|
1-10-2007 02:18
gorizont
Уважаемые участники форума!
Не смоет ли кто-либо из вас подсказать ответы на следующие вопросы по последним разработкам фирмы Madsen - штурмовой винтовке М62 (она же LAR) и пулемету Madsen Saetter. По винтовке: 1) какая система автоматики на ней все же была - с длинным ходом газового поршня или коротким? 2) Сколько боевых упоров было на затворе - два, как и на затворе АК? 3)Ствольная муфта (как я понимаю - а-ля вкладыш в ствольной коробке АК) из стали? А как ствол в ней закреплялся - впрессован или ввернут? 4) Направляющие для затвора - отдельно впрессованы (или приварены) или отформованы в "одну операцию" при изготовлением ствольной коробки из того же алюминиевого сплава? 2) везде, где встречал, сообщается, что затворная коробка изготовлена из алюминиевых сплавов. А как делали - литьем или штамповкой? И какова конструкция ствольной коробки - там снимаемая крышка а-ля АК на коробке, и для неполной разборки (извлечения затворной группы) достаточно снять только ее, или же по типу FAL-a - снимаемая крышка, но при разборке винтовка "переламывается", или же еще как (например, как в FNC)? По пулемету: |
|
8-10-2007 12:17
mpopenker
По М62:
1) длинный ход 2) вроде как 2 3) хз 4) хз 5) вроде как а-ля АК по пулемету: |
|
8-10-2007 18:47
gorizont
Здравствуйте, Максим.
Вопросы возникли, поскольку копаясь в сети, обнаружил пару коротких статеек по этим стволам. По винтовке упоминалось, что автоматика у нее а-ля ФАЛ - т.е. с коротким ходом газового поршня(в отсутствии чертежей или взрыв-схемы уточнить невозможно), что также не противоречит наличию витой пружины вокруг штока газового поршня (впрочем, тогда требуется еще возвратная пружина в ствольной коробке). После прочтения статьи (абзац по М-62 в середине странички) на довольно странном сайте по адресу pmulcahy.com эти вопросы и возникли. По пулемету по длине стволов и питанию - narod.ru в табличке обнаруживается интересное. |
|
8-10-2007 19:55
mpopenker
сперва по источникам: http://www.pmulcahy.com/ - сайт данных для ролевой игры, и доверие к нему соответственное. автор же http://www.gunsite.narod.ru периодически выдает на гора такие косяки, что хоть стой, хоть падай.
я по Мадсен-Саеттер перерыл много чего, включая старые Джейнсы и патенты самого Эриха Ларсен-Саеттера, но магазинного питания там никогда не было по поводу М62 - позволю себе процитировать самого себя если очень нужно - у меня в библиотеке где-то были фото М62 в разобранном виде, равно как и фото его предшественика М57 под патрон 7.62х39 М43 |
|
9-10-2007 15:07
Jerreth
Вот насколько я понимаю они же в датском музее стрелковки. Или это другие М57? thm-online.dk thm-online.dk
|
|
9-10-2007 15:30
mpopenker
практически то же самое. ------ |
|
9-10-2007 15:31
gorizont
За картинки огромное спасибо. А статью Вашу в соответствующей книге я предварительно прочел,благо что эта книга мною приобретена. |
|
11-10-2007 16:48
mpopenker
Мадсен 1948 года - это еще тот, оригинальный пулемет Мадсена конструкции Шоубое. Он был под магазинное питание ИЛИ (довоенные) варианты под ленту, но не одновременно.
а Мадсен-Саеттер делали по лицензии в Индонезии, так что он в тех краях только и встречается. |
|
12-10-2007 04:17
gorizont
Насчет Индонезии ваша правда. В Индонезии встречается, а не в Таиланде. |
|
14-10-2007 13:58
bugmonster
Мадсен-Саеттер также использовали в Сальвадоре. Сейчас снят с вооружения.
|