Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Россия приняла на вооружение новейшие автоматы ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 39  40  41  42 
Автор
Тема: Россия приняла на вооружение новейшие автоматы
Лонгсфейр
29-1-2018 18:57 Лонгсфейр    первое сообщение в теме:
quote:
Новые российские автоматы АК-12 и АК-15 приняты на вооружение. Информацию об этом 'Интерфаксу' подтвердили в концерне 'Калашников'.

Официальная газета Минобороны России 'Красная звезда' также сообщает, что военное ведомство решило принять на вооружение не только автоматы производства 'Калашникова', но и автоматы АЕК-971 и АЕК-973 разработки завода имени Дегтярева. Отмечается, что АК-12 и АК-15 по простоте и надежности больше подходят для общевойсковых частей, а изделия ковровского завода рекомендованы для различных спецподразделений.

О решении было объявлено на координационном научном совете по проблемам боевой экипировки, состоявшемся еще 25 января. Все четыре автомата проходили испытания для включения в боевую экипировку 'Ратник', которая позиционируется как экипировка 'солдата будущего'.

https://lenta.ru/news/2018/01/29/avtomati/
click for enlarge 1024 X 744 116.5 Kb

edit log

Frayman
1-2-2018 19:04 Frayman
quote:
Изначально написано NDI:

Реально не понимаете.

Поясните тогда, зачем нужен был весь этот танец с бубнами для выстрела 2-ого патрона до момента передачи импульса отдачи стрелку?

NDI
1-2-2018 19:27 NDI
quote:
Originally posted by Frayman:

Поясните тогда, зачем нужен был весь этот танец с бубнами для выстрела 2-ого патрона до момента передачи импульса отдачи стрелку?


Вообще на ганзе есть минимум две огромные темы про АН-94, где все по полкам разложено. Но если вкратце: это нужно для поражения движущихся или кратковременно появляющихся целей. То есть, это компенсируют ошибку прицеливания (выбора упреждения и т.п.) в условиях дефицита времени (а так же боевого стресса и тому подобного). При этом ошибка стрелка не усугубляется воздействием отдачи.
В одной из тем были выдержки из протокола сравнительных испытаний АК-74 и АН-94.
АК - 160 очередей/48 попаданий
АН - 160 очередей/106 попаданий
Макс1
1-2-2018 21:48 Макс1
quote:
Originally posted by NDI:
В одной из тем были выдержки из протокола сравнительных испытаний АК-74 и АН-94.
АК - 160 очередей/48 попаданий
АН - 160 очередей/106 попаданий

Да все наши модели автоматов со сбалансированной автоматикой имеют примерно двукратное (на 90-110%) улучшение эффективности стрельбы по сравнению с АК-74.

Просто те же АЕКи, А-545 и АК-107 имеют гораздо более простую, надёжную и технологичную конструкцию, чем АН-94. И список рекомендаций по доработке меньше. И дорабатывать-модернизировать проще. А всё это немаловажно.

Имхо, очень грамотно поступили, что приняли на вооружение оба образца - более простой АК-12 для основной массы войск и сбалансированный АЕК для спецуры. И оба в двух основных автоматных калибрах.

edit log

zibert paul
1-2-2018 21:57 zibert paul
quote:
Изначально написано Frayman:
Слушайте, ну на сколько в современных условиях, улучшение стрелкового оружия повысит обороноспособность страны? На 0.5% или на 1%?
Лучше на это бабло еще один Борей построить, от него эффект явно больше будет. Это не к вашему обращению, а вообще ко всем желающим сменить основные калибры, основные платформы итд.

Как не однократно писали, если дать каждому солдату по оптическому прицелу, то эффект будет больше, чем все эти бесспороно гениальные с инженерной точки зрения, но очень сложные Абаканы.

Для простого солдата, АК-74 за глаза. Ещё лет на 50-80)))

Макс1
1-2-2018 22:03 Макс1
Получилось так, что АН-94, даже принятый на вооружение, был вытеснен более технологичными образцами, не уступающими ему по основным характеристикам.

Точно такая же ситуация была с винтовкой АВС-36, которая была достаточно быстро вытеснена СВТ и АВТ. По тем же самым причинам.
И выпущено было всего ~65 000 АВС против двух миллионов "Светок".

NDI
1-2-2018 22:25 NDI
quote:
Originally posted by zibert paul:

Для простого солдата, АК-74 за глаза. Ещё лет на 50-80)))


Неужели сложно допетрить, что АН-94 как раз для простого солдата? Алло, куку, срочник берет АН и эффективность его огня повышается в 2,2 раза. Не нужно? Тогда до конца времён калаши.
quote:
Originally posted by Макс1:

все наши модели автоматов со сбалансированной автоматикой


Не все йогурты одинаково полезны. Прочие претенденты слили АН-94, оказались хуже по сумме характеристик. Это аутсайдеры конкурса.
quote:
Originally posted by Макс1:

Получилось так, что АН-94, даже принятый на вооружение, был вытеснен более технологичными образцами, не уступающими ему по основным характеристикам.


Бред. АК-12 это просто осовремененный АК со всеми его плюсами и минусами. Это фейслифтинг натуральный. АН-12 - новое слово в оружейном деле. АЕК - аутсайдер конкурса, он проиграл АН.
mpopenker
1-2-2018 23:30 mpopenker
quote:
Изначально написано Макс1:

Да все наши модели автоматов со сбалансированной автоматикой имеют примерно двукратное (+10%) улучшение эффективности стрельбы по сравнению с АК-74.

Простите, но двукратное - это +100%, а никак не 10%
ОбОбОб
2-2-2018 05:36 ОбОбОб
quote:
mpopenker
модератор
skype: max_popenker

1-2-2018 12:56

quote:
Originally posted by Макс1:

Максим, на всех новых автоматах будут апертурные прицелы, вместо открытых?


да, насколько я знаю

quote:

Почему АК12 хуже, чем АК74М : 1. Неудобный приклад, без щеки и подъёмного затыльника, за который неудобно держаться рукой в повседневной жизни, особенно в рукавицах. Также не ясно, что с ним случится, если им нужно будет ударить врага или по твёрдому предмету. Понятно, что он будет елозить по трубе из-за нажатого рычага. В сложенном положении приклад топорщится над ствольной коробкой значительно сильнее, чем приклад АК74М.
2. Отсутствие боковой планки исключает установку множества прицелов, имеющихся на складах. 3. При установке оптического прицела на планку крышки, нужно снимать съёмную прицельную планку и куда-то её девать, возможно, потеряв навсегда.Можно,конечно, поставить её на накладку газовой трубки и пристрелять, но как будет стрелок разглядывать на таком расстоянии от глаза диоптр, остаётся загадкой, не говоря уже об особо короткой прицельной линии. 4. При установке оптического прицела на планку крышки пользоваться механическим прицелом становится невозможно. 5. При установленном на планку крышки длинном оптическом прицеле, крышку без снятия прицела на шарнире поднять невозможно, и если какой-нибудь камень попал в СК, придётся повозиться в пять раз дольше, чем с АК74М. 6. Крепление цевья штифтом, подразумевает возможную потерю этого штифта. 7. Стабильность крепления, например ЛЦУ, на планках накладки газовой трубки вызывает большие сомнения (что, впрочем, одинаково с АК74М с планками на цевье или накладке). 8. Наличие отсечки по 2 выстрела может подвести стрелка неопределённостью. 9. Шомпол из трёх частей - это чудовищный капец! 10. Наличие выступающей полочки для пальца на переводчике повышает травмоопасность для рук стрелка и возможность случайного переключения переводчика в другое положение или снятие с предохранителя, например, при переползании. 11. При установке оптического прицела на АК12, невозможно вести прицельный огонь из бойниц БТРов.12. Если, при чистке АК12, потерялась крышка-заглушка газкамеры (можно забыть её поставить, при этом автомат соберётся), то автомату - писец.

edit log

zibert paul
2-2-2018 05:46 zibert paul
Меня кстати, эта полочка тоже напрягла. Автомат на войну, а не на пострелушки в карьере.

edit log

zibert paul
2-2-2018 06:21 zibert paul
Такое ощущение, что автоматы разрабатывают не для солдата, который вечно уставший и заё....н и которому некогда вычищать грязь из разных пикатини, а айписишники и влажные мечтатели . Ничего что боестолкновения на дистанции 20-80 м? Зачем там пулю в пулю укладывать? Знаю мужика , по которому в горах стреляли из пулемета, с 30 метров. Не попали. Это наверное у пулемета кучность плохая?
Вяз
2-2-2018 08:59 Вяз
quote:
Почему АК12 хуже, чем АК74М - 1. Неудобный приклад, без щеки и подъёмного затыльника, за который неудобно держаться рукой в повседневной жизни, особенно в рукавицах. Также не ясно, что с ним случится, если им нужно будет ударить врага или по твёрдому предмету. Понятно, что он будет елозить по трубе из-за нажатого рычага. В сложенном положении приклад топорщится над ствольной коробкой значительно сильнее, чем приклад АК74М.
2. Отсутствие боковой планки исключает установку множества прицелов, имеющихся на складах. 3. При установке оптического прицела на планку крышки, нужно снимать съёмную прицельную планку и куда-то её девать, возможно, потеряв навсегда. 4. При установке оптического прицела на планку крышки пользоваться механическим прицелом становится невозможно. 5. При установленном на планку крышки длинном оптическом прицеле, крышку без снятия прицела на шарнире поднять невозможно, и если какой-нибудь камень попал в СК, придётся повозиться в пять раз дольше, чем с АК74М. 6. Крепление цевья штифтом, подразумевает возможную потерю этого штифта. 7. Стабильность крепления, например ЛЦУ, на планках накладки газовой трубки вызывает большие сомнения (что, впрочем, одинаково с АК74М с планками на цевье или накладке). 8. Наличие отсечки по 2 выстрела может подвести стрелка неопределённостью. 9. Шомпол из трёх частей - это чудовищный капец! 10. Наличие выступающей полочки для пальца на переводчике повышает травмоопасность для рук стрелка и возможность случайного переключения переводчика в другое положение или снятие с предохранителя, например, при переползании. 11. При установке оптического прицела на АК12, невозможно вести прицельный огонь из бойниц БТРов.
И самое главное-а зачем вообще весь этот цирк? На сколько процентов это повысит боевые возможности нашей армии если повысит вообще? Есть ли в этом экономический смысл? Кто ни будь это считал?
quote:
Такое ощущение, что автоматы разрабатывают не для солдата, который вечно уставший и заё....н и которому некогда вычищать грязь из разных пикатини
Да,автомат мечта офицера. Всегда есть за что вые...ть бойца не качественно почистившего свой автомат.
quote:
Знаю мужика , по которому в горах стреляли из пулемета, с 30 метров. Не попали. Это наверное у пулемета кучность плохая?
Сант-Петербург, гостиница "Невский палас" ,ресторан "Вена".В Гавриленкова (лидер ОПГ)с 10 метров стреляли из двух АКМС. Выпущено 60 патронов. Попали один раз в руку. Думаю,что наличие ЛП ,пикатини,раздвижного приклада и т.д. ситуацию не поменяло бы,
Poruchik_72
2-2-2018 09:44 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Вяз:

И самое главное-а зачем вообще весь этот цирк?


Лучше бы выпускаемые автоматы делали КАЧЕСТВЕННО!!! Армейцы просто плачут, когда к ним попадают новые, с завода, автоматы - брак поголовный!!!
ОбОбОб
2-2-2018 10:00 ОбОбОб
А какой брак, поподробнее?
ОбОбОб
2-2-2018 10:04 ОбОбОб
quote:
Думаю,что наличие ЛП ,пикатини,раздвижного приклада и т.д. ситуацию не поменяло бы,

Наличие ЛП, думаю, ситуацию бы поменяло.

monkeymouse90
2-2-2018 10:09 monkeymouse90
quote:
Изначально написано NDI:
... Алло, куку, срочник берет АН и...

...эффективность огня падает на 100%. ;-)
Первым делом, он его испортит.
Потом, после пары-тройки внушений, "с занесением", кое-как обслуживать научится, но на всякий случай будет этого избегать "во избежание".;-)
Как следствие, вундервафля будет лежать в оружейке, а "для дела" будут браться калашматы.
Весь хрен, до копейки.

ЗЫ Тоже самое, касается и прицелов.
Особенно прицелов. ;-)

edit log

mpopenker
2-2-2018 10:20 mpopenker
quote:
Originally posted by ОбОбОб:

При установке оптического прицела на планку крышки, нужно снимать съёмную прицельную планку и куда-то её девать, возможно, потеряв навсегда
685 x 438


quote:
Originally posted by ОбОбОб:

крышку без снятия прицела на шарнире поднять невозможно
740 x 465

в общем продолжайте дальше, нам очень важно ваше мнение.

quote:
Originally posted by zibert paul:

Ничего что боестолкновения на дистанции 20-80 м?

да что вы говорите? а вот в горах Дагестана или в Сирийском песочке тоже дальше 80 метров стрелять не придется?

edit log

NDI
2-2-2018 10:45 NDI
quote:
Originally posted by zibert paul:

боестолкновения на дистанции 20-80 м?


Вы перепутали, раздел про страйкбол вот - https://forum.guns.ru/forumtopics/74.html
А тут настоящее обсуждают.

edit log

ОбОбОб
2-2-2018 10:49 ОбОбОб
quote:
При установке оптического прицела на планку крышки

Это с этим прицелом, а с другими, у которых крепление ближе к заднему краю крышки? Которых множество.

quote:
крышку без снятия прицела на шарнире поднять невозможно

Перед этой фразой написано - "длинным оптическим прицелом", у которого объектив нависает над накладкой газовой трубки.

А если с оптическим или коллиматорным прицелом на крышке что-нибудь случилось, Стрелок должен устроиться поудобнее, достать инструмент, попросить врагов подождать, отвинтить прицел, поставить мех. прицел, пристрелять его, сложить лишнее в рюкзак,крикнуть врагам "Я играю!" и снова вступить в бой. Или как показано на снимке, быстро снять крышку с прицелом, сунуть её в рюкзак, и палить во врага без крышки и целика.

edit log

Frayman
2-2-2018 11:10 Frayman
quote:
Изначально написано Макс1:

Имхо, очень грамотно поступили, что приняли на вооружение оба образца - более простой АК-12 для основной массы войск и сбалансированный АЕК для спецуры. И оба в двух основных автоматных калибрах.

Еще и ЗиД поддержали госзаказом, имхо это при принятии решения сыграло значительную роль.

monkeymouse90
2-2-2018 11:13 monkeymouse90
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
При установке оптического прицела на АК12, невозможно вести прицельный огонь из бойниц БТРов.

Улыбнуло. ;-)
А что, собственно, мешает?

А вообще
"Все что снимается, может быть потеряно. Все что может быть потеряно, будет потеряно" (С) ;-)

edit log

  всего страниц: 42 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 39  40  41  42