ЯРЛ
P.M.
|
дАладна.
Ага, почти 4см длины патрона, да исчё плюс стенки магазина, я не говорю про толщину стенок рукоятки. Или пусть один магазин торчит и за него брать. Типа такой - Atchisson Model 57.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
19-1-2021 00:05
KARASU -TENGU
Originally posted by ЯРЛ:
почти 4см длины патрона, да исчё плюс стенки магазина, я не говорю про толщину стенок рукоятки
Не всё так страшно   Патрон длинный но не длинней прочих  Под которые в своё время были свои ПДВшки
|
|
Gorgul
P.M.
|
Патрон длинный но не длинней прочих
при этом он относительно малого диаметра. Так что в рукоятку вполне лезет. Что, впрочем уже давно доказано:
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
19-1-2021 00:16
KARASU -TENGU
Конечно.Не думаю что там с ТМР под 4,6 будет принципиальная разница
|
|
Gorgul
P.M.
|
Под которые в своё время были свои ПДВшки
.30 М1 таки очень недооцененный патрон. Хотя для пистолета порох в нем не тот.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
.30 М1
Жаль, что на моей Территории такого нет. Как раз до 200м и хорошая настильность. А дальше у меня дома, кусты, холмы. Увы нам.
|
|
Gorgul
P.M.
|
Увы нам.
Для дома лучше "Ксюхи" ничего нет.... если законы позволяют. Да и если не позволяют - тоже.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Это да. Именно "ксюха", только на приклад деревяшку что бы щека ложилась.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
19-1-2021 22:29
KARASU -TENGU
Originally posted by Gorgul:
.30 М1 таки очень недооцененный патрон. Хотя для пистолета порох в нем не тот
Как раз до 200м и хорошая настильность. А дальше у меня дома, кусты, холмы
Иногда они возвращаются youtube.com
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
.30 М1
А они в стальной гильзе есть, ну сверху медью?
|
|
Gorgul
P.M.
|
Иногда они возвращаются
Кстати, никогда не понимал почему МП-5 не делали под .30 карбайн. Он ведь туда сам собой напрашивается. Сейчас конечно уже поздно, броники убили почти все преимущества этого патрона.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
никогда не понимал почему МП-5 не делали под .30 карбайн.
Вам гораздо легче, а я вообще не понимаю зачем G-3 надо было доводить до МП-5? G-3 под 7.62х39, под .30 М1 и ладушки!
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
20-1-2021 16:44
KARASU -TENGU
Originally posted by Gorgul:
Кстати, никогда не понимал почему МП-5 не делали под .30 карбайн.
Они чуть-чуть разминулись во времени.Когда .30Carbine ещё был вероятен как армейский патрон для ПДВ намечающегося "стандарта НАТО" и под него делали всякие интересные стволы а в Юго Восточной Азии довоевывали М1Carbine в руках CIDG MSF тогда МР5ый ещё только-только рождался.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
20-1-2021 16:49
KARASU -TENGU
Разумеется,от времён ВОВ и до современного Вольфа. НК и гражданский рынок длинноствола это отдельная тема для анекдотов,если бы они интересовались гражданским рынком США то знали бы что у тамошних обитателей стабильно бомбит от отсутствия современных образцов "тактической" стрелковки под .30ку.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
делали всякие интересные стволы
Симпатяга! Свободный затвор? Как его зовут? стабильно бомбит от отсутствия современных образцов "тактической" стрелковки под .30ку.
А в СССР по ленд-лизу под .30 М1 поставляли?
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
20-1-2021 20:25
KARASU -TENGU
Симпатяга! Свободный затвор? Как его зовут?
Franchi LF58 насколько я помню длинный ход поршня. Originally posted by ЯРЛ:
А в СССР по ленд-лизу под .30 М1 поставляли?
kalashnikov.media
|
|
Gorgul
P.M.
|
Симпатяга! Свободный затвор? Как его зовут?
.30 сильно ядреный, свободный затвор под него не выйдет.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
https://kalashnikov.media/arti... m1-i-m2-carbine
Интересная статья "и нашим и вашим, а если нужно, то и спляшем". Если чистить и смазывать,то РАБОТАЕТ!
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
21-1-2021 16:53
KARASU -TENGU
Интересная статья "и нашим и вашим, а если нужно, то и спляшем". Если чистить и смазывать,то РАБОТАЕТ!
Хех,да уж учитывая что и после 2ой Мировой с её явно не тепличными условиями М1 Carbine продолжил службу от Северной Европы  до Индокитая.  причём всегда по обе стороны конфликтов то эта корейская "вспышка ненависти" к нему в отдельно взятом роде войск смотрится забавно
|
|
Gorgul
P.M.
|
то эта корейская "вспышка ненависти" к нему в отдельно взятом роде войск смотрится забавно
Там проблема была именно в автоматической версии. Конструкция, рассчитанная на самозарядку, не тянула авторежим.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
21-1-2021 17:06
KARASU -TENGU
Кстати французы(на нижнем фото 1er BPVN -1er Bataillon de Parachutiste Vietnamiens)у которых карабинов тоже было дофига и которые тоже считали что патрон янки протащут в стандарт НАТО тоже делали под него современный ПП но он помнится был довольно страшненький по сравнению с итальянкой-зад от МАТ-49,перед от испанских СЕТМЕ Stg45
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
в автоматической версии
Только зря патроны тратить. А у пацана классный, это тот что в брезентовую кобуру и на пояс?
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
21-1-2021 18:00
KARASU -TENGU
А у пацана классный, это тот что в брезентовую кобуру и на пояс
Да вариант Paratrooper.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
21-1-2021 18:03
KARASU -TENGU
Нижняя
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
21-1-2021 21:51
KARASU -TENGU
Классику то найти не проблема хоть с складным,хоть с откидным,хоть с выдвижным проволочным-копии М1 много кто делает,хоть в дереве хоть в пластике,даже укороченные версии "военных советников" вроде были,вещь то в Штатах культовая .Вам же не Райсинг ,Томпсон или Беретту 57 подавай.Это что то посовременнее под .30ку днём с огнём.Я даже не уверен производится ли ещё
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Очередной уродство. Оригинал изящнее!
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
22-1-2021 22:43
KARASU -TENGU
Очередной уродство. Оригинал изящнее!
Обычная "Ксюха" под .30 Carbine только на базе SIG SG540,только нонче в тех краях .40S&W рулит ширше чем на родине,в Сан Паулу вон даже Steyr под него выбрали в качестве ПП ,и как по мне так СТ30 куда симпатишнее тех мутантов которые сейчас лепит под 40вку Таурус или лепил Imbel.
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Обычная "Ксюха" под .30 Carbine
Попроще и подешевле!
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
24-1-2021 00:57
KARASU -TENGU
Некуда уже проще и дешевле, я сильно подозреваю что на цену копии М1 можно приобрести два-три СТ30 :) они и так выбрали по факту ПП под .40S&W как стволы и патроны попроще и подешевле.Ещё проще было бы если бы вместо понтового Штайра был бы от тех же чилийцев SAF
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Напоминает на фото ящик для посылок.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
24-1-2021 10:59
NORDBADGER
KARASU -TENGU: Ещё проще было бы если бы вместо понтового Штайра был бы от тех же чилийцев SAF
Так они ж его сами и выпускали, тот же CT30, оно ж Taurus-FAMAE.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
24-1-2021 15:49
KARASU -TENGU
Originally posted by NORDBADGER:
Так они ж его сами и выпускали, тот же CT30, оно ж Taurus-FAMAE
Так я и написал " от тех же самых чилийцев".Надо было продолжать ложиться под FAMAE потому что то что сейчас делает Таурус это прям .. . Originally posted by ЯРЛ:
Напоминает на фото ящик для посылок.
Как по мне МП5К из ЗИГа в габаритах МАКа это весьма себе достижение для далёкой латиноамериканской страны youtube.com
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
24-1-2021 15:58
KARASU -TENGU
Причём задолго до всяких там В&Т APC9K и куда как прикладистее youtube.com
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
габаритах МАКа
А МАК чем плох? На те же 25-30м!
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
24-1-2021 19:10
KARASU -TENGU
МАК чем плох? На те же 25-30м!
Тем что МАС 10 это по большому счёту накидалово.. . Потребителю кажется что он получает компактный ПП под мощный патрон а он получает ПП весящий больше чем фуллсайзы вроде Тавор Х95 SMG и Colt mod.635,потом оказывается что под этот мощный патрон МАСу ещё неплохо бы глушитель габаритами и весом с газовый балон иначе громко ,ярко и в никуда.... Любой из них  При 223ем калибре весит меньше и почти такой же в габаритах как
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
24-1-2021 19:15
KARASU -TENGU
Вообще любителям "старых добрых ПП" сколь бы эти стволы не были увенчаны исторической славой надо всегда себе чётко представлять почему победили 5,56/5,45мм укороченные автоматы
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
надо всегда себе чётко представлять почему победили 5,56/5,45мм укороченные автоматы
Потому что их миллионами покупала армия. Десятками!
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
24-1-2021 20:34
KARASU -TENGU
Потому что их миллионами покупала армия. Десятками!
Те что на фото ещё не закупала))
|
|
ЯРЛ
P.M.
|
Но производители надеются!
|
|
|