Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Россия приняла на вооружение новейшие автоматы ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 42 : 123...14151617181920...39404142
Автор
Тема: Россия приняла на вооружение новейшие автоматы
Лонгсфейр
29-1-2018 18:57 Лонгсфейр первое сообщение в теме:
quote:
Новые российские автоматы АК-12 и АК-15 приняты на вооружение. Информацию об этом 'Интерфаксу' подтвердили в концерне 'Калашников'.

Официальная газета Минобороны России 'Красная звезда' также сообщает, что военное ведомство решило принять на вооружение не только автоматы производства 'Калашникова', но и автоматы АЕК-971 и АЕК-973 разработки завода имени Дегтярева. Отмечается, что АК-12 и АК-15 по простоте и надежности больше подходят для общевойсковых частей, а изделия ковровского завода рекомендованы для различных спецподразделений.

О решении было объявлено на координационном научном совете по проблемам боевой экипировки, состоявшемся еще 25 января. Все четыре автомата проходили испытания для включения в боевую экипировку 'Ратник', которая позиционируется как экипировка 'солдата будущего'.

https://lenta.ru/news/2018/01/29/avtomati/
click for enlarge 1024 X 744 116.5 Kb

edit log

zibert paul
11-2-2018 08:33 zibert paul
Интересует такой вопрос, а другие страны проявили интерес к АК- 12?
Рус-с
11-2-2018 09:19 Рус-с
quote:
а другие страны проявили интерес к АК- 12?
В других странах давным-давно тюнингуют калаши. Это для ИЖМАШа откровение.
Gorgul
11-2-2018 09:25 Gorgul
quote:
В других странах давным-давно тюнингуют калаши.

Частники..
Рус-с
11-2-2018 09:45 Рус-с
quote:
Частники..
Был бы спрос делали бы и компании. А так.... Галил Эйс много кто закупает? Я только про Колумбию знаю.
NORDBADGER
11-2-2018 11:26 NORDBADGER
quote:
Изначально написано Рус-с:
Был бы спрос делали бы и компании. А так.... Галил Эйс много кто закупает? Я только про Колумбию знаю.

Несколько больше, в 4 выпускают по лицензии, в т.ч. в Колумбии.

Mannfred
11-2-2018 12:28 Mannfred
quote:
Изначально написано Gorgul:

В подавляющем большинстве, это болтовые снайперские винтовки. И осваивают потому что у нас альтернатив им нет.

Ну ещё автоматические винтовки, совершенно отличные по конструкции от АК.

Эти системы осваивают, с ними воюют, и не переживают по поводу "другой моторики".

А ещё, осваивают импортные прицелы с ПЕРЕМЕННОЙ кратностью, ввод поправок на условия и дальность.При этом патроны ТОЖЕ импортные, и к ним нет Таблиц Стрельбы и все поправки приходится высчитывать и перепроверять, и тем не менее, результативно стреляют на 1500+м.

Mannfred
11-2-2018 12:31 Mannfred
quote:
Изначально написано Драгунов_А_Е:

1 Я не могу ничего сказать об уровне квалификации присутствовавших на стрельбах сотрудников ЦНИИТОЧМАШ, а так же кто был сотрудником, а кто нет. (То что приезжал к ним какой-то клоун это однозначно). Ведущий специалист, проводивший испытания АН не занимался обслуживанием образцов. В его функции входили организация и проведение испытаний в соответствии с программой, фиксирование и обработка результатов испытаний.

Тогда наверное не стоит сетовать о том, "что сотрудники ЦНИИТОЧМАШ плохо знают матчасть", тем более указывать кого-то персонально, который оказывается, только проводил испытания, а не занимался обслугой железа.

А то, если сотрудники ЦНИИТОЧМАШ плохо знают матчасть, а это именно они ковырялись с АН, то тогда кто может знать на должном уровне?

quote:
Изначально написано Драгунов_А_Е:

2 Не надо путать СССР и современную РФ.

Я не путаю.Я просто уверен, что АН в СССР просто бы не приняли, хотя и рекомендовали.Рекомендовать, это не значит принять.


quote:
Изначально написано Драгунов_А_Е:

Причину отказа по конкретному видео никто Вам не скажет,так как неизвестно начальное состояние образца. Что однозначно не надо делать при устранении задержки, так это топтаться втроем вокруг стола, вырывая образец друг у друга и тыкать внутрь выколоткой.

Вы знаете...сколько раз поднимая вопрос о проблемах с АН я слышал от оружейников практически один ответ:
- это у вас всех кривые руки ну или у вас старый изношенный образец.ВСЁ.

На самом деле, какова бы не была причина задержки, но устранение последствия именно ТАК и происходит.

Лично несколько раз наблюдал и участвовал в устранении на различных образцах АН подобных задержек именно таким способом, ибо по другому не получится в следствии особенности конструкции, а именно конструкции направляющей патрона и ударного механизма.
В самом мрачном варианте, пришлось производить неполную разборку автомата.

При этом образцы были далеко не изношенные, а стрелки далеко не случайные люди.


Драгунов_А_Е
11-2-2018 14:40 Драгунов_А_Е
quote:
Изначально написано Mannfred:

АН был отработан и испытан именно в СССР и если бы не развал государства, был бы нормально принят на вооружение и поставлен на производство.
Жаль,что все задержки в вашей структуре устраняются именно коллективным дерганием автомата во все стороны.
У АН есть один момент, который надо беспрекословно отслеживать: взведение при перезаряжании должно быть произведено до упора, а так как ход подвижных частей короче, ощущения отличаются от АК. Недовод затворной рамы в заднее положение с последующей попыткой повторного взведения и приводит к двойной подаче. К этим же последствиям приведет попытка проверить наличие патрона в патроннике отводя затворную раму назад. Поэтому я и пытаюсь рассказать Вам про наработанные приемы и автоматизм. Когда Вы первый раз брали в руки АК, я думаю Вам тоже сказали , что затворную раму надо отпустить резко. И не сопровождать ее.

edit log

ОбОбОб
11-2-2018 16:00 ОбОбОб
А чего это в этой теме ударились обсуждать АН? Он в "Ратнике" не участвовал, по нему есть отдельная тема. Обсуждайте те образцы, которые к "Ратнику" имели отношение, и те, которые попали-таки на снабжение. Про АЕКи хочется услышать побольше. Тоже можно поставить ряд вопросов - 1. Всё таки какой приклад будет - откидной или выдвижной? Выдвижной крайне неудобен - нет прикладистости, проблемы со щекой, бесполезен в рукопашном бою, да и вообще хило и ненадёжно выглядит. 2. Тугое взведение затвора. Как это усиливается при загрязнении и замерзании? Если внутри вода попала и замёрзла? 3.Как влияет перепад температур +50 - 40 на размеры пластмассового корпуса? Не меняется-ли при этом СТП и взаимное расположение деталей?К сведению публики - при снижении температуры от +20 до -20 градусов, длина полиамидного приклада АК74 уменьшается на 0,5 мм.

edit log

Лонгсфейр
11-2-2018 16:36 Лонгсфейр
quote:
Про АЕКи хочется услышать побольше. Тоже можно поставить ряд вопросов - 1. Всё таки какой приклад будет - откидной или выдвижной? Выдвижной крайне неудобен - нет прикладистости

Я держал А545 и АК74М с комплектом модернизации в руках (примерный аналог АК12, с таким же трубчатым прикладом), они были с обвесами - коллиматорами и прочим. И я не увидел особой разницы в прикладистости. У них обоих нет регулируемых щек, а значит нет особого упора для работы с высокой оптикой/голографом (в обеих случаях надо упираться подбородком). А с механикой они ИМХО одинаковы. У А545 накладки на полосах приклада достаточно комфортные, щеку не холодят.

edit log

Poruchik_72
11-2-2018 17:14 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Драгунов_А_Е:

К этим же последствиям приведет попытка проверить наличие патрона в патроннике отводя затворную раму назад.


Очень странное "решение"... Наличие патрона в патроннике как тогда проверять? Не при разряжании, понятное дело, там то снял магазин - дернул - проверил - контрольный спуск. А когда надо не разряжая проверить - есть патрон в патроннике или нет? И АК и АРка позволяют сделать это без особых проблем.
Grandulin
11-2-2018 18:05 Grandulin
quote:
Изначально написано Gorgul:

В подавляющем большинстве, это болтовые снайперские винтовки. И осваивают потому что у нас альтернатив им нет.

Что-то мне подсказывает, что используются они не потому что альтернатив нет, а потому что на этом делались огромные деньги, как с теми же глоками для минестерства обороны.
Да и, емнип, кто-то из служивых упоминал, что импортные болтовки, что наши до поры до времени стояли в оружейках: наши из-за отсутствия вменяемой оптики, импортные из-за отсутствия боеприпасов.

edit log

Mannfred
11-2-2018 19:20 Mannfred
quote:
Originally posted by Драгунов_А_Е:

Жаль,что все задержки в вашей структуре устраняются именно коллективным дерганием автомата во все стороны.

Стоп.


Я ПРОШУ Вас объяснить, что и как именно и ПРАВИЛЬНО делать с АН, если патрон "завис" на рычаге подавателя.

Расскажите, ЧТО именно Вы будете дёргать, когда из органов управления есть только рукоятка затворной рамы?

quote:
Originally posted by Драгунов_А_Е:

У АН есть один момент, который надо беспрекословно отслеживать: взведение при перезаряжании должно быть произведено до упора, а так как ход подвижных частей короче, ощущения отличаются от АК. Недовод затворной рамы в заднее положение с последующей попыткой повторного взведения и приводит к двойной подаче. К этим же последствиям приведет попытка проверить наличие патрона в патроннике отводя затворную раму назад. Поэтому я и пытаюсь рассказать Вам про наработанные приемы и автоматизм

Пожалуйста, не считайте меня и коллег за дебилов.

То, что неполный отвод рамы приводит к задержкам было выяснено и усвоено через пять минут после того, как АН первый раз взяли в руки.

Главный вопрос в том, что неполный отвод рамы может произойти в процессе перезарядки при стрельбе, и тогда получается двойная подача, устранение которой в АК и СВД не вызывает проблем, а вот в АН это конкретный попадос.

Впрочем, я надеюсь Вы расскажите, как это устранить быстро без "дерганья автомата во все стороны."

quote:
Originally posted by Драгунов_А_Е:

К этим же последствиям приведет попытка проверить наличие патрона в патроннике отводя затворную раму назад. Поэтому я и пытаюсь рассказать Вам про наработанные приемы и автоматизм

Тогда ещё вопрос.

Как, каким образом, я могу проверить наличие\отсутствие патрона в патроннике в АН, при этом не получая задержки и не производя лишней суеты с манипуляцией с магазином?


quote:
Originally posted by Драгунов_А_Е:

Поэтому я и пытаюсь рассказать Вам про наработанные приемы и автоматизм. Когда Вы первый раз брали в руки АК, я думаю Вам тоже сказали , что затворную раму надо отпустить резко. И не сопровождать ее.

В АК сопровождать раму НЕЛЬЗЯ.
в ПК рукоятку НУЖНО доводить в переднее положение.

Вот пример, когда абсолютно противоположные действия не вызывают ни у кого проблем и задержек, и только когда речь заходит об АН,начинаются разговоры, что люди, берущие в руки АН это сплошь необучаемые ослы.
Нет, это те же люди, которые отлично владеют и ПК и АК, которые требуют к себе ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных навыков.

Ещё раз:не считайте бойцов за дебилов.

edit log

Mannfred
11-2-2018 19:28 Mannfred
quote:
Originally posted by Poruchik_72:

дернул - проверил - контрольный спуск.

Не просто дёрнуть, а дёрнуть ДВА РАЗА, и тогда контрольный спуск.

DIF63
11-2-2018 19:29 DIF63
quote:
Изначально написано Драгунов_А_Е:

АН был отработан и испытан именно в СССР и если бы не развал государства, был бы нормально принят на вооружение и поставлен на производство.
Жаль,что все задержки в вашей структуре устраняются именно коллективным дерганием автомата во все стороны.
У АН есть один момент, который надо беспрекословно отслеживать: взведение при перезаряжании должно быть произведено до упора, а так как ход подвижных частей короче, ощущения отличаются от АК. Недовод затворной рамы в заднее положение с последующей попыткой повторного взведения и приводит к двойной подаче. К этим же последствиям приведет попытка проверить наличие патрона в патроннике отводя затворную раму назад. Поэтому я и пытаюсь рассказать Вам про наработанные приемы и автоматизм. Когда Вы первый раз брали в руки АК, я думаю Вам тоже сказали , что затворную раму надо отпустить резко. И не сопровождать ее.

Вне всякого сомнения, автомат Никонова является лучшим, наиболее отработанным и жизнеспособным образцом с накоплением импульса.Талант его создателя очевиден. В G-11 магазин подвижный и отсутствуют те проблемы, которые решались при досылании патрона из неподвижного магазина.
Но, слишком большая цена. Одно дело, повышение вероятности поражения в условиях полигона и другое, эффективность оружия в боевой обстановке. Очевидное преимущество АН перекрывается тем, что он уступает АК-74 по весовым характеристикам, простоте эксплуатации, а в частности сборки-разборки для устранения задержек и чистки, имеет склонный к засорению диоптрический прицел, требует дополнительных усилий при обучении военнослужащих, особенность стрельбы длинной очередью с ударом стреляющего блока после первых двух выстрелов... .

Капрал Хикс
11-2-2018 19:34 Капрал Хикс
Вопросы по А-545 и А-762 - кто-нибудь видел их ТТХ? Хотя бы массогабаритные?
P.S. Данные АЕК-971 с ребристым цевьём, выдаваемые почти повсюду за ТТХ А-545, не предлагать
Да и фото А-762 негусто в сети .

quote:
Originally posted by DIF63:

Очевидное преимущество АН перекрывается тем, что он уступает АК-74 по весовым характеристикам


А ещё обладает плохой эргономикой, КМК.

----------
Nothing is as bad as it seems...

edit log

Poruchik_72
11-2-2018 22:04 Poruchik_72
quote:
Originally posted by Mannfred:

дёрнуть ДВА РАЗА, и тогда контрольный спуск.


Виноват! Именно так! Спортивные навыки затмили разум В спорте: снял магазин - отвел раму - и сам осмотрел патронник и судья, по его команде "осмотрено, контрольный спуск" - спускаешь
Для тех, кто не понимает, почему ДВА раза: на "войне", на охоте, в условиях пониженных физических кондиций, в условиях недостаточной видимости и т.п. ДВА РАЗА нужно дергать потому, что можно забыть отстегнуть магазин (или он несъемный и его не разрядили), или даже по запаре присоединить его обратно (бывало и такое), а при двойном дергании вылетит гильза в любом случае, что будет являться сигналом, что "что-то пошло не так!!!"
Так что правильно - приучить себя передергивать не менее двух раз!

edit log

Капрал Хикс
11-2-2018 22:30 Капрал Хикс
quote:
Originally posted by Poruchik_72:

Для тех, кто не понимает, почему ДВА раза


У АН-94, кроме того, два раза нужно дёргать ВСЕГДА по НСД, ибо при одном патрон может остаться на подавателе в силу особенности его конструкции.

----------
Nothing is as bad as it seems...

Droid
12-2-2018 08:23 Droid
quote:
Originally posted by Капрал Хикс:

У АН-94, кроме того, два раза нужно дёргать ВСЕГДА по НСД, ибо при одном патрон может остаться на подавателе в силу особенности его конструкции.


Не смотря на то, что так написано в руководстве, я так и не понял зачем два раза. Это же не автомат Стечкина где именно так и надо делать.
monkeymouse90
12-2-2018 10:07 monkeymouse90
quote:
Изначально написано Рус-с:
Был бы спрос делали бы и компании. А так.... Галил Эйс много кто закупает? Я только про Колумбию знаю.

Индия. Если подумать, еще найдется.
А всякие Бериллы с Танталами, уже не в счет?
А вообще, индусы по-всякому пляски с бубнами вокруг калашматов устраивали.
Пока не поняли, что затея беспонтовая.
Дикари-с... ;-)

всего страниц: 42 : 123...14151617181920...39404142

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Россия приняла на вооружение новейшие автоматы ( 17 )