Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Стрелковое оружие уходит. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Стрелковое оружие уходит.
sakstorp
20-4-2018 23:48 sakstorp
quote:
Ram-jet combustion chambers - это чисто конкретно украинский английский рогульного дезигнера фирмы Stiletto, причем ram-jet (прямоточный) доставляет отдельно.
Прямоточный двигатель меня тоже развеселил. Ну да хорошо что не атомный
ThaiKhanRho
27-4-2018 17:10 ThaiKhanRho
Стрелковое оружие уйдет только если каждому солдату выдавать целеуказатель со временем реакции менее 0,1 секунды.
То есть не уйдет никогда.

Хотя если с целеуказанием и огневой поддержкой из-за пределов прямой видимости дело наладится, то концепция ПДВ обретет цель и смысл...

Оружейный полузнаток
27-4-2018 18:42 Оружейный полузнаток
quote:
Изначально написано mpopenker:

только если в ваших влажных фантазиях

Как бы опыты проводились, не?
Порох обычный лет эдак двести тоже был очень неустойчивым в горении и неудобным в использовали. Прошло время, порох сильно изменился.
Я в конце концов говорю за возможности развития оружия в будущем, а не сейчас. Или ЖМВ должно обязательно кануть в лету? Я рассматриваю ЖМВ так же, как пороховую мякоть XIV века - то есть надо брать и дорабатывать. В конце концов ЖМВ этот думается мне можно загустить, чтобы не растекалось. Сделать по консистенции как пластилин теоретически можно.
Или предлагаете на веки вечные остановится на порохе?

mpopenker
27-4-2018 20:55 mpopenker
quote:
Originally posted by Оружейный полузнаток:

Как бы опыты проводились, не?



ага. результат отрицательный.
quote:
Originally posted by Оружейный полузнаток:

В конце концов ЖМВ этот думается мне можно загустить, чтобы не растекалось


да хоть с соплями смешать. проблем с обтюрацией это не решит, равно как и с преждевременным воспламенением при сильном нагреве ствола.
Davinci
28-4-2018 15:11 Davinci
Пять страниц уже наболтали... Так чего там, - ушло стрелковое оружие?
Оружейный полузнаток
30-4-2018 02:20 Оружейный полузнаток
quote:
Изначально написано Davinci:
Пять страниц уже наболтали... Так чего там, - ушло стрелковое оружие?

Стрелковое оружие не уйдет наверное никогда, в широком смысле слова, ибо огнестрел сменится всякими транклюкаторами, лазерганами и рельсотронами - не сразу конечно, а через сотни лет. А начиналось всё с обычных камня и копья, пытаясь метать которые всё дальше, точнее и удобнее человечество изобретало все новое оружие. Пращи для камней, луки и арбалеты, можно сказать, для копий. Потом начали и то и другое заряжать в огнестрел. Потом поняли что вместо камней можно пулять металлическими сферическими боеприпасами. А потом пошло-поехало, новые пороха, замки, скорострельные системы, всякие капсюли, потом унитарные патроны... В XIX веке начали думать над оружием на гремучем газе и над электро-магнитным, но спустя 150 лет оба направления пока что только экспериментальные. А ведь огнестрел вытеснял луки и арбалеты тоже очень долго, с начала XIV века по конец XVII века, больше трёхсот лет.
Топикстартер сделал высказывание в духе "шоковых" новостей, когда во всяких журналах всякий вздор подают на серьёзных щах, очень, как бы сказать, радикально и экспрессивно. Например, видел я в ПопМехе статью по теме разрешения оружия в РФ - не короткоствола, а оружия вообще. Ор каких-то "экспертов" (офисные бабенки, кроме своего жилья и офиса ничего в жизни не видящие, и вчерашние студенты, начитавшиеся умных, но бестолковых книжек, и те и другие жутко умные), наплевательство на кол-во огнестрела на руках у населения, в конце концов раздувание из мухи слона. Герр топикстартер поднял вопрос можно сказать, по-журнальному - чем-то напоминает очередного рассказчика, который захотел острой темы для своей статьи и очень яростно кричит на оружейном форуме что дескать стрелковка уходит в прошлое, чтобы спровоцировать форумчан на не менее эмоциональные ответы, чтобы потом переиначить их слова и подписать именем очередных паркетных экспертов. Я ни в чем никого не обвиняю. Просто лично я бы ожидал разговора в духе "возможно ли, что ручное огнестрельное оружие уйдёт?" - с вопросами, которые можно обсуждать. Тут же какая-то полемика в духе рекламы военных новинок на американском телевидении, когда сотни обычных болтовок и бронежилетов возвеличивают до небес, как обычно - "новое слово в оружейном деле" (пластмассовая облегченка), "революционная конструкция" (ага, буллпап - прям ваще революционная, революция затянулась что-то, больше чем на век), "позволяет поражать цели на дистанции до полутора миль" (а ничего что любая нормальная болтовка такого типа так может) или "защищает от очереди из автомата Калашникова в упор" (обязательно АК обр. 49, и обязательно свинцовые пули) и др. Такую полемику скорее всего будет вести либо человек просто очень далекий от оружейной тематики, наслушавшийся рекламы с телевизора, либо человек, который, как сейчас говорят, "на хайповой теме поднимается". А ведь кстати до сих пор не утихла вонь на такие старые "хайповые" темы, как 50-ки Баррета, 500-й Смит и Вессон, бронежилет "Шкура Дракона" и кевларовая броня. Тут возможно полемика связана с каким-нибудь "прогнозом" какого-нибудь умника, который еще не успел нашуметь у нас, но нашумел за бугром, и либо попытся подняться на "хайпе", либо интерес, проснувшийся к теме после задвигания туфты тем самым умником.

Vigilante
30-4-2018 04:56 Vigilante
Гипотетическое отмирание не только стрелкового оружия, но и вообще всех привычных вооружений и самих армий по причине их бесполезности против новой ужасной военной машины было предсказано Станиславом Лемом в "Непобедимом", и, особенно, в "Мире на Земле" (глава про развитие систем вооружений в 21 веке). В более простом и менее явном виде это предсказание было сделано сильно раньше, во "Второй модели" Филипа Дика. Ролики, демонстрирующие стаи миниатюрных дронов-убийц от DARPA наводят на мысль, что мрачные предсказания этих двух фантастов начинают сбываться. На этом фоне страшилки про X-SAPI - несущественная фигня, тем более что на них давно уже есть управа, и не одна.

Однако неизвестно, сколько времени пройдёт от этих роликов до появления настоящих "крикунов", не говоря уж о "синсектах" и военной "умной пыли". И будет ли оно вообще реализовано. С другой стороны, стрелковое оружие далеко не так совершенно, как могло бы быть, и для его усовершенствования можно даже не делать трансклюкаторы, а хотя бы довести до конца разработки времён холодной войны.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5