армии сами себе пистолет покупали,
А казаки , шашку , и коня это было норм , и оправдано .

А сейчас тоже норм? Товарищ половину отпуска двухнедельного амунницию себе закупал, контробас рядовой. На перекладных назад поехал, тоже норм? Свой 58-й в 16-том брать не стал, и так шмурдяка на 50+кг. на горбу потащил, для себя и сослуживцев. А так да, нормально все.

------
Лес шума не любит

DENI 01-12-2024 13:08

quote:

Если хотели иное, а не то, что Родина выдавала.

Perevozchik 01-12-2024 13:09

quote:
Изначально написано PAYLUSs:

А сейчас тоже норм? Товарищ половину отпуска двухнедельного амунницию себе закупал, контробас рядовой. На перекладных назад поехал, тоже норм? Свой 58-й в 16-том брать не стал, и так шмурдяка на 50+кг. на горбу потащил, для себя и сослуживцев. А так да, нормально все.

Не по теме но деньги за подписание контракта дают как раз на снарягу , ну на топовую ещё и квартиру придётся продать и добавить , а на такую нормальную не суецидную .
Шлем хороший сегодня уже 3.5 млн рублей к примеру.
Мо такой всем не даст, от командира дивизии может быть.
С ружьем примерно также.

DENI 01-12-2024 13:11

Да, и в ВОВ популярностью пользовались трофейные компакты самовзводные, а не то, что Родина, опять же, давала.
Да и тем, кому не положено по табелю - тоже приискивали. Ибо от этого жизнь, порой, зависела.
Perevozchik 01-12-2024 13:14

quote:
Originally posted by PAYLUSs:

Товарищ половину отпуска двухнедельного амунницию себе закупал,

Нормально все с ним , суицидальных склонностей необнаруживает.
Вот еслиб только водку жрал, я б за него беспокоился.
PAYLUSs 01-12-2024 13:15

quote:

Не по теме но деньги за подписание контракта дают как раз на снарягу

В каком документе, имеющем силу правовую, это отображено?
PAYLUSs 01-12-2024 13:17

quote:

суицидальных склонностей необнаруживает.

Умно, сильно, заботливо е.п.т.а.
PAYLUSs 01-12-2024 13:18

quote:

водку жрал, я б за него беспокоился

А вот вам точно не надо беспокоится.
Perevozchik 01-12-2024 13:21

quote:
Изначально написано DENI:
Да, и в ВОВ популярностью пользовались трофейные компакты самовзводные, а не то, что Родина, опять же, давала.
Да и тем, кому не положено по табелю - тоже приискивали. Ибо от этого жизнь, порой, зависела.

Тагже получиться со дробовиками, уверен начни всем выдавать вепри тактика молот, потащут в войска Ремингтон 870, начни ремы выдавать , потащут сайгги и вепри,
Всем не угодишь.
Стрелковый опыт производит физиологические изменения в головном мозге , все связано с моторикой,
Зачем становиться рабом ружья , если можно поменять ружье на удобное?
Чтоб оно стало твоим рабом?

Perevozchik 01-12-2024 13:25

quote:

В каком документе, имеющем силу правовую, это отображено?

А где отражено как их тратить?
Первый пункт базовых потребностей всегда - безопасность, потом голод, потом размножение, развлечения,
( это я про нормальных людей , не ко всем относится, как говорится все совпадения случайны)

PAYLUSs 01-12-2024 13:31

quote:

Да, и в ВОВ популярностью пользовались трофейные компакты самовзводные

2024 сейчас, уже заканчивается.
PAYLUSs 01-12-2024 13:34

quote:

А где отражено как их тратить?

Вопрос правильный, где?
derevo1 01-12-2024 13:40

quote:
Нормально все с ним , суицидальных склонностей необнаруживает.

Подписаться на гибель за Родину это же не суицидально? Это как-бы нормально, но это не для всех так. И соевые некомбатанты выживают в тылу в большем количестве. Происходит отрицательный отбор. Я бы хотел, чтобы герои поимели от победы больше, чем бесполезные в мирной жизни военные приблуды, которые их ещё и заставят сдать в пользу МО.
Perevozchik 01-12-2024 13:59

quote:

Вопрос правильный, где?

Правильный ответ , записан в правильном головном мозге.
Именно так как я написал выше, 4 пункта

DENI 01-12-2024 14:21

quote:

2024 сейчас, уже заканчивается.

Пистолеты и сейчас нужны. И пользуются популярностью

derevo1 01-12-2024 14:28

quote:

Да кто бы спорил?

quote:
Изначально написано Perevozchik:

Всем не угодишь.

Знаете, тот ствол хороший, который в нужный момент под рукой и не даёт осечек.

PAYLUSs 01-12-2024 15:09

quote:

Готов свой макаров спортивный отдать? Вам он также не нужен, как и мое ружье мне.
Perevozchik 01-12-2024 15:46

quote:
Изначально написано derevo1:

Знаете, тот ствол хороший, который в нужный момент под рукой и не даёт осечек.

Для скоростной стрельбы по фпв , где на " рулетку" поставлена сверхвысокая ставка, всё достоинство "просто не дает осечек ", сильно мало, тем более в руках у всех калаш, сверхудобный и сверхнадежный и не даёт осечек.
Я предполагаю что если заморочиться годом интенсивных тренировок то 1% обучаемых стрелков будут с высокой степенью повторяемости сбивать дроны из ак 74.,
Это если им других задач не ставить , а только обучать стрельбе влет по тарелочкам.

С дробовиком все ещё хуже , сейчас видится три подхода , это большая огневая мощь в п. а с отьемным магазином , второй это очень точный один ( два) выстрела из переломки, и вариант между ними это п. а с трубчатым магазином и помпы.
Первые только пистолетная рукоять управления, вторые только весло, третьи и так и сяк,
Обучению и тренировке оператора минимум требуется варианту п. а либо полному автомату с отьемным магазином,
Спортивной двустволке и учить дольше и не все освоят до приемлемого уровня,
Па и помпа с трубчатым магазином , опять по середине .
Но мне лично ближе помпа , причем с охотприкладом, со стволом примерно с пятиместный магазин. И весом меньше 3 кг.
Т. е окопная метла образца 1915 года.

derevo1 01-12-2024 17:13

Ну давайте тогда определим процент калашистов в армии и классиков. И сформируем заказ в пропорции. А можно ведь просто приклад иной и спусковую скобу чуть перенести назад на той же Сайге.
Мощь, она я думаю, решает. Ведь если было бы не так, то стреляли бы и 20-м калибром, более кучным. К тому же, не слишком опытному стрелку мощь (и неприхотливость) добавляет шансов. Правда, с мушкой на газовом двигателе наверное нужно что-то делать. Не к ночи будет сказано - спилить .
Perevozchik 01-12-2024 17:50

quote:
Ну давайте тогда определим процент калашистов в армии и классиков. И сформируем заказ в пропорции. А можно ведь просто приклад иной и спусковую скобу чуть перенести назад на той же Сайге.
Мощь, она я думаю, решает. Ведь если было бы не так, то стреляли бы и 20-м калибром, более кучным. К тому же, не слишком опытному стрелку мощь (и неприхотливость) добавляет шансов. Правда, с мушкой на газовом двигателе наверное нужно что-то делать. Не к ночи будет сказано - спилить .

П. А и неприхотливость вместе эти два слова не получиться написать в одной фразе.
Условная неприхотливость это помпа, безусловная это иж 43 ем, тоз 34, иж 39...

PAYLUSs 01-12-2024 18:33

quote:

, иж 39..

Смешались кони, люди. А чего не 27-й? У тех кто в теме, у каждого второго. Народное.
derevo1 01-12-2024 18:34

И не поспоришь. Только какой ценой дадутся третий и четвёртый выстрелы? Пятый, может быть? Не уверен что они нужны, кроме третьего, но всё же?
Perevozchik 01-12-2024 19:53

quote:

Смешались кони, люди. А чего не 27-й? У тех кто в теме, у каждого второго. Народное.

там длинный список заменил 3 точками , универсальные усм и односпускове возможно быстрей.и проше к освоению

и у меня есть иж 27 (двухспусковое).лет25 как , ни одной осечки или еше какого косяка .
мушка только приклееная обрывалась(вторая) , и первая флюр мушка выцвела давно,перестала быть флюр ,от ультрафиолета.
И трещину приклада словил ,сам нагель поставил.

Perevozchik 01-12-2024 20:10

quote:
И не поспоришь. Только какой ценой дадутся третий и четвёртый выстрелы? Пятый, может быть? Не уверен что они нужны, кроме третьего, но всё же?

смотрим на соревнования кочганов ( кучерские ружья) ,они же ружья грабителей дилижансов . типа наших иж 43 кн , или 43 ем
CAS - Cowboy Action Shooting , наших смотреть не надо ,там убожествввввооооо , а америкнцы очень достойную скорость показывают.
10 прицельных выстелов сильно меньше 10 секунд
если стрельба в таком темпе будет больше чем магазин трубчатый ПА.то последний сольет . и помпа тоже .
Если серию продолжить и сделать больше чем запас коробчатых магазинов на стрелке то и вепрь 12 сольет по скорости

Perevozchik 01-12-2024 20:41

Это наши , скорости не зашкаливают , но вообще быстро, и это вертикалки , горизонтали быстрей вполовину
П С попробовал тайминг сделать 10 25 секунд. Но 8 первых дробовых из патронташа на теле17 секунд. И победитель косячит в самом начале- ждет окончания звукового сигнала минус полсекунды.

У амеров видел 20 выстрелов 15 секунд. С горизонтали без эжекторов

Perevozchik 01-12-2024 21:23

Вот домашняя тренировка от американца, у них открытый класс от 16 до .32лет
https://youtube.com/shorts/V1OnLFj2AaE?si=BvMUFeVPWDbyOmrb .
А ваш ПА также быстро заряжается?
Perevozchik 01-12-2024 21:56

А вот американский аа12, с магазином на 32 патрона и режимом автоогня
Смотрим, сравниваем, думаем :

derevo1 02-12-2024 05:14

Если уж говорить с позиции коллаборативной фильтрации, то у меня ищется и находится вот такая статья: 'Сайга-12': чемпионское оружие для практической стрельбы
Цитаты из неё:
quote:
Практическая стрельба, имеющая боевые корни, - один из самых молодых и зрелищных видов стрелкового спорта. Его главная цель - выработка приемов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия полицейскими и специальными подразделениями мира. Именно поэтому практическая стрельба - 'домашний' вид спорта спецназа и полиции. Ее девиз - Diligentia-Vis-Celeritas - довольно точно отражает и требования к оружию для этой дисциплины - Точность-Мощность-Скорость.

quote:
За скорость отвечает автоматика - вручную за ней не угонишься. Главным камнем преткновения стала скоростная перезарядка. Из военной практики ясно, что лучше всего использовать коробчатые магазины. Проблема была в том, что ружья с коробчатым магазином - экзотический и сложный продукт, который мало кто реализовывал.

А вот у нас есть целая линейка .

quote:
. На то, чтобы от удержания ружья у бедра снять его с предохранителя, вскинуться и поразить мишень на расстоянии 15 м, у Ильина уходит 0,3 секунды!

quote:
Так вот, затворная задержка и расширитель шахты приемника магазина позволяют резко повысить скорость зарядки. Например, у Ильина от 'положения три' до поражения мишени уходит 0,95 секунды - то есть менее чем за секунду по сигналу таймера стрелок поднимает ствол, вытаскивает и присоединяет магазин, снимает ружье с затворной задержки и совершает прицельный выстрел. В предыдущих версиях это было принципиально невозможно, не говоря уже о ружьях с подствольным магазином.

От себя добавлю что простая ровность линий дизайна, а именно цевья, для меня это улучшение возможности нормально сориентировать ружьё для выстрела, потому что руки это делают сами, без участия сознания.

Кто-то скажет что это дорого, что это премиум. Что для армии так никогда не сделают. (Особенно отметят коррупционную составляющую) Но если делать по правильному, то большая серия удешевляет конкретный ствол.
А после войны это может быть спортивной дисциплиной - "стрельба по нежити".

Perevozchik 02-12-2024 06:26

Если это такая замечательная пушка, в статье примерно 20 раз написано "самая".
Почему завод не поставил 10ток таких в какое-то передовое подразделение для накопления передового опыта и получения обратной связи?
Можно предположить что там не все так радужно с переходом на разные типы патронов , 22- 32-36 грамм навески , перегаз недогаз и прочие траблы.
У меня такой не было могу только предположить,
Но встроят в нее аатоогонь будет наш ответ аа12.
derevo1 02-12-2024 08:36

У меня просьба есть, в порядке краткого оффтопа. Поставьте пожалуйста эмотикон под этим сообщением в моей теме - forummes...-m684198
Так я пойму что тема не изолирована.
Хороший набор эмотиконов есть на этой странице - https://san2.ru/smiles-animation
derevo1 02-12-2024 09:28

quote:
Но встроят в нее аатоогонь будет наш ответ аа12.

Мой ответ насчёт автоогня был зацензурирован. Дело житейское, только это секрет Полишинеля.
Повторю, не всем темп автоогня будет комфортен для результативной стрельбы при такой отдаче.
DENI 02-12-2024 09:50

quote:

это секрет Полишинеля

Это основание для сноса темы по представлению суда.
derevo1 02-12-2024 10:20

quote:

Это основание для сноса темы по представлению суда.

Я понимаю. Простите, не всегда ориентируюсь в таком.

Perevozchik 02-12-2024 10:43

quote:

Мой ответ насчёт автоогня был зацензурирован. Дело житейское, только это секрет Полишинеля.
Повторю, не всем темп автоогня будет комфортен для результативной стрельбы при такой отдаче.

Не всем и вес этих дурмашин 5 + килограмм с патронами и колиматороми дтк, подойдет , особенно по быстро мневрируеющей цели,а если магазин на 32 то и все 6+ кг.
Поэтому и писал для меня комфортней помпа на 5 патронов , и весом 2.5 кг. С самыми древними прицельными планка мушка, съёмный калиматор для условий недостаточной освещенности. И важно чтоб экстремально короткий .
Ствол достаточно под 70патронник ибо вес, приклад весло потому что быстрей заряжать штатно и экстренно.
То есть все древние ремы, мосберги, иж 81 с исправлением прицельных, мр 133,с заменой ствола.
Сейчас владею мр133, до него иж81,мой бывший иж 81ф сейчас воюет с новым владельцем .
Разница между моделями глобально только в стволе и в весе из за этого примерно 1 кг.
Для меня уже критично. Есть дискомфорт от этого.
Кстати иж 81 с 96 года комплектовались коробчатым магазином, требовалось только поменять усм (свободно продавалось, стоило копейки) , но не впечатлило.

PAYLUSs 02-12-2024 12:22

quote:

Это основание для сноса темы по

Пестик свой отдал? А то радуешься как охотников закошмарили, а сам брякнул ранее что КС не хватает, как свою стрелялу отдашь,так и я может быть свой 58-й отпишу.
Лонгсфейр 02-12-2024 13:13

quote:
Не всем и вес этих дурмашин 5 + килограмм с патронами и колиматороми дтк, подойдет , особенно по быстро мневрируеющей цели,а если магазин на 32 то и все 6+ кг.

Вес АА-12 с барабаном на 32 патрона больше 7кг, при этом непонятно с какой длиной ствола/дульным устройством, какие кронштейны установлены. Вполне возможно что с длинным стволом и компенсатором, с коллиматором, ЛЦУ (а вдруг надо ночью с ПНВ очками стрелять?) он будет весить больше 8кг. Почти как пулемёт - кстати с пулемётами его роднит что он стреляет с открытого затвора.
derevo1 02-12-2024 13:40

quote:
так и я может быть свой 58-й отпишу.

Наверное есть такие, у кого ружьё не одно. И не дешман.

PAYLUSs 02-12-2024 13:57

quote:

И не дешман

Ну дешман не дешман, а только дичины из него взято гора! А так я и без гром-палки добуду, без шума.
derevo1 02-12-2024 14:29

Нет, пусть будет. Мы ведь говорим что сдача по факту не совсем добровольная и не совсем в интересах МО. Пусть и есть в этом сомнения, но это для тех, кто вчера родился. И что есть агитка, а что не агитка, не всё так однозначно. Последнее отдавать не стоит.
Perevozchik 02-12-2024 16:01

quote:
Изначально ........весить больше 8кг. Почти как пулемёт - кстати с пулемётами его роднит что он стреляет с открытого затвора. [/B]

Если на станок в кузове пикапа установить для самообороны, наверно вес будет достоинство.

Лонгсфейр 02-12-2024 16:56

quote:

Если на станок в кузове пикапа установить для самообороны, наверно вес будет достоинство.

Уже давно должны были сделать полноценные станковые (турельные) дробовики с ленточным питанием против FPV. Под 12х89мм или даже 4й калибр (а то и 2й). Под ДУМВ/КАЗ.

derevo1 02-12-2024 17:03

На шесте сверху диск металлический, чтоб сам транспорт затенял, а над ним ВОГ с электродетонатором. На самом деле снаряд с направленными потоками ГПЭ сделать нетрудно. Нужно его от себя подальше метать (мортиркой). Если мощность будет как у РГД-5, то не менее чем за пять метров от себя. Когда дроны атаковали аэродромы стратегов, наше тутошнее сообщество это предлагало. Стратегов так-то мало и стоят они дорого. И даже не в деньгах.
DENI 02-12-2024 18:08

quote:

Пестик свой отдал? А то радуешься как охотников закошмарили, а сам брякнул ранее что КС не хватает, как свою стрелялу отдашь,так и я может быть свой 58-й отпишу.

1. На вы
2. КС не нужен гражданам РФ как оружие самообороны.

PAYLUSs 02-12-2024 18:29

1. Добро.
2. Вы передали свой спортивный кс тем кому он сейчас более нужен. Про оружие самообороны речи не было.
Лонгсфейр 02-12-2024 18:55

quote:
На самом деле снаряд с направленными потоками ГПЭ сделать нетрудно.

Сделать нетрудно, организовать массовый выпуск очень трудно. Даже богатые западные страны что-то не могут себе позволить массовый выпуск гранат для АГС и АП с дистанционным подрывом.

Тогда можно организовать некий эрзац потоку осколков/ГПЭ в виде залпов дроби/картечи.

Perevozchik 02-12-2024 19:07

quote:
Originally posted by Лонгсфейр:

виде залпов дроби/картечи.

Родезия 1970х , уже делала ,
Именно частниками , все самое интересное там и смешное там все это частники волонтеры . от родезийского патрона до машины разминирования .
derevo1 02-12-2024 19:10

Да, но ГПЭ быстро теряют энергию. Их надо доставлять ближе к цели. Те же залпы дроби и картечи далее 50м могут не обладать нужной энергией. В общем, при желании можно было делать даже самокруты из бумаги и клея, как некоторые делали гранаты из эпоксидки и болтов. только взрывчатка это подучётная вещь. Не могут простые люди таким заниматься. И спрашивать нужно с других.

Дистанционный подрыв не проблема. проблема запрограммированный на дистанцию подрыв. Но если у вас в простейшем случае дистанция одна и та же, вам достаточно простого замедлителя.

lisasever 02-12-2024 22:53

Добрый день.
https://smido.ru/vesti-20-00-o...xn4z3q257649523
1 декабря, программа Вести, 20.00. ДНР, Новоукраинка, Украинск.
Одновременное нахождение у бойцов, во время репортажа, сразу нескольких ружей. Ну а Георгия Вдовина, со своим, уже не раз видели.

click for enlarge 1024 X 768 52.2 Kb click for enlarge 1024 X 768 44.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 34.9 Kb click for enlarge 1024 X 768 27.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 48.2 Kb click for enlarge 1024 X 768 54.7 Kb

Лонгсфейр 03-12-2024 00:31

quote:
Родезия 1970х , уже делала ,
Именно частниками , все самое интересное там и смешное там все это частники волонтеры . от родезийского патрона до машины разминирования .

Это всё одноразовое, как и многие КАЗ сегодня. А нужно не просто многозарядность, нужен огромный БК чтобы поражать множество FPV. Скоро будет нужно сразу несколько турелей с большой канальностью чтобы поражать уже рои дронов.

quote:
Да, но ГПЭ быстро теряют энергию. Их надо доставлять ближе к цели. Те же залпы дроби и картечи далее 50м могут не обладать нужной энергией

Уже сейчас стреляют дальше 100 метров из длинноствольных самозарядок патронами IGLA с дробью из ВНЖ.
DENI 03-12-2024 01:32

quote:
Originally posted by PAYLUSs:

передали

По хакону сие невозможно
И в армии пистолетов хоть жопой жри
sakstorp 03-12-2024 01:39

quote:
Originally posted by Лонгсфейр:

Уже давно должны были сделать полноценные станковые (турельные) дробовики с ленточным питанием против FPV. Под 12х89мм или даже 4й калибр (а то и 2й). Под ДУМВ/КАЗ.

А китайцы тут пулемётами трёхствольными балуются 🙄

click for enlarge 1797 X 814 106.5 Kb

Тактическое оружие

Боевой дробовик